Новости Hardware

The Wall Street Journal: BlackBerry сократит до 40% персонала

Ни для кого не секрет, что финансовое положение BlackBerry ухудшается с каждым днем. Несмотря на выпуск нескольких новых моделей смартфонов и смену имени с Research in Motion на BlackBerry, канадская компания продолжает терять позиции на рынке смартфонов. В частности, у BlackBerry сейчас всего 2,7% рынка смартфонов, в то время как Android-устройства доминируют с 79% рынка, а у смартфонов на Windows Phone уже 3,3%. 

The Wall Street Journal: BlackBerry сократит до 40% персонала

По данным ресурса The Wall Street Journal, ссылающегося на информированные источники, BlackBerry готовится к значительному сокращению персонала. К концу года может быть уволено около 40% всего штата компании. В прошлом году BlackBerry сократила 5000 рабочих мест и сейчас ее персонал насчитывает 12 700 человек.

Судя по всему, Blackberry готова повторить судьбу Palm. Обе компании были лидерами рынка и у обеих есть собственные операционные системы. С появлением других игроков на рынке смартфонов неспособность Palm оперативно отреагировать на изменение ситуации, расширить ассортимент устройств и наладить более тесные связи с операторами привели к ее продаже Hewlett-Packard и, в конечном итоге, прекращению деятельности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥