Новости Hardware

Увеличенный прогноз Nokia не воодушевил инвесторов

Продав телефонный бизнес, Nokia практически полностью сосредоточилась на оборудовании для операторов связи. По всей видимости, дела компании идут в гору, что позволяет ей строить оптимистичные прогнозы на будущее. Впрочем, рынок не разделяет оптимизм финского производителя.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Nokia, долгосрочный прогноз компании по марже операционной прибыли в телекоммуникационном подразделении (обеспечивает вендора более 90 % выручки) увеличен с 5-10 % до 8-11 %. По итогам первых девяти месяцев 2014 года этот показатель составил 11,4 % благодаря мерам по сокращению расходов и крупным операторским проектам в Северной Америке и Китае.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитики ожидали от Nokia более высокого прогноза по рентабельности, в результате чего акции компании упали в цене почти на 6 % до 6,28 евро.

Nokia предсказывает рост выручки от продаж телекоммуникационного оборудования в 2015 году. Чтобы сделать эту деятельность прибыльной, придётся сократить более 25 тыс. рабочих мест, сказал генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

Также компания уверена в подъёме доходов от картографического и патентного бизнеса. Последний в третьем квартале 2014 года принёс финскому вендору операционную прибыль в размере 98 млн евро, что на 17 % больше, чем годом ранее.

businessweek.com

businessweek.com

Nokia может вернуться на рынок потребительской электроники (когда-то компания выпускала не только телефоны, но и телевизоры и компьютеры), но только в статусе лицензиара, отметил Сури во время встречи с инвесторами в Лондоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥