Новости Software → игры

Боевик Infinity Blade выйдет в декабре

Фирма Chair Entertainment объявила о том, что боевик Infinity Blade поступит в продажу 9 декабря этого года. Игра будет доступна для владельцев iPhone 3GS, iPhone 4, iPad, iPod touch и iPod touch 4. Проект обойдется геймеру в $6. Ранее авторы трудились над приключением Shadow Complex. Это их первая игра для iOS.

Infinity Blade создавалась совместными усилиями Chair Entertainment и Epic Games. Проект разрабатывался с помощью движка Unreal. На сегодняшний день это самая красивая и проработанная игра на портативных платформах. Акцент в ней поставлен на битвы с боссами и бои на мечах. В проекте также присутствуют элементы RPG. По мере прохождения пользователь улучшает характеристики героя и находит различные экземпляры оружия. Создатели Gears of War даже пообещали, что со временем перенесут приключения Маркуса Феникса на мобильные телефоны.

Материалы по теме:

Источник:

Действие Uncharted 3 разворачивается в пустыне

В Сети начали появляться первые слухи о третьей части сериала Uncharted. Анонимное лицо заявило о том, что в Uncharted 3 Нэйтан Дрэйк променяет джунгли Южной Америки и заснеженные Гималаи на африканскую пустыню. Некоторые геймеры даже провели аналогию с первыми приключениями Индианы Джонса. Напомним, что в ленте «Индианы Джонс: В поисках Утраченного Ковчега» знаменитый археолог побывал в джунглях южной Америки, горах Непала и египетской пустыне. Разработчики пока удерживаются от комментариев. Конкретные данные могут появиться уже 11 декабря на Video Game Awards.

Вторая серия Uncharted появилась на рынке осенью прошлого года. Проект полностью оправдал  надежды фанатов, а критики усыпали создателей похвалами. По их словам, в игре есть всё, что душа пожелает: динамичный геймплей, интересные герои и сюжет. К тому же на прохождение проекта уходит много времени, что сейчас стало настоящей редкостью. Эксперты даже предложили Naughty Dog перенести своё творение на большой экран.

Uncharted 2 доступна только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Первые подробности о следующей части Tomb Raider

На форумах NeoGaf появились первые данные о свежих приключениях Лары Крофт. По информации, полученной из журнала Game Informer, стало известно о том, что это будет полный перезапуск не только видеоигры, но и всей торговой марки. В новом приключении героине будет всего 21 год. Девушка выживет после страшного кораблекрушения и окажется на огромном острове.

Геймеры не увидят здесь знакомой системы прицеливания. По острову будут разбросаны специальные точки. Там игрок сможет собирать предметы и улучшать различные навыки Лары. Чтобы выжить в нелёгких условиях, Расхитительнице Гробниц придётся добывать воду и пищу. Специалисты пообещали сделать игру максимально нелинейной. Не обойдется и без брутальности: каждый раз гибель героини будет очень жестокой.

Материалы по теме:

Источник:

Дробовик против ракеты в Call of Duty: Black Ops

Несколько поклонников Call of Duty: Black Ops решили проверить мифы, связанные с данным проектом. Для этого они сделали специальное видео, где показали несколько экспериментов. Энтузиасты установили, что могут подорвать движущеюся ракету с помощью дробовика, перепрыгнуть снаряд, сбить вертолёты, доставляющие патроны и много чего еще.

Боевик Call of Duty: Black Ops рассказал историю крупных военных конфликтов времён холодной войны. Геймер взял на себя роль агента ЦРУ, специализирующегося на заданиях в тылу врага. По сюжету герой посетил Кубу, Лаос, СССР и Вьетнам. Кроме замечательной сюжетной кампании в проекте предусмотрен и не менее затягивающий многопользовательский режим. Любители отстрела ходячих мертвецов обрадовались, узнав, что в игре вернётся специальный «зомби-режим».

Call of Duty: Black Ops работает на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Планируется бета-тестирование Duke Nukem 3D: Reloaded

Команда энтузиастов из Interceptor Entertainment запустила сайт переделанной и улучшенной версии боевика Duke Nukem 3D. На ресурсе разработчики сообщили о начале сбора средств для создания шутера. Кроме того, в будущем авторы проведут бета-тестирование проекта. В нём геймеры смогут устроить сражения на двух картах с применением семи различных видов оружия.

Специалисты пообещали не только оставаться верными канонам сериала, но и разнообразить геймплей современными элементами. Римейк Duke Nukem 3D позволит поклонникам сериала вернуться в давно забытые места и вспомнить, как начались первые трехмерные приключения легендарного героя. Уровни, модели оружия и монстры существенно похорошеют. Напомним, что студия получила право на использование Unreal Engine 3 у Gearbox Software. Сейчас авторы Borderlands занимаются совершенно новым проектом во вселенной Дюка Нюкема.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft работает над Splinter Cell 6

Сотрудница фирмы Ubisoft заявила о том, что шестая часть шпионского сериала Splinter Cell разрабатывается усилиями недавно созданного офиса, расположенного в Торонто. На данный момент в новом отделении работает 83 человека, но уже через два года их число может составить 800. В видео промелькнула небольшая запись CG-ролика, в котором Сэм Фишер играет на пианино. К сожалению, ничего конкретного о шутере не рассказали.

Последняя на сегодняшний день игра в серии Splinter Cell - Conviction позволила поклонникам  беспощадного агента показать навыки бесшумного убийства врагов не только в одиночку, но и в кооперативе. В проекте Фишер безжалостно добывает информацию, используя все подручные средства. В основном Сэм остается в тени и убирает противников по одному, но в некоторых случаях приходится идти на штурм.

Splinter Cell: Conviction доступна для Xbox 360, ПК и PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Герои Street Fighter в HD-обработке

Бразильский поклонник файтинга Street Fighter решил избавить любимых героев от мультяшной внешности и сделал их похожими на настоящих людей. Художник «оживил» Рю, Сагата, Авеля, Гоукена и Дадли. Работы автора поражают детализацией: бойцам явно идёт их новый облик, а сами рисунки похожи на скриншоты из высокобюджетного проекта.

Тем временем, герои Street Fighter и других игр от издательства Capcom готовятся сойтись в смертельной битве с персонажами комиксов Marvel в файтинге Marvel vs. Capcom 3. В проекте появится полноценный сюжет. Естественно, предусмотрена возможность сражений между двумя игроками и «аркадный» режим. Специалисты пообещали немного упростить управление и добавить в проект массу интересных приёмов. К примеру, геймер может подбросить врага в воздух и нанести страшные повреждения, атакуя напарником. После заполнения специального датчика, можно провести смертоносную комбинированную атаку с участием нескольких героев.

Marvel vs. Capcom 3 разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Double Fine не хочет рисковать с ПК

Глава студии Double Fine Тим Шафер (Tim Schafer) сказал, что компания готова перенести Brutal Legend и Costume Quest на персональные компьютеры, но специалисты не уверены в том, что получат большую прибыль на данной платформе. Тим подчеркнул, что у студии есть все ресурсы, но на данный момент THQ и Electronic Arts не проявляют особой активности в этом вопросе.

Сейчас фирма работает над загружаемой игрой Stacking для Xbox 360 и PlayStation 3. Проект оригинален хотя бы тем, что все персонажи в нём выглядят как русские матрёшки. Сюжет перенесёт игрока в 30-е годы прошлого столетия. Юный протагонист должен воссоединиться со своим семейством, которое вкалывает на злого предпринимателя. Чарли Блэкмор сможет забираться в других героев. Каждый из них обладает уникальными способностями.

Материалы по теме:

Источник:

StarCraft оставил Южную Корею без министра обороны

На прошлой неделе Северная и Южная Кореи находились на грани войны. Сразу после ответного удара один южнокорейский политик спросил министра обороны о том, почему он медлил с обстрелом. Ким Тхэ Ен заявил, что война – серьёзное дело, а не партия StarCraft. После жестокой критики Ким решил покинуть пост и взял на себя полную ответственность за произошедшие события.

StarCraft давно является настоящей проблемой для жителей Южной Кореи. Серия настолько популярна, что уже вышла далеко за рамки простой видеоигры. Упоминание легендарной стратегии от Blizzard можно услышать даже в мыльных операх. Недавно жители этой страны и всего мира получили возможность насладиться первым из трёх запланированных эпизодов StarCraft 2. В кабинетах студии Blizzard уже кипит работа над второй серией – Heart of Swarm.

Материалы по теме:

Источник:

Боевик Black Ops не помешал успеху Assassin’s Creed: Brotherhood

Сотрудники Ubisoft заявили, что всего за неделю европейские геймеры купили более миллиона экземпляров приключения Assassin’s Creed: Brotherhood. В Европе игра стала самым быстро продаваемым проектом за всю историю издательства. В целом, поклонники творчества Ubisoft уже приобрели 20 млн копий игр во вселенной Assassin’s Creed. Представители компании не скрывают, что надеются увеличить эту сумму до 30 млн уже к концу следующего года. Успех приключения позволит продолжить серию уже в 2011 году.

Специалисты успели сделать Assassin’s Creed: Brotherhood буквально за год. Ускоренные темпы производства не повлияли на качество продукта. Критики отметили инновационную систему найма новых учеников в гильдию убийц и похвалили труды авторов, внедривших в сериал многопользовательский режим.

Assassin’s Creed: Brotherhood можно купить для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥