Новости Software → игры

Стала известна дата выхода дополнения Battlefield 4: Dragon's Teeth

Совершенно случайно (если, конечно, это не рекламный ход) компания Electronic Arts «засветила» дату выхода очередного скачиваемого дополнения Dragon's Teeth к шутеру Battlefield 4.

В твиттере системы цифровой дистрибуции Origin появилась следующая запись: «Сэкономьте 20% на покупке Premium-подписки BF4 и получите ранний доступ к Dragon's Teeth уже 15 июля». Очень быстро запись была подкорректирована — теперь игрокам просто предлагают получить доступ к дополнению на две недели раньше. Впрочем, издательство оказалось не настолько расторопным, чтобы скрыть ошибку.

Если владельцы Premium-аккаунтов Battlefield 4 получат дополнение 15 июля, то на общих основаниях приобрести аддон можно будет 29 числа. Напомним, что игра, разработанная студией EA Digital Illusions CE, доступна на ПК, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Её релиз состоялся в октябре прошлого года.

В DLC войдут новые карты для многопользовательского режима, свежие виды вооружения и техники. Арена «Затонувший "Дракон"» предложит сразиться на борту плавучего ресторана или осушить озеро, чтобы биться с применением наземной техники. На карте «Пропаганда» битва будет происходить вокруг бетонных монументов китайским вождям. «Жемчужный рынок» забросит игрока на крыши домов, а «Сады Лумфини» позволят не только повоевать, но и покататься на гидроциклах по каналам древнего парка.

Источник:

Слухи: разработка шутера Homefront: The Revolution приостановлена

В конце прошлого месяца немецкая компания Crytek опровергла слухи о своём неминуемом банкротстве, зародившиеся с подачи журнала GameStar. Её представитель тогда заявил, что сейчас разработчики сосредоточены на производстве шутера Homefront: The Revolution, кооперативного боевика Hunt: Horrors of the Gilded Age и MOBA Arena of Fate. Несмотря на это, недавно сразу несколько источников сообщили, что британское подразделение компании приостановило работу над первой из названных игр.

Kotaku Australia, журналистам которого удалось побеседовать с четырьмя сотрудниками студии, пишет, что большая часть штата Crytek UK недавно отказалась работать из-за задолженности по зарплате. Анонимные информаторы утверждают, что около сотни специалистов уже подали заявление об увольнении, и неясно, собирается ли кто-то из них возвращаться, если финансовое положение компании наладится. Ситуацию пытается спасти издательство Deep Silver, занимающееся маркетинговой поддержкой Homefront: The Revolution. Сама компания эту информацию пока не комментирует.

Напомним, что в июне Eurogamer, Kotaku и GameStar со ссылкой на разные источники опубликовали информацию о том, что Crytek грозит банкротство. В числе причин назывались «катастрофическая» разработка Ryse: Son of Rome, низкие продажи Crysis 3, недовольство разработчиков технической поддержкой движка CryEngine и проблемы, связанные с переходом на новые бизнес-модели и началом издательской деятельности. Некоторые посвящённые в подробности происходящего люди, имена которых не называются, предполагают, что Crytek вряд ли удастся избежать слияния с другой компанией, а в качестве потенциального покупателя называют Wargaming.net.

Homefront: The Revolution — вторая игра серии военных шутеров от первого лица — перенесёт игроков в открытый мир 2029 года. Согласно истории вселенной игры, за четыре года до завязки событий армия Великой Корейской Республики вторглась в США с целью возврата потерянных гавайских островов и Аляски. В роли Итана Брэди (Ethan Brady), возглавляющего силы сопротивления захваченной Филадельфии, геймерам предстоит очистить город от солдат ВКР, превосходящих как по числу, так и по техническому оснащению. О разработке игры было объявлено в сентябре 2011 года (тогда она именовалась просто Homefront 2), но после банкротства THQ судьба проекта какое-то время оставалась неизвестной. Повторный анонс прозвучал только в начале прошлого месяца. Homefront: The Revolution планируется выпустить на PC, PlayStation 4 и Xbox One в 2015 году.

Источник:

Создатели Sunset Overdrive показали кооператив на восьмерых в видеоролике

На Е3 2014 разработчики из Insomniac Games рассказали о том, что отправиться в мир «мультяшного» безумия Sunset Overdrive можно будет не только в одиночку, но и с друзьями. На днях они опубликовали видеоролик, в котором на примере режима Chaos Squad показали, как это будет происходить.

«Возьмите сумасшествие одиночной кампании и умножьте на восемь», — так описывают «Отряд Хаоса» сами разработчики. Chaos Squad предложит восьмерым пользователям выполнить серию заданий, путешествуя по красочному открытому миру и истребляя пришельцев. Присоединиться к онлайновому режиму можно в любой момент одиночной кампании, зайдя в один из разбросанных по Сансет-Сити фотопавильонов. При переходе в мультиплеерный режим игрок сохранит внешний облик, вооружение и все бонусы своего персонажа. Сразу после формирования команды на выбор игрокам будут предложены две миссии — посложнее и попроще — после выполнения которых вновь придётся участвовать в голосовании.

В зависимости от сложности миссий игрокам будут начисляться очки, которые сделают финальное испытание сложнее, а награды за его преодоление — более ценными. Справившись с заданиями, игроки получат самую увлекательную миссию — защитить своё убежище от волн неприятелей под покровом ночи. Для этого героям пригодится не только оружие, но и ловушки и предметы окружения, которые помогут удержать инопланетян на безопасном расстоянии. Все полученные в режиме Night Defense предметы и оружие можно будет перенести в однопользовательскую кампанию.

Sunset Overdrive соткана из элементов самых разных жанров, и Chaos Squad можно охарактеризовать как сплав Jet Set Radio и Team Fortress 2. В числе прочего игра пародирует BioShock Infinite (в ней то и дело придётся перемещаться над городом по канатной дороге, очень напоминающей систему Skyline в Колумбии) и Assassin's Creed (разработчики позволят одеть своего персонажа в стиле популярнейшей серии Ubisoft). В целом же новая игра создателей Resistance и Ratchet & Clank обещает стать ярким динамичным шутером, вобравшим особенности различных игровых концепций и мотивирующим игрока совершенствовать технику владения приёмами. Здесь найдётся место и умопомрачительным трюкам, и безостановочному отстрелу монстров, и требующим концентрации «хедшотам», и возможности подорвать всё, что стоит на пути.

Sunset Overdrive планируется выпустить эксклюзивно для Xbox One 28 октября нынешнего года. Игра появится в продаже в один день с Assassin's Creed Unity, и это не случайно — авторы уверяют, что в их игре можно побыть даже ассасином женского пола. 

Источник:

Bandai Namco выступит издателем Project Cars

Японское издательство Bandai Namco будет распространять гоночную игру Project Cars от Slightly Mad Studios по всему миру. «Bandai Namco — идеальный партнер, который поможет познакомить игроков из разных стран с Project Cars. В портфолио компании множество престижных, популярных и известных проектов», — заявил глава команды Project Cars Ян Белл (Ian Bell).

«Project Cars профинансировало сообщество игроков, которое участвовало в процессе разработки. Project Cars позволяет создать своего виртуального водителя, который сможет пилотировать любую понравившуюся машину из всего представленного многообразия», — говорится в официальном пресс-релизе.

Project Cars была анонсирована в 2011 году для ПК, а вскоре список платформ пополнился Xbox 360, PS3 и Nintendo Wii U. Проект должен был выйти в 2013 году, однако из-за решения о выпуске на Xbox One и PS4 релиз пришлось отложить. Также компания планирует внедрить в Project Cars поддержку Oculus Rift и SteamOS.

Источник:

Вышло дополнение Operation Breakout к CS: Global Offensive

Компания Valve выпустила дополнение Operation Breakout к онлайн-шутеру Counter-Strike: Global Offensive. В него вошли новые карты от участников сообщества проекта и дополнительные материалы. Получить все это можно, купив All Access Pass стоимостью $5,99.

6 уровней (BlackGold, Castle, Insertion, Mist, Overgrown и Rush) предназначены для режимов Casual, Death Match и Competitive. Владельцы апдейта получат доступ к миссиям, которые вознаграждают за выполнение определенных заданий. Например, геймерам предложат уничтожить определенное количество врагов из конкретного оружия или победить в определенном типе состязаний. Игроки получат призы в виде оружейных украшений из трёх комплектов: Baggage Collection, Cobblestone Collection и Overpass Collection. Пользователи, скачавшие Operation Breakout, найдут на картах 14 самых популярных оружейных рисунков.

Counter-Strike: Global Offensive продается в Steam для ПК и Mac за $15.

Источник:

Ремейк аркады Q*Bert выйдет на следующей неделе

Помнит ли ещё кто-нибудь аркаду Q*Bert, разработанную и выпущенную компанией Gottlieb в 1982 году? Оказывается, игру отлично помнят в Sony Pictures Entertainment, которая объявила, что уже 8 июля ремейк выйдет на Linux, Mac и Windows ПК.

Q*bert Rebooted — новая игра, в которую войдёт как оригинальный двумерный платформер-головоломка, так и 3D-версия с современной графикой и доработанной игровой механикой. Мультиплатформенный проект совместно разрабатывается компаниями Gonzo Games и Sideline Amusements, которые лицензировали бренд у Sony. Последней как раз и принадлежат все права на эту игру.

Ремейк позволит играть в двух режимах. Классический режим отправит вас на уровень-пирамиду, состоящую из изометрических разноцветных кубиков. Игрок начинает на вершине пирамиды, а его задача состоит в том, чтобы, прыгая с куба на куб, перекрасить всю пирамиду в заданный цвет. После этого открывается доступ к следующему уровню. Обновлённый режим будет во многом схож с оригинальным, только уровень будет трёхмерным, а вместо кубов вас ожидают шестиугольники. Также обещаны новые игровые персонажи, враги, бонусы, ловушки и многое другое.

Ремейк можно будет приобрести в системе Steam за $4,99. После этого разработчики планируют перенести игру на мобильные Android- и iOS-устройства, а затем и на Amazon Kindle Fire и Barnes and Noble's Nook. Последними появятся версии для PS4 и PS Vita.

Источник:

В Британии запрещено рекламировать Dungeon Keeper как бесплатную игру

Британское ведомство по рекламным стандартам запретило Electronic Arts рекламировать мобильную Dungeon Keeper как бесплатную игру. Это связано с наличием в игре огромного количества таймеров, вынуждающих игроков вносить реальные деньги, чтобы сократить долгое ожидание.

Новая Dungeon Keeper действительно распространяется бесплатно, и её можно загрузить из AppStore без лишних вложений. Но для обустройства своего подземелья нередко необходимо ждать по несколько часов (а то и десятков часов), чтобы достичь какого-то результата. Ведомство отдельно отмечает, что чем дальше игрок продвигается по условному сюжету, тем больше времени приходится ждать. Именно поэтому рекламировать Dungeon Keeper как бесплатную игру неправильно и незаконно, и в рекламе необходимо указывать наличие внутриигровых платежей, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.

«Хотя мы понимаем, что среднестатистический потребитель догадывается о наличии микроплатежей в игре, мы считаем, что нельзя называть бесплатным проект, в котором есть такие серьёзные ограничения», — сообщило ведомство. Electronic Arts попыталась ему возразить, заявив, что любую валюту можно заработать без вложения денег, и даже если бы микротранзакций не было, таймеры никуда бы не исчезли. Ведомство такие доводы не убедили, а потому никаких поправок в финальное решение внесено не будет.

Источник:

В Neverwinter Online появится новый класс персонажей

Компании Perfect World Entertainment и Cryptic Studios объявили, что с релизом четвёртого бесплатного дополнения «Тирания Драконов» (Tyranny of Dragons) к MMORPG Neverwinter Online игрокам станет доступен новый класс персонажей — Чернокнижник-мучитель.

Одним из главных умений Чернокнижника-мучителя станут проклятья, которые не только ослабляют его врагов, но и увеличивают разрушительную силу других заклинаний. В отличие от Волшебника-Повелителя, он не уничтожает свою цель серией мощных заклинаний, а наносит ей постоянный урон продолжительное время. Этот колдун станет ценным союзником для групп игроков, решивших связаться с повелителем тёмных стихий. Более подробную информацию о новом классе персонажей разработчики пообещали рассказать позже.

Дополнение «Тирания Драконов» будет установлено на официальные серверы Neverwinter Online 14 августа этого года.

Источник:

Destiny лидирует по предзаказам в Северной Америке

Аналитик Cowen and Company Дуг Крейц (Doug Creutz) утверждает, что жители Северной Америки наиболее активно оформляют предварительные заказы на шутер Destiny. Специалист считает, что проект может стать самой продаваемой игрой 2014 года.

Компания отслеживает предзаказы игр в США и затем сверяет их со статистикой продаж после выпуска. Каждую неделю после окончания выставки Е3 и до конца года фирма собирает информацию о количестве забронированных копий проектов. В статистику входят игры для PlayStation- и Xbox-платформ. Пока Destiny обошла все проекты, которые Cowen and Company отслеживала за последние четыре года. Крейц уверен, что в этом году тираж шутера от Bungie составит 10-15 млн копий.

Что касается другой ожидаемой игры, то здесь ситуация следующая. Показатели Call of Duty: Advanced Warfare схожи со статистикой Call of Duty: Black Ops 2. Данный шутер поначалу медленно продавался, но со временем стал самой покупаемой игрой сериала. Battlefield Hardline менее популярна и по количеству предварительных заказов пока близка к Medal of Honor: Warfighter.

Релиз Destiny состоится 9 сентября текущего года. В октябре выйдет Battlefield Hardline, а Call of Duty: Advanced Warfare дебютирует в ноябре.

Источник:

Студия-разработчик Murdered: Soul Suspect прекратила своё существование

Не прошло и месяца с момента релиза Murdered: Soul Suspect, как студия-разработчик Airtight Games закрыла свои двери. В этом году исполнилось десять лет с момента её основания.

Сотрудники и начальство пока отказываются давать какие-либо комментарии, но основной офис в Редмонде сегодня был закрыт, а имущество утром распродавали по низким ценам. В стенах бывшего офиса остались лишь некоторые предметы техники, старые мониторы и небольшой набор завоёванных студией наград с Е3 разных лет.

Компания была прежде всего известна по таким играм, как Dark Void и Quantum Conundrum. Несколько недель назад Square Enix издала их последний проект Murdered: Soul Suspect для PC и консолей двух последних поколений. В начале года из Airtight Games было уволено 14 сотрудников, а представитель компании сказал тогда в интервью IGN, что ничего необычного в этом нет, и разработчики с нетерпением ждут анонсов их следующих проектов. Судя по всему, теперь их можно уже не ждать. 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥