Новости Software

Bandai Namco анонсировала Dark Souls Remastered с поддержкой 4К

Издательство Bandai Namco анонсировало ремастер хардкорной ролевой игры Dark Souls для ПК и современных консолей. Dark Souls Remastered выйдет на Nintendo Switch, Xbox One, PS4 и ПК уже этой весной, 25 мая. В России она будет сопровождаться субтитрами на русском языке. В состав издания войдёт как сама игра, так и скачиваемое дополнение Artorias of the Abyss.

Ремастер получит технические улучшения: полностью переработанную систему освещения, текстуры высокого разрешения и повышенную частоту кадров. В мультиплеерном режиме смогут одновременно играть до шести человек (оригинал поддерживает до четырёх игроков). На PlayStation 4 Pro и Xbox One X обновлённая игра будет исполняться в масштабированном 4K-разрешении с частотой обновления 60 кадров в секунду. На ПК обещана поддержка нативного 4К. Что касается версии для Switch, то в стационарном режиме Dark Souls Remastered будет работать в 1080р при 30 кадрах/с (в портативном разрешение составит 720p).

По данным Fextralife, Dark Souls Remastered создаётся на базе движка Dark Souls 3, поэтому бой и передвижения могут ощущаться несколько иначе. [Обновлено]. Вскоре после публикации новости портал Fextralife отказался от упоминания технологий Dark Souls 3, а Bandai Namco уточнила, что ремастер не использует ресурсы триквела.

Напомним, что дебют Dark Souls состоялся на PlayStation 3 и Xbox 360 осенью 2011 года: 22 сентября в Японии, 4 октября в США и 30 октября — в Европе. Позже, 24 августа 2012 года, проект появился на ПК с подзаголовком Prepare to Die Edition.

«Вы встретите множество знакомых элементов: вселенная в стиле "тёмного фэнтези", мрачные подземелья, сражения с наводящими ужас врагами и уникальные возможности взаимодействия с другими игроками, — рассказывают о проекте разработчики из студии FromSoftware. — Приготовьтесь увидеть новый, погрузившийся в отчаяние мир, который вы сможете свободно исследовать. Приготовьтесь услышать новую загадочную историю, сюжет которой развивается вокруг королевской короны и угасающего пламени в сердце мира. Но прежде всего, приготовьтесь умереть».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Показать комментарии