Новости Software → игры

Началось открытое бета-тестирование Elite: Dangerous

Elite по праву занимает почётное место в пантеоне самых известных компьютерных игр. Впервые этот ярчайший представитель жанра торгово-космических симуляторов увидел свет 30 лет назад, в далёком 1984 году. Но бренд Elite не забыт и сегодня: студия Frontier Developments ведёт разработку новой версии игры под названием Elite: Dangerous, которая должна будет объединить в себе огромные пространства и свободу действий первоначальной Elite с современной графикой и многопользовательским режимом. О последнем наверняка мечтали  все поклонники оригинальной серии игр.

Ранее мы сообщали о начале закрытого бета-тестирования Elite: Dangerous, доступ к которому стоил 150 долларов США. Участок доступного для исследования космоса был ограничен всего пятью звёздными системами. Сейчас студия-разработчик объявила о новой вехе в процессе возрождения легенды. Разработка игры вышла на финишную прямую и текущая версия Elite: Dangerous получила статус Бета 1. Участие в тестировании открытое, достаточно лишь приобрести бета-версию игры стоимостью 60 евро. За эти деньги пользователь получит не только доступ ко всем стадиям бета-тестирования, но и полную финальную версию Elite: Dangerous, когда та будет официально анонсирована. 

Нововведений в версии Бета 1 масса: во-первых, количество доступных звёздных систем увеличилось с пяти до пятидесяти пяти, занимающих, по словам разработчиков, 29 тысяч кубических световых лет. Во-вторых, была добавлена первоначальная поддержка многопользовательского режима, с основными сопутствующими ему функциями, такими как список друзей и поиск подходящих соперников. Кроме того, игроку теперь придётся думать о расходе топлива, зато задача стыковки облегчена — в Elite: Dangerous вернулся такой популярный атрибут оригинала, как стыковочный компьютер. Также стали доступными два новых корабля: тяжёлый истребитель Viper и средний торговый транспорт Lakon Type 6.

Изначально новая версия Elite: Dangerous поддерживает только английский язык, но разработчики обещают вскоре добавить ряд других языков, включая русский и даже упрощённый китайский. Сделать заказ и получить доступ к новой бета-версии Elite: Dangerous можно здесь.

Источник:

Состоялся российский релиз The Last of Us: Remastered для PlayStation 4

На территории России состоялась премьера The Last of Us: Remastered («Одни из нас. Обновлённая версия») — переиздания прошлогоднего приключенческого боевика для PlayStation 4. В нашей стране распространением ремейка занимается компания «1С-СофтКлаб», которая полностью перевела игру на русский язык. Чтобы оценить её на консоли нынешнего поколения, российским геймерам придётся отдать 2 199 руб. (в Северной Америке она продаётся за $49,99).

Переиздание можно приобрести как в коробочной версии, так и в электронном варианте в PlayStation Store. В американской секции магазина игра появилась в минувший вторник, а в британской станет доступна в пятницу, 1 августа. В честь премьеры разработчики из Naughty Dog опубликовали трейлер с нарезкой игровых фрагментов, подчеркивающий достоинства ремейка.

В состав комплекта входит основная игра, сюжетное дополнение «Оставшиеся позади» (Left Behind) и два пакета мультиплеерных карт — «Заброшенные территории» (Abandoned Territories) и «Возвращённые территории» (Reclaimed Territories). PS4-версия также включает эксклюзивный фото-режим, выполненный на манер Infamous: Second Son и позволяющий делать снимки в любой момент и накладывать различные эффекты.

Однако ключевым отличием The Last of Us: Remastered стала похорошевшая графика. Ремейк работает в разрешении 1080р при 60 к/c и содержит текстуры повышенной детализации, переработанные модели и систему освещения. Усилия разработчиков, которым даже пришлось заново переснимать внутриигровые ролики, игроки и журналисты успели оценить и по сравнительным снимкам, и по сопоставительным видеороликам. Как следствие улучшений объём игры вырос до 50 Гбайт.

На основании 24 рецензий средний балл ремейка на Metacritic составил 95/100, что сделало его самой высокооценённой игрой этого года. Однако переиздания традиционно оцениваются не с точки зрения изменений, а как самостоятельная игра, поэтому геймеры, по сути, получили вторую волну обзоров The Last of Us. С мнениями журналистов можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Выпуск переиздания Naughty Dog и Sony отметили очень нестандартным способом. Во вторник в Санта-Монике, где базируется студия, состоялся театральный вечер, ставший настоящим подарком для поклонников The Last of Us. Озвучившие героев игры актёры Трой Бейкер (Troy Baker), Эшли Симпсон (Ashley Simpson), Мерл Дэндридж (Merle Dandridge), Хана Хейс (Hana Hayes) и Энни Вершинг (Annie Wersching) воспроизвели дюжину наиболее запоминающихся сцен из прошлогоднего хита. Написавший саундтрек к игре Густаво Сантаолалья (Gustavo Santaolalla) вместе со своими музыкантами вживую исполнил несколько композиций. 

В числе разыгранных сцен, к удивлению публики, оказалась и секретная концовка, которую создатели ни в каком виде не собираются выпускать. Снимать этот эпизод было строго запрещено, но, по словам очевидцев, в этом жизнеутверждающем альтернативном финале Джоэл дарит Элли гитару и она начинает наигрывать мелодию. Этим эпилогом, не вписавшимся в мрачноватую историю The Last of Us и потому вырезанным, вдохновлена иллюстрация ниже, выполненная художником игры Мареком Оконом (Marek Okon). Изначально это изображение приняли за тизер The Last of Us 2, над идеями для которой разработчики продолжают работать.

Содержимое ограниченных изданий Call of Duty: Advanced Warfare

Коллекционные издания Call of Duty всегда были дорогими и включали в себя необычные предметы. К примеру, вместе с Ghosts шли нейлоновый браслет и тактическая камера, а с Black Ops 2 — настоящий радиоуправляемый дрон. Особые комплекты Call of Duty: Advanced Warfare будут гораздо более скромными — издатель Activision предлагает лишь ограниченные издания.

На выбор есть два варианта: Atlas Pro Edition и Atlas Limited Edition. Они ничем друг от друга не отличаются, за исключением наличия «сезонного пропуска» в Pro Edition. Вся остальная комплектация у них идентична друг другу:

  • копия игры для PC, PS3, PS4, Xbox 360 или Xbox One;
  • эксклюзивный стилбук;
  • уникальный внутриигровой контент, состоящий из экипировки членов корпорации Atlas (шлем, экзоскелет, два вида оружия, нашивки);
  • бонусная мультиплеерная карта Pipeline из оригинальной Modern Warfare;
  • мануал;
  • оригинальный саундтрек из игры.

Atlas Pro Edition обойдется в $120, а Atlas Limited Edition — в $80. В «сезонный пропуск» войдут четыре загружаемых дополнения, релиз которых состоится в этом и следующем году. Сама Call of Duty: Advanced Warfare выйдет 4 ноября.

Источник:

Новые детали Binding of Isaac: Rebirth

Разработка Binding of Isaac: Rebirth подходит к концу, и разработчики поделились новыми подробностями о проекте. В частности, они рассказали об управлении на PS4 и Vita, а также об одной интересной функции, присутствующей в переиздании.

Версии для PS4, Vita и PC будут идти в разрешении 480х272 — авторы называют его идеальным для передачи стилистики игры, и такое разрешение отлично подходит для любого телевизора или монитора. На Vita игра будет выглядеть наименее впечатляюще в силу того, что эта самая слабая платформа из всех трёх — «безумных спецэффектов» и шейдеров в ней не будет. Однако геймплейно Binding of Isaac: Rebirth будет везде одинакова, а потому наличие кросс-сохранений позволит переключаться между PS4 и Vita на лету. Авторы также показали, как будет осуществляться управление на консолях Sony, хотя при желании его можно будет полностью изменить и настроить под себя.

Уникальной особенностью переиздания станет наличие так называемых «сидов» (seed) — каждый случайно сгенерированный уровень получит свой уникальный номер. При желании его можно ввести при новом прохождении, и тогда все комнаты и предметы будут расположены точно так же, как раньше. Номер можно и дать другу, но если у него нет расположенных на этом уровне предметов, они будут заменены имеющимися. Так что собирать новые предметы придётся самостоятельно без чьей-либо помощи.

Дата релиза все ещё не была объявлена, но на этой неделе разработчики планируют выпустить новый трейлер Binding of Isaac: Rebirth.

Источник:

Pure Pool вышла на PC и PlayStation 4

Студия VooFoo Studios объявила о релизе бильярдного симулятора Pure Pool. Он стал доступен на PC и PS4.

Разработчики старались сделать его как можно более реалистичным и удобным, и это отражено в интерфейсе и управлении. В случае с PS4 сенсорную панель геймпада можно использовать, чтобы целиком рассмотреть весь бильярдный стол. Также в любой момент можно нажать кнопку «квадрат» и обойти стол, дабы выбрать точку для удара. Он, в свою очередь, осуществляется правым стиком — чтобы потянуть кий на себя, необходимо потянуть стик в свою сторону, и затем направить вперёд для удара.

Над физикой шаров тоже была проведена работа: они реалистично отскакивают друг от друга и от краёв стола. Самым важным для авторов было стереть грань между игрой и реальностью, так что для достижения наилучшей графики использовались все возможности консоли. Игроков ожидают около 40 часов одиночного геймплея, включающих в себя различные турниры, режимы и мини-игры. Есть и мультиплеер, в частности, система так называемых «призраков» — после нескольких партий система запоминает манеру игры пользователя и создает его «клона», с которым можно посоревноваться в любой момент, даже если тот не в сети.

Источник:

Вырезанный эпилог The Last of Us показали во время театрального представления

Во время театральной постановки The Last of Us в Санта-Монике разработчики из Naughty Dog и актёры показали вырезанную из финальной версии игры сцену. Это был эпилог, и во время его показа зрителям было запрещено совершать съёмку, а потому остаётся лишь читать пересказы и впечатления присутствовавших на мероприятии людей. Очевидно, в тексте ниже присутствуют спойлеры.

По словам зрителей, финальная сцена была своеобразным «прощай» Джоэлу и Элли. Местом действия эпилога стала гидроэлектростанция, где Томми живёт с другими выжившими и на которой поселились главные герои. Джоэл подходит к Элли, которая словно дистанцируется от него (вероятно, узнав о его лжи в финале игры), и тот берёт в руки гитару и начинает петь ей песню. Затем он даёт инструмент ей и обещает научить её играть — прямо как в одной из финальных сцен The Last of Us. Элли неумело дёргает струну, и на этом эпилог завершается.

Все сцены, которые были показаны до этого момента, транслировались на Twitch и записывались для YouTube-версии. Посмотреть выступление актёров под живую музыку Густаво Сантаолальи (Gustavo Santaolalla) можно в видео выше.

Источник:

Дополнение inFamous: First Light выйдет в дисковой версии

Европейское отделение Sony Computer Entertainment объявило о скором релизе дискового издания inFamous: First Light — самостоятельного дополнения к inFamous: Second Son. Оно появится в магазинах 10 сентября. Цифровое издание же стоит ожидать 27 августа.

Это дополнение, анонсированное на конференции Sony на Е3, изначально планировали выпускать только в цифровом виде. Прямо сейчас в PlayStation Store можно оформить его предварительный заказ, который обойдётся в 749 рублей, и получить несколько бонусов, а именно эксклюзивные награды для главной героини Абигейл Уокер.

Она и станет главным героем First Light, и игроки смогут узнать, как она стала тем человеком, которого они видят в основной игре. Проект расскажет об эпизоде из жизни Уокер, когда та была захвачена Департаментом Единой защиты, а её брата похитили, и ради его поисков девушке придётся делать всё, что в её силах. Разработчики отдельно отмечают, что фото-режим, так полюбившийся поклонникам Second Son, появится и в First Light.

Источник:

Объявлены дата релиза и бонусы консольных версий Shadow Warrior

Консольная версия Shadow Warrior выйдет на PS4 и Xbox One 29 сентября. Она будет доступна как в дисковом, так и в цифровом изданиях. Об этом объявил издатель игры Bandai Namco.

Обладатели консольных копий получат некоторый эксклюзивный контент, в частности, новый режим арены, в котором придётся отбиваться от наступающих одна за другой волн противников. Кроме того, будут доступны уникальные виды оружия вроде кувалды из Serious Sam 3, катаны из Hotline Miami и ещё двух катан — классической из оригинальной Shadow Warriors и Zilla Enterprises Z45, принадлежащей лидеру корпорации Zilla. С его участием, кстати, будет дополнительная сюжетная миссия.

«Просьбы наших поклонников о релизе Shadow Warrior на PlayStation 4 и Xbox One были услышаны. Мы с огромным удовольствием работаем с нашими друзьями из Bandai Namco, чтобы воплотить ваши пожелания в реальность», — сообщил глава Devolver Digital Форк Паркер (Fork Parker).

Источник:

Стала известна американская дата релиза LittleBigPlanet 3

Третья часть платформера LittleBigPlanet выйдет на PlayStation 3 и PlayStation 4 18 ноября в США. Об этом издатель Sony Computer Entertainment объявил в официальном блоге. Европейская дата пока что неизвестна.

За оформление предварительного заказа предлагается немалое количество бонусов. Все те, кто его оформят, получат два специальных набора костюмов — 4 the Players Costume Pack и Dragon Age Costume Pack. Первый включает в себя одежду хэлгаста из Killzone, Делсина из inFamous: Second Son, Элли из The Last of Us и Дрейка из Uncharted для своего персонажа. Второй набор, очевидно, вдохновлён грядущей Dragon Age: Inquisition от ЕА. Дополнительные костюмы можно получить, если покупать игру в определённых магазинах, а именно GameStop, BestBuy или Amazon.

Для тех, кто предпочитает цифровые копии, тоже приготовлен сюрприз: набор футболок для Сэкбоя (на картинке выше). Причём он будет доступен не только для третьей части, но и для LittleBigPlanet 2, LittleBigPlanet Vita и LittleBigPlanet Karting.

Источник:

EA анонсировала выгодный подписочный сервис для Xbox One

Компания Electronic Arts анонсировала сервис EA Access, дающий доступ к нескольким её играм за ежемесячную плату. Вчера стартовало его закрытое бета-тестирование для Xbox One, а чуть позднее все владельцы новой консоли Microsoft в США и Европе получат к нему доступ.

В период «беты» сервис предоставит игрокам полные версии четырех популярных проектов: FIFA 14, Madden NFL 25, Peggle 2 и Battlefield 4. Впоследствии к этому списку добавятся еще несколько игр. Подписка будет стоить $4,99 в месяц, либо $29,99 в год. Её обладатели получат скидку в 10% на весь загружаемый контент игр ЕА, в том числе DLC и полные версии всех игр, продающихся в Xbox Games Store. Наконец, ещё одним бонусом станет ранний доступ к пробникам новинок от издателя. Игроки смогут опробовать Madden NFL 15, NHL 15, FIFA 15, NBA Live 15 и Dragon Age: Inquisition примерно за пять дней до их релиза, а затем перенести свой прогресс в полные версии этих проектов.

Такая опция — не новинка для Electronic Arts. В период с 2011 по 2013 гг компания предлагала сервис EA Sports Season Ticket, функционирующий по той же системе, но только со спортивными симуляторами. Он был доступен на PlayStation 3 и Xbox 360.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥