Новости Hardware

Microsoft раздумывает над покупкой Dell

Компания Dell – известный производитель компьютеров и ноутбуков и менее известный производитель смартфонов и планшетов, переживает сейчас далеко не лучшие времена. Не так давно появились слухи, что компанию могут продать частным инвесторам. Некоторые инвестиционные фонды изъявляли готовность ее купить. Слухи о продаже Dell имели под собой достаточно оснований, главное из которых – провал рынка ПК в четвертом квартале 2012 года.

Теперь у этой истории появился новый, довольно неожиданный поворот – Dell может приобрести Microsoft. Руководство софтверного гиганта готово инвестировать в компанию от 1 до 3 миллиардов долларов. Таким образом Microsoft получит прямой доступ к производственным мощностям и откроет для себя новые возможности.

Сделка кажется взаимовыгодной. Компания Dell получит могущественного партнера с практически неограниченными финансовыми возможностями. Кроме того, это поможет поправить пошатнувшийся в последнее время имидж компании. А Microsoft в свою очередь получит возможность заниматься разработкой аппаратных решений, причем корпорация может сосредоточиться на производстве не только и не столько традиционных компьютеров, сколько на разработке и производстве планшетных ПК.

Намерение Microsoft выйти на аппаратный рынок руководство компании отрицает, однако первые фирменные планшеты компании уже продаются, а в Сети постоянно циркулируют слухи о готовящемся расширении линейки Surface. В любом случае, если слухи окажутся правдой и Microsoft действительно инвестирует в Dell, точно предсказать последствия такого серьезного шага сейчас очень непросто.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 4 мин.
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 23 мин.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 24 мин.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 33 мин.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 2 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 3 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 4 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 5 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 7 ч.