Новости Software → игры

Битва за Манхэттен в трейлере Call Of Duty: Modern Warfare 3

На Е3 2011 студия Infinity Ward показала 13-минутный отрывок из игрового процесса боевика Call Of Duty: Modern Warfare 3. Специалисты продемонстрировали как группа солдат армии США пытается отбить у врагов Нью-Йорк.


Герой, которым управлял геймер, очнулся после того, как его машина попала в аварию. Судя по всему, захватчики наступают на Америку по полной программе. Противники даже не пощадили городскую биржу и расстреляли её ракетами. Отряд пользователя пробивался через позиции врага и убивал всех на своём пути. Позиции солдат прикрывал броневик с крупнокалиберным автоматом.

Демоверсия проекта выглядит шикарно. Система повреждений окружающей среды и потрясающая графика позволят Call Of Duty: Modern Warfare 3 легко конкурировать с Medal Of Honor.

Материалы по теме:

Источник:

Halo: Anniversary откроет тайны Halo 4

Представители 343 Studios сообщили, что в боевике Halo: Anniversary будут присутствовать специальные терминалы. С их помощью игроки смогут узнать о некоторых подробностях сюжета Halo 4.

Продюсер боевика заявил, что терминалы в Halo: Anniversary найти намного легче, чем в Halo 3. Информация о следующих приключениях Мастер Чифа будет подаваться в небольших видеовставках, а не в текстовом формате. В коротких роликах повествование будет вестись от лица робота Guilty Spark.

Напомним, что Halo: Combat Evolved Anniversary и Halo 4 были анонсированы во время мероприятия Microsoft на выставке Е3 2011. Первый проект будет обновлённой версией Halo: Combat Evolved. Вместе с улучшенной графикой геймеры получат семёрку самых популярных карт для мультиплеера и много чего ещё. HD-версия Halo: Combat Evolved появится на рынке в ноябре текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Far Cry 3 показали на Е3 2011

Сотрудники Ubisoft Montreal показали шутер Far Cry 3. Специалисты продемонстрировали небольшой отрывок из игры.

Разработчики рассказали о некоторых моментах сюжета. Оказывается, что после кораблекрушения у протагониста Джейсона Броуди пропала девушка. Чтобы найти её, герою понадобится обыскать все логова местных группировок. Одну из таких баз Броуди обнаружил на огромном плато. Персонаж решил осмотреть местность с помощью фотоаппарата. Сквозь объектив Броуди увидел, как местные бандиты расстреливают безоружных людей.

Предводитель фракции ударил протагониста прикладом, и тот пришел в себя только в лагере злодеев. Здесь главарь банды постарался его утопить. К счастью, герою удалось выбраться из водяной могилы за мгновение до потери сознания. После этого персонаж вышел к водопаду, отобрал у боевика автомат и нашёл мачете.

Разработчики продемонстрировали, как ловко герой управляется с ножом. Броуди спрыгнул на врага с небольшой высоты и убил его одним ударом. Затем персонаж подкрался ко второму злодею, разрезал его лёгкое и метким броском убил ещё одного противника. С базы протагонист попытался убежать на вертолёте, но вскоре был сбит из ракетницы.

Материалы по теме:

Источник:

Duke Nukem: Forever: возвращение Короля

10 июня 2011 года состоялся релиз шутера Duke Nukem: Forever. Новинку можно приобрести на официальном сайте магазина «1С Интерес».

Duke Nukem: Forever продаётся в нескольких вариантах. Боевик доступен для Xbox 360 и PS3 в стандартной упаковке. Геймеры могут приобрести расширенное издание приключений Нюкема. В него входят следующие материалы:

  • Три фишки для покера;
  • Альбом с зарисовками. В нём геймеры могут посмотреть, как игра  Duke Nukem: Forever развивалась на протяжении 14 лет;
  • Руководство пользователя;
  • Магнит с логотипом игры.

Кроме того, пользователям подарят интересный контент для самой игры:

  • EGO BOOST – увеличивает жизнь главного героя;
  • 5 наборов одежды для Дюка Нюкема ;
  • Доступ к новостям и всем последующим аддонам.

Цена обычного варианта Duke Nukem: Forever 549 рублей. За расширенное издание предстоит заплатить 1000 рублей.

Релиз ПК-версии Duke Nukem Forever задерживается в связи с техническими проблемами. Специалисты ведут работы по исправлению ошибок. Представители фирмы принесли извинения за сложившуюся ситуацию. Напоминаем, что продажи консольной версии Duke Nukem Forever в России начнутся после 14 июня.

Материалы по теме:

Источник:

PhysX 3.0 поддерживает многоядерные CPU, смартфоны и планшеты

NVIDIA PhysX

К игровой выставке E3 2011 компания NVIDIA подготовила весьма приятный сюрприз для разработчиков игр - очередную версию PhysX SDK. Новые средства разработки, по словам NVIDIA «создавались в течение трёх лет и предлагают новую модульную архитектуру, а также полностью переработанный движок PhysX». Скачать PhysX 3.0 SDK можно уже сейчас.

NVIDIA также раскрыла дополнительные детали относительно PhysX 3.0 в своём официальном блоге. Компания сообщает, что движок способен объединять несколько объектов в один для упрощения предсказания столкновений, более эффективно перемещать объекты внутри сцены, а также предлагает улучшенные инструменты для творчества.

Также компания представила новый диспетчер задач и управление потоками, что даст возможность игрокам использовать преимущества многоядерных процессоров на всех платформах. До последнего времени PhysX в некоторых играх не использовал преимущества многоядерных процессоров и даже современных инструкций вроде SSE. PhysX 3.0, похоже, исправляет эти существенные упущения.

Исполнение физических расчётов на многоядерных процессорах, похоже, связано и с расширением сферы применения физического движка от NVIDIA. Компания отмечает, что PhysX 3.0 рассчитан на широкий спектр многоядерных устройств, включая ПК, ноутбуки, игровые консоли, а также такие развивающиеся игровые платформы как смартфоны и планшеты. Сама NVIDIA в своём следующем чипе Tegra Kal-El имеет 4 ядра CPU, и весьма важно использование этих ресурсов при невысокой производительности отдельных ядер.

Материалы по теме:

Источник:

Id software хочет сделать Rage 2

Коллектив Id software ещё не успел выпустить шутер Rage, а его основатель Джон Кармак (John Carmack) уже подумывает о создании второй части. Глава фирмы поделился своими мыслями о продолжении боевика с журналистами PC Gamer.

Легендарный разработчик затронул тему сиквела Rage во время конференции на Е3 2011. Кармак сообщил, что доволен тем, как его коллегам удалось разнообразить игру. Геймплей стал интереснее благодаря добавлению в игру возможности путешествия на машине. К тому же у коллектива впервые получилось создать игру с открытым виртуальным миром, а не очередной коридорный шутер. Кармак ждёт не дождётся, когда Id software сможет приступить к улучшению этих элементов геймплея в сиквеле проекта.

Во время выступления разработчиков была показана демонстрационная версия Rage для Xbox 360 и PS3. Поклонникам ПК придётся ждать до Quakecon, чтобы поиграть в демоверсию Rage.

Материалы по теме:

Источник:

OverStrike – новый боевик от создателей Resistance

Сотрудники студии Insomniac Games сообщили, что занимаются разработкой нового шутера под названием OverStrike.

В игре авторы представят собственную версию будущего. Пользователям поручат роль одного из четверых секретных агентов отряда OverStrike 9. По сюжету команда из бывшего охотника за головами, юной исследовательницы, детектива и преступника переживает не лучшие времена. Персонажи сильно провинились перед своим начальством. Теперь у них есть шанс доказать свой профессионализм: таинственная группа террористов угрожает уничтожить всё живое.

OverStrike можно будет пройти не только в гордом одиночестве, но и в компании друзей. Insomniac Games пока не сообщила, будет ли в шутере присутствовать многопользовательский режим. Игра создаётся для PS3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Ninja Gaiden 3: о чём думает ниндзя?

Team Ninja поделилась новыми подробностями об игре Ninja Gaiden 3. Авторы проекта рассказали об одиночном и многопользовательском режимах боевика.

Сингл проекта посвятят главному герою Рью Хаябусе (Ryu Hayabusa). В сюжетной кампании поклонники серии смогут узнать о прошлом протагониста, его мотивациях и психологии. Разработчики не оставят без дела и любителей жестоких баталий. Авторы боевика уверяют, что механика игры позволит полностью передать, как у врагов отрываются конечности и ломаются кости.

Кроме одиночной кампании, в Ninja Gaiden 3 будет присутствовать мультиплеер и кооперативный режим. В многопользовательских сражениях смогут принять участие до 8 игроков.

Боевик Ninja Gaiden 3 выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360 в начале 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

BioShock отправится на PS Vita

В интервью IGN глава Irrational Games Кен Левайн (Ken Levine) сказал, что для консоли PS Vita разрабатывается свежий проект в мире BioShock.

Специалист уверяет, что на портативную платформу не будут переносить оригинальную BioShock или новую Infinite. Разработчик считает, что компания никого не удивит с помощью простого порта проекта. Для переноса боевика на другую консоль даже не обязательно привлекать Irrational Games. Левайн заявил, что речь идёт о совершенно новой игре со своим сеттингом, сюжетом и героями.

Левайн пообщался с представителями прессы после анонса нового проекта в мире BioShock для Vita. Тогда многие специалисты сразу посчитали, что речь идёт о порте BioShock: Infinite.

Материалы по теме:

Источник:

Премьерный трейлер OverStrike

На Е3 2011 студия Insomniac Games показала трейлер нового боевика под названием OverStrike. Разработчики познакомили геймеров с командой главных героев.




Судя по всему, действие OverStrike перенесёт пользователей в недалёкое будущее. Здесь геймеры смогут поиграть за колоритных участников отряда OverStrike 9. Глава команды Долтон Брукс - бывший наемник. Герой любит сворачивать шеи врагов голыми руками. Для защиты от пуль персонаж использует специальный щит. С  его помощью он может остановить летящие в него патроны и отправить их обратно в противников.

Вторым участником команды является Джейсон Кимбл. В прошлом персонаж был самым разыскиваемым преступником в ЦРУ. Любимое оружие героя – арбалет с электрическими стрелами. В Overstrike 9 также нашлось место для Найи Деваро. Юная учёная разработала для себя камуфляж, позволяющий ей становится невидимой. Ещё одна участница группы – Эзабель Сентклер вмуровывает своих врагов в стены с помощью пуль со специальным составом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥