Новости Software → игры

Авторы XCOM: Enemy Unknown делают новую стратегию

Разработчики XCOM: Enemy Unknown из студии Firaxis Games анонсировали свою следующую стратегию – free-to-play игру Haunted Hollow для iOS-устройств. Распространением проекта займётся издательство 2K Games.

Как и следовало догадаться, для Haunted Hollow будет продаваться масса загружаемого контента. К примеру, материалы позволят игрокам улучшать силу подопечных монстров, а также давать им дополнительные способности. Геймеры смогут сражаться друг с другом посредством Game Centre или на одном устройстве (pass-and-play). В последнем случае пользователям нужно будет по очереди делать ходы.

Представители 2K Games утверждают, что Haunted Hollow понравится не только казуальным, но и хардкорным геймерам. В Apple App Store проект появится весной текущего года. Напомним, что Firaxis Games – далеко не новички в индустрии. Кроме XCOM: Enemy Unknown, коллектив компании разработал множество игр серии Sid Meier's Civilization.

Материалы по теме:

Источник:

Magic 2014: Duels of the Planeswalkers выйдет ближе к концу года

Американская компания Wizards of the Coast, уже который год выпускающая настольные и видеоигры под брендом Magic: the Gathering, объявила о разработке Magic 2014: Duels of the Planeswalkers. Создатели обещают добавить в новую игру «впечатляющие нововведения» и придумать увлекательную сюжетную линию. Главной героиней станет Чандра Налаар (Chandra Nalaar) — мироходец, обученный пиромантии и пробивающий себе дорогу к главному, не объявленному пока противнику.

Игроков ожидают 15 невиданных ранее противников, 10 головоломок-испытаний, а также новый, пока не объявленный режим игры. Magic 2014: Duels of the Planeswalkers будет как никогда тесно связана с одноименной настольной карточной игрой. Релиз намечен на осень 2013 года, а в списке платформ, среди которых PS3, Xbox 360, PC и iPad, впервые дебютирует Android.

Материалы по теме:

Источник:

Компания Tencent купила 48,4% акций Epic Games

Китайская компания Tencent, которая специализируется на онлайн-играх, выкупила 48,4% акций студии Epic Games. Об этом стало известно только сейчас, после публикации финансовых документов. Сделка же прошла ещё в июне 2012 года. В конце прошлого года компанию покинули две ключевые фигуры – игровой дизайнер Клифф Блежински (Cliff Bleszinski) и президент Майк Кэпс (Mike Capps).

Они не связывали своё увольнение с покупкой Tencent акций компании. Изначально представители Epic Games говорили о том, что Tencent приобрела незначительную долю акций студии. В действительности же китайский холдинг выкупил около 48% акций Epic Games за $330 млн, что составляет практически 40% от капитала Epic Games.

В письме, которое основатель Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) отослал журналистам Polygon, указано, что по договору, два представителя Tencent вошли в совет директоров студии — вдобавок к трём директорам и двум наблюдателям, которых назначила Epic Games.

Материалы по теме:

Источник:

Апрельское обновление Playstation Plus познакомит с классикой PS2

В марте подписчики сервиса Playstation Plus получили отличные игры: Mass Effect 3 и Dead or Alive 5 для Playstation 3, а также MGS HD Collection для Playstation Vita. Апрель не за горами, а значит – пришло время объявить о новинках, которые ожидают владельцев консолей Sony уже через пару недель.

Третьего апреля в сервис прибудет Okami HD — переиздание в высоком разрешении одной из лучших игр с Playstation 2, по праву называющейся классикой этой консоли. Для поклонников же Action-RPG припасена неоднозначная Lord of the Rings: War in the North. Наконец, третьей игрой в апреле станет The Cave от небезызвестной студии Double Fine. Обладатели PS Vita, в свою очередь, получат Zero Escape: Virtue's Last Reward и Thomas Was Alone.

Полный список игр, которые покинут сервис, и тех, которые приходят им на смену, выглядит следующим образом:

Покидают PS Plus в апреле:

  • 3 апреля: Mass Effect 3
  • 3 апреля: Mortal Kombat
  • 3 апреля: Guardians of Middle Earth
  • 10 апреля: Metal Gear Solid HD Collection
  • 24 апреля: Puddle

Прибывают в PS Plus в апреле:

  • 3 апреля: Okami HD
  • 3 апреля: Lord of the Rings: War in the North
  • 3 апреля: The Cave
  • 10 апреля: Zero Escape: Virtue’s Last Reward
  • 24 апреля: Thomas Was Alone

Материалы по теме:

Источник:

CD Projekt RED планирует открыть студию в США

Несмотря на то, что студия CD Projekt RED занята разработкой ролевых игр The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077, руководство компании уже думает о планах на 2016 год.

Компания намерена со временем открыть новый офис в США. С его помощью CD Projekt RED хочет улучшить медиа-освещение проектов на территории этой страны. Согласно данным VideoGamer, руководство студии вскоре предоставит сторонним разработчикам лицензию на движок REDengine 3. Новый "моторчик" обеспечит возможность не только создавать открытые миры с красивой визуальной частью, но и дополнен улучшенным редактором, в котором можно реализовывать интересные квесты.

Помимо всего этого, CD Projekt RED хочет выпустить несколько проектов «полегче», для прохождения которых понадобится не более 20 часов. В планы компании также входит разработка кросс-платформенной мобильной игры.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирован Season Pass для игры Injustice: Gods Among Us

Компания Warner Bros. объявила о том, что одновременно с релизом Injustice: Gods Among Us в продажу поступит Season Pass для этой игры. Он откроет доступ к четырем дополнительным персонажам, покупка которых по отдельности обойдется на 25% дороже. Помимо этого, «сезонный пропуск» включает в себя дополнительные костюмы для Чудо-Женщины, Аквамена и Дэфстроука.

Цена Season Pass составит 1200 Microsoft Points в случае с Xbox 360 и $14,99 для Playstation 3. Несмотря на выход игры на консоли Wii U, новостей о «сезонном пропуске» для этой платформы нет. Injustice: Gods Among Us выйдет 19 апреля, а для России будет выпущено специальное издание Soviet Edition.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована новая портативная игра в мире Warhammer 40000

Студия Games Workshop предоставила лицензию на Warhammer 40000 компании Roadhouse Interactive из Ванкувера. Согласно новому договору, канадская студия будет работать над проектом для планшетных компьютеров и смартфонов.

В отличие от множества Warhammer 40000-игр, новый проект будет не стратегией, а старомодным сайдскроллером. Сюжет игры не самый замысловатый: игрок возьмет на себя роль космического пехотинца, который должен противостоять ордам кровожадных противников. Основатель Roadhouse Interactive Тарни Уильямс (Tarrnie Williams) сказал, что его коллеги довольны тем, что перенесут Warhammer 40000 на смартфоны и планшеты. Специалист также отметил, что ему нравится сотрудничать с Games Workshop.

Представители Roadhouse Interactive пообещали, что более конкретная информация о необычном мобильном платформере по Warhammer 40000 появится в Сети в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

Пользователи Kickstarter вложили в игры более $107 млн

На сайте Kickstarter, с помощью которого можно финансировать создание различных интересных проектов, была опубликована свежая статистика. Она подтверждает, что видеоигры стали одной из самых популярных категорий ресурса.

Так, если в 2011 году пожертвования пользователей в пользу игр в сумме составили $3,8 млн, то в прошлом году одна только Project Eternity собрала почти $4 млн. Всего же за 2012 год на счета разработчиков игр перевели более $83 млн. И это не предел. Всего за пару месяцев этого года сборы на видеоигры превысили $22 млн.

Всего же за время существования Kickstarter (напомним, он открылся в 2009 году) сумма пожертвований в пользу игр превысила $107 млн. Заявки на получение денег оставили разработчики 4500 игр, но лишь 1476 из них были успешно профинансированы.

Отметим, что широкую известность получили игры, сумевшие собрать несколько миллионов долларов. Это Double Fine Adventure ($3,3 млн), Project Eternity (почти $4 млн), Wasteland 2 (около $3 млн), а также проекты, связанные с миром игр, — консоль Ouya ($8,5 млн) и шлем виртуальной реальности Oculus Rift ($2,4 млн). Похоже, новым рекордсменом станет Torment: Tides of Numenera, деньги на которую сумели собрать всего за 6 часов с момента старта кампании. А на момент написания новости духовный наследник Planescape: Torment вплотную приблизился к $3-миллионной отметке.

Материалы по теме:

Источник:

Blizzard анонсировала Hearthstone: Heroes of Warcraft

Blizzard сдержала свое обещание и представила на выставке PAX East свой новый проект. Готовы? Встречайте! Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная free-to-play игра в стиле Magic: The Gathering. Можно выдохнуть.

Работает над игрой очень небольшая по меркам Blizzard команда — всего 15 человек. Главная идея проекта — объединить веселое времяпровождение с глубокой стратегией и, конечно же, коллекционированием виртуальных карт по мотивам вселенной World of Warcraft, от мурлока до Смертокрыла.

Будут в Hearthstone и вещи, которые просто невозможно было бы реализовать в реальной жизни. Например, карты здесь можно будет не только выигрывать и покупать, но и создавать самостоятельно: для этого разработчики придумали особую систему крафтинга. Само сражение будет проходить на плоском «столе» с трехмерной графикой и эффектами. При этом карты могут «разговаривать», комментируя происходящее. А сами игроки способны приветствовать или поддразнивать друг друга, выбирая голосовую «эмоцию» из списка.

Представители Blizzard отдельно подчеркнули, что хотя Hearthstone — игра непривычно маленького для компании масштаба, она будет создана на том же уровне качества, что и остальные проекты Blizzard.

Hearthstone: Heroes of WarCraft выйдет на PC и Mac (а чуть позже и на iPad) до конца этого года. Пока же можно подать заявку на участие в бета-тесте.

Материалы по теме:

Источник:

Deep Silver: «Metro: Last Light — одна из самых красивых игр на PC и консолях»

В интервью сайту Videogamer.com главный менеджер Deep Silver Хью Бейнон (Huw Beynon) почти что в точности повторил слова Джевата Йерли (Cevat Yerli) из Crytek. Если Йерли постоянно говорил, что Crysis 3 — самая красивая игра на консолях нынешнего поколения, то Бейнон утверждает то же самое, рассказывая о Metro: Last Light.

«Я думаю, для игры, выходящей на закате жизненного цикла консолей этого поколения, мы выполнили невероятную работу. Нам удалось сделать игру максимально технологичной в версии для Xbox 360 благодаря движку 4А — это касается и динамического освещения, и реалистичной физики, и многого другого», — сказал Бейнон в интервью, не упомянув успехи версии для Playstation 3.

Говоря о PC-версии Metro: Last Light, Бейнон добавил: «Я думаю, это одна из самых красивых игр среди всех, которые доступны сегодня на этой платформе». Metro: Last Light выйдет уже 17 мая на Xbox 360, Playstation 3 и PC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥