Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Стратегия Apple в области ИИ подстегнула рост акций, хотя инвесторы настроены скептически

На прошлой неделе акции Apple выросли до нового исторического максимума, ненадолго вернув ей звание самой дорогой компании в мире. Этому поспособствовали представленные компанией функции ИИ, которые в теории должны стимулировать массовые обновления клиентских устройств. Однако многие аналитики скептически отнеслись к рекордному росту акций Apple. По их мнению, стратегия Apple в области ИИ не соответствует столь резкому скачку.

Уолл-стрит ожидает, что рост выручки Apple снова увеличится во второй половине 2024 года, но в конце года составит всего 1 %, а затем ускорится до 7 % в 2025 году. Ключевое значение имеет срок, когда стратегия Apple в области ИИ обеспечит значительный рост доходов. Внедрение новых функций ИИ может происходить медленнее, чем хотят инвесторы, и растянется до 2025 года. Поэтому прогнозируется, что в сегменте устройств Apple выручка снизится в последние два квартала 2024 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Часть инвесторов полагает, что акциям Apple есть куда расти, несмотря на близость к историческим максимумам. Аналитики JPMorgan на этой неделе повысили целевую цену с $225 до $245. По их мнению, что новые функции ИИ должны положить начало циклу обновлений iPhone и увеличить прибыль.

В то же время генеральный директор Laffer Tengler Investments Нэнси Тенглер (Nancy Tengler) исключила Apple из своего списка рекомендуемых к покупке акций. «У других компаний, таких как Microsoft, Amazon, Oracle, Broadcom, рост более заметен, — считает она. — Есть и другие возможности, которыми мы пользуемся, и места, где оценки не такие завышенные».

«Я надеюсь, что рынок прав, но пока мы не увидели достаточно, чтобы быть в этом уверены, — считает директор по инвестициям TwinFocus Capital Partners Дэвид Даглио. — Я бы не стал вкладывать сюда новые деньги. Вознаграждение за риск в лучшем случае отрицательное».

Растущие оценки являются главным приоритетом для инвесторов. Рекордный рост акций Microsoft и Nvidia оживил рынок, но одновременно привёл к росту соотношения цены и прибыли на акцию. Акции Microsoft торгуются примерно в 34 раза дороже форвардной прибыли, а Nvidia — в 43 раза. Индекс Nasdaq 100 торгуется примерно в 27 раз выше форвардной прибыли.

Несмотря на сомнения аналитиков, в пятницу утром акции Apple выросли на 1,1 % и торгуются примерно в 30 раз дороже форвардной прибыли.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥