Новости Software → игры

Геймеры скачали 130 млн песен для игры Rock Band

В своё время разработчики из Harmonix не могли представить, что кто-то заплатит $150 за игру Rock Band. Об этом они рассказали в специальном ролике, который посвятили релизу последнего DLC для проекта. Тем не менее, пользователи не только купили массу копий игры, но и приобрели для неё кучу дополнительных материалов.

Согласно последним данным от Harmonix, для музыкального симулятора было скачано 130 млн копий песен. В течение 281 недели библиотека песен проекта увеличилась на 4246 треков от 1657 исполнителей благодаря Harmonix и пользовательскому сервису Rock Band Network. По этому показателю одному из Rock Band — Rocksmith от Ubisoft San Francisco — ещё очень далеко.

«Нам писала масса людей, которые утверждали, что научились играть на гитаре, пианино и барабанах благодаря нашему проекту», — утверждает один из сотрудников Harmonix. Последней песней для Rock Band является композиция American Pie Дона Маклина.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games: «PS4 — лучший в мире игровой ПК»

Вице-президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein) очень доволен характеристиками PlayStation 4. Особенно его порадовал тот факт, что Sony отказалась от оригинальной архитектуры, не забыв о высокой производительности, фактически превратив консоль в мощный игровой персональный компьютер.

«Мне кажется, Sony поступила правильно, использовав продвинутую ПК-архитектуру и так много вложив в консоль», — заявил Рейн. «Не стоит забывать, что в PS4 в 16 раз больше оперативной памяти, чем в PS3 — это очень ощутимая разница. Зная, что каждая консоль оснащена таким объемом памяти, мы сможем создавать на PS4 сумасшедшие вещи. Возможности приставки значительно превосходят возможности большинства ПК, так как многие компьютеры работают под управлением 32-битной версии Windows. Я думаю, что Sony смогла создать идеальный игровой ПК».

Напомним, что продажи консоли следующего поколения должны стартовать в конце нынешнего года.

Материалы по теме:

Источник:

Уволено 40 разработчиков игры Deadpool

Согласно последним данным, из компании High Moon Studios, которая сейчас разрабатывает боевик Deadpool, уволили около 40 человек. Представители издательства Activision утверждают, что штат студии сократили после того, как специалисты закончили трудиться своим текущим проектом.

По этому поводу представители Activision выслали журналистам Kotaku письмо, в котором объясняется причина решения. «Activision пытается держать в балансе затраты и доходы — это постоянный процесс. После завершения разработки Deadpool руководство решило сократить разработчиков High Moon Studios, чтобы оптимально использовать ресурсы студии». Все пострадавшие от увольнений могут получить помощь с поиском нового рабочего места.

Deadpool появится на PS3 и Xbox 360 летом текущего года. В этом боевике игроки возьмут на себя роль популярного антигероя Дедпула из комиксов Marvel. По сюжету, он повстречается с другими персонажами графических новелл, включая Кабеля, Псайлок, Росомаху и Домино.

Материалы по теме:

Источник:

В Square Enix Los Angeles проходят сокращения

Недавнее увольнение Ёити Вада (Yoichi Wada) и обещания реструктуризации издательства Square Enix уже начинают отражаться на разных подразделениях компании. Недавно в лос-анджелесском отделении японской компании был уволен ряд сотрудников.

«Это неприятная ситуация, но мы готовы помочь и выдать выходные пособия любому работнику Square Enix Los Angeles, которого коснулось сокращение. Мы хотим поблагодарить их за усердную работу и желаем всего наилучшего», — говорится в официальном сообщении от Square Enix.

Напомним, что экс-глава издательства Ёити Вада (Yoichi Wada) покинул компанию неделю назад из-за убытков в прошедшем финансовом году. Square Enix ожидала намного лучших продаж своих хитов в США и Европе, однако реальность оказалась суровее радужных прогнозов.

Такие утверждения ввели в недоумение множество журналистов, ведь новейшая игра Square Enix, Tomb Raider, является очень популярной среди геймеров. Меньше чем за неделю игроки купили 3,4 млн копий игры.

Материалы по теме:

Источник:

Runic Games выпустила редактор для Torchlight 2

Представители Runic Games сообщили о выходе редактора для ролевой игры Torchlight 2. С помощью набора инструментов пользователи смогут изменить в проекте практически всё. Кроме того, редактор поддерживает Steam Workshop.

Игрокам разрешается менять баланс предметов и навыков, планировку уровней, анимации, квесты и многое другое. Стоит отметить, что инструменты для модификации RPG существовали и до этого, однако все они были решениями от фанатов. Примечательно, что официальный редактор также поддерживает чтение уже выпущенных модификаций и может конвертировать их в свой формат.

Для скачивания и распространения модов используется Steam Workshop. Пользователи могут скачивать новые моды автоматически при игре в сетевом режиме. Желающие попробовать себя в деле создания модов могут ознакомиться со специальной инструкцией.

Материалы по теме:

Источник:

Токийское метро превратили в рекламу Final Fantasy V

Компания Square Enix придумала необычную рекламную акцию в честь выхода ролевой игры Final Fantasy V. Разработчики решили переоформить в стиле новой RPG одну из станций токийского метро. Эту роль отвели станции Синдзюку, т.к. именно на ней есть V-образные подпорки, которые можно было легко стилизовать под римскую цифру V, обозначающую номер игры. На опорах были наклеены плакаты с работами иллюстратора игры Еситаки Амано (Yoshitaka Amano), а на стенах появились постеры с изображением персонажей FF V.

Данная рекламная кампания приурочена к переизданию пятой части Final Fantasy, вышедшей на приставке SNES в далеком 1992 году. Игру выпустили для iPhone и iPad 28 марта. Версия для устройств, работающих под управлением ОС Android, появится позже.

Материалы по теме:

Источник:

Disney закрыла Lucas Arts

В октябре прошлого года Disney приобрела Lucasfilm за $4 млрд. После сделки представители компании не раз заявляли, что они больше заинтересованы в выпуске казуальных и мобильных игр по франшизе «Звездные войны», чем в разработке крупномасштабных проектов для игровых консолей. Теперь все перешло от слов к делу — Disney закрыла игровую компанию LucasArts, основанную еще в 1982 году. Также было уволено около 150 ее сотрудников, а все игровые проекты студии отменили.

Как заявили представители Disney, такое решение позволит другим студиям расширить портфолио вселенной Star Wars, не подвергая компанию существенным экономическим рискам. Имеется в виду, что игры по «Звездным войнам» будут выходить и дальше, просто теперь их станут разрабатывать внешние студии, которые смогут купить у LucasArts соответствующую лицензию. Поэтому на Star Wars 1313 и Star Wars: First Assault еще рано ставить крест — разработку игр могут передать сторонним компаниям.

Напомним, что благодаря LucasArts свет увидели такие замечательные игры, как Curse of the Monkey Isalnd, Full Throttle, Grim Fandango, Indiana Jones и множество других. Также из стен компании вышло немало именитых разработчиков, среди которых Рон Гилберт (Ron Gilbert), Тим Шейфер (Tim Schafer), Клинт Хокинг (Clint Hocking) и Дэн Коннорс (Dan Connors).

Материалы по теме:

Источники:

Destiny даст игрокам почти безграничную свободу выбора

В недавнем интервью порталу IGN дизайн-директор Bungie Джо Стейтен (Joe Staten) поделился некоторыми подробностями кооперативной составляющей Destiny. Так, в новом шутере ваши товарищи по команде, равно как и вы сами, будут представлены во всех внутриигровых видео. «Мы создаем историю настоящего героя, историю легенды, и это отражается в роликах. В них вы будете точно такой же звездой, как и в игре», — сказал Стейтен. «Мы не хотим повторять ошибку Halo, когда в кооперативном режиме роль главного героя смазывалась».

По словам разработчика, Destiny превзойдет серию Halo не только с точки зрения совместной игры, но и в плане принятия игроком ключевых решений. «Вписать вашу историю в мир очень важно для нас», — продолжил Джо. «Вы должны понимать, за что сражаетесь. Именно поэтому мы должны предоставить вам практически безграничную свободу выбора. Halo ограничена стандартным набором решений: как мне пройти данное испытание и каким оружием воспользоваться? В Destiny все будет иначе. Здесь вы вправе сами решать, каким персонажем играть, определять его характер и занимаемое в обществе положение».

Destiny выглядит крайне амбициозным проектом. Удастся ли мастерам из Bungie реализовать задуманное на высоком уровне, мы узнаем не раньше следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

В Total War: Rome 2 будет более сотни наций

Участники конференции GDC 2013 не только представляли новые игры, но и делились свежей информацией об анонсированных ранее проектах. Так, представители The Creative Assembly, не раз заявлявшие, что Total War: Rome 2 будет самой дорогой и масштабной игрой за всю историю студии, подтвердили свои слова цифрами. И они действительно впечатляют.

Так, в игре будет примерно 500 видов войск, что в пять раз превышает количество типов боевых единиц в оригинальной Rome: Total War. Эпические сражения развернутся на просторах 183 регионов. Для сравнения, в Total War: Shogun 2 этот показатель был вдвое ниже. Помимо этого, в Rome 2 игроку предложат на выбор 117 наций — от общеизвестных до локальных. Остается надеяться, что The Creative Assembly удастся сбалансировать такое большое количество фракций.

Выход Total War: Rome 2 состоится в этом году.

Материалы по теме:

Источник:

Следующее DLC для Black Ops 2 выйдет 16 апреля

Согласно обнаруженным рекламным материалам, новое DLC для боевика Call Of Duty: Black Ops 2 появится 16 апреля 2013 года. Журналисты MadAssGamers утверждают, что дополнение называется Uprising и предназначено для мультиплеера игры.

Согласно неподтвержденной информации, в DLC нас ждут 4 новые карты (Vertigo, Magma, Encore and Studio), а также режим Mob of the Dead для сражений с зомби. Недавние слухи подтверждают находку в программном коде шутера, в котором также упоминалось DLC Uprising – уже тогда аналитики нашли в коде проекта информацию о новом зомбе-режиме и аренах.

Mob of the Dead может оказаться сиквелом дополнения Call of the Dead Zombies к Call of Duty: Black Ops. В нём игроки воевали с ожившими мертвецами в роли актёров Роберта Инглунда (Robert Englund), Майкла Рукера (Michael Rooker), Дэнни Трехо (Danny Trejo) и Сары Мишель Геллар (Sarah Michelle Gellar). Они боролись с зомби под предводительством Джорджа Ромеро (George Romero) на заснеженном острове.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥