Новости Software → игры

Assassin’s Creed 3: подробности Join or Die Edition

В Сети появилось видео, подробно показывающее содержимое одной из специальных версий Assassin’s Creed 3 – Join or Die Edition. В частности, оно во всей красе демонстрирует медальон, входящий в комплект, а также внутриигровые бонусы: одиночную миссию Ghost of War и уникального сетевого персонажа Sharpshooter.

Всего ожидается еще две специальные коробочные версии, а также пара вариантов особых цифровых изданий. Каждое отличается уникальными бонусами, найти которые в одном наборе не удастся. Советуем вам уже сейчас определиться, что именно вы хотите получить, ведь выход игры состоится уже совсем скоро – в октябре на консолях, месяц спустя на PC.

Материалы по теме:

Источники:

Ведущий дизайнер The Secret World уходит из Funcom

Финансовый провал The Secret World еще долго будет отдаваться эхом в Funcom. Оригинальный и самобытный проект, к сожалению, не смог покорить сердца миллионов и на данный момент продался тиражом лишь в 200 тысяч копий. Студии приходится уволить значительную часть сотрудников, дабы остаться на плаву. Оказалось, что под сокращение попал и Мартин Брусгаард (Martin Bruusgaard), ведущий дизайнер непонятой MMORPG.

«Funcom пришлось расстаться с 50 процентами работников. Но моему офису в Осло досталось сильнее всего. На его содержание уходит слишком много денег. Дешевле нанять кого-нибудь со стороны», - пишет Мартин в своем твиттере.

Материалы по теме:

Источники:

ArmA 3: незаконный фотореализм

В Греции арестованы разработчики ArmA.

Двое работников чешской студии Bohemia Interactive Studios были задержаны на греческом острове Лемнос. Разработчики BIS известны своим стремлением создавать максимально реалистичное окружение в играх. Локации первой и второй ArmA были созданы на основе снимков реальных военных баз. В этот раз греческие сотрудники правопорядка застали сотрудников студии за фотографированием стратегических объектов.

Генеральный директор Bohemia Interactive Марек Шпанел (Marek Španel) подтвердил информацию об аресте и сообщил, что все обсуждения данной темы на форумах BIS будут закрыты до выяснения каких-либо подробностей.

Последним на данный момент проектом Bohemia Interactive является тактический шутер ArmA 3, который должен появиться в четвертом квартале 2012 года эксклюзивно для ПК.

Материалы по теме:

Источники:

В Command & Conquer: Generals 2 можно будет играть одному

Компания Electronic Arts подтвердила наличие одиночного режима в Command & Conquer: Generals 2.

Президент EA Фрэнк Гибо (Frank Gibeau) опроверг слова Джона Ван Кэнегема (Jon Van Caneghem), ответственного за выпуск игр серии Command & Conquer. Ранее Джон заявил, что игровой процесс Generals 2 сосредоточится исключительно на «кооперативных и соревновательных» сетевых баталиях. Гибо успокоил фанатов, гарантировав, что одиночный режим разрабатывается с учетом пожеланий пользователей, которые получают разработчики. Также стоит напомнить уважаемым читателям, что проект лишился подзаголовка Generals 2 и называется теперь просто Command and Conquer.

Игра разрабатывается студией Bioware Victory на движке Frostbite 2.0 и будет абсолютно бесплатной. Command & Conquer гораздо ближе к канонам серии, чем Command & Conquer 4: Tiberian Twilight, не оправдавшая ожидания поклонников. Вероятно, в игру вернутся элементы из первой Generals, в частности, концепция "генералов", каждый из которых обладает уникальными юнитами и возможностями.

Выход Command & Conquer ожидается в 2013 году.

Материалы по теме:

Источники:

Облачная игровая платформа Agawi вскоре переберётся на Windows 8

Облачный провайдер Agawi (бывший iSwifter) заявил, что собирается в октябре добавить поддержку своего игрового cloud-сервиса в Windows 8. До этого компания занималась поддержкой более 12 тысяч Facebook-игр на Apple iPad.

Agawi заявила, что теперь собирается перейти к средним и «хардкорным» игрокам. Исполнительный директор компании Питер Релан (Peter Relan) сообщил, что первой группе геймеров будут по большей части доступны именно браузерные онлайн-игры, в то время как для «хардкорных» игроков будут создаваться проекты, которые можно будет загружать на ПК.

В видео, расположенном ниже, можно увидеть, как Agawi работает с некоторыми играми, однако по ролику невозможно понять, какие именно проекты станут доступны в сервисе. Также компания заявила о сотрудничестве с облачной платформой Microsoft Azure, благодаря чему сервис можно будет использовать на планшетах, персональных компьютерах и даже телефонах.

Было заявлено, что в ближайшие месяцы геймеры смогут испробовать ряд проектов ААА-класса. Помимо этого, Agawi добавила, что на каждой платформе будут доступны соответствующие методы управления — например, владельцы планшетов смогут использовать для управления жесты, а наиболее требовательные игроки смогут подключить к компьютеру геймпад.

Материалы по теме:

Источник:

Steam Big Picture приносит полноэкранную клавиатуру и веб-сёрфинг на телевизоры

Режим Steam Big Picture, о котором компания Valve впервые сообщила более года назад, наконец, достиг стадии бета-тестирования — каждый пользователь службы может оценить специальный режим, оптимизированный для работы на телевизоре без клавиатуры и мыши (лишь с помощью игрового контроллера). В этом режиме клиент Steam для ПК и Mac напоминает скорее рабочий экран Xbox 360.

Наиболее интересным подходом в данном случае является виртуальная клавиатура в виде цветка лотоса — вместо переключения между буквами на большой виртуальной клавиатуре, новый дизайн разделяет английские буквы на 8 групп (в восьми стандартных направлениях). Группы расположены в алфавитном порядке по часовой стрелке. При выборе группы аналоговым стиком, определённую клавишу можно нажать уже одной из четырёх кнопок джойстика — вполне удобно, наглядно и быстро. Странно, что раньше такой подход не использовали широко.

Новый интерфейс может применяться и для веб-навигации — переключаться от игры к любимому сайту можно нажатием одной клавиши. В перспективе компания собирается реализовать возможность использования нескольких аккаунтов на одном компьютере для режима совместной игры на одном экране телевизора.

Ранее Valve отмечала, что если пользователям Steam этот режим окажется полезным, и люди его будут активно использовать, то можно ждать развития этом направления службы игровой дистрибуции. Возможно, студия в перспективе заинтересуется всё же созданием собственной консоли на основе ПК или эталонных спецификаций для производителей (хотя пока она всеми силами отвергает свою заинтересованность в выпуске консоли). Также не исключено, что Steam Big Picture — лишь проба пера компании в консольной сфере.

Материалы по теме:

Источники:

Началась регистрация на бета-тестирование Curiosity: What's Inside the Cube от Питера Молинье

Питер Молинье (Peter Molyneux) запустил бета-тестирование своего первого экспериментального проекта, который, напомним, недавно получил новое название — Curiosity: What's Inside the Cube. Тестирование будет проходить на протяжении четырёх дней: каждый день оно (начиная со вторника) будет начинаться в 20:00 по московскому времени.

Зарегистрироваться на бета-тест игры можно на специальной страничке в Facebook. Впрочем, принять участие в нём, по-видимому, сможет не каждый: пользователям даётся возможность выбрать одно из устройств от Apple, что намекает на то, что владельцы ПК и смартфонов на базе Android пока остаются не у дел.

В Curiosity: What's Inside the Cube игрокам предстоит разбить огромный куб, состоящий из 60 тысяч кусков. Последний из игроков сможет увидеть, что находится внутри. По словам Молинье, это сможет каким-то образом изменить жизнь этого человека. Релиз проекта должен состояться в сентябре на iOS, Android и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Как работает пропажа вещей в MMOG The War Z

Представитель Hammerpoint Interactive Алекс Джозеф (Alex Josef) рассказал журналисту Cinemablend о том, что в ужастике The War Z игроки могут потерять предметы, купленные за реальные деньги.

По словам специалиста, геймеры лишатся всех вещей из рюкзака, если их герои погибнут. Это касается пользователей, которые играют на среднем и хардкорном уровнях сложности. После долгих обсуждений специалисты решили, что подобный порядок вещей даст игрокам лишний стимул максимально осторожно играть в The War Z. Вместе с тем, геймеры смогут меньше тратить деньги на данный проект, сосредоточившись на поисках предметов в виртуальном мире.

Ужастик The War Z похож на проекты DayZ и State of Decay. Все эти игры посвящены выживанию людей в постапокалиптическом мире, населенном ожившими мертвецами, и имеют схожий геймплей. Игру анонсировали в августе 2012 года, однако пока у неё нет точной даты выхода.

Материалы по теме:

Источник:

Игра Ultimate Collector выйдет при поддержке Zynga

Создатель MMORPG Ultima Online Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) сообщил о подписании контракта с издательством Zynga. С помощью Zynga Platform коллектив его новой студии Portalarium запустит онлайн-проект Ultimate Collector.

В пресс-релизе Гэрриотт отметил, что, фактически, Ultimate Collector – это три игры в одной. Это коллекционный проект, в котором геймеры будут охотиться на различные предметы: игрушки, гаджеты, историческое оружие, безделушки и прочее. Затем эти вещи можно будет выставлять в виртуальном помещении. В проекте игроки смогут посещать различные магазины, а объекты можно будет менять на игровую валюту, с помощью которой откроются новые улучшения для виртуального дома.

На сегодняшний день Ultimate Collector находится в фазе закрытого бета-тестирования в социальной сети Facebook. В последнее время Zynga переживает не лучшие времена: директора покидают компанию, курс акций падает. В августе текущего года с компанией судилось издательство ЕА. Вряд ли Ultimate Collector станет для Гэрриота новым прорывом, однако будем надеяться на лучшее.

Материалы по теме:

Источник:

Авторы Wii U-версии Mass Effect 3 делают несколько игр

Помимо адаптации RPG Mass Effect 3 для Nintendo Wii U, компания Straight Right занимается разработкой двух проектов, которые выйдут на данной платформе. Об этом стало известно от главы студии Тома Карго (Tom Cargo), давшего интервью Eurogamer.

Специалист сообщил, что один из этих проектов основан на популярном франчайзе. Его релиз должен состояться в 2013 году. Вторая игра является оригинальным творением Straight Right. Карго утверждает, что его коллеги много поставили на данную консоль, так что студия надеется на её успех.

На сегодняшний день Straight Right пока не может сказать, когда состоится релиз Nintendo Wii U-порта ролевой игры Mass Effect 3. Сотрудники студии утверждают, что начали работать над Wii U-версией RPG задолго до премьеры игры на других платформах.

По словам Карго, Mass Effect 3 является одним из самых крупных проектов студии за долгие годы. Он также добавил, что коллектив Straight Right испытывает некоторые технические трудности с адаптацией RPG для Nintendo Wii U из-за её железа. Напомним, что кроме Mass Effect 3, для Wii U также адаптируют Batman: Arkham City от Rocksteady Studios, которая также сможет удивить некоторыми техническими усовершенствованиями по сравнению с версиями для Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥