Новости Hardware

Lenovo ведёт переговоры о покупке серверного подразделения IBM?

Складывается впечатление, что Lenovo намерена по частям купить всю компанию IBM. Несколько лет назад она уже приобрела её подразделение, занимающееся разработкой персональных компьютеров, в частности, и популярный бренд Think. Теперь же, если верить слухам, китайский производитель хочет выкупить бизнес IBM по выпуску x86-серверов.

Согласно данным издания The Wall Street Journal, в настоящее время оба гиганта ведут переговоры. Аналогичные слухи в Сеть пустило другое крупное издание — CRN. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить $5-6 млрд. В ходе презентации квартального отчета IBM один из аналитиков попросил финансового директора компании Марка Лауфриджа (Mark Loughridge) прояснить ситуацию, на что тот ответил, что не собирается комментировать слухи.

Напомним, корпоративные решения являются одним из приоритетных направлений для Lenovo. В начале текущего года в рамках совместного предприятия с компанией EMC она заявила о выпуске сетевых накопителей Iomega под брендом LenovoEMC. На сегодняшний день ассортимент Lenovo включает стоечные серверы, системы башенного типа, а также целый комплекс сервисов обслуживания. Серверные решения выпускаются под брендом ThinkServer.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥