Новости Software → игры

Глава Crytek: «Crysis 3 – наш шедевр»

Глава Crytek Цеват Йерли (Cevat Yerli) в интервью Gamasutra похвалил свое детище Crysis 3, назвав его «своим шедевром». По его мнению, третья часть лучше второй и первой, но она не вызывает столь же бурной реакции, потому что консоли текущего поколения безнадежно устарели и не оправдывают ожиданий аудитории.

«Консолям уже по восемь лет. Конечно же, они ограничивают разработчиков. Платформа с ограниченными возможностями не может нас не лимитировать — в этом вся суть. Могли бы мы сконцентрировать все усилия на РС? Да. Смогли бы в таком случае позволить себе такой же бюджет? Нет», — заявил глава Crytek.

Заметим, что это уже не первый случай, когда Цеват Йерли грустит о том, что Crytek невыгодно работать только с РС-аудиторией.

Материалы по теме:

Источник:

Видео: технология AMD TressFX в игровом процессе Tomb Raider

Tomb Raider, как известно, — первая игра, которая будет использовать технологию TressFX Hair для более реалистичной визуализации волос персонажей. В конце февраля AMD опубликовала фотографии сравнения картинки в игре с технологией и без неё, а также поведала некоторые подробности, сказав, что TressFX оптимизирована под карты AMD с архитектурой GCN.

Теперь есть возможность ознакомиться с технологией на практике. В сети стали появляться видеоролики, демонстрирующие реалистичное поведение волос Лары Крофт в новой игре — волосы реагируют на движение персонажа, подчиняются законам физики, подвергаются влиянию воды и ветра.

 

Стоит отметить, что на видеокартах NVIDIA технология работает несмотря на то, что разработала и продвигает её AMD. Однако не стоит радоваться преждевременно: сообщается, что на довольно мощной системе с процессором Intel Core i7-2600k и видеокартой NVIDIA GeForce GTX 570 игра исполняется весьма посредственно при активации TressFX Hair, даже если отключить полноэкранное сглаживание. Хотелось бы надеяться, что хотя бы на картах AMD Radeon HD 7000 и выше она будет не столь требовательной к ресурсам.

Материалы по теме:

Источники:

Paradox Interactive готовит анонс для GDC 2013

Сотрудники компании Paradox Interactive сообщили журналистам PC Gamer о том, что на мероприятии GDC 2013 расскажут о продолжении пародийного ролевого боевика Magicka. Специалисты утверждают, что объектом анонса не будет порт или DLC для этого проекта. Скорее всего, речь идёт о Magicka 2. По информации PC Gamer, в числе работающих над новым проектом есть выходцы из компании DICE.

Оригинальная Magicka вышла на ПК в 2011 году. За год геймеры приобрели более миллиона копий проекта, а также скачали для него 4 млн экземпляров различных дополнений. В последнее время авторы игры из Arrowhead Game Studios ничего не говорили о создании сиквела.

Мероприятие GDC 2013 пройдёт с 25 по 27 марта 2013 года в городе Сан-Франциско. Посетители выставки смогут побывать на лекциях о дизайне от Telltale Games и CD Projekt RED. Кроме того, планируется лекция технического директора Double Fine Нейтана Марца (Nathan Martz), на которой он расскажет о том, как его компании удаётся оптимально использовать человеческие ресурсы.

Материалы по теме:

Источник:

Лара Крофт возвращается в кинотеатры, но без Джоли

Новый фильм о Ларе Крофт уже находится в производстве, заявил глава Crystal Dynamics Дэррелл Галлахер (Darrell Gallagher). Это будет перезапуск франшизы, так что Анджелину Джоли (Angelina Jolie) в роли расхитительницы гробниц мы больше не увидим. По словам Галлахера, студии GK Films и Crystal Dynamics сплоченно работают над проработкой концепции картины, а также сделают все возможное, чтобы кино не выглядело как продолжение прошлых фильмов о Ларе Крофт.

Ни имя режиссера, ни имя актрисы, играющей главную роль, неизвестны. Пресса строит догадки, что одной из главных претенденток может стать звезда сериала Californication Камилла Ладдингтон (Camilla Luddington), которая озвучила Лару в недавно вышедшей Tomb Raider. Стоит также отметить, что среди фильмов, снятых на студии GK Films, есть немало оскароносных картин: «Операция Арго», «Ранго» и «Хранитель времени».

Материалы по теме:

Источник:

Последний аддон для Battlefield 3 выйдет на следующей неделе

Компании DICE и Electronic Arts рассказали о том, что на следующей неделе состоится релиз дополнения End Game для шутера Battlefield 3. Информация о дате релиза DLC появилась в Battlefield Blog.

Подписчики услуги Battlefield Premium для PlayStation 3 уже могут скачать копии дополнения. 12 марта DLC появится на ПК и Xbox 360. Большинство пользователей PlayStation 3 получат доступ к End Game 19 марта. А с 26 марта материалы станут доступными для тех пользователей Xbox 360 и ПК, которые не располагают Premium-подпиской. На сегодняшний день разработчики Battlefield 3 не планируют других аддонов для этого боевика.

В End Game войдут новые разновидности техники, включая мотоциклы. Кроме того, игроки смогут сбрасывать дополнительные транспортные средства с воздуха. Дополнение также содержит классический режим Capture the Flag и 4 новые арены для многопользовательского режима. Стоимость End Game составляет $15.

Материалы по теме:

Источник:

Crysis Warhead и Skyrim превратили в тренажеры для фитнеса

Создатели беговой дорожки Virtuix Omni сделали из игр The Elder Scrolls V: Skyrim и Crysis Warhead настоящие фитнес-тренажеры. Работу оригинальной системы для тренировок они продемонстрировали в следующих видеороликах.

Virtuix Omni представляет собой помещающуюся в гостиной беговую дорожку. Встав на нее, человек надевает шлем виртуальной реальности, берет в руки джойстик и начинает ходить. Все совершаемые им движения отслеживаются сенсором Kinect и переносятся в игру. Результат: полное погружение и возможность пересечь весь Skyrim или тропический остров из Crysis, что называется, на своих двоих.

Тренажер Virtuix Omni пока находится лишь в стадии прототипа. Для его запуска в производство создатели планируют начать сбор средств на Kickstarter. Система для игровых тренировок явно будет стоить намного дороже обычных тренажеров, правда, и возможностей она дает больше. При желании к системе можно будет подключить другие игры или добавить новые функции, например, заставить Kinect отслеживать взмахи меча.

Материалы по теме:

Источник:

Основатель Infinity Ward покинул студию Respawn Entertainment

Согласно данным Kotaku, основатель студии Infinity Ward Джейсон Вест (Jason West) уволился из студии Respawn Entertainment, а его место занял Винс Зампелла (Vince Zampella). Журналисты ресурса утверждают, что эта информацию стала известна из нескольких анонимных источников. Пока представители ЕА и Respawn на эти сведения официально не отреагировали.

Поговаривают, что Вест решил уйти из компании по семейным причинам в мае 2012 года. В Respawn Entertainment Джейсон занимал должность президента. Конкретных данных о том, куда направится разработчик, пока нет. Сотрудники Polygon утверждают, что он не отказывается от работы в индустрии, но вполне возможно, попробует себя в кино, так как давно мечтал снять собственный фильм.

Вест и Зампелла ушли из Activision из-за скандала с невыплаченными авторскими отчислениями за разработку Call Of Duty: Modern Warfare 2. Несколько лет Вест трудился в Respawn, которая должна представить свою премьерную игру на мероприятии E3 2013.

Материалы по теме:

Источник:

Dota 2 бьет рекорды в Steam

Dota 2 стала самой популярной игрой в Steam. Установленный рекорд был зафиксирован первого марта, когда в игре находилось 297 010 одновременно подключенных игроков, что на сегодняшний день является наибольшим результатом в истории сервиса Valve. До этого пальма первенства принадлежала The Elder Scrolls 5: Skyrim — почти сразу после релиза в нее одновременно играло 287 411 человек.

Рост популярности Dota 2 наблюдается уже давно. Так, в декабре прошлого года рекорд одновременного онлайна в игре составлял 180 тыс. человек — на 117 тыс. меньше, чем сейчас. А на ноябрь 2012 года в мире насчитывалось более 3 млн человек, которые хоть раз запускали Dota 2.

Примечательно, что этих результатов игра достигла, все еще пребывая на стадии «беты». Напомним, что до сих пор начать играть в Dota 2 можно только получив приглашение от разработчиков или другого игрока, располагающего свободным ключом.

Материалы по теме:

Источник:

В конце марта Blizzard официально представит свой новый проект

Совсем скоро Blizzard анонсирует свой новый проект. В специальном письме компании говорится, что на игровом фестивале PAX East 2013 разработчики покажут нечто совершенно особенное, непохожее на их прошлые игры. Также в письме Blizzard пресекла всяческие домыслы по этому поводу, дав понять, что это совершенно точно будет «не аддон, не сиквел и не та самая next-gen MMO (известная под кодовым названием Titan)». Ходят слухи, что это может быть Blizzard All Stars (она же бывшая Blizzard DOTA), о которой в последнее время почти ничего не слышно. Тем не менее, подробностей пока нет, так что остается только ждать.

PAX East 2013 пройдет с 22 по 24 марта в Бостоне, штат Массачусетс. Также на этом мероприятии новые проекты должны представить Deep Silver и Capcom.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Activision анонсировала новую трилогию игр про Черепашек-ниндзя, представляющих собой экшены от третьего лица с кооперативным режимом на четверых человек. Первая часть получила название Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows и выйдет этим летом на РС, в Xbox Live Arcade и PlayStation Network.

Разработкой проекта занимается студия Red Fly, которая до этого создала игру Thor: God of Thunder (основанную на фильме «Тор»), а также портировала на Wii Ghostbusters: The Video Game и Star Wars: The Force Unleashed 2. Судя по первому трейлеру и обещаниям разработчиков, игра будет выполнена в реалистичном и мрачном стиле вроде последних игр про Бэтмена. Что касается сюжета, то он основан на текущем анимационном сериале, который с осени 2012 года показывают по телеканалу Nickelodeon.

Материалы по теме:

Источник: