Новости Software → игры

В Steam возросла доля русскоязычных пользователей

Valve опубликовала результаты ежегодного исследования среди пользователей Steam, который сегодня насчитывает несколько десятков миллионов человек. Отметим, что доля российских поклонников сервиса неуклонно растет — почти 16% участников опроса пользуются русскоязычной версией клиента, что уступает лишь международному английскому языку с его 52%. Тройку призеров замыкает немецкий язык с почти 6%, что ожидаемо для одного из крупнейших PC-рынков Европы.

По железно-софтовой части итоги получились следующими: среди операционных систем лидирует 64-битная Windows 7, а старушка XP популярнее, чем Vista и новая Windows 8. А самая популярная видеокарта вовсе не производства NVIDIA или ATI, а встроенная Intel HD Graphics 3000. И вообще, интегрированные решения активно наступают на позиции специализированных карт. Впрочем, в общем зачете первое место все равно занимает семейство GeForce (52% компьютеров). Также типичный покупатель игр в цифровом магазине Valve располагает компьютером с двухъядерным процессором и 4 Гбайт оперативной памяти.

Что касается статистики по установленному у пользователей ПО, то она не обновлялась с июля прошлого года, но в ней также есть кое-что интересное. К примеру, торрентами пользуется лишь треть пользователей Steam (35%), что даже удивительно.

Материалы по теме:

Источник:

Дополнение Halo 4: Majestic Map Pack выйдет 25 февраля

Издательство Microsoft заявило, что премьера DLC Majestic Map Pack для боевика Halo 4 состоится 25 февраля 2013 года. Как и предыдущее дополнение Crimson Map Pack, данный сборник содержит три карты для мультиплеера.

Кроме арен, в Majestic также добавили два новых плейлиста. Теперь игроки могут проводить время в дефматч-замесах на 8 человек. Командный режим отныне будет поддерживать состязания формата 4 на 4. Кроме того, обладатели Majestic Map Pack получат временный доступ к новому типу боёв – Infinity Rumble.

Это вариант классического дефматча, в котором специальные медали и изящные убийства противников позволяют игрокам быстрее зарабатывать баллы для заказа припасов (например, гранат или дополнительной брони).

Majestic Map Pack для Halo 4 будет продаваться за 800 Microsoft Points. DLC будут раздавать бесплатно обладателям War Games Pass. Ожидается, что третий сборник карт под названием Castle появится в продаже в апреле текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Правительство Австралии поддержит игровую индустрию

Австралийское правительство запустило программу Screen Australia. С её помощью государство инвестирует в местную индустрию видеоигр около $20 млн. Согласно данным Gamasutra, $4,5 млн будут потрачены на разработку проектов, а от $2 до $3 млн уйдёт на подержание местных студий на протяжении года. Куда отправятся остальные деньги, не уточняется.

В организации утверждают, что компании Team Bondi (авторы L.A. Noire), Firemonkeys и Halfbrick (разработчики Fruit Ninja и Jetpack Joyride) на своем примере показывают, как можно сделать успешную видеоигру в Австралии.

Неудобный для иностранных инвесторов валютный курс привел к тому, что множество крупных издательств отказались производить консольные игры на территории страны. С 2008 года количество занятых в индустрии людей сократилось на 50%. К тому же, разработчики были вынуждены создавать только проекты для портативных платформ (в чем некоторые, впрочем, чрезвычайно преуспели).

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано издание Gears of War: Judgment Kilo Squad Edition

В магазине GameStop U.K. журналисты Polygon обнаружили информацию о коллекционном издании боевика Gears of War: Judgment. Напомним, что игра является приквелом трилогии Gears of War от студии Epic Games.

В рекламном изображении, которое размещено на сайте магазина, указано, что продукт можно будет приобрести только в GameStop U.K. На сегодняшний день коллекционка проекта доступна для предварительного заказа. Экземпляры издания продаются за $108. Покупатели получат следующее:

  • Штурмовую винтовку Hammerburst;
  • Код для скачивания оригинальной Gears of War;
  • 18-сантиметровую фигурку протагониста Дэймона Бэрда;
  • Копию военного медальона бойца Коалиции объединенных государств;
  • Дополнительный костюм, который придаст герою вид молодого Маркуса Феникса.

Представители Epic Games подтвердили данные о том, что Gears of War: Judgment Kilo Squad Edition будет продаваться только в GameStop U.K. Релиз Gears of War: Judgment состоится 22 марта 2013 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft проведёт посвященное Assassin’s Creed мероприятие

В конце февраля текущего года студия Ubisoft проведёт мероприятие, посвященное серии Assassin’s Creed. Эту информацию получили сотрудники ресурса MCV. Кроме журналистов этого новостного сайта, пригласительные письма также получили представители VG247 и OXM.

Assassin’s Creed 3

На сегодняшний день не известно, о чём пойдёт речь на этой конференции. Вполне вероятно, что сотрудники Ubisoft могут рассказать о новых загружаемых дополнениях для Assassin’s Creed 3 или поделиться информацией о следующем проекте в сериале.

Ранее в Сети появились данные о том, что следующую Assassin’s Creed перенесут в новое место действия и представят другого главного героя. Об этом глава компании Ив Гильмо (Yves Guillemot) рассказал во время последней встречи с инвесторами. По неподтвержденной информации, основной локацией может стать некая страна в Южной Америке.

Конкретные данные появятся после нового мероприятия, которое пройдёт 27 февраля 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

Барак Обама собирается ввести в школах уроки программирования

В ходе онлайн-конференции Google+ Fireside Hangout президент США Барак Обама (Barack Obama) высказал мнение, что любовь к видеоиграм может привлечь детей к программированию.

Обама полагает, что имеет смысл ввести уроки программирования в обязательную школьную программу, так как большинство детей интересуются Интернетом и видеоиграми. Такие занятия могли бы подтолкнуть подростков к самообразованию в этой сфере и заложить необходимую базу. В качестве примера президент США привел Марка Цукерберга (Mark Zuckerburg), создателя социальной сети Facebook, который обучался программированию самостоятельно, — Обама рассказал, что мотивацией для обучения этому делу Марку послужила любовь к играм.

«Принимая во внимание степень проникновения компьютеров и Интернета во все сферы нашей повседневной жизни, их роль в экономике нашей страны и ту степень восхищения новыми технологиями, которая наблюдается у детей, я хочу быть уверенным, что они знают, как создавать новые цифровые продукты, а не только потреблять их», заявил Обама.

Материалы по теме:

Источник:

Акция от Electronic Arts: «Покупая 2 игры, плати лишь за одну из них»

Electronic Arts сообщила о проведении специальной акции для всех поклонников видеоигр. С 18 февраля по 17 марта 2013 года всем желающим предлагают приобрести игры от EA для платформ Xbox 360 и PlayStation 3. При этом вторую игру для этой же платформы вы получите в подарок.

Среди них такие проекты, как FIFA 13, Battlefield 3 Premium Edition, NHL 13, Need for Speed: Most Wanted, Medal of Honor: Warfighter, Crysis 2 и др. Кроме того, поклонники Battlefield 3 и The Sims 3 смогут купить любую игру из этих серий для РС, а вторую также получат в подарок.

В акции принимают участие сети магазинов «M.видео», «1C-Интерес», «Хитзона», «Эльдорадо», «Белый Ветер Цифровой», Ozon, MediaMarkt, GamePark. Заметим, что она распространяется только на игры для одной игровой платформы, а стоимость комплекта равна цене более дорогой из двух игр.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Crackdown 2 анонсировали игру Tribal Towers

Разработчики боевика Crackdown 2 из студии Ruffian Games объявили о работе над проектом Tribal Towers. В сообщении на официальном сайте специалисты также опровергли слухи о разработке Crackdown 3.

«Crackdown 3 пока не входит в наши ближайшие планы, так что вместо того, чтобы размышлять о продолжении боевика, мы лучше расскажем о совершенно новой игре», – заявил основатель Ruffian Games Билли Томсон (Billy Thomson). Он также сказал, что на сегодняшний день компания занимается неким таинственным проектом для известного издательства.

«На данный момент мы продолжаем работать над крупными играми для домашних консолей, но хотим попробовать себя в сфере инди-проектов. Эта область нам кажется наиболее инновационной. К тому же производство таких товаров позволяет разбить студию на несколько небольших коллективов и сократить время разработки», – сказал глава компании.

Пока о Tribal Towers практически нет никакой информации. На официальном сайте проекта размещено только несколько иллюстраций.

Материалы по теме:

Источник:

Глава Crytek: «Next-gen консоли не сравнятся с РС»

Глава Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) в очередной раз пришел к выводу, что консоли нового поколения, какими бы революционными они ни были, никогда не обгонят высокотехнологичный персональный компьютер. Но на сей раз он рассуждает с точки зрения цен.

«В принципе невозможно впихнуть в коробочку за $500 то, что стоит $3000. Понятно, что стартовая цена может быть любой — хоть две, хоть три тысячи долларов за приставку — но она обязательно снизится, так как у массового спроса есть вполне конкретный порог. Люди не будут приобретать дорогостоящую приставку. А вот дорогие РС сохранятся», – завил Джеват.

В этой фразе отчетливо звучат нотки РС-философии Йерли. Не зря же Crytek везде и всюду трубит о том, как Crysis 3 расплавит наши компьютеры и что CryEngine 3 уже давно превзошел NextGEN. Но разработчик, судя по всему, забывает, что доход он получает не с навороченных систем, а с «устаревшего железа». Тем не менее, кажется, что в идеале Джеват видит свои игры как нечто очень дорогое, безумно красивое, предельно технологичное и не массовое. Нечто для тех, кто готов позволить себе потратиться на РС стоимостью не три, а скажем, десять тысяч долларов — только ради того, чтобы наслаждаться ультрасовременной игрой.

Ясно, что такие мысли оторваны от реальности — ориентир на столь узкую аудиторию поставил бы крест на компании. Но, согласитесь, сама идея дорогих игр для РС-маньяков в чем-то даже привлекательная.

Материалы по теме:

Источник:

CD Projekt RED: «The Witcher 3 будет лучше Skyrim»

CD Projekt RED собирается переплюнуть Bethesda по всем параметрам. По словам поляков, The Witcher 3: Wild Hunt будет не только превосходить The Elder Scrolls V: Skyrim по размерам игрового мира, но и по проработке и оригинальности квестов и персонажей.

Гейм-директор The Witcher 3 Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz) сказал на этот счет следующее: «Мы многое почерпнули из Skyrim, но создавая подобные игры, нельзя ни на секунду забывать о целостности игрового мира и погружении в него пользователя. Ни в коем случае нельзя опускаться до шаблонов и банальностей. И Skyrim… во многом эта игра была шаблонной: вы могли проходить один и тот же квест снова и снова, а персонаж даже не замечал, что вы выполняли его задания раньше».

По словам Томашкевича, для поддержания уровня вовлеченности пользователей в игровой процесс необходимо прорабатывать каждый квест так, чтобы персонажи реагировали на все поступки главного героя. В The Witcher 3 будет именно так – игроки будут нести ответственность за каждый шаг Геральта, а мир будет реагировать на его действия.

Совместив лучшее из The Elder Scrolls V: Skyrim со своим опытом создания проработанных сюжетных линий, CD Projekt RED планирует подарить нам идеальную RPG во всех смыслах этого слова. В принципе, такие обещания обычно раздают разработчики любой сколько-нибудь крупной ролевой игры. Удастся ли CD Projekt RED подтвердить слова делом – узнаем в следующем году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥