Новости Software → игры

Действие первого DLC к The Surge развернётся в парке развлечений

В хардкорном ролевом экшене The Surge игроки попали в индустриальный комплекс CREO, полный смертоносных машин и рабочих в экзоскелетах. Первое крупное дополнение под названием A Walk in the Park предложит более открытую и яркую локацию — парк развлечений.

Хотя это место выглядит намного веселее предыдущего, оно окажется для главного героя не менее опасным. Парк CREO World был создан корпорацией CREO для развлечения сотрудников и их семей. Однако теперь там обитают взбунтовавшиеся роботы-спасатели, ожившие фигуры и другие творения, ожидающие новых посетителей.

CREO World будет полон развилок и всевозможных секретов, а прохождение сюжетной линии DLC приведёт игроков к главному боссу. Сражаться на фоне аттракционов и ярких вывесок предстоит с использованием 16 новых видов оружия и уникальной брони. А дополнительные импланты позволят настроить способности персонажа под любые нужды.

Релиз A Walk in the Park намечен на декабрь этого года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC. Тогда же выйдет издание The Surge: Complete Edition, содержащее игру и сезонный абонемент. Стоимость ни того, ни другого пока не сообщалась.

Источник:

Bungie подробнее рассказала о первом платном дополнении к Destiny 2

На Paris Games Week был показан трейлер первого дополнения к Destiny 2, названного «Проклятие Осириса». В блоге PlayStation разработчики из Bungie подробнее рассказали о том, какой именно контент в нём появится.

Игрокам предстоит узнать секреты загадочного варлока Осириса и восстановить его отношения с его лучшей ученицей Икорой Рей. В начале прохождения встретить его не удастся — посреди боя стражей с вексами Осирис останавливает время, но механизированные существа по какой-то причине продолжают функционировать и похищают героя.

Прежде чем исчезнуть, Осирис выбрасывает своего призрака, чтобы тот мог спастись. Именно призрак (озвученный Мореной Баккарин, снимавшейся в «Светлячке», «Готэме» и «Флэше») будет помогать стражам в сюжетной кампании. Также на пути игроки встретят брата Вэнса — он в первой Destiny продавал билеты для участия в PvP-режиме Trials of Osiris.

В блоге Bungie пишет о «знакомых противниках», так что надеяться на появление новых типов врагов наверняка не стоит. Зато не обойдётся без дополнительных квестов, налётов и приключений. А вот по поводу рейда что-то конкретное разработчики пока не говорят — речь идёт лишь о «новом рейдовом контенте», что может означать лишь нововведения в «Левиафане», а не уникальное развлечение для шестерых стражей.

Зато известно о появлении новой социальной локации, а также повышении максимального уровня с 20 до 25. Максимальный показатель силы возрастёт до 330, а с помощью модификаций для снаряжения его наверняка удастся поднять до 335. Релиз «Проклятия Осириса» состоится 5 декабря на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Square Enix анонсировала PC-версию World of Final Fantasy

Около года назад World of Final Fantasy вышла на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Теперь же стало известно о её скором релизе в Steam — Square Enix объявила о том, что игра появится на PC 21 ноября.

Игроки отправятся в путешествие по бескрайним землям Гримуара, наблюдая за происходящим от лица близнецов Рейнн и Ланн. Разработчики называют здешнюю боевую систему «революционной» — из пойманных монстров можно составлять мощные «башни», распределяя их по размеру и стихиям и побеждая таким образом врагов.

«Ловите, изменяйте и развивайте: придумайте собственную стратегию, изменяя особенности монстров по своему вкусу с помощью бесконечного числа вариантов, — добавляет Square Enix. — Делайте из них магов, усиливающих способности других существ, повышайте их уровень, открывайте новые способности или просто используйте их в качестве ездовых животных для быстрого перемещения по бескрайним просторам волшебного мира».

Издание первого дня будет доступно с 21 по 28 ноября. Оно включает в себя игру, сборник с музыкальными композициями и обои для рабочего стола разных размеров. Также в PC-версию добавлено более десятка бонусных легендарных существ, в том числе белый чокобо и кобольд-мимик. Стоимость проекта пока не сообщалась.

Источник:

Новое дополнение к The Elder Scrolls: Legends добавит более 55 карт, связанных с Заводным городом

Не так давно игроки в The Elder Scrolls Online смогли отправиться в Заводной город, которому было посвящено очередное DLC. Теперь же в эту загадочную обитель Сота Сила, знакомую фанатам серии ещё по дополнению Tribunal к Morrowind, предстоит вернуться и в The Elder Scrolls: Legends.

Разработчики обещают 35 захватывающих сюжетных заданий, за выполнение которых пользователи получат более 55 новых карт. «С этими картами вы можете искать затерянные сокровища, конструировать паровые диковинки или дать волю своему внутреннему безумному учёному и создавать механических чудовищ», — добавляет Bethesda.

В частности, в игру добавят пять карт фабрикантов — существ из металла и живой плоти. При разыгрывании они приносят игроку нейтральные карты, в том числе двемерских конструкторов. Появятся и охотники за сокровищами — карты, подобных которым в Legends ещё не было. «Охотник за реликвиями», к примеру, даёт улучшение первому оружию, которое пользователь получает после разыгрывания этой карты.

О других интересных нововведениях можно прочесть в блоге Bethesda. Дополнение «Возвращение в Заводной город» будет поделено на три акта, каждый из которых удастся приобрести за золото или за реальные деньги. Весь набор обойдётся в $20, а релиз состоится 30 ноября.

Источник:

В декабре PUBG появится на Xbox One и выйдет из раннего доступа на PC

На выставке Paris Games Week стала известна дата релиза PlayerUnknown’s Battlegrounds на Xbox One — игра выйдет на консоли в раннем доступе 12 декабря и будет стоить $30.

Примерно в то же время разработчики из Bluehole планируют выпустить на PC версию 1.0. Точная дата не сообщалась, но произойдёт это тоже в декабре. Хотя студия занимается обеими платформами одновременно, консольный вариант будет полностью готов не раньше следующего года.

«В случае с Xbox One мы планируем так же развивать и улучшать игру с помощью сообщества пользователей, как это было на PC, — объяснил вице-президент Bluehole Чан Хан Ким (Chang Han Kim). — Из-за этого то, что увидят обладатели Xbox One, будет немного отличаться от доступной на PC версии».

На консоли планируют продавать несколько эксклюзивных наборов косметических предметов. Warrior Pack, Accessory Pack и Tracksuit Pack будут доступны в течение ограниченного периода времени, и на этом, как говорит Bluehole, внутриигровые покупки в PUBG закончатся.

Источник:

Микротранзакции в Star Wars Battlefront II изменят в лучшую сторону

«Обвинений в жадности не избежать»,говорили разработчики Star Wars Battlefront II о микротранзакциях в мультиплеере игры. Участники бета-тестирования шутера обнаружили, что из контейнеров со случайными трофеями выпадает немало вещей, делающих пользователя сильнее обычного. А так как эти контейнеры можно покупать за реальные деньги, то и победителями в матчах будут те, кто заплатил больше остальных.

Сотрудники DICE прислушались к негативным отзывам аудитории и рассказали на официальном сайте Battlefront II об изменениях, которые появятся в финальной версии проекта. В частности, из контейнеров исчезнут эпические (самые качественные) звёздные карты — их можно будет только изготовить самостоятельно.

Что же касается улучшенных версий обычных звёздных карт, то приобрести сразу уйму контейнеров, набрать ресурсов и всё прокачать не получится — необходимо для начала достичь определённого ранга. А ранг и уровни приобрести за деньги в игре нельзя.

Идентичная система будет применена к классовым предметам и видам оружия. Какие-то «пушки» удастся достать из ящиков, но многие из них разблокируются лишь при выполнении определённых действий. К примеру, чтобы получить оружие того или иного класса, нужно как можно больше за него играть. Заодно пользователи будут время от времени получать классовые контейнеры с пачкой звёздных карт и элементами для создания желаемых предметов.

Стоит напомнить, что все новые виды оружия, карты, персонажи и транспортные средства будут доступны обладателям Star Wars Battlefront II совершенно бесплатно. Релиз шутера состоится 17 ноября на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Видео: трейлер дополнения «Эпизод Игнис» к Final Fantasy XV

Final Fantasy XV, вышедшая в прошлом году, ощущалась незаконченной — мы не очень-то много знали о других персонажах, вроде Игниса или Промпто. С того времени Square Enix выпустила несколько дополнений для исправления ситуации. Последнее из них — «Эпизод Игнис».

Согласно издательству, в дополнении фанаты смогут узнать историю Игниса во время сражения против Левиафана — в основной игре персонажу в этом эпизоде уделили мало внимания.

В дополнении вы найдёте следующее:

  • новую сюжетную линию, действие которой происходит, пока принц Ноктис находится без сознания после сражения с Левиафаном. Игнис сталкивается с собственной борьбой, движимой его непоколебимой самоотверженностью, чтобы защитить принца любой ценой.
  • Клинки персонажей могут быть наделены элементальными свойствами. Уникальная способность «Полная ясность» позволяет Игнису атаковать сразу нескольких врагов.
  • Новый компаньон, Равус, объединит силы с Игнисом, чтобы спасти своих близких.
  • Эпизод имеет несколько концовок в зависимости от ваших действий.

«Эпизод Игнис» выйдет 13 декабря 2017 года на Xbox One и PlayStation 4. Помимо сюжетной ветки за друга Ноктиса, дополнение включает в себя новую музыку от легендарного композитора Ясунори Мицуды (Yasunori Mitsuda).

Источник:

Гоночная аркада Onrush выйдет на ПК

Компания Codemasters объявила, что её свежеанонсированная аркадная гоночная игра Onrush выйдет не только на PlayStation 4 и Xbox One, но и на ПК. Соответствующее заявление сообщила менеджер по связям с общественностью Кристина МакГрат (Christina McGrath), отвечая на вопрос на сайте Reddit (под псевдонимом ChristinaMcCM).

«Onrush — это чистой воды аркадные гонки, наиболее подходящие для консолей, да и разработчики имеют опыт по созданию гоночных игр для приставок, — заявила Кристина. — ПК-версия абсолютно точно выйдет, но чуть позже. Мы действительно хотим сосредоточиться на том, чтобы сначала создать наилучшее развлечение для консолей». Как долго придётся ждать ПК-вариант, не сообщается. Впрочем, пока и у версии для консолей точной даты релиза нет: авторы предлагают ориентироваться на лето 2018 года.

Аркада создаётся выходцами из Evolution Studios, закрытой в прошлом году компанией Sony. Почти сразу разработчики влились в состав Codemasters и занялись неким гоночным проектом; им и оказалась Onrush. Новинка будет сочетать в себе всё, что нравилось фанатам Evolution Studios и таких её игр, как Motorstorm и Driveclub. Гоняя по разнообразным трассам, гонщики будут не только соревноваться за первое место на финише, но и активно мешать соперникам: зрелищные аварии и головокружительные трюки будут поощряться, и чем больший хаос вы устроите, тем выше будут шансы на победу.

Главным в игре станет счётчик энергии RUSH. Разнося всё вокруг, вы будете постепенно наполнять его, чтобы по достижении определённого уровня наделить своё транспортное средство «невероятной силой и безостановочной мощью».

Источник:

Дерек Ю анонсировал продолжение своего платформера Spelunky

Создатель известного инди-платформера Spelunky Дерек Ю (Derek Yu) объявил о разработке сиквела. Новинка под названием Spelunky 2 заявлена для ПК и PS4.

Анонс состоялся на выставке Paris Games Week во время пресс-конференции Sony. Тогда был представлен консольный вариант, а также показан премьерный трейлер. Ну а чуть позже Дерек Ю в своём твиттере объявил о разработке ПК-версии, пообещав выпустить её в Steam одновременно с премьерой на PS4. Никаких других платформ пока что разработчик не назвал, но почти наверняка Spelunky 2 выйдет на гораздо большем количестве устройств. Напомним, что первая часть сначала появилась только на ПК, но позже её адаптировали для PS3, PS Vita, Xbox 360 и PS4.

Spelunky 2 разрабатывается Mossmouth, инди-студией, стоящей за первой игрой, и командой Blitworks, которая помогала с переносом Spelunky на консоли. Авторы обещают захватывающее приключение с более сложными и разнообразными уровнями. Как и раньше, все локации будут генерироваться случайным образом, так что игроки не смогут заучить расположение врагов и сокровищ, и им каждый раз придётся заново изучать окружение. Детали сюжета пока не раскрываются, но, судя по трейлеру, играть будем за ребёнка главного героя первой Spelunky.

Кстати, ещё сутки в Steam будет идти распродажа, посвящённая Хэллоуину, и в это время приобрести оригинальную Spelunky можно с 90-процентной скидкой, заплатив всего 34 рубля.

Источник:

Объявлена дата выхода South Park: Phone Destroyer на iOS и Android

Ubisoft огласила точную дату релиза мобильной South Park: Phone Destroyer. Она станет доступна во всём мире на устройствах на базе iOS и Android 9 ноября 2017 года.

Phone Destroyer предложит отправиться в новое приключение вместе с Картманом, Стэном, Кайлом и Кенни. Тут геймеры смогут примерить на себя роль ковбоев, пиратов, волшебников, роботов и даже всемогущих богов вместе с жителями Южного Парка. South Park: Phone Destroyer сочетает в себе элементы стратегии в реальном времени и коллекционной карточной игры. Новичок, которого можно модифицировать по вашему усмотрению, примет участие во взрывных баталиях на улицах города. Для максимально эффективного использования силы героев в бою необходимо собирать и совершенствовать колоды с картами данных персонажей.

Игра предложит более 80 уникальных карт и одиночную кампанию, включающую в себя 60 сюжетных уровней с забавными диалогами. South Park: Phone Destroyer распространяется по условно-бесплатной схеме (присутствуют микроплатежи). По заверениям разработчиков, они собираются развивать и совершенствовать проект после релиза, а также дополнять его новым контентом.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥