Новости Hardware

NVIDIA представила платформу для планшетов Tegra Note

Компания NVIDIA официально анонсировала платформу Tegra Note, на основе которой будут выпускаться Android-планшеты стоимостью от 200 долларов.

Ранее в Интернете уже появлялась информация о некоем устройстве Tegra Tab, разрабатывающемся NVIDIA. Тогда сообщалось, что Tegra Tab — это планшет с процессором Tegra 4, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, 5-мегапиксельной основной камерой, дополнительной фронтальной камерой, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, интерфейсами HDMI и USB, слотом для карт памяти microSD, стандартным аудиоразъёмом.

Теперь NVIDIA официально раскрыла данные о проекте, который назван Tegra Note. Основная часть ранее появившихся сведений оказалась полностью соответствующей действительности.

Итак, в основе платформы Tegra Note — чип Tegra 4 с четырьмя основными ядрами Cortex-A15, дополнительным низковольтным ядром и видеоадаптером GeForce. Диагональ IPS-дисплея планшета равна 7 дюймам, разрешение — 1280x800 точек. Предусмотрено использование камер с 0,3- и 5-мегапиксельной матрицей, фронтальных стереофонических динамиков с фазоинвертором и накопителя ёмкостью 16 Гбайт с возможностью расширения за счёт карты microSD. Кроме того, упомянуты интерфейс microHDMI и контроллер Bluetooth.

Планшеты Tegra Note будут использовать технологию перьевого ввода NVIDIA DirectStylus, превращающую обычное перо в отзывчивый инструмент с тонким наконечником и регулировкой толщины линий. Планшет укомплектован приложениями для удобного создания заметок.

Камера планшета использует ресурсы Tegra 4 и архитектуру вычислительной фотографии Chimera, предлагая новые возможности съёмки. Платформа Tegra Note также переносит на Android приложение Camera Awesome от SmugMug, которое является одним из лучших фотоприложений для iOS. Camera Awesome предлагает эксклюзивные возможности на Tegra 4, например, функцию tap-to-track и съёмку видео с частотой смены кадров 100 fps и воспроизведением видео в замедленном режиме.

Приложение NVIDIA TegraZone обеспечивает простой доступ к оптимизированным для процессоров Tegra играм с визуальными эффектами, которые не доступны на других планшетах. Также Tegra Note поддерживает различные игровые контроллеры, которые позволяют играть на планшетах так же комфортно, как и на консолях.

Время автономной работы составит «более 10 часов при проигрывании HD-видео». На устройства, использующие референсный дизайн Tegra Note, предлагается инсталлировать последнюю версию Android.

В следующем месяце планшеты Tegra Note появятся в продаже по всему миру у партнёров NVIDIA, среди которых EVGA и PNY Technologies в Северной Америке; EVGA, Oysters и ZOTAC в Европе; Colorful, Shenzhen Homecare Technology и ZOTAC в Азиатско-Тихоокеанском регионе; XOLO в Индии. Для планшетов будут доступны крышка-подставка на магнитах и перьевые наконечники DirectStylus Pro Pack для различных стилей написания.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥