Новости Software → игры

Focus Home Interactive выпустит Vampyr на Nintendo Switch

Компания Focus Home Interactive объявила о том, что тёмная ролевая игра Vampyr от авторов Life is Strange выйдет на Nintendo Switch.

Об этом стало известно из последнего финансового отчёта издателя. «В третьем квартале the Group продолжит максимизировать потенциал лицензии Vampyr, — говорится в отчёте. — После впечатляющего успеха игры на ПК, Xbox One и PlayStation 4 настанет очередь Nintendo Switch поприветствовать игру Dontnod, чтобы охватить ещё более широкую аудиторию».

Сюжет Vampyr разворачивается в Лондоне в 1918 году. Доктор Джонатан Рид желает найти лекарство от страшной эпидемии, разразившейся в городе. Однако героя превращают в вампира, вынужденного кормиться людьми, что полностью противоречит его гуманистической натуре. Джонатану предстоит погрузиться в сверхъестественный мир и познакомиться с другими существами, а также использовать свои приобретённые навыки, чтобы вмешиваться в дела людей и помогать им во вред себе, либо же использовать их себе на благо. Решения игрока повлияют на состояние мира и финал истории.

Vampyr вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 5 июня 2018 года.

Источник:

Видео: индивидуализация самолётов в Ace Combat 7

Издательство Bandai Namco Entertainment представило новый трейлер, посвящённый своему грядущему авиационному боевику Ace Combat 7: Skies Unknown. На этот раз ролик рассказывает о широких возможностях модификации самолётов в игре и добавлении передового вооружения перед участием в опасных воздушных боях.

Вначале игрок должен выбрать подходящий самолёт, после чего получит доступ к различным его модернизациям и улучшениям. Например, вместо одиночных ракет, не позволяющих быстро выполнять задания, на F35C можно установить самонаводящуюся ракету воздух-земля, способную поражать сразу 8 целей. Есть и аналогичное вооружение для летающих целей.

В игре предусмотрено древо развития, так что получить доступ к высокоранговым улучшениям сразу не получится. Также не удастся сразу сесть в кабину любого самолёта. В Ace Combat 7 есть как истребители, так и бомбардировщики, многоцелевые воздушные машины и так далее. То же и с вооружением: помимо ракет самого различного назначения и устройства, есть несколько видов бомб. Можно улучшать различные характеристики техники вроде брони, скорости, манёвренности, стабильности и так далее. Доступны в игре и разнообразные раскраски самолётов, выдаваемые, например, в награду за выполнение миссий.

Напомним: на консолях Ace Combat 7: Skies Unknown выйдет 18 января 2019 года, а пользователям ПК придётся подождать до 1 февраля — есть и коллекционное издание. Минимальные системные требования на ПК включают Intel Core i3-7100 3,9 ГГц, 4 Гбайт ОЗУ и видеокарту класса NVIDIA GeForce GTX 750 Ti с 2 Гбайт видеопамяти.

World War 3 продалась тиражом 100 тыс. копий за два дня

Доступный только в Steam многопользовательский боевик World War 3 от независимой польской студии The Farm 51 был распродан тиражом более 100 тысяч единиц за два дня после старта. Проект предлагает механику в духе серии Battlefield и позволяет окунуться в современный мировой конфликт.

В эти первые пару дней наблюдались заметные проблемы с подключением к серверам и сетевой игрой в целом, но в настоящее время основные трудности разработчикам удалось преодолеть. 100 тысяч копий — неплохой показатель для относительно небольшого проекта, особенно учитывая сроки.

В пресс-релизе создатели извинились перед игроками за состояние игры при запуске, но при этом остались довольны своими достижениями, а также добавили: «Этот успех по-настоящему делает нам честь и придаёт мотивации для дальнейшего интенсивного развития игры. Мы планируем предложить какую-то внутриигровую компенсацию за испытанные вами трудности и в ближайшее время поделимся более подробной информацией».

На старте World War 3 достигла пикового показателя в 11 тыс. одновременных игроков в Steam. Среднесуточный же показатель в настоящее время превышает 5 тыс. — это неплохо, хотя и далеко от успехов десятка наиболее популярных проектов в Steam. World War 3 остаётся в раннем доступе и продаётся в Steam за 999 рублей (заявлена русская озвучка).

Источник:

Видео: в Soulcalibur VI появится 2B из NieR: Automata

Недавно вышедший файтинг Soulcalibur VI, как это заведено в серии, предлагает сражаться в том числе и гостевыми бойцами из самых разных вселенных — например, в списке героев есть ведьмак Геральт из Ривии, который даже красуется на обложке. Теперь игра получит ещё одного стороннего персонажа — им станет андроид YoRHa No.2 Type-B (или просто 2B) из популярного ролевого экшена NieR: Automata.

По этому случаю издательство Bandai Namco Entertainment представило рекламный ролик, посвящённый новому герою и слиянию мира NieR: Automata со вселенной Soulcalibur VI. Боец будет доступен бесплатно всем владельцам сезонного абонемента, а остальным придётся покупать соответствующее скачиваемое дополнение.

2B появится в игре не одна — вместе с ней в Soulcalibur VI будет добавлен соответствующий тематический уровень и фоновая музыка. Когда именно персонаж дебютирует в файтинге, не сообщается, но произойдёт это «скоро». Сама 2B умеет орудовать двумя мечами — Virtuous Contract и Virtuous Treaty, а также способна использовать различные уникальные боевые приёмы.

Soulcalibur VI вышла 19 октября на ПК, PS4 и Xbox One. В целом игра получила высокие оценки и положительные отклики прессы. В нашем обзоре Иван Бышонкoв тоже поставил файтингу 8,5 балла из 10, похвалив за стабильную работу серверов с первого дня выхода, увлекательную и удобную боевую механику, а также отличный редактор персонажей. Но нашлись и поводы для критики: обе сюжетные кампании оказались затянутыми и скучными; выбор персонажей — относительно небольшим, с явным расчётом на выпуск DLC; также отсутствует значок качества соединения в сетевых сражениях и возможность организовывать свои турниры на манер Tekken 7.

Fortnite привлекла $1,25 млрд инвестиций в Epic Games

Благодаря невиданной популярности и успеху королевской биты Fortnite, Epic Games не только прямо зарабатывает сотни миллионов долларов, но также успешно получает средства на развитие будущих проектов. Компания объявила, например, что смогла привлечь инвестиции в размере $1,25 млрд от группы из семи разных компаний.

Patrick T. Fallon/Bloomberg

Patrick T. Fallon/Bloomberg

Новыми миноритарными акционерами компании-разработчика движка Unreal Engine стали KKR, ICONIQ Capital, Smash Ventures, aXiomatic, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners. Они присоединились к таким именам, как Tencent, Disney и Endeavour. Epic сказала, что, несмотря на существенные денежные вливания со стороны, компания продолжает контролироваться её основателем и исполнительным директором Тимом Суини (Tim Sweeney).

«Мы рады сотрудничать с лучшими умами в финансовых, спортивных и развлекательных сферах, укрепляя позиции руководства Epic в области 3D-технологий в реальном времени и наращивая наши способности улучшать то, как люди играют, работают и взаимодействуют с окружающим миром», — отметил господин Суини.

Тим Суини (Qilai Shen/Bloomberg)

Новые и старые заинтересованные стороны, без сомнения, будут стремится к окупаемости и прибыльности инвестиций. В 2012 году Tencent приобрела чуть более 48 % акций Epic за $330 млн. А уже в этом году издание Bloomberg оценило общую стоимость компании в $5–8 млрд.

Источники:

Первые скриншоты Fear Effect Reinvented — обновлённой версии оригинальной игры

Компания Forever Entertainment и студия Sushee Games опубликовали первые скриншоты экшена Fear Effect Reinvented.

Fear Effect Reinvented является обновлённой версией Fear Effect. Проект вышел в 2000 году и разошёлся тиражом в один миллион копий по всему миру. Новая версия предложит современную графику и изменения в игровом процессе в соответствии с сегодняшними стандартами.

Действие Fear Effect происходит в Гонконге в 2052 году. Ви-Мин Лам, дочь президента крупной организации, похищает триада и требует выкуп. Отец девушки решил обратиться на помощь к наёмникам, чтобы те разыскали её. Трое главных героев — Хана, Глас и Дик — в надежде на лёгкие деньги соглашаются на работу.

К сожалению для них, всё идёт не так, как было задумано. Зловещий сюжет с участием демонов и призрака, наполненный китайской мифологией, приведёт Хану и её друзей из Гонконга в настоящий адский бордель.

Fear Effect Reinvented выйдет на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch в этом году.

Источник:

Четвёртый ролик из серии «Погружение в Hitman» доказывает, что дипломат — тоже смертельное оружие

Warner Bros. Interactive Entertainment и IO Interactive представили четвёртую часть серии видеороликов «Погружение в Hitman». Центральной темой трейлера стал дипломат, с которым сможет ходить Агент 47.

«По многочисленным просьбам сообщества знаменитый дипломат вернётся в игру и получит новые возможности, — рассказывают разработчики. — Например, хранить в нём можно будет не только снайперскую винтовку, но и множество других полезных вещей. Более того, он сам может быть использован в качестве оружия, приманки и важного элемента хорошо продуманного плана». К примеру, удар дипломатом оглушает противника, а если бросить его в центре комнаты, вы привлечёте к нему внимание. Ещё интересней, если враг сам возьмёт ваш дипломат: так вы сможете совершенно безопасно пронести оружие туда, где вас обязательно обыщут на входе.

Важной частью Hitman 2 станет уникальный режим «Призрак» — напряжённое сетевое противостояние двух игроков, выступающих в роли Агента 47. «Он самый опасный, профессиональный и опытный убийца в мире и сравниться с ним может только… другой Агент 47», — интригуют разработчики. В этом режиме оба игрока получат задание устранить одну и ту же цель — начав свой путь с одной точки, придётся использовать все доступные средства, включая оружие, предметы, маскировки и ящики со снаряжением, чтобы обойти конкурента.

Отправиться на новое задание с Агентом 47 пользователи ПК, PS4 и Xbox One смогут 13 ноября этого года. Все обладатели предзаказа (в Steam цена варьируется от 1190 до 1659 рублей в зависимости от издания) Hitman 2 уже сейчас могут загрузить самостоятельный режим «Убийца-снайпер».

Источник:

Представлено стилбук-издание Resident Evil 2 с DLC-костюмом Эльзы Уокер

Компания Capcom анонсировала стилбук-издание грядущего ремейка хоррора Resident Evil 2. Оно будет доступно только в версиях для Xbox One и PlayStation 4.

Упакованное в стилбук издание включает костюм Эльзы Уокер для Клэр Редфилд (также включено в Deluxe-издание). Эльза была прототипом Клэр в Resident Evil 1.5. В отличие от последней, она является студенткой колледжа и увлекается мотоспортом, а с Леоном (вторым главным героем Resident Evil 2) не должна была пересекаться.

Как и кампания Клэр, сценарий Эльзы разворачивался в полицейском участке. Но девушка отправилась туда, потому что думала, что там безопасно. Эльзу на Клэр поменяли, потому что было решено связать первую и вторую части Resident Evil. Новая героиня стала сестрой Криса — протагониста оригинальной Resident Evil.

Концепт-арт Эльзы Уокер

Концепт-арт Эльзы Уокер

Resident Evil 2 вышла в 1998 году. «Пройдите отдельные кампании за Леона Кеннеди и Клэр Редфилд в новом режиме от третьего лица. Отправляйтесь в кишащий зомби Раккун-Сити, воссозданный на RE Engine — эксклюзивном движке Capcom. Ужасающие открытия ждут не только новых игроков, но и закалённых поклонников, ведь город наполнен головоломками, ответвлениями сюжета и областями!» — гласит описание ремейка, который поступит в продажу 25 января 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Видео: бои за справедливость уже начались в My Hero One's Justice

Издательство Bandai Namco Entertainment объявило о запуске на западных рынках файтинга My Hero One's Justice от студии Byking и представило по этому случаю новый трейлер. Проект уже доступен на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также в цифровом виде на ПК (1999 pублей, русского языка нет).

Игра основана на популярной супергеройской манге и одноимённом аниме-сериале «Моя геройская академия», рассказывающих о мире, где многие рождаются с различными сверхспособностями, а главному герою не повезло быть просто человеком. В файтинге предлагается сюжетный режим, в котором можно будет поучаствовать в ряде самых захватывающих моментов сериала в соответствии с оригинальной историей, причём как со стороны героя, так и с точки зрения злодея.

Разумеется, есть в My Hero One's Justice и обычный режим сражений, когда герои манги сталкиваются на 3D-арене лицом к лицу. Поддерживается и онлайн-режим, в том числе рейтинговые игры, где соперники подбираются по уровню мастерства. В файтинге проводятся популярные нынче регулярные онлайн-события, выдаются награды и специальные призы, есть возможность настройки внешности персонажа.

Предусмотрели разработчики и набор миссий, в которых пользователи зарабатывают внутриигровую влаюту, побеждая врагов по особым правилам и сценариям. Наконец, есть аркадный режим, когда предлагается сражаться против шести компьютерных врагов, нападающих на персонажа один за другим — разумеется, тоже со специальными призами.

Комедийный симулятор управления больницей Two Point Hospital получит режим свободной игры

Разработчики из Two Point Studios объявили, что комедийный симулятор управления больницей Two Point Hospital получит режим свободной игры Sandbox: Freeplay.

В режиме «песочницы» вы получите полный контроль над созданием медучреждения своей мечты, включая возможность детальной настройки различных параметров. По словам разработчиков, нужно будет пройти первые три обучающие миссии сюжетной кампании, после чего вам станет доступен новый режим. Активировать его можно будет на любой из 15 имеющихся в игре карт. Вы сможете получить безграничный бюджет, настроить интенсивность потока пациентов, разблокировать все имеющиеся апгрейды больницы, отключить эпидемии, квесты и многое другое. По сути, это как играть с чит-кодами, только с разрешения разработчиков. И это лишь первое в череде обновлений, которые будут расширять и улучшать режим «песочницы».

Режим будет доступен в рамках бесплатного обновления. Уже сегодня можно скачать его бета-версию в Steam, ну а полноценный релиз запланирован на следующую неделю (конкретное число авторы не уточнили). Это обновление также привнесёт в Two Point Hospital возможность целиком копировать медкабинеты, менять имена работников и внешний вид их униформы. Наконец, обещан новый тематический комплект предметов для украшения больницы в стиле Хэллоуина. «Жу-у-у-уткий режим Spooooooky Mode позволит лечить тематические болезни, порадует стр-р-р-р-рашным саундтреком и другими особенностями, пока вы будете поедать собранные по соседям сладости», — добавляет Two Point Studios.

«Постройте больницу с нуля и сделайте её самой привлекательной — и самой эффективно работающей — во всём округе Две Вершины, — призывают авторы. — Оптимизируйте устройство больницы, размещая коридоры, кабинеты и зоны ожидания так, чтобы увеличить приток пациентов (и средств). Расширяйтесь, стройте новые корпуса, чтобы принять как можно больше больных». Вся игра наполнена юмористическими сценками из ненаучно-фантастической медицины, а также предлагает очаровательную мультяшную графику. «Вы столкнётесь с самыми причудливыми недугами — от злокачественного просветита до кубизма — для лечения каждого из которых требуется специальный аппарат», — добавляют разработчики. Напомним, что игра доступна только на ПК (Windows, macOS и Linux), релиз состоялся 30 августа этого года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥