Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 сентября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — NVIDIA представила платформу для планшетов Tegra Note

Компания NVIDIA продолжает экспансию на мобильный рынок. Очередным инструментом для достижения этой цели станет новая платформа для планшетов — Tegra Note. В основе платформы система на чипе Tegra 4 с четырьмя ядрами Cortex-A15, одним низковольтным ядром и графической подсистемой GeForce. Также указывается наличие IPS-дисплея с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280x800 точек. Среди прочих характеристик стоит отметить камеры с 0,3- и 5-Мп матрицами, стереодинамики с фазоинвертором, 16 Гбайт флеш-памяти с возможностью расширения за счёт карт microSD. Также присутствует поддержка интерфейса microHDMI и модуль Bluetooth. Время автономной работы будет достигать 10 часов при проигрывании HD-видео. Сами планшеты на основе платформы будут стоить около $200. Осталось дождаться первых коммерческих устройств на базе Tegra Note. Кстати, уже известно, что на территории России планшет выйдет под брендом Oysters.

Материалы по теме:

#Анонс недели — первая защищенная беззеркальная камера Nikon 1 AW1

Компания Nikon представила первую в мире беззеркальную камеру, защищенную от влаги и внешних воздействий. Nikon 1 AW1 способна выдержать погружение под воду на глубину до 15 м, а также падение с высоты до 2 м. Фотоаппарат получил 14,2-Мп CMOS-сенсор с чувствительностью до 6400 единиц в ISO-эквиваленте, 3-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс. точек, имеет габариты 113,3x71,5x37,5 мм и весит 356 г. Nikon 1 AW1 может похвастаться серийной съемкой со скоростью 60 кадров/с, а также умеет снимать видео с разрешением 1920х1080 точек. В Европе новинка вместе с защищенным объективом 11-27,5/3,5-5,6 будет стоить 800 евро.

Материалы по теме:

#Продукт недели — легкий игровой ноутбук Gigabyte P34G Ultrablade

Ноутбуки продолжают терять вес и становиться тоньше. Причем данное утверждение касается и игровых лэптопов — подтверждением тому стал анонс компанией Gigabyte новинки под названием P34G Ultrablade. Как утверждает производитель, это самый легкий в мире 14-дюймовый игровой ноутбук. При толщине 21 мм и массе 1,67 кг новинка может похвастаться неплохими характеристиками: 4-ядерный процессор Intel Core i7 и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 760M. Отдельно стоит отметить алюминиевый корпус, 1-Тбайт HDD и 256-Гбайт SSD.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон BlackBerry Z30 с 5-дюймовым экраном

Вероятность того, что компанию BlackBerry ждет судьба Nokia, достаточно велика. Тем не менее пока канадцы продолжают свое существование и даже представляют новые продукты. На минувшей неделе был анонсирован смартфон Z30, ставший первым аппаратом на базе операционной системы BlackBerry OS 10.2. Новинка, выполненная в моноблочном форм-факторе, получила 5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 1280х720 точек, 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, NFC и LTE. Интерес вызывает и примененный аккумулятор — его емкость достигает 2880 мА*ч.

Материалы по теме:

#Достижение недели — первый ноутбук с жестовой системой управления Leap Motion

HP представила первый в мире мобильный компьютер, оснащенный жестовой системой управления Leap Motion. Новинка получила характерное название HP Envy 17 Leap Motion Special Edition и оснащается соответствующим контроллером, который вполне способен заменить мышь и тачпад. При помощи системы Leap Motion можно выделять текст и изображения, работать с папками и документами, «кликать» по ссылкам — и все это путем простых движений рук в воздухе. 17-дюймовый ноутбук оснащается процессором Intel и графическим ускорителем NVIDIA, цены на новинку в США стартуют с отметки 1 050 долларов.

Материалы по теме:

#Программа недели — Internet Explorer 11 доступен для Windows 7

Все пользователи операционной системы Windows 7 уже могут скачать предварительную сборку браузера Internet Explorer 11. Финальная версия обозревателя выйдет этой осенью. Но и версия Release Preview отличается интересными нововведениями, среди которых поддержка последних веб-стандартов и новые инструменты для разработчиков. Кроме того, браузер стал заметно быстрее. Любопытно, что IE 11 для Windows 7 не получит некоторые возможности версии для Windows 8.1 — видимо, таким образом компания подталкивает всех к переходу на новую ОС.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥