Новости Software

ФАС проверит деятельность Google по просьбе «Яндекса»

В ответ на просьбу интернет-поисковика «Яндекс» проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства руководитель управления информационных технологий ФАС Михаил Кудрявцев заявил в интервью «Интерфаксу», что возможно придётся через месяц-два предписать американской Google скорректировать соглашения с производителями мобильных устройств.

tiplinks.com

tiplinks.com

«В случае с Google, если будет установлено нарушение ею антимонопольного законодательства, речь может идти о предписании исключить из соглашений с производителями устройств тех пунктов, которые ограничивают установку на эти устройства приложений и сервисов других разработчиков», — сообщил Кудрявцев.

По словам Кудрявцева, на рассмотрение заявления у службы имеется месяц. «Поскольку мы отслеживали ситуацию на этом рынке, то рассчитываем уложиться в этот срок», — заявил чиновник. Он также сообщил, что при необходимости срок может быть продлен, поскольку в деле помимо Google и «Яндекса» участвуют еще и производители.

Соответствующее предписание будет выдано после заседания комиссии, на котором должны будут присутствовать, и представители Google, которые смогут отстаивать позицию компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥