Аналитика

Главные события прошедшей недели, 17–23 ноября 2014 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Intel объединит мобильное и ПК-подразделения

Многие крупные IT-корпорации за последние годы прошли через процедуру реорганизации. HP, к примеру, разделилась на две компании. Процессорный гигант Intel, напротив, решил пойти по другому пути. Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил о предстоящем объединении мобильного и ПК-подразделений. Новое подразделение клиентских вычислительных систем (Client Computing Group) возглавит Кирк Скауген (Kirk Skaugen), а изменения вступят в силу с начала следующего года. Одной из очевидных причин данного шага является убыточность мобильного подразделения Intel — за 9 месяцев этого года оно принесло корпорации $9 млрд убытков.

Материалы по теме:

#Продукт недели — NVIDIA выпустила мощнейший ускоритель Tesla K80

Компания NVIDIA представила мощный ускоритель Tesla K80 — компания его называет самым быстрым ускорителем в мире для вычислительных задач. Новинка основана на двух 28-нм ядрах GK210, каждое из которых получило 2496 потоковых процессоров. В итоге Tesla K80 выдаёт 2,91 терафлопса вычислительной мощности в режиме двойной точности, а в режиме одинарной точности этот показатель достигает 8,74 терафлопса. Также стоит отметить 24 Гбайт памяти GDDR5, установленные на борту карты. При этом TDP новинки укладывается в терпимые 300 Вт.  

Материалы по теме:

#Гаджет недели — Nokia представила планшет на базе Android 5.0

Достаточно неожиданным для многих стал анонс нового продукта компании Nokia. — планшета N1, работающего под управлением OC Android 5.0. Внешне новинка похожа на iPad mini — N1 тоже оснащается 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048x1536 точек. Технические характеристики планшета включают 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, аккумулятор ёмкостью 5300 мА·ч, 8-Мп основную и 5-Мп фронтальную камеры, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (MIMO) и Bluetooth 4.0. Габариты Nokia N1 — 200,7x138,6x6,9 мм, весит планшет 318 г. Продажи новинки начнутся в начале следующего года, известна и цена — $250.   

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Meizu MX4 Pro получил 5,5-дюймовый экран

В ассортименте китайской компании Meizu появился новый продукт. Им стал смартфон MX4 Pro, который оснащается 5,5-дюймовым экраном с разрешением 2560x1536 точек. Отдельно компания подчёркивает очень узкие рамки по бокам дисплея — всего 2,8 мм. Новинка основана на 20-нм процессоре Samsung Exynos 5430 с четырьмя 2-ГГц ядрами Cortex-A15 и четырьмя 1,5-ГГц ядрами Cortex-A7, а также графической системой Mali T628MP6, работающей на частоте 600 МГц. Аппарат получил 3 Гбайт ОЗУ, 32, 64 или 128 Гбайт флеш-памяти (слота для карт памяти нет), 20,7-Мп камеру производства Sony с сенсором IMX220 Exmor RS и возможностью съёмки 4К-видео. При габаритах 150,1x77x9 мм смартфон весит 158 г.

Материалы по теме:

#Достижение недели — планшет Jolla собрал более миллиона долларов

Финская компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, представила свой первый планшет. Новинка под незамысловатым названием Jolla Tablet основана на операционной системе Sailfish и предлагает типичные на сегодняшний день технические характеристики: 7,85-дюймовый экран с разрешением 2048x1536 точек, 4-ядерный 64-битный 1,8-ГГц процессор Intel, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD. Для сбора средств на выпуск планшета Jolla решила запустить кампанию на сайте Indiegogo. Финны просили у пользователей 380 тысяч долларов — уже в первый день данная отметка была достигнута, а сейчас сумма сборов превысила миллион долларов. Первые экземпляры планшета достанутся покупателям лишь в мае следующего года.

Материалы по теме:

#Прорыв недели — Gorilla Glass 4 защитит экран при падении смартфона

На сегодняшний день практически все смартфоны, исключая разве что самые дешёвые модели, поставляются на рынок с экранами с защитным стеклом, которое должно уберечь дисплей от внешних воздействий. От царапин стекло действительно защищает, а вот при падении на твёрдую поверхность оно бессильно. Вполне возможно, всё изменится с появлением на рынке моделей, экраны которых будет защищать новая разработка компании Corning — Gorilla Glass 4. Как утверждает разработчик, новинка как раз создавалась с прицелом на защиту экранов при падении смартфонов на асфальт либо другую твёрдую поверхность. Первые аппараты с Gorilla Glass 4 появятся на рынке в следующем году.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥