Новости Hardware

Часы Apple Watch станут катализатором рынка наручных гаджетов

После выхода долгожданных «умных» часов под маркой Apple исследовательская компания Canalys представила обновлённый прогноз по рынку компьютеризированных наручных устройств. Аналитики похвалили «яблочный» продукт и отметили работу компаний Google и Xiaomi.

По оценкам специалистов, в 2015 году объём выпуска электронных гаджетов, предназначенных для ношения на запястье, достигнет 43,2 млн единиц, что на 129 % больше, чем годом ранее. До появления Apple Watch прогнозировался показатель в 23 млн выпущенных в будущем году изделий.

Рассматриваемый рынок Canalys классифицирует на два основных сегмента: базовые и «умные» модели. К первым относятся устройства ограниченной функциональности, такие как браслеты Fitbit и Jawbone. «Умной» аналитики считают наручную электронику с обширным набором возможностей и приложений (Apple Watch, Samsung Gear и т. п.). Такая продукция будет выпущена в количестве 28,2 млн экземпляров по итогам 2015 года, а поставки базовых гаджетов будут измеряться 15 млн штук, ожидают специалисты.

К достоинствам модели Apple Watch сотрудник Canalys Дэниэл Мэтта (Daniel Matte) приписал богатство софта, разнообразный дизайн и приемлемую цену. Под вопросом остаётся лишь время автономной работы смарт-часов, подчеркнул аналитик. Прогноз по отгрузкам носимых гаджетов Apple эксперты не озвучили.

cnet.com

cnet.com

В своём исследовании аналитики отметили «жизнеспособность экосистемы» вокруг ОС Android Wear, продвигаемой Google. Американской корпорации рекомендуют направить платформу на китайский рынок, где местный производитель в лице Xiaomi предлагает фитнес-браслет за $13, что, по словам представителей Canalys, является одним из первых шагов на пути к общему удешевлению носимой электроники.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥