Новости Hardware

Huawei готовит флагманский процессор Kirin 980

Компания Huawei, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску новый флагманский процессор для мобильных устройств. Изделие фигурирует под обозначением Kirin 980.

Напомним, что на днях состоялась презентация чипа Kirin 970. Это изделие содержит восемь вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,4 ГГц и ARM Cortex-A53 с частотой до 1,8 ГГц), графический ускоритель Mali-G72 MP12 и модем LTE Category 18, который теоретически обеспечивает возможность загрузки информации через сотовую сеть со скоростью до 1,2 Гбит/с. Производственные нормы — 10 нанометров.

Чип Kirin 980, как сообщается, будет изготавливаться с применением 7-нанометровой методики. Производством изделия якобы займётся компания TSMC — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

Отмечается, что новый процессор получит вычислительные ядра с архитектурой Cortex-A75. Как отмечает ARM, ядро Cortex-A75 в среднем на 22 % мощнее A73, а пропускная способность памяти выше на 16 %.

По слухам, Kirin 980 может стать основой мощного смартфона Huawei P20. Этот аппарат якобы получит дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 × 1440 пикселей (формат QHD), 6 или 8 Гбайт оперативной памяти, сдвоенную камеру и аккумуляторную батарею ёмкостью 4000 мА·ч. 

Источник:

Новая статья: Групповое тестирование видеокарт в The Witcher 3: новые результаты

The Witcher 3 остается одной из самых эффектных с точки зрения графики и требовательных к железу игр. Теперь наше сводное тестирование дополнено результатами видеокарт Radeon RX 400/500 и Vega, GeForce 10-й серии, а GPU прошлого поколения заново протестированы со свежими драйверами

Разборка Essential Phone: отремонтировать не доломав нельзя

Essential Phone — безусловно, одна из ярчайших новинок 2017 года на рынке смартфонов, но, как выяснилось, абсолютно неремонтопригодная. По результатам разборки устройства специалисты iFixit смогли поставить ему только один балл из десяти возможных, то есть даже меньше, чем заработал новый Apple iPad.

Проблемы начались на первом же этапе, когда была предпринята попытка добраться до внутренностей смартфона через заднюю панель. Та оказалась надёжно приклеена большим количеством клейкого вещества, справиться с которым удалось только после применения специального замораживающего спрея.

Но когда клей наконец поддался, стало понятно, что единственный путь к аккумулятору, материнской плате и другим компонентам лежит через лицевую часть корпуса. Увы, даже опытным разборщикам из iFixit не удалось демонтировать дисплей, не повредив его, что говорит о целесообразности такой процедуры только в том случае, если необходимо снять уже сломанную матрицу.

Под дисплеем обнаружилась посаженная на винты металлическая экранирующая пластина, дополнительно функционирующая как радиатор, о чём говорит закреплённая на ней тепловая трубка. Удалить эту пластину не составило труда, а вот аккумулятор оставил двоякое впечатление: с одной стороны, он удерживается удобной при разборке клейкой лентой, а с другой, добраться до этой ленты не так просто.

Но настоящим разочарованием обернулось изучение материнской платы: порт USB Type-C оказался распаян прямо на ней. В случае его выхода из строя потребуется либо вооружаться микропаяльником, что требует специальных навыков, либо менять плату целиком, что дорого. Словом, во избежание проблем с портом в Essential Phone нужно обращаться очень бережно. Единым модулем выполнены также разговорный динамик и фронтальная камера.

Что касается поставщиков компонентов, то в смартфоне применяются микросхемы оперативной и флеш-памяти (на фото ниже обведены жёлтым и красным) производства Samsung; трансивер LTE, Wi-Fi-модуль и аудиокодек (зелёный, голубой и синий соответственно) выпущены компанией Qualcomm.

Источник:

Электронные посадочные талоны разрешили в России

Министерство транспорта Российской Федерации разрешило авиаперевозчикам использовать электронные посадочные талоны вместо бумажных. Соответствующий приказ об изменениях в Федеральные авиационные правила ведомство опубликовало во вторник, 5 сентября. Документ направлен на государственную регистрацию в Минюст России.

«В силу положений приказа посадочный талон может быть оформлен авиаперевозчиком в виде штрих-кода, направляемого на электронный носитель (смартфон, планшет, иные устройства), указываемый пассажиром при бронировании перевозки», — говорится в сообщении Минтранса.

businessinsider.com

businessinsider.com

Всю информацию, разъясняющую порядок пользования таким электронным посадочным талоном, авиакомпания обязана предоставить пассажиру, а также разместить соответствующую информацию на своем сайте.

Согласно новым правилам, проверка посадочных талонов может быть проведена путём их сканирования, например, с экрана смартфона. При этом пассажиры при желании могут самостоятельно распечатать талон для предъявления на досмотре.

businessinsider.com

businessinsider.com

В аэропортах, не располагающих необходимым оборудованием для использования электронных посадочных талонов, процедура прохождения досмотра остаётся прежней.

Источник:

Samsung распродала все смартфоны Galaxy Note FE и переключилась на Note8

В начале июля руководство Samsung объявило о повторном запуске на рынок смартфона Galaxy Note7, который поступил в продажу под названием Galaxy Note Fan Edition. Его ключевой особенностью значилась аккумуляторная батарея с пониженной до 3200 мА·ч ёмкостью, которая соответствовала всем критериям безопасности и не представляла более угрозы для пользователя. Детально с техническими параметрами Samsung Galaxy Note FE — его отличиями от предшественника — читатели 3DNews могут ознакомиться из материалов нашего сайта.

www.phonearena.com

www.phonearena.com

Смартфон Samsung Galaxy Note FE стал эксклюзивом для Южной Кореи, официально предлагаясь лишь на родине компании-производителя. Тираж модели составил 400 тыс. экземпляров, а стоимость при условии приобретения без контрактных обязательств с местными операторами сотовой связи — $610–$620. Напомним, что изначально Galaxy Note7 предлагался за ~$850.

Согласно информации от поставщиков и южнокорейских ретейлеров, вся партия повторно выпущенных аппаратов была успешно распродана по прошествии двух месяцев. Уполномоченные представители Samsung заявили, что текущие запасы смартфонов Galaxy Note Fan Edition действительно закончились. И в планы разработчиков не входит подготовка следующей партии гаджетов.

Правда, вышесказанное озвучивалось в контексте южнокорейского рынка. Есть шанс, что Samsung не исключает мировой релиз модели Galaxy Note Fan Edition. Однако с учётом недавней премьеры Note8 поклонникам бренда не стоит всерьёз рассчитывать на это. 

Что до Galaxy Note8, то фаблет с «бесконечным» дисплеем произвёл фурор и получил положительные отзывы от экспертов отрасли даже несмотря на откровенно слабую батарею, а также не слишком радующий конечного потребителя ценник. Специалисты 3DNews уже успели протестировать основные функции смартфона и составить персональное мнение о нём после первого знакомства. Узнать о его преимуществах и недостатках можно из краткого обзора новинки.   

Xiaomi представила смартфон с «чистой» Android и камерой от iPhone 7 Plus

Компания Xiaomi представила первый в своём ассортименте смартфон на платформе Android One. Другой особенностью новинки, получившей название Mi A1, стала двойная камера, как у iPhone 7 Plus.

Модель Xiaomi Mi A1 оборудована 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1080 пикселей, яркостью 450 нит, контрастностью 1000:1 и защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

Аппаратной основой выбрана однокристальная система Qualcomm Snapdragon 625, включающая восемь вычислительных ядер с тактовой частотой до 2 ГГц и графический ускоритель Adreno 506. Объём оперативной и постоянной памяти (eMMC 5.0) составляет 4 и 64 Гбайт соответственно. Возможно подключение сменных накопителей microSD вместимостью до 128 Гбайт.

Основная камера состоит из двух 12-Мп датчиков изображения. Есть двойная LED-вспышка и фазовый автофокус. Фронтальная камера создана 5-мегапиксельной.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.2 Nougat с «чистым» интерфейсом — без фирменной оболочки MIUI. До конца 2017 года обещано обновление до Android 8.0 Oreo. Есть сканер отпечатков пальцев и инфракрасный порт. Ёмкость аккумуляторной батареи — 3080 мА·ч.

Xiaomi Mi A1 будет продаваться в чёрном, золотистом и розовом цветах корпуса по цене около $234. Продажи начнутся 12 сентября. 

Источник:

Новая статья: Epson на IFA 2017: еще одна попытка заменить телевизор проектором

Домашние проекторы уже много лет не роскошь, а вполне себе альтернатива телевизорам. Но легче для них от этого рынок не становится – в массовом сознании это по-прежнему специфическое устройство исключительно для домашнего кинотеатра. Epson в очередной раз пытается прорвать эту блокаду

Xiaomi Mi MIX 2: опубликовано первое «живое» фото

Внешний облик безрамочного смартфона Xiaomi Mi Mix 2 нельзя называть секретом: достоверное представление о нём помог сформировать видеоролик, опубликованный в августе не кем-нибудь, а лично дизайнером продукта Филиппом Старком. Возможно, по этой причине фотошпионы не охотились за возможностью сделать снимок предстоящей новинки до анонса. Тем не менее, за несколько дней до премьеры Xiaomi Mi Mix 2 в китайской социальной сети Weibo появилось первое «живое» изображение устройства.

Картинка невысокого качества, но по ней всё же видно, что прежние предположения о дизайне Xiaomi Mi Mix 2 подтвердились. Это касается как соотношения сторон экрана 18:9, так и отсутствия рамок по бокам и в верхней части. Нижняя рамка чуть шире, но ровно настолько, чтобы на ней поместилась фронтальная камера.

Ожидается, что Xiaomi Mi Mix 2 получит однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 835, 6 Гбайт оперативной памяти, 6,2-дюймовый дисплей AMOLED с разрешением 2960 × 1440 точек и аккумулятор ёмкостью 4400 или 4500 мА·ч. Премьера Xiaomi Mi Mix 2 пройдет в Китае 11 сентября, то есть за день до официального мероприятия Apple, в рамках которого купертиновцы представят новые iPhone.

Источник:

MediaTek Helio P40 выйдет в 2018 году и будет содержать шесть ядер

Семейство однокристальных систем для смартфонов среднего уровня MediaTek Helio P состоит исключительно из восьмиядерных решений. Однако, если верить источникам в цепи поставок, с выпуском в 2018 году процессора Helio P40 тайваньский чипмейкер нарушит эту традицию, причём число ядер будет не увеличено до десяти, как можно было бы подумать, а уменьшено до шести.

Согласно предварительной информации, MediaTek Helio P40 будет производиться по 14-нм техпроцессу и содержать два ядра Cortex-A73 плюс четыре Cortex-A53. Ожидается, что чип будет конкурировать на рынке с Qualcomm Snapdragon 660, хотя тот и является восьмиядерным. На текущий момент самой свежей шестиядерной системой на чипе в портфолио Qualcomm значится 28-нм Snapdragon 650, выпущенный во втором квартале прошлого года.

Возвращаясь к серии MediaTek Helio P, напомним, что в конце августа она пополнилась сразу двумя новыми продуктами — P23 и P30. Обе микросхемы изготавливаются  с соблюдением 16-нм норм FinFET, имеют в своём составе восьмиядерный CPU и рассчитаны на смартфоны среднего уровня. На этом сегменте рынка MediaTek специализируется в первую очередь, так как в классе флагманских аппаратов конкурировать с Qualcomm ей значительно сложнее.

Источник:

Штраф Intel перед ЕС может быть уменьшен или аннулирован

За примерно два десятка лет судебные инстанции объединённой Европы ни разу не терпели серьёзного поражения в споре с теми или иными компаниями. Всё может измениться в эту среду 6 сентября. Решение о наказании Intel за монопольное поведение на рынке микропроцессоров (ПК) в Европе может быть аннулировано или изменено на более мягкое. Во всяком случае, на сайте информагентства Bloomberg вышла большая заметка с намёками на риск проигрыша ЕС в деле против Intel.

TechSpot

TechSpot

Текст заметки начинается без обиняков — победа Intel станет катастрофой для юриспруденции Европейского Союза. В споре с ЕС другие компании гарантированно воспользуются методом Intel — будут подавать апелляции до тех пор, пока не сломят сопротивление Европейской Фемиды. Компания Intel защищает себя по этому одному делу в Европейском суде вот уже восемь лет. Это самый длительный в истории ЕС случай. Но и приз значительный — Intel присуждено выплатить штраф в размере 1,06 млрд евро ($1,26 млрд). Кстати, за эти годы штраф в долларах снизился на $400 млн. Тоже деньги.

www.theguardian.com

www.theguardian.com

Победа Intel заставит изменить своё поведение в Европейском суде компании Qualcomm, Google и Apple. Все они сейчас под тем или иным предлогом находятся под пристальным вниманием судебных органов ЕС. Суть же сопротивления Intel заключается в том, что не надо идти на сделку и торговаться за уступки. Надо верить в победу и сражаться за неё до конца.

Рассмотрение по апелляции Intel предполагалось осуществить в следующем году. Об этом два месяца назад сообщил вице-президент Европейского суда общей юрисдикции Марк Ван дер Вуде (Marc van der Woude). По-видимому, сходные дела Google и Qualcomm заставляют европейцев быстрее определяться с ситуацией по Intel. Окончательное решение станет прецедентом по остальным случаям, а каким оно будет, мы узнаем через пару дней.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥