Аналитика

Главные события прошедшей недели, 17–23 июня 2013 года

Событие недели — Samsung представила планшет ATIV Q с разрешением экрана 3200х1800

В рамках мероприятия в Лондоне компания Samsung анонсировала несколько интересных устройств, среди которых особняком стоит новый планшет. Модель ATIV Q получила 13,3-дюймовый экран со сверхвысоким разрешением — 3200х1800 точек. Также устройство способно не только работать под управлением Windows 8, но и запускать ОС Android 4.2.2, причем переключение между ними происходит практически мгновенно. Благодаря оригинальной конструкции и интегрированной клавиатуре новинка сможет выполнять функции обычных ноутбуков. Работает ATIV Q на базе процессора Intel Core i5, а весит 1,29 кг.

Материалы по теме:

Продукт недели — беззеркальная Android-камера Samsung Galaxy NX

Samsung продолжает внедрять операционную систему Android в фотокамеры, теперь пришел черед вживить ее в «беззеркалку». Galaxy NX является уникальной в своем роде камерой: 4,8-дюймовый HD-экран, 1,6-ГГц 4-ядерный процессор, поддержка сетей Wi-Fi и LTE — весьма нетипичные характеристики для фотоаппарата. В остальном новинка близка к другим представителям линейки Samsung NX — разумеется, поддерживается имеющийся парк оптики, разрешение APS-C матрицы составляет 20,3 Мп. Умеет Galaxy NX снимать и видео 1080p, а скорость серийной съемки может достигать 8,6 кадра/с.

Материалы по теме:

Анонс недели — тончайший смартфон Huawei Ascend P6

Китайские производители продолжают свою решительную экспансию на мобильный рынок, представляя все новые аппараты с интересными характеристиками. На минувшей неделе состоялся анонс «гуглофона» Huawei Ascend P6, который примечателен, прежде всего, своей толщиной — она составляет всего 6,18 мм! В остальном телефон тоже неплох: 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280x720, 1,5-ГГц 4-ядерный процессор K3V2+, 2 Гбайт ОЗУ, а весит он всего 120 г. Любителей Instagram порадует 8-Мп фотокамера со светосильным объективом (ƒ/2), а фанатов видеообщения — фронтальная 5-Мп.

Материалы по теме:

Гаджет недели — HTC представила смартфон Butterfly S

Тайваньская компания HTC представила новый смартфон, получивший название Butterfly S. Новинка, пришедшая на смену аппарату Butterfly, предлагает неплохие технические характеристики: четырехъядерный 1,9-ГГц процессор Snapdragon 600 с графикой Adreno 320, емкий аккумулятор на 3200 мА*ч, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти и разъём для карт microSD. 5-дюймовый экран имеет разрешение 1080p, от предшественника остались и фронтальные стереодинамики. Как и HTC One, Butterfly S получил новую камеру UltraPixel. На Тайване аппарат будет продаваться по цене порядка $770.

Материалы по теме:

Решение недели — Microsoft пересмотрела ограничения Xbox One

Действия компании Sony и реакция пользователей и экспертов на них, по-видимому, вынудили Microsoft существенным образом пересмотреть меры DRM-защиты в Xbox One. В итоге новая консоль будет работать точно так же, как сегодня Xbox 360: интернет-соединение для офлайн-игр не нужно, менять и перепродавать диски по-прежнему можно, к тому же отменены региональные ограничения по запуску игр. Так что все геймеры могут порадоваться и поблагодарить Sony за подачу нужного сигнала в адрес конкурента.

Материалы по теме:

Сервис недели — в Instagram появилось видео

Как и утверждали слухи, социальный сервис Instagram ввел поддержку видео — теперь пользователи смогут размещать ролики длиной до 15 секунд и, разумеется, накладывать на них эффекты. Для видеороликов доступно 13 различных фильтров, в том числе и фильтр Cinema — это, по словам представителя Instagram, «великолепное стабилизированное видео, которое помещает мощь кинематографа в карман пользователя». Нововведение уже доступно в обновленной версии приложения, причем как пользователям iOS-устройств, так и владельцам гаджетов на Android.

Материалы по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥