Новости Software → игры

Студия Black Isle может вернуться

Бывшие сотрудники Black Isle Studios, которые теперь работают в компании Interplay, заявили о намерении возродить некогда славную студию. Для воплощения этой мечты авторам потребуются деньги пользователей. Пожертвования пойдут не только на содержание компании, но и на разработку загадочной стратегии PV13.

Авторы предлагают геймерам постапокалиптический проект, в котором они могут создать собственного героя. Персонаж может быть человеком, мутантом или киборгом. После создания протагониста тот отправится восстанавливать цивилизацию в одну из множества локаций. Например, можно будет осесть возле разрушенной военной базы или заброшенной нефтяной вышки, где игроки займутся созданием собственного поселения.

Появление новых жителей колонии не происходит по мановению мышки. Для роста популяции придётся искать других героев, нанимать охрану. Помимо этого, нужно будет заниматься поиском ресурсов, которые помогут не только выжить, но и отбить вражеские атаки.

Разработчики пока не сказали, сколько средств потребуется на возобновление работы Black Isle Studios и создание проекта PV13.

Материалы по теме:

Источник:

В Сети появился трейлер Action/RPG Adventures of Van Helsing

Компания NeocoreGames выложила в Сеть небольшой тизер ролевой игры Adventures of Van Helsing, где продемонстрирован геймплей проекта.

Геймплейные механики напоминают о сериях Diablo и Torchlight. Здесь также будет присутствовать шкала здоровья и маны, плюс известный всем поклонникам жанра изометрический ракурс камеры. Главный герой Ван Хельсинг сможет убивать противников с помощью обширного арсенала оружия и магических способностей. Например, протагонист сможет запускать во врагов заряды молнии или огненные шары, а также создавать вокруг себя ауру, испепеляющую противников.

Adventures of Van Helsing разрабатывается для ПК, Mac, Xbox 360 и PlayStation 3. Копии ролевого боевика буду распространяться только цифровым способом. Скорее всего, проект проступит в продажу уже в следующем году. Предыдущей работой NeocoreGames была пошаговая стратегия King Arthur: The Role-playing Wargame.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсировано дополнение Battlefield 3: End Game

Студия DICE поделилась подробностями пятого дополнения к боевику Battlefield 3. Разработчики утверждают, что в новый сборник войдут самые динамичные карты в истории многопользовательского режима шутера.

Согласно официальным данным, геймеры получат:

  • Четыре новые карты для мультиплеера;
  • Классический режим Capture The Flag;
  • Возможность сбрасывать средства передвижения на поле боя;
  • Три новых транспортных средства, включая дорожный мотоцикл.

Представители компании пока не сказали, сколько будет стоить DLC End Game и когда оно поступит в продажу. Поговаривают, что премьера дополнения назначена на март 2013 года. Судя по названию, это будет последний аддон для Battlefield 3.

Самое свежее дополнение для Battlefield 3 – Aftermath, поступило в продажу на ПК и Xbox 360 на этой неделе. До этого приобрести его могли подписчики услуги Battlefield Premium и владельцы PS3.

Материалы по теме:

Источник:

God Mode – новый шутер от создателей Inversion

Saber Interactive официально анонсировала новый шутер под названием God Mode. Над проектом трудится внутренняя студия компании – Old School Games, занимающаяся созданием игр, предназначенных исключительно для цифровой дистрибуции. Напомним, что в свое время русско-американская команда разработчиков приложила руку к таким проектам, как TimeShift, Inversion и ремейку Halo: Combat Evolved Anniversary.

Нам обещают нелинейный геймплей, динамичные и отчаянные перестрелки, орды врагов, гибкую настройку персонажей, десятки модификаций и захватывающий совместный режим на четырех человек. Игрокам предложат пробраться через царство Аида, сражаясь с армией преисподней, чтобы избежать вечных мук загробной жизни.

В Сети уже появился дебютный трейлер игры, рассказывающий о ее достоинствах:

God Mode обещают выпустить на платформах РС, PS3 и Xbox 360 в 2013 году.

Материалы по теме: Источник:

Молинье собрал деньги на проект Godus

Питер Молинье (Peter Molyneux) в очередной раз доказал, что никогда не стоит сдаваться, если вы уверены в своих силах. За три дня до окончания акции по сбору средств на создание симулятора бога Godus игроки внесли более 30% от уже имеющейся суммы, благодаря чему планка в 730 тысяч долларов была с легкостью преодолена. Всего же знаменитого геймдизайнера поддержало более 15 тысяч человек.

Настойчивость и умение убеждать не подвело Молинье и сейчас. Однако он решил на этом не останавливаться и собирается развить успех. Посему он уже придумал для фанатов новые цели. Так, если общая сумма пожертвований достигнет 770 тысяч, то в Godus игроки смогут создать собственную религию, 785 тысяч долларов – к игре присоединится сценарист Джеймс Лич, известный по играм Black & White, Fable, Populous: The Beginning, Dungeon Keeper и Theme Hospital. Если же будет достигнута отметка в 810 тысяч, то симулятор бога обзаведется видом от первого лица и кооперативным режимом, а если игроки расщедрятся на 890 тысяч долларов, то Godus выйдет также для Linux и на консоли Ouya.

Выход игры намечен на 22 сентября 2013 года.

Материалы по теме:

Источник:

The Showdown Effect — новая игра от создателей Magicka

Два года назад компания Arrowhead Game Studios выпустила прекрасную пародию на фэнтези-жанр – Magicka. Теперь же она работает над новой игрой – экшен-платформером The Showdown Effect. Создавая его, разработчики черпали вдохновение в боевиках восьмидесятых-девяностых годов, таких как «Рэмбо», «Коммандо», «Крепкий орешек», «В осаде» и прочих.

Тизер, приуроченный к анонсу игры, получился отличным. В нем есть все, что нужно: сочный слоган «Сражайся до смерти или умри, пытаясь!», динамичный геймплей и брутальный закадровый голос.

 

Также Arrowhead Game Studios объявила о начале закрытого бета-тестирования игры, присоединиться к которому можно здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Копия гравитационной пушки из Half-Life 2 появится в продаже весной

Вскоре каждый смертный сможет обладать гравитационной пушкой Гордона Фримена из Half-Life 2. Правда, это будет всего лишь копия – зато прекрасно воссозданная. Выпустит ее американская компания NECA, специализирующаяся на производстве различных фигурок по мотивам видеоигр. Ранее она осчастливила поклонников Valve, изготовив миниатюры персонажей из Team Fortress 2, а также копию портальной пушки из головоломки Portal.

Детально с прототипом можно ознакомиться на официальном сайте. Там же компания сообщает, что в будущем дизайн устройства может быть немного изменен.

Об ориентировочной цене пока ничего не известно. Точно не установлена и дата поступления гравитационной пушки в продажу, однако запланировано это событие уже на весну следующего года. Разумеется, предварительный заказ можно будет сделать значительно раньше, о чем мы не замедлим вам сообщить.

Материалы по теме:

Источник:

У BioShock Infinite будет необыкновенная концовка

В недавнем интервью ресурсу Outside Xbox директор и сооснователь Irrational Games Кен Левайн (Ken Levine) поделился новой информацией относительно BioShock Infinite. На сей раз он акцентировал внимание на концовке. По его словам, она будет уникальной, не похожей ни на что, виденное ранее в играх. Левайн уверен, что она оставит после себя неизгладимое впечатление и подарит уйму новых эмоций, поэтому ему даже сложно оценить, как игроки на нее отреагируют.

«Сюжет BioShock Infinite по мере его развития становится все интереснее и интереснее, — сказал Кен Левайн. Но концовка игры – это наша гордость, вне зависимости от того, понравится она игрокам или нет. Такого финала вы не видели ни в одном другом проекте, его уникальность обусловлена персонажами и миром игры».

Напомним, что выход BioShock Infinite запланирован на 26 марта 2013 года на платформах PC, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

"Пхеньянский гонщик" — первая компьютерная игра, разработанная в Северной Корее

Как стало известно, Северная Корея представила на суд публики свою первую компьютерную игру. Игра носит название "Пхеньянский гонщик" ("Pyongyang Racer") и исполняется в веб-браузере (браузерная игра). Однако она не является полноценными гонками, скорее, это виртуальный автомобильный тур по Пхеньяну. Этот тур включает в себя некоторые элементы аркады — во время "поездки" нужно собирать разбросанные по улицам канистры с горючим.

Игра была разработана фирмой Nosotek, которую называют первой IT-компанией из Северной Кореи. Сообщается, что в этой компании работают специалисты, представляющие математическую элиту страницы, знатоки ассемблера, C# и Linux.

Восьмиминутная запись геймплея игры "Пхеньянский гонщик"

Материалы по теме:

Источник:

Конец света в The Secret World

Только ленивый не устраивает акций по поводу грядущего «Конца света». Не отстают и создатели MMORPG The Secret World. Новый апдейт под названием Issue #5: The Vanishing of Tyler Freeborn принесет с собой глобальное событие End of Days. Стартует оно уже сегодня и продлится до 7 января.

В центре сюжета окажутся предсказания древней цивилизации и… зомби-майя! Ленивцы, не посчитавшие нужным сделать календарь чуть длиннее, восстанут из могил, дабы претворить пророчество в жизнь своими мертвыми руками. Противостоять этой армии нечисти предстоит игрокам. Тысяча пользователей, которые уничтожат наибольшее количество зомби, получат в награду уникальный титул, а сотня лучших из лучших – эксклюзивного питомца.

Конечно же, в обновлении заготовлена и пачка стандартных добавок: новые квесты, предметы и испытания.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥