Аналитика

Главные события прошедшей недели, 29 декабря 2014 года — 4 января 2015 года

⇣ Содержание

#Гаджет недели ― Samsung Galaxy Note 4 LTE-A с поддержкой LTE на скорости 300 Мбит/с

Компания Samsung представила обновлённую версию своего флагманского фаблета Galaxy Note 4, главной «фишкой» которого стала поддержка агрегации несущих частот (Carrier Aggregation, CA) с комбинацией из трёх диапазонов (20 / 20 / 20 МГц). В результате Galaxy Note 4 LTE-A может загружать данные из Интернета со скоростью до 300 Мбит/с, а с вводом в эксплуатацию сетей LTE-A Category 9 новинка сможет показывать скорости передачи данных на уровне 450 Мбит/с. Осталось лишь дождаться появления действующих сетей LTE такого типа. Galaxy Note 4 LTE-A, по сообщениям некоторых СМИ, получил новый процессор Qualcomm Snapdragon 810, для которого калифорнийский производитель процессоров как раз анонсировал поддержку LTE Category 9, но эта информация пока не была подтверждена официально.  

Материалы по теме:

#Цифры недели ― Xiaomi оценили в $45 млрд

В конце декабря состоялся очередной раунд финансирования компании Xiaomi, в рамках которого китайский производитель сумел привлечь более $1 млрд денежных средств и был оценён в $45 млрд. Это позволило Xiaomi получить звание самой дорогой частной компании в мире. Одним из инвесторов выступил российский фонд DST Global. Его глава Юрий Мильнер уверен в потенциале Xiaomi — он полагает, что компания вполне может стоить даже 100 млрд долларов. В следующем году китайская компания собирается реализовать 100 млн смартфонов, так что денежные средства наверняка помогут ей в достижении цели.

Материалы по теме:

Дебют недели — первый монитор с поддержкой AMD FreeSync поступил в продажу

Первым монитором с поддержкой технологии AMD FreeSync, поступившим в продажу, стала 28-дюймовая модель Iiyama ProLite B2888UHSU-B1 — её уже можно купить в Великобритании по цене около $600. Новинка оснащается матрицей TN с разрешением 4К, временем отклика 1 мс (от серого к серому), контрастностью 1000:1, яркостью 300 кд/м2 и углами обзора 170 и 160 градусов. На корпусе устройства имеются встроенные динамики, USB-концентратор, порты DVI, HDMI, DisplayPort. Любопытно, что аналогичный по своим характеристикам дисплей Acer Predator 4k2k XB280HK с поддержкой конкурирующей технологии NVIDIA G-Sync стоит уже $770, так что, как и ожидалось, устройства с поддержкой AMD FreeSync действительно оказываются дешевле.

Материалы по теме:

Продукт недели ― 12,2” ультрабук Samsung ATIV Book 9 (2015)

В преддверии выставки CES 2015, стартующей 6 января, компания Samsung представила новый ультрабук ATIV Book 9 (2015). Новинка примечательна небольшой массой и толщиной ― 900 граммов и 11,7 мм соответственно. Разрешение 12,2-дюймового дисплея составляет 2560 × 1600 точек, а в основе новинки лежит 14-нм двухъядерный процессор Intel Core M 5Y10c Broadwell. Также стоит отметить SSD-накопитель ёмкостью 128 или 256 Гбайт, до 8 Гбайт ОЗУ, два порта USB 3.0, разъёмы microHDMI, microSD, RJ45 и адаптер беспроводных сетей Wi-Fi 802.11 a/c. В максимальной конфигурации устройство оценено в $1 400. Напомним, что c российского рынка ноутбуков Samsung ушла еще в 2013 году, так что в нашей стране ATIV Book 9 купить будет непросто.

Материалы по теме:

#ПК недели — Samsung представила первый в мире изогнутый моноблок

Компания Samsung продолжает продвигать собственные искривлённые дисплеи — на сей раз корейцы представили первый в мире моноблочный компьютер, оснащённый подобным экраном. Samsung ATIV One 7 комплектуется 27-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей, процессором Intel Core i5, 8 Гбайт ОЗУ, 128-Гбайт твердотельным накопителем и HDD ёмкостью 1 Тбайт. Работать моноблок будет под управлением ОС Windows 8.1. Официальный показ устройства должен состояться на следующей неделе в рамках CES 2015.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Alcatel вернёт бренд Palm на рынок смартфонов

Некогда популярный бренд Palm может снова вернуться на рынок смартфонов — причём появится он на Android-аппаратах Alcatel. На днях появилась информация, что права на торговую марку Palm отошли неизвестной компании Wide Progress Global (WPG), вице-президентом которой, как оказалось, является Николас Зибелль (Nicholas Zibell), президент американского и тихоокеанского представительства Alcatel. Кроме того, сейчас посетители сайта palm.com перенаправляются на ресурс mynewpalm.com, на котором показаны лишь логотип Palm и две надписи: Coming Soon («Скоро») и Smart Move («Умный ход»). Данный ресурс также принадлежит компании WPG, а Smart Move является рекламным слоганом Alcatel. Возможно, уже на CES 2015 мы увидим новые продукты под брендом Palm.     

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥