Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 сентября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Главным событием минувшей недели стала презентация компании Apple, на которой были представлены долгожданные смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Новинки основаны на 20-нм 64-битном процессоре Apple A8, который быстрее А7 в среднем на 25%. iPhone 6 оснащается 4,7-дюймовым экраном Retina HD нового поколения sRGB с разрешением 1334x750 точек, тогда как старшая модель получила Full HD-экран с диагональю 5,5 дюйма. Оба аппарата получились достаточно тонкими — толщина iPhone 6 составляет всего 6,9 мм, iPhone 6 Plus толще на 0,2 мм. В России продажа новинок стартует 26 сентября — iPhone 6 обойдётся минимум в 32 тысячи рублей, а более крупный смартфон будет стоить на 5 тысяч дороже.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — «умные» часы Apple Watch

Также компания Apple наконец представила свои «умные» часы, слухи о которых ходили не один год. Новинка, получившая лаконичное название Apple Watch, будет предлагаться в двух размерах — 38 мм и 42 мм (в качестве определяющего показателя берется наиболее длинная грань корпуса), а также в трёх различных вариантах исполнения корпуса: нержавеющая сталь (Apple Watch), алюминий (Apple Watch Sport) и 18-каратное золото (Apple Watch Edition). Продажи новинки начнутся лишь в следующем году, но цены известны уже сейчас: за обладание «яблочными» часиками придётся выложить не менее $349.

Материалы по теме:

#Решение недели — Microsoft откажется от брендов Nokia и Windows Phone

Согласно попавшему в Сеть внутреннему документу Microsoft, в скором времени софтверный гигант откажется от использования брендов Windows Phone и Nokia в своей продукции. И если с первым названием всё понятно — об унификации платформ в рамках единой экосистемы Windows Сатья Наделла говорил не так давно, то столь скорый отказ от бренда Nokia вызывает удивление. Видимо, в Редмонде не слишком довольны текущей ситуацией с продажами смартфонов Lumia — к слову, от этого названия Microsoft избавляться пока не планирует.

Материалы по теме:

#Достижение недели — планшет на Intel Core M не оставляет шанса конкурентам

Вслед за недавним анонсом новых мобильных процессоров Core M компания Intel продемонстрировала и первый эталонный планшет под кодовым названием Llama Mountain, основанный на чипе Core M 5Y70. Устройство получилось весьма интересным: оно оснащается 12,5-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 2560х1440, но при этом имеет толщину 7,2 мм и весит всего 670 граммов. При этом планшет работает на базе полноценной ОС Windows 8.1 Pro, а в синтетических тестах оставляет конкурентов далеко позади. Поражает и заявленное время автономной работы — 32 часа! Остаётся надеяться, что кому-либо из партнёров Intel удастся выпустить аналогичный планшет.

Материалы по теме:

#Рекорд недели — HGST представила 10-Тбайт HDD

Не успели потребители привыкнуть к появлению в рознице жёстких дисков ёмкостью 6 Тбайт, как производители уже приступили к штурму новых рекордов. HGST на минувшей неделе представила первый в мире HDD ёмкостью 10 Тбайт. Новинка примечательна использованием гелия в качестве наполнителя гермоблока, который носит фирменное имя HelioSeal. 10-терабайтная модель позиционируется производителем в качестве объёмного решения для систем «холодного хранения данных», облачных и архивных сервисов. Поставки накопителей стартуют в начале следующего года.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Android 5.0 может получить название Lion

Слухи вокруг названия следующей версии операционной системы Android продолжают циркулировать в Интернете. Вслед за первыми сведениями о том, что Google Android может получить кодовое имя Lollipop («леденец»), появилась новая версия названия — Lemon Meringue Pie («лимонный пирог, покрытый безе»). На этой неделе некоторые источники сообщили, что Android 5.0 будет называться просто и ясно — Lion. Очевидно, это отсылка к известной шоколадке, производимой Nestle. Если данный слух окажется правдой, это будет означать, что сотрудничество Google и Nestle продолжится, и вслед за Android KitKat выйдет Android Lion.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥