Аналитика

Главные события прошедшей недели, 15–21 апреля 2013 года

⇣ Содержание

#Продукт недели — Toshiba представила ультрабук премиум-класса KIRAbook

Все больше ноутбуков вслед за планшетами начинают оснащаться экранами со сверхвысоким разрешением. Первый представитель новой премиум-линейки ультрабуков компании Toshiba KIRAbook получил 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 точек, причем будет доступна модификация с сенсорным экраном. Остальные характеристики также под стать: процессор Intel Core третьего поколения, 8 Гбайт оперативной памяти DDR3-1600, SSD-накопитель емкостью 256 Гбайт. Весит ноутбук всего 1,18 кг, а толщина его составляет 17,6 мм. Стоимость новинки, работающей под управлением Windows 8, стартует с отметки $1 600

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Pantech Vega Iron с «невидимой» рамкой

На минувшей неделе состоялся анонс нового смартфона корейской компании Pantech. Новинка под названием Vega Iron, по слухам, должна была получить дисплей без рамки, но этого не случилось. Рамка у 5-дюймового «гуглофона» есть, пусть и совсем небольшая — 2,4 мм. В придачу к 5-дюймовому HD-дисплею аппарат получил следующие характеристики: 4-ядерный процессор Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, графический ускоритель Adreno 320, модули Wi-Fi 802.11n, 4G LTE, Bluetooth 4.0, GPS, 13 и 2,1-Мп камеры, 2 Гбайт ОЗУ и 32 Гбайт флеш-памяти. Скорее всего, новинка не будет продаваться за пределами Южной Кореи.

Материалы по теме:

#Соглашение недели — Kodak продаст подразделение Document Imaging за $210 млн

Компания Eastman Kodak, которая сейчас находится в процессе оформления процедуры банкротства, сообщила о достижении договоренности о продаже подразделения Document Imaging за 210 млн. долларов США. Покупателем выступит японская компания Brother Industries. Сделку еще должен утвердить суд по делам о банкротстве, эта процедура может затянуться до июня. В этот период Kodak может рассмотреть и другие предложения о покупке данного подразделения.

Материалы по теме:

#Достижение недели — микробатареи позволят зарядить смартфон за секунду

Проблема быстрой разрядки аккумуляторов портативной электроники в настоящее время является одной из самых актуальных. Пока ученые не могут предложить никакой реальной альтернативы существующим аккумуляторам, но все может измениться благодаря разработке исследователей из Университета Иллинойса. Как утверждают ученые, им удалось разработать микробатареи, которые совмещают лучшие качества конденсаторов и традиционных аккумуляторов. Если опытные образцы аккумуляторов на основе новой технологии окажутся столь же удачными, то в будущем нас ждут смартфоны толщиной с кредитную карту, которые можно будет зарядить за секунду.

Материалы по теме:

#Прогноз недели — нетбуки исчезнут к 2015 году

Еще несколько лет назад нетбуки были весьма популярными и встречались в портфолио многих производителей. Выход iPad все перевернул, и нетбуки постепенно уходят с рынка под напором планшетных компьютеров. Как предполагают аналитики IHS iSuppi, в 2015 году на рынок не будет поставлено ни одного нетбука. В 2014 году их количество упадет до 264 тыс. экземпляров. Для сравнения: в 2010 году было продано более 32 млн нетбуков.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Lenovo может приобрести серверное подразделение IBM

Lenovo продолжает фигурировать в многочисленных слухах в качестве покупателя той или иной IT-компании. На этот раз в свежей порции непроверенной информации речь идет о покупке компанией Lenovo серверного подразделения IBM. Если говорить точнее, то китайцы хотят выкупить у IBM бизнес по выпуску x86-серверов. В слухах фигурирует сумма в 5–6 млрд долларов. Если информация окажется верной, то Lenovo может приобрести еще один «кусок» корпорации IBM.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥