Новости Hardware

Google и Foxconn ведут переговоры о сотрудничестве в роботизации производства

Как правило, компания Foxconn упоминается в сообщениях о выпуске устройств для своего партнера Apple. Однако в число партнеров тайваньского производителя входит не только компания из Купертино, но и такие технологические гиганты, как Acer, Apple, Cisco, Dell, HP, Intel, Microsoft, а также Google.

По данным источников ресурса The Wall Street Journal, недавно состоялась очередная встреча Энди Рубина (Andy Rubin) и главы Foxconn Терри Гоу (Terry Gou), посвященная вопросам внедрения роботизированных технологий и разработке операционной системы для управления производственными механизмами. Источники утверждают, что сотрудничество Google и Foxconn по данным направлениям берет начало в прошлом году. В настоящее время поисковый гигант изучает перспективы участия в проектах по автоматизации производства и даже планирует конкурировать в сегменте розничной торговли с Amazon.

Как сообщает The Wall Street Journal, Энди Рубин обратился к Терри Гоу за помощью в интеграции технологий целого ряда фирм, которые вошли в возглавляемое им подразделение, сформированное в прошлом году. В 2013 г Google приобрела 8 компаний, занимающихся проблемами роботизации, включая Boston Dynamics, создавшую для военных целей по заказу DARPA четвероногого робота BigDog. Следует отметить, что о подразделении Энди Рубина и его планах до сих известно не так уж и много.

Сотрудничество двух компаний находится в начальной стадии, однако The Wall Street Journal полагает, что опыт Foxconn в производстве различных устройств делает ее идеальным полигоном для проверки жизнеспособности проектов Google по созданию роботов.

Это сотрудничество будет полезным и для Foxconn. С помощью Google тайваньская компания сможет сделать следующий шаг по пути роботизации производства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор лазерного принтера Pantum BP5100DW: когда скорость решает всё 38 мин.
Новая «безуглеродная» директива ЕС подтолкнёт дата-центры к переходу на СЖО 2 ч.
Qualcomm отчиталась об успешном завершении второго квартала с выручкой более $8 млрд 3 ч.
Facebook превзошла прогнозы по прибыли во втором квартале, однако опасается замедления роста в будущем 3 ч.
Oukitel представила 300-долларовый защищённый смартфон WP15 5G с батареей на 15 600 мА·ч 3 ч.
Новая статья: Обзор лэптопа HP ZBook Studio G7 (1J3W1EA): рабочая станция в корпусе ультрабука 3 ч.
Google отложила возвращение сотрудников в офисы из-за нового штамма коронавируса 5 ч.
Sapphire выпустила башенный кулер Nitro LTC для процессоров AMD с уровнем TDP до 100 Вт 6 ч.
Магнитная зарядка Realme MagDart подойдёт не только смартфонам, но и ноутбукам, планшетам и другим устройствам 6 ч.
Huawei вытеснили из пятёрки лидеров китайского рынка смартфонов 7 ч.