Новости Software → игры

Первые скриншоты ролевой игры Vampyr от авторов Life is Strange

Парижская студия Dontnod Entertainment, ответственная за Life is Strange и Remember Me, поделилась первыми скриншотами своего нового проекта — Vampyr. Изображённый на них Лондон начала XX века выглядит весьма мрачно.

Разработчики позиционируют Vampyr как ролевой экшен с элементами квеста. События игры развернутся под конец альтернативной Первой мировой войны, а её главным героем станет бывший военный врач Джонатан Рид (Jonathan Reid). После возвращения с фронта он, прогуливаясь по мрачным улицам Лондона, становится жертвой вампира. Превратившись в такого же опасного хищника, Рид вынужден охотиться за людьми. Примечательно, что напасть можно будет на любого персонажа, однако это окажет влияние на игровой мир, поэтому жертв придётся подбирать с особой тщательностью.

Vampyr создаётся на графическом движке Unreal Engine 4 и должна поступить в продажу до конца 2017 года в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. 

Источник:

Far Cry Primal свергла CoD: Black Ops 3 с вершины британского чарта

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, звание самого востребованного проекта прошлой недели среди жителей Соединённого Королевства досталось дебютанту в лице приключенческого экшена Far Cry Primal.

Ещё один новичок, шутер Plants vs. Zombies Garden Warfare 2, стартовал со второго места. Третью строчку в местном рейтинге сохранил за собой футбольный симулятор FIFA 16. По причине падения уровня продаж на 51 % Call of Duty: Black Ops 3, удерживающая лидерство в течение последних недель, опустилась на четвёртую позицию. Пятое место продолжает занимать экшен Grand Theft Auto V. LEGO Marvel's Avengers и Star Wars: Battlefront слегка ухудшили своё положение, сместившись на шестую и седьмую строчки соответственно. Первую десятку замыкают Fallout 4, Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Street Fighter V.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 20 по 27 февраля выглядит следующим образом:

  1. Far Cry Primal;
  2. Plants vs. Zombies Garden Warfare 2;
  3. FIFA 16;
  4. Call of Duty: Black Ops 3;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. LEGO Marvel's Avengers;
  7. Star Wars: Battlefront;
  8. Fallout 4;
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  10. Street Fighter V.

Источник:

Сюжет Uncharted 4 «полностью изменился» после ухода прежних руководителей проекта

Сюжетная линия грядущего боевика Uncharted 4: A Thief’s End «полностью изменилась», когда руководство разработкой взяли на себя Нил Дракман (Neil Druckmann) и Брюс Стрейли (Bruce Straley). Об этом Дракман рассказал в интервью NY Times.

Изначально руководителями проекта выступали Эми Хенниг (Amy Hennig) и Джастин Ричмонд (Justin Richmond), но они покинули студию Naughty Dog в начале 2014 года. В Сети тогда появились слухи о том, что Хенниг «вынудили» уйти из компании, но директор их опроверг.

Дракман и Стрейли работали над первой и второй Uncharted, а затем посвятили всё своё время The Last of Us. Разработку Uncharted 4 они возглавили в июне 2014 года, если верить данным Game Informer. Что именно они изменили в четвёртой части, неизвестно, но актёр Нолан Норт (Nolan North) говорил о «выброшенном и начатом с нуля» прошлом сценарии.

«Сценарий, над которым Эми работала на протяжении восьми месяцев, был выброшен и начат с нуля, — признался он в прошлом году. — Она всё ещё остаётся моим хорошим другом, она большой профессионал. Однако когда игрой стали заниматься ребята, завершившие The Last of Us, им хотелось сделать что-то своё. Они избавились от небольшой части команды и просто стали всё переделывать».

Uncharted 4 выйдет 26 апреля эксклюзивно для PlayStation 4. На прошлой неделе был опубликован новый сюжетный трейлер боевика.

Источник:

Capcom накажет игроков, покидающих матчи в Street Fighter V до их окончания

У Street Fighter V много достоинств, но и недостатков не меньше. Один из минусов заключается в том, что игроки могут безнаказанно покидать матчи до их завершения. Но разработчики уверяют, что «серьёзные» штрафы ожидают тех, кто использует эту возможность слишком часто.

«Да, мы знаем о существовании проблемы, заключающейся в добровольном покидании матча для сохранения бонусных очков, — пишет Capcom в блоге. — Благодарим всех, кто сообщил нам об этом».

«Мы работаем над постоянным решением этой проблемы, но пока не готовы сообщить, когда именно оно появится в игре. Однако уже с этой недели мы начнём наказывать тех, кто использует эту возможность на постоянной основе», — добавляют создатели.

Пока что Capcom предлагает игрокам записывать каждый случай, когда оппонент выходит из неудачного для него поединка. Для этого сойдут либо ролики, записанные с помощью кнопки Share на PS4, либо захваченное видео в PC-версии, либо архивы трансляций на Twitch. В конце концов, данный недостаток делает бессмысленным ранговые матчи — любой желающий может подниматься по виртуальной лестнице, никогда не откатываясь назад.

Источник:

VR-версия Adr1ft будет лишь временным эксклюзивом Oculus Rift

Поиграть в Adr1ft в режиме виртуальной реальности удастся лишь обладателям Oculus Rift. Однако со временем в грядущем симуляторе выживания в космосе может появиться поддержка других VR-шлемов. Об этом разработчики из студии Three One Zero объявили на своём сайте.

«Пока что мы не готовы что-либо анонсировать, но сделаем это скоро!» — говорят авторы. К примеру, VR-шлем HTC Vive поддерживаться на старте не будет.

«Adr1ft пока что не работает со Steam VR, так как мы поддерживаем Oculus и помогает со стартом их продукта на рынке, — объяснил основатель студии Адам Орт (Adam Orth). — Мы сотрудничали с Oculus на протяжении почти всего процесса разработки игры, а потому хотели поддержать их как партнёров, так как нам нравится их подход к виртуальной реальности».

«Вполне вероятно, что в будущем всё изменится, но пока что мы не готовы говорить что-то более конкретное. Прежде всего такие решения принимают создатели платформы. И нам пока ничего не предлагали. Даже не приглашали в свои офисы для демонстрации VR-шлемов», — добавил Орт.

Релиз Adr1ft намечен на 28 марта, проект войдёт в стартовую линейку Oculus Rift. В будущем игра посетит и PS4 с Xbox One — даты выхода на этих платформах объявят «очень скоро». По словам Орта, игра «великолепно» выглядит на консолях.

Источник:

Bandai Namco выпустила мобильное ответвление серии Dark Souls

Dark Souls 3 — не единственная игра в серии Souls, которая выйдет в этом году. Издательство Bandai Namco анонсировало и тут же выпустило Slashy Souls — спин-офф для мобильных устройств на базе iOS и Android.

Над игрой компания работала совместно с сетью магазинов GameStop. Последняя, к слову, не так давно стала партнёром студии Insomniac Games — вместе они трудятся над Song of the Deep.

Slashy Souls была вдохновлена Dark Souls, но прямой связи между этими проектами нет. Выполненная в шестнадцатибитном стиле игра представляет собой бесконечный «раннер», оружие, магия и боссы в котором «покажутся знакомыми поклонникам серии».

Игра распространяется бесплатно, загрузить её можно в Google Play (позднее она появится в AppStore). Следующая «большая» часть серии — Dark Souls 3 — выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 12 апреля.

Источник:

Онлайн-шутер Survarium получил большое обновление

Студия Vostok Games сообщила о выпуске обновления версии 0.40 для сетевого шутера Survarium. Изменения коснулись интерфейса, умений персонажа, а также экономической и графической составляющей игры.

Заплатка вносит существенные изменения в интерфейс лобби, а быстрые команды во время боя теперь выбираются в новом радиальном меню, которое по умолчанию открывается нажатием колесика мыши. Кроме того, обновлена внутриигровая энциклопедия и добавлена возможность авторизации в игре через популярные социальные сети — «ВКонтакте», Facebook и Google+. Также возможна привязка ранее созданной учётной записи к своим аккаунтам в соцсетях.

Спецсредства в игре теперь бесплатны и не хранятся в инвентаре, теперь их нельзя найти после матча. Для заблокированных спецсредств указываются условия их разблокирования. За убийство неприятелей игроки будут получать специальные модули, которые устанавливаются на оружие и улучшают его характеристики — дальность выстрела, разброс, отдачу и многое другое. На каждом оружии может быть одновременно установлено до трёх модулей, однако на некотором вооружении низкого уровня их может быть не более двух. Премиум-оружие поставляется с уже разблокированными модулями.

Кроме того, авторы исправили ряд недочётов в локализации игры, обновили освещение и исправили некоторые ошибки геометрии на всех картах. Полный список изменений, вносимых патчем, можно прочитать на этой странице. Апдейт скачается автоматически при запуске игры.

Источник:

Директор Xbox Live: «Продажа мультиплеерных карт очень опасна для сообщества»

Сезонные абонементы к мультиплеерным играм могут быть «очень опасны» для сообщества. Так считает программный директор Xbox Live Ларри Хриб (Larry Hryb), обсудивший эту тему в последнем выпуске Podcast Unlocked.

«Дополнения с мультиплеерными картами очень опасны для игроков, так как они делят сообщество на неравные части, — начал он. — Вы купили карты, а я нет, поэтому мы не можем вместе собраться». Он похвалил студию 343 Industries за то, что делают разработчики Halo 5, которые выпускают бесплатные новые карты и планируют добавлять их до наступления лета.

«343 выбрала отличную модель, все получают карты бесплатно. Дополнительную прибыль авторы получают за счёт микротранзакций. Это наиболее правильный способ для того, чтобы сплотить фанатов», — добавил он.

С этим согласны и сами разработчики. «Когда вы продаёте карты и другой контент, вы делите игроков на купивших и не купивших, — сказал глава 343 Industries Джош Холмс. — И это большая проблема. Поэтому мы делаем карты доступными всем желающим, чтобы все могли играть вместе. Очень важно обладать отличной мультиплеерной экосистемой».

На этой неделе к Halo 5 вышло новое дополнение Hammer Storm, добавившее одну карту. В будущем создатели обещают много интересного контента, в том числе возвращение режима Firefight.

Источник:

Композитор The Witcher 3 работает над саундтреком Cyberpunk 2077

О проекте Cyberpunk 2077 до сих пор мало что известно, но хотя бы о его композиторе разработчики рассказали. Автор музыкальных композиций в The Witcher 3: Wild Hunt Марцин Пржибилович (Marcin Przybyłowicz) напишет саундтрек к следующей игре CD Projekt RED, о чём сообщил портал Gamepressure.

Судя по всему, всё больше сотрудников студии приступают к работе над Cyberpunk 2077. До этого они трудились над первым DLC к The Witcher 3, а сейчас завершают создание второго дополнения — последнего из анонсированных на данный момент. Свой новый проект они называют «самым масштабным» и явно с ним не спешат — разработка длится уже около пяти лет.

Ранее генеральный директор CD Projekt Адам Кичиньский (Adam Kicinski) утверждал, что новостей о Cyberpunk 2077 не стоит ждать до 2017 года. «Очень рано разговаривать на эту тему. Этот год, как и следующий, мы полностью посвятим The Witcher 3», — сказал он тогда.

Как бы то ни было, выбор Пржибиловича на должность композитора нового проекта был правильным решением со стороны CD Projekt. Саундтрек The Witcher 3 считается одной из самых качественных составляющих игры, так что вряд ли кто-то в итоге окажется разочарованным.

Источник:

Квест Samorost 3 от создателей Machinarium выйдет в марте

Чешская студия Amanita Design, ответственная за Machinarium и Botanicula, сообщила дату выхода квеста Samorost 3, а также представила трейлер игры.

Приключение маленького космического гнома, проживающего в весьма странном уголке Вселенной, станет доступно 24 марта на ПК (Windows и OS X). Приобрести игру можно в системе цифровой дистрибуции Steam, где уже заведена соответствующая страничка. Правда, предварительный заказ ещё не открыт, а потому и цена пока остаётся неизвестной.

Игравшие в первые две части могут помнить, что это были небольшие браузерные развлечения. В отличие от них, триквел должен стать «самым большим и амбициозным проектом студии». Причём сотрудники Amanita Design сравнивают новинку не только с серией Samorost, но и другими своими проектами. В общем, нас ждёт даже более продолжительное и увлекательное приключение, чем Machinarium.

Сюжет предложит путешествие по пяти планетам и четырём лунам, на которых можно будет «разгадать множество тайн и решить уйму головоломок». Ну а начнётся рассказ с того, что наш герой найдёт волшебную флейту, прилетевшую невесть откуда и свалившуюся к нему с неба. Чтобы узнать тайну её происхождения, мы построим космический корабль и отправимся в приключение.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥