Аналитика

Главные события прошедшей недели, 14–20 апреля 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — в следующем году в смартфонах появится «кнопка смерти»

Уже в следующем году смартфоны будут оснащаться так называемой «кнопкой смерти», с помощью которой можно будет удалённо заблокировать аппарат в случае кражи или утери. Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA), куда входят такие компании, как Apple, Samsung, Google и HTC, объявила о том, что начиная с июля 2015 года все смартфоны получат такую функцию. Предполагается, что нововведение сделает кражи устройств бессмысленным занятием. К слову, в 2012 году только в США у законных владельцев было украдено около 1,6 млн смартфонов.

Материалы по теме:

#Сделка недели — Enterprise-подразделение Motorola Solutions было приобретено за $3,45 млрд

На минувшей неделе было объявлено о заключении весьма крупной сделки между компаниями Motorola Solutions и Zebra Technologies. Так, последняя согласилась приобрести корпоративное подразделение компании Motorola Solutions, которое занимается производством сканеров штрихкодов, мобильных компьютеров, а также разработкой передовых технологий сбора данных и сервисов, за $3,45 млрд. Оплата будет произведена наличными, а завершить сделку планируется к концу года.

Материалы по теме:

Гаджет недели — Neo M1 может стать первым WP-смартфоном на SoC MediaTek

В нынешнем году ассортимент смартфонов под управлением ОС Windows Phone наверняка серьёзно расширится, в том числе и за счет недорогих моделей. Одной из них может стать аппарат Neo M1, который пока дебютировал с ОС Android, но в будущем планируется и выход WP-версии. Устройство за $180 основано на 4-ядерном процессоре MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, оснащается 1 Гбайт ОЗУ и 8 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерами, а 5-дюймовый экран с разрешением 1280×720 надёжно защищён стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Материалы по теме:

#Утечка недели — смартфон Amazon c шестью камерами запечатлён на фото

Слухи о том, что компания Amazon собирается выпустить смартфон под своим брендом, ходят уже давно. На прошедшей неделе они были подтверждены благодаря первой фотографии, на которой запечатлено устройство. Судя по фото, смартфон действительно оснащается шестью камерами, четыре из которых будут использоваться для функционирования системы отображения трёхмерной картинки. Также известно, что аппарат получит 4,7-дюймовый экран с разрешением 720p.

Материалы по теме:

#Приобретение недели — Google перехватила у Facebook стартап Titan Aerospace

Корпорация Google продолжает скупать различные компании для воплощения своих амбициозных проектов. Очередной «жертвой» этих планов стал стартап Titan Aerospace, сотрудники которого работали над созданием беспилотных летательных аппаратов с солнечными батареями, использующихся для обеспечения пользователей доступом в Сеть. Google, напомним, уже довольно длительное время работает над похожим проектом с кодовым названием Project Loon, так что приобретение окажется как нельзя кстати. Любопытно, что, по слухам, Facebook также вела переговоры с Titan Aerospace, но поисковый гигант оказался расторопнее.

Материалы по теме:

#Цифры недели — Samsung смогла продать лишь 40 млн Galaxy S4 из 63 млн выпущенных

Компания Samsung любит хвастаться продажами своих флагманских смартфонов, частенько публикуя данные о том, как устройства в очередной раз бьют рекорды. Однако, как оказалось, не всегда этим сведениям можно доверять на 100%. К примеру, согласно данным корейской компании, за полгода флагманский Galaxy S4 разошелся тиражом в 40 млн экземпляров. Однако, как утверждают инсайдеры, данное количество смартфонов было продано за целый год, причём производителем за тот же период было отгружено 63 млн смартфонов, часть из которых остались нераспроданными. В этой связи можно вспомнить недавний скандал, когда выяснилось, что Samsung врала инвесторам о реальных продажах планшетов, намеренно завышая показатели.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥