Цифровой автомобиль

Автодайджест №307: новая «семерка» и GTA в реальной жизни

⇣ Содержание

#Автомобильные шпионы

Китайцы известны своим пристрастием к плагиату. Это ярко проявляется в мобильной электронике: нелегальные копии новых версий Apple iPhone, Samsung Galaxy и прочих известных и популярных линеек порой выходят одновременно с оригиналом. В автомобильной отрасли все несколько сложнее. К примеру, паркетник Porsche Macan был представлен еще полтора года назад, а производители из Поднебесной только готовятся выпустить его подражателя.

Пока модель Zotye T700 еще не представлена официально, поэтому приходится проверять ее на сходство с исходником по не самым качественным фотографиям. Нет никакого сомнения, что источником вдохновения китайцев был Porsche Macan — насколько можно судить по представленным снимкам, по форме Zotye T700 практически не отличается от немецкого оригинала. Однако в некоторых деталях производитель зачем-то допустил изменения. К примеру, форма светотехники была скорректирована.

Ожидается, что Zotye T700 будет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью 177 лошадиных сил. Возможно, появится и старшая версия с мотором объемом три литра, но о ее отдаче пока остается лишь догадываться. Скорее всего, продажи новинки начнутся уже в 2016 году.

Контрафактная копия Porsche Macan будет стоить в Китае от 170 000 юаней. Это примерно 1 500 000 рублей по текущему курсу, то есть данный автомобиль ни в коем случае нельзя назвать дешевым. Тем не менее оригинальный Porsche Macan в Поднебесной оценен минимум в 558 000 юаней, то есть более чем в три раза дороже копии. В переводе на рубли это будет примерно 4 900 000. Любопытно, что в России немецкий паркетник заметно дешевле — от 3 381 000 рублей.

#Интересности и необычности

В феврале мы писали о намерении известного британского актера Роуэна Аткинсона (Rowan Atkinson), который обрел всемирную известность благодаря роли мистера Бина в одноименном телесериале, продать свой McLaren F1 за баснословную сумму — 12 миллионов долларов. За эти деньги можно составить целый автопарк мощных и эксклюзивных суперкаров, поэтому создавалось впечатление, что Роуэн вовсе не хочет расставаться со своим автомобилем, а просто желает прорекламироваться. Однако не прошло и полугода, как нашелся состоятельный покупатель.

Сумма сделки составила 8 миллионов фунтов стерлингов (12 307 200 долларов), что даже несколько больше озвученной ранее цены. Продажей занимался не сам Роуэн Аткинсон, а автомобильный дилер Taylor & Crawley, который специализируется на дорогих и редких машинах. Любопытно, что британец купил свой суперкар в 1997 году за 640 000 фунтов стерлингов. Таким образом, за 18 лет транспортное средство не только не подешевело, но и подорожало более чем в 12 раз!

При этом нельзя сказать, что McLaren F1 никогда не попадал в дорожно-транспортные происшествия. Еще в 1999 году актер врезался в бюджетный автомобиль Austin Metro. Тогда масштабы бедствия были достаточно скромными, а вот в 2011 году все оказалось иначе. Аткинсон не справился с управлением и вылетел с дороги. После кульбитов в воздухе и на земле McLaren F1 ударился боком о дорожный знак и загорелся. К счастью, актер не пострадал, чего нельзя было сказать о машине. Скорее всего, если бы это был обычный автомобиль, его бы сразу списали, но в случае суперкара пришлось заняться восстановлением. За доведение McLaren F1 до идеального состояния страховая компания Роуэна Аткинсона выложила 900 000 фунтов стерлингов. То есть больше, чем в свое время стоил сам автомобиль. За эту сумму можно было купить новейший McLaren P1 — и еще немного осталось бы.

От супердорогих подержанных машин перейдем к компьютерным хитам. Одной из самых популярных игр последних лет стала GTA V. Уже в первые дни релиза для консолей прошлого поколения она побила сразу несколько рекордов. К примеру, только за три дебютных дня продаж общая выручка перевалила за один миллиард долларов. Уже после появления GTA V для персональных компьютеров ей удалось потеснить многолетних лидеров по количеству онлайн-игроков. Немудрено, что столь часто этот легендарный симулятор всего подряд пытаются спародировать. На сей раз у ребят из команды Corridor Digital получилось это сделать наиболее удачно.

Нередко ролики подражателей GTA выполнены довольно забавно. Они высмеивают типичные особенности и недостатки игры вроде характерных движений главного героя. Однако большинство роликов недостаточно качественны: видеоряд сильно дергается, ведь камеру приходится либо держать в руках, либо подвешивать на квадрокоптер. А вот парням из Corridor Digital удалось сделать все весьма привлекательно. Наверняка многих уже заинтересовали технические подробности съемки, поэтому проведем краткий экскурс в процесс создания.

В новом ролике не хватает только зрелищных столкновений. Для них пришлось бы существенно увеличить бюджет съемки.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥