Сегодня 17 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Поражает, что это возможно на таком старом движке»: энтузиаст показал, как выглядит Skyrim с 3000 графических модов на RTX 4090

Владелец YouTube-канала Digital Dreams опубликовал 12-минутную демонстрацию The Elder Scrolls V: Skyrim с более чем 3000 установленных графических модов.

 Источник изображений: wunduniikwiki.com

Источник изображений: wunduniikwiki.com

Блогер установил моды из списка Wunduniik (более 3100), а также Reshade для продвинутых эффектов постобработки и полной трассировки лучей (настройки Beyond all Limits Raytracing Reshade доступны подписчикам Digital Dreams на Patreon). Около 700 модов «приводят игру в соответствие стандартам 2023 года с минимальными потерями производительности»: улучшают текстуры, модели, освещение, отражения, тени и эффекты. Другие преображают города, расширяют подземелья, обновляют боевую систему, добавляют новые поселения, животных, NPC и спутников, вписывающихся в историю мира Skyrim.

Все моды предназначены для Skyrim Special Edition 1.5.97, однако также могут работать с Anniversary Edition и последними обновлениями. Установить их можно при помощи автоматического инструмента Wabbajack (список Wunduniik составлен с учётом совместимости).

Энтузиаст запустил игру на ПК с видеокартой Nvidia GeForce RTX 4090, процессором AMD Ryzen 9 7950X и 32 Гбайт оперативной памяти. Полная конфигурация приведена в описании ролика. Судя по всему, кадровая частота не достигает 60 кадров/с, однако, по всей видимости, игра запущена в нативном разрешении 4К.

Игроков очень впечатлило увиденное.

«Меня каждый раз поражает, что это возможно на таком старом глючном движке Bethesda,признался MrRADicalOfficial. — Как? Выглядит безумно круто. [...] Skyrim с модами — до сих пор одна из лучших игр в истории».

«Это случится, когда я получу свою 5080, как только она выйдет», — пошутил RatedMforMatt-ure.

Другие же отметили, что такая Skyrim наверняка нефункциональна. «Ходить и любоваться Скайримом, конечно, прикольно, — написал alexk9428. — А как себя ведёт эта сборка при бое с драконом или во время выполнения квестов Гражданской войны?».

Кроме того, изображение неидеально — журналист DSOGaming обратил внимание на проблемы с отражениями (2:35) и ореолы вокруг персонажа и травы, связанные, вероятно, с настройками Reshade.

Недавно пользователь Unorthodogg выпустил набор модов, возвращающих в Skyrim вырезанный разработчиками контент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft выпустила приложение Designer для создания изображений с помощью ИИ на iOS и Android 14 мин.
«Даунгрейд наносит ответный удар»: 10 минут нового геймплея Star Wars Outlaws насторожили игроков 2 ч.
«ААА-игры в пролёте»: фанатов привело в восторг огромное обновление No Man’s Sky, которое преобразило вселенную и добавило поддержку DLSS 3 3 ч.
Первый трейлер подтвердил дату выхода EA Sports FC 25 — женская карьера, трассировка лучей и продвинутый ИИ 3 ч.
За тизером загадочного хоррора Nintendo скрывалась первая за последние 35 лет новая игра в серии Famicom Detective Club 4 ч.
Анонсирована Orcs Must Die! Deathtrap — кооператив на четверых и ещё больше смешных анимаций смерти орков 5 ч.
ИИ поможет подобрать лучшее фото для профиля в Tinder 6 ч.
Windows NT 4 запустили на компьютере Apple с чипом PowerPC — не прошло и четверти века 6 ч.
Swordfish Security предложила платформу AppSec.Code в качестве защищённой отечественной альтернативы GitLab 6 ч.
«Лаборатория Касперского» сделала прощальный подарок пользователям из США 6 ч.