Аналитика

Главные события прошедшей недели, 7–13 июля 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Samsung, Intel и Dell учредили консорциум Интернета вещей

На этой неделе крупные игроки IT-рынка создали промышленное объединение Open Interconnect Consortium (OIC). В него вошли Samsung, Intel, Dell, LG Electronics, Wind River, Qualcomm, Broadcom, Atmel и другие компании. В рамках OIC будут объединены усилия его участников в деле разработки стандартов взаимодействия потребительских устройств, подключенных к Интернету. Уже к 2020 году количество подобных устройств достигнет 212 миллиардов, так что совместная работа крупнейших IT-компаний в области выработки стандартов явно не будет лишней.

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Sony Xperia C3 для любителей автопортретов

В последние годы стало модным снимать автопортреты с помощью фронтальных камер смартфонов, а в обиходе хипстеров и прочей «продвинутой» молодежи появилось словечко «селфи». Свой новый гаджет компания Sony называет не иначе как «самый лучший смартфон для селфи». Главная «фишка» новинки — фронтальная камера с 5-Мп матрицей, адаптированной для ближней съёмки светодиодной вспышкой и объективом с эквивалентным фокусным расстоянием 25 мм, обеспечивающим угол зрения 80 градусов. В остальном характеристики этого 5,5-дюймового смартфона достаточно стандартны, что позволяет надеяться на не слишком высокую цену.

Материалы по теме:

#Перемены недели — Сатья Наделла хочет изменить Microsoft  

Сатья Наделла возглавил компанию Microsoft не так давно, так что пока сложно говорить о результатах его деятельности. На днях глава софтверного гиганта написал открытое письмо сотрудникам, по которому можно судить о грядущих переменах в структуре Microsoft. CEO призывает своих подчинённых работать быстрее и эффективнее. «Мы будем способствовать обмену идеями и информацией, предпринимая шаги для выравнивания организации и разработки экономичных бизнес-процессов. Изменение культуры означает, что мы будем делать вещи иначе», — отметил он в послании. Что ж, посмотрим, как изменится деятельность корпорации в ближайшем будущем.

Материалы по теме:

#Продукты недели — ZTE анонсировала семейство смартфонов Nubia Z7

Китайские производители смартфонов продолжают усиливать давление на лидеров рынка. На минувшей неделе в ассортименте компании ZTE появилось три новых смартфона: Nubia Z7, Nubia Z7 Max и Nubia Z7 Mini. Внешне они похожи друг на друга, но различаются размером и техническими характеристиками. Наибольший интерес вызывает флагманский аппарат Nubia Z7: он получил 5,5-дюймовый экран с разрешением QHD (2560х1440 точек), четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти. При этом стоит новинка существенно дешевле конкурентов — всего $550.

Материалы по теме:

#Достижение недели — LG показала гибкие и прозрачные 18-дюймовые OLED-дисплеи

Компания LG Display на минувшей неделе показала свои последние разработки в области OLED-дисплеев. Производитель продемонстрировал два 18-дюймовых OLED-экрана, каждый из которых заслуживает интереса. Первая модель является гибкой и способна сворачиваться в рулон с радиусом 3 см, что никак не сказывается на её функциональности. Второй дисплей примечателен своей прозрачностью: его коэффициент пропускания составляет 30% — это втрое лучше, чем у LCD-панелей.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Adidas представила фитнес-браслет miCoach Fit Smart

Рынок фитнес-браслетов пополняется новыми моделями практически каждую неделю. Компания Adidas расширила семейство своих устройств miCoach новым гаджетом под названием Fit Smart. Браслет позволяет его обладателю контролировать пульс, количество сожженных калорий, скорость, преодоленную дистанцию и длину шага. Устройство обладает диодным экраном, на который могут выводиться показатели, интересующие спортсменов. Продажи новинки в России стартуют в середине августа.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥