Новости Hardware

Устройство с NVIDIA Tegra X1 «на борту» набрало 75 тыс. баллов в AnTuTu

От анонсированного NVIDIA в прошлом году SoC-процессора Tegra K1 ожидали многого, учитывая заявленную производительность однокристальной системы и результаты её предварительного тестирования. Частично чип K1 эти надежды оправдал, однако количество планшетных компьютеров, «сердцем» которых выступало бы решение от NVIDIA, можно пересчитать по пальцам. Также не видно на горизонте и новинок, оснащённых NVIDIA Tegra K1. Тем не менее, это никак не мешает компании-разработчику развивать серию, которая способна превратить мобильное устройство в полноценную игровую систему. 

Представленный на выставке CES 2015 чип NVIDIA Tegra X1 должен стать воплощением передовых технологий и, что подтверждается предварительной статистикой из бенчмарка AnTuTu, потеснить с лидирующих позиций топовые Snapdragon 810 и Exynos 7420. 64-битный процессор X1 получит восемь основных ядер и 256-ядерный графический ускоритель, что в совокупности позволит добиться двукратного прироста мощности в сравнении с Tegra прежней версии. 

www.anandtech.com

www.anandtech.com

www.androidauthority.com

www.androidauthority.com

База данных AnTuTu пополнилась новым устройством-рекордсменом. Им стала неизвестная модель планшетного компьютера, которая сумела практически достичь отметки в 75 тыс. баллов после испытаний в мобильном приложении.

Необходимо отметить, что полученная 21 тыс. из итоговой цифры была набрана при проверке потенциала графической подсистемы. При этом указанное разрешение матрицы тестированного устройства составляло 3840 × 2160 пикселей, что намекает на несомненное лидерство Tegra X1 среди основных конкурентов в обозначенном сегменте мобильного рынка. 

К сожалению, даже об ориентировочных сроках появления в продаже первых устройств с процессором X1 пока не известно. Вероятнее всего, его получит следующее поколение фирменных планшетов SHIELD, которое могут презентовать на ганноверской выставке CeBIT 2015. Однако учитывая крайне низкую распространённость NVIDIA Tegra K1, вряд ли рассматриваемая новинка приобретёт массовый характер, учитывая значительно расширившийся ассортимент SoC-решений от той же Qualcomm

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥