Аналитика

Главные события прошедшей недели, 16–22 февраля 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― «Яндекс» пожаловался на Google в ФАС

Компания «Яндекс» на минувшей неделе пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу на Google, обвинив американскую компанию в использовании доминирующего положения на рынке смартфонов для продвижения собственных сервисов. «Мы считаем, что у производителей должен быть выбор — какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением Google Mobile Services и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов», — говорится в заявлении «Яндекса». ФАС уже начала проверку в отношении Google, так что в течение месяца можно ожидать от ведомства каких-то решений.

Материалы по теме:

#Скандал недели ― Lenovo поставляла новые ПК с рекламным ПО

Пытливые владельцы ноутбуков Lenovo обнаружили, что на их новеньких ПК установлено некое ПО под названием Superfish. Именно «благодаря» ему пользователи могли лицезреть дополнительную рекламу при сёрфинге в Интернете. Кроме того, было замечено, что данный софт устанавливает в браузер собственный сертификат, позволяющий следить за защищёнными соединениями, например при работе с банковскими системами. Lenovo достаточно оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию. «С января 2015 года компания Lenovo удалила Superfish из предустановленного ПО на всех своих потребительских товарах. Кроме того, компания Superfish отключила данную функцию на всех устройствах Lenovo, которые поступили в продажу и на которых Superfish была активирована. Superfish была предустановлена только на ограниченном количестве моделей Lenovo для потребительского рынка. Lenovo будет тщательно расследовать все проблемы, которые возникнут в отношении Superfish», ― заявили нам в российском представительстве компании.   

Материалы по теме:

Продукты недели — Qualcomm представила четыре новых процессора

Не дожидаясь начала выставки MWC 2015, компания Qualcomm официально анонсировала четыре новых мобильных процессора: Snapdragon 620, Snapdragon 618, Snapdragon 425 и Snapdragon 415. Первые два предназначены для смартфонов среднего ценового сегмента — они включают новые производительные 64-битные ядра ARM Cortex-A72, имеют поддержку сетей LTE со скоростями передачи данных до 300 Мбит/с. Snapdragon 425 и 415 стали первыми 8-ядерными решениями в 400-й серии. Наверняка уже через неделю стоит ожидать анонса первых устройств на базе новых процессоров.

Материалы по теме:

#Ноутбуки недели ― два гибридных ПК под брендом VAIO

Легендарный бренд VAIO продолжает свою жизнь, теперь уже не под крылом Sony. На минувшей неделе VAIO Corporation представила два гибридных ноутбука: VAIO Z и VAIO Z Canvas. Технические характеристики первого устройства включают процессор Intel Core i7-5557U с максимальной тактовой частотой 3,4 ГГц и графикой Intel Iris 6100, до 16 Гбайт ОЗУ и SSD-накопитель объёмом до 512 Гбайт. Разрешение сенсорного дисплея с диагональю 13,3 дюйма составляет 2560 × 1440 пикселей. Модель VAIO Z Canvas примечательна возможностью отсоединения клавиатуры, так что ноутбук легко превратить в планшет.  

Материалы по теме:

#Гаджет недели — ASUS Fonepad 7 на Android 5.0

В ассортименте компании ASUS появилось первое устройство с новейшей ОС на борту ― Android 5.0 Lollipop. Им стал новый планшет Fonepad 7, оснащённый IPS-дисплеем с разрешением 1200 × 800 точек и четырёхъядерным процессором Intel Atom Z3530 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Другие характеристики новинки включают 2 Гбайт ОЗУ, 8 или 16 Гбайт флеш-памяти, слот для карт памяти microSD, тыльную 5-Мп камеру и фронтальную на 2-Мп. Коммуникационные возможности представлены модулями Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS/A-GPS/ГЛОНАСС и LTE.

 

Материалы по теме:

#Достижение недели — планшет с NVIDIA Tegra X1 набрал 75 тыс. баллов в AnTuTu

Со времени анонса последней SoC NVIDIA прошло уже больше месяца, но реальных устройств на базе Tegra X1 пока не видно. Однако получить представление о производительности чипсета калифорнийской компании можно благодаря недавнему пополнению базы данных популярного бенчмарка AnTuTu новой записью, содержащей результаты тестирования неизвестного планшета на базе Tegra X1. Результат почти в 75 тыс. баллов был достигнут при разрешении 3840 × 2160 пикселей, так что производительность нового решения NVIDIA сложно поставить под сомнение. Интересно, решится ли кто-то выпустить планшет на базе Tegra X1, или данная SoC останется только уделом решений для автомобилей?

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥