Новости Software → игры

Петиция в пользу выпуска GTA V на PC собрала более полумиллиона подписей

В то время как Rockstar Games по-прежнему молчит о возможности выхода Grand Theft Auto V на PC, фанатская петиция на change.org с просьбой выпустить игру на этой платформе достигла своей первоначальной цели. С ноября прошлого года, когда она была запущена, под ней подписалось свыше 500 тыс. геймеров (сейчас эта цифра уже перешагнула отметку в 530 тыс.). Следующая цель организаторов — собрать 1 млн голосов.

«Игры серии GTA стали частью жизни огромного количества людей, и мы глубоко разочарованы тем, что новейшая часть не появилась на самой мощной игровой платформе, — заявляют авторы петиции. — Такие возможности, как создание модификаций, всегда были важнейшей особенностью игр для PC, а, как известно, моды способны превратить GTA в еще более увлекательную игру. Появление GTA V на PC осчастливит огромное количество геймеров».

Популярность петиции значительно увеличилась после премьеры игры — всего за три дня с момента ее выхода она прибавила 100 тыс. подписей. Более того, петиция установила собственный рекорд — по словам представителя change.org, это крупнейшая игровая петиция, которая когда-либо запускалась на сайте. Она также лидирует в списке открытых в данный момент кампаний ресурса во всех категориях по количеству собранных голосов.

Вскоре после анонса проекта в ноябре 2012 года основатель Rockstar Дэн Хаузер (Dan Houser) отметил, что решения относительно PC-версии разработчики еще не приняли. В пользу слухов также говорила июльская вакансия Rockstar Leeds и неосторожное замечание представителя NVIDIA. Кроме того, некоторые британские торговые сети уже принимают предзаказы версии для этой платформы.

Что касается версий для PS4 и Xbox One, то сами разработчики отрицают возможность выхода GTA V на этих игровых системах, однако аналитик Robert W. Baird Колин Себастьян (Colin Sebastian) предполагает, что в будущем году игра все-таки заглянет на новые консоли.

Источник:

GLaDOS из Portal появилась в Dota 2

Valve выпустила первое обновление для Dota 2 – First Blood. Патч улучшил оружейную, добавил нового комментатора и режим состязаний. Кроме того, была улучшена оптимизация.

Теперь появилась возможность устраивать сражения по локальной сети. Что касается нового режима, то он называется Captain's Draft. Как обычно, пользователи разделены на две команды, каждая из которых выбирает себе капитана. Его задача – банить героев противника и выбирать собственных из случайно сгенерированного списка, включающего 24 персонажа. Кроме того, разработчики обновили оружейную комнату, благодаря чему игрокам разрешается фильтровать предметы по ряду параметров, включая качество и уровень редкости.

Новым комментатором стала давняя знакомая поклонников серии Portal – коварный кибер-разум GLaDOS, досаждавший Челл в ее путешествиях по лабораториям Aperture Science. Наряду с GLaDOS, в Dota 2 также был добавлен новый облик пользовательского интерфейса, основанный на Portal.

Недавно Valve сообщила, что Dota 2 генерирует от 2% до 3% мирового интернет-трафика во время выпуска обновлений. Такой информацией глава компании Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) поделился во время мероприятия LinuxCon.

Источник:

DLC Operation Bravo добавило в Counter Strike: Global Offensive 8 карт

Представители компании Valve объявили о выпуске восьми карт для шутера Counter Strike: Global Offensive. Уровни, разработанные поклонниками проекта, вошли в DLC Operation Bravo, который продается за $6. Одну из арен — Seaside — ранее можно было получить в дополнении Operation Payback.

Карты для дополнения отбирались геймерами в ходе голосования. Арены доступны для игры на официальных серверах в режимах Causal, Deathmatch и Competitive. После установки Operation Bravo пользователи смогут сражаться на следующих аренах:

  • Agency. Действие происходит в небоскребе, принадлежащем крупной корпорации. На уровне есть заложники, которых можно освободить;
  • Ali. Действие разворачивается в деревне на берегу Средиземного моря, в которой есть несколько мест для закладывания бомбы;
  • Cache предлагает геймерам сражаться в Чернобыле. По задумке создателей, под городом находится скрытый склад оружия;
  • Chinatown порадует любителей перестрелок декорациями знаменитого китайского квартала города Нью-Йорк;
  • Gwalior. За основу уровня взята архитектура и образ Гвалиорского форта в Индии.
  • Ruins перенесет геймеров в руины храма майя;
  • События Seaside разворачиваются в морском порте;
  • Siege — переделанная версия карты cs_siege из Counter-Strike 1.6.

Кроме того, пользователям предоставили 15 красок для оружия, что позволит изменить внешний вид некоторых дробовиков, автоматов и пистолетов. Геймерам разрешается собирать, продавать и покупать декорации для винтовок.

Источник:

Видео: 12 минут геймплея PS4-версии Metal Gear Solid V

В ходе пресс-конференции Sony на завершившейся в воскресенье японской выставке Tokyo Game Show 2013 компания Konami продемонстрировала новое демо PS4-версии Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

В 12-минутном ролике, захваченном с прямой трансляции и поэтому не отличающимся особым качеством, Биг Босс выполняет специальную миссию на американской военной базе, подготовленную непосредственно для презентации. Показанное в первый день мероприятия и уже знакомое публике первое демо, события которого разворачиваются ночью, также представлено ниже.

В интервью Eurogamer создатель серии и ведущий разработчик проекта Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) также рассказал, чем будут отличаться версии Metal Gear Solid V и Metal Gear Solid: Ground Zeroes для консолей текущего и нового поколений. В то время как на Xbox One и PS4 игра будет работать при 60 кадрах в секунду, владельцам PS3 и Xbox 360 придется довольствоваться лишь 30. Никаких различий в плане игрового процесса между версиями не будет, однако варианты для систем следующего цикла отличаются более высоким разрешением и более качественной системой освещения.

Кроме того, в недавней беседе с журналистами японского издания Famitsu Кодзима поделился некоторыми идеями улучшения стелс-составляющей пятой части. В частности, геймдизайнер подумывал избавить игру от иконки с восклицательным знаком, появляющейся при обнаружении героя противником, и заменить ее менее формальными сигналами — например, изменением выражения лица врага и различными жестами. Остальные члены команды высказались против такого нововведения, поэтому этот элемент в игре, скорее всего, не претерпит изменений. Легендарная картонная коробка при этом никуда не исчезнет.

С датой выхода Metal Gear Solid V разработчики пока не определились. 

Источники:

PS4-эксклюзив Deep Down будет условно-бесплатным

Во время презентации, проведенной на прошлой неделе в рамках мероприятия Tokyo Game Show 2013, продюсер Capcom Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) подтвердил, что онлайновый ролевой экшен Deep Down будет распространяться по модели free-to-play.

В добавление к этому президент Sony Worldwide Studios Сюхэй Ёсида (Shuhei Yoshida) сообщил в своем микроблоге, что разработчики планируют провести открытое бета-тестирование игры на старте продаж PS4 в Японии. Как было объявлено в начале месяца на предваряющей Tokyo Game Show 2013 пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan Asia, новая домашняя консоль Sony появится на японских прилавках только 22 февраля 2014 года.

Как известно, для доступа к онлайновому контенту владельцам PS4 в большинстве случаев понадобится стать подписчиком платного сервиса PlayStation Plus. Однако в случае с условно-бесплатными играми Sony не требует жесткого соблюдения этого правила и предоставляет издателям возможность самостоятельно решить этот вопрос. Как Capcom поступит в случае с Deep Down, пока не известно.

Deep Down, в основу которой положен новый движок Panta Rhei, была представлена в феврале этого года, а игровой процесс Capcom впервые продемонстрировала на прошедшем японском мероприятии. Несмотря на то, что игровое окружение выдержано в стилистике темного фэнтези, на самом деле ее события разворачиваются в Нью-Йорке 2094 года.

Источник:

Sony рассказала, как обновить игру для PS3 до PS4-версии

Компания Sony рассказала о том, что именно потребуется, чтобы воспользоваться специальным предложением, позволяющим обновить игры для PlayStation 3 до издания для PS4. Напомним, за возможность получить версию игры для консоли следующего поколения придется доплатить $10. Правда, эту операцию будут поддерживать лишь несколько проектов, среди которых Call of Duty: Ghosts, Battlefield 4, Watch Dogs и Assassin's Creed IV: Black Flag.

Данное предложение коснется как физических, так и цифровых копий игр, однако процесс будет различаться. Если вы купите коробочное издание одной из вышеперечисленных игр, то в его комплект будет включен специальный код. Активировав его в PlayStation Store, можно будет приобрести цифровую копию того же проекта для PS4 по сниженной цене. Заметим, что для запуска игры придется каждый раз вставлять ранее приобретенный диск в PlayStation 4. Владельцам цифровых копий придется куда проще — для них в PlayStation Store сразу будет отображаться цена издания для PS4 с учетом скидки.

Источник:

Gaikai позволит запускать PS3-игры на PlayStation 4 в 2014 году

Во время мероприятия Tokyo Game Show 2013 глава Sony Worldwide Studios Шухей Йосида (Shuhei Yoshida) подтвердил планы компании относительно запуска Gaikai. Sony позволит запускать цифровые версии игр для PlayStation 3 посредством своего облачного сервиса уже в следующем году, — правда, это касается только США; однако затем усилия компании будут сконцентрированы на старте Gaikai в Европе.

На момент запуска сервиса пользователи получат не все игры, ранее вышедшие на PlayStation 3, а лишь определенную линейку проектов, которая со временем будет расширяться. Йосида отметил, что пользователи хотят иметь большой выбор игр уже на старте Gaikai, приведя в пример телесериалы и Netflix, поэтому Sony собирается удовлетворить эти желания и предоставить достойный выбор различных проектов с самого первого дня.

Кроме того, стало известно, что игры для PlayStation 3 можно будет запустить не только на консоли следующего поколения от Sony, но и на PlayStation Vita и PS Vita TV.

Источник:

По мотивам Bayonetta выпустят аниме

По мотивам слешера Bayonetta создадут полнометражное аниме. Лента будет носить название Bayonetta: Bloody Fate и появится на больших экранах 23 ноября, однако пока только в японских кинотеатрах. О том, выйдет ли она на Западе, не сообщается.

Созданием картины занимается японская студия Gonzo, известная любителям аниме по сериалам «Хеллсинг» и «Стальная тревога». Руководит съемками режиссер мини-сериала «Афросамурай» Фуминори Кидзаки (Fuminori Kizaki). Над мультфильмом также работает создатель Bayonetta Хидеки Камия (Hideki Kamiya).

Больше информации о проекте можно узнать на официальном сайте аниме-ленты. Напомним, что продолжение нашумевшего экшена, Bayonetta 2, разрабатывается силами студии Platinum Games и выйдет эксклюзивно на консоли Wii U в следующем году.

Источник:

Релиз World of Warplanes перенесли на ноябрь

Компания Wargaming.net решила не торопиться с запуском многопользовательского авиа-экшена World of Warplanes и перенесла дату релиза с 25 сентября на 12-13 ноября (в зависимости от региона).

«Мы хотим выпустить действительно качественную игру и не собираемся торопиться с релизом, видя, что некоторые элементы в геймплее можно улучшить. Дополнительное время позволит команде разработчиков отполировать игровой баланс и прочие элементы, а также удостовериться, что все работает должным образом и готово к запуску», — заявил директор по глобальному оперированию World of Warplanes Влад Белозеров.

Кроме того, компания сообщила радостную весть для всех участников открытого бета-тестирования игры. Обнуление аккаунтов, запланированное на день релиза, не коснется очков игрового опыта, заработанных во время «беты». Весь накопленный опыт будет равномерно распределен между пилотами стартовых самолетов каждой из пяти наций, представленных в World of Warplanes.

Источник:

В World of Tanks появится японская техника

Компания Wargaming.net объявила, что в следующем обновлении многопользовательского танкового экшена World of Tanks появится дерево развития японской техники. Напомним, что на сегодняшний день в игре представлены боевые машины шести наций: СССР, Германии, США, Франции, Великобритании и Китая.

Игроков ожидает сразу две ветки японской бронетехники — пять легких и девять средних танков. В их число войдут такие машины, как прототип Chi-Ri, Type 95 Ha-Go, сыгравший немаловажную роль во Второй мировой войне, средний танк Chi-Ha и первый послевоенный танк Японии Type 61. На десятом уровне линейки японских средних танков расположилась разработка конца 50-х годов — Type 64 (STB-1).

«Мы постарались достоверно и полно отразить эволюцию конструкторской мысли Японии, — сообщил генеральный продюсер World of Tanks Михаил Живец. — Исследование и подготовка моделей стоили немало усилий, и нам будет тем более приятно продемонстрировать танкистам новые машины».

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥