Новости Software → игры

Bioshock Infinite на обложке Game Informer

Сотрудники Irrational Games выложили в Сеть множество иллюстраций октябрьской обложки журнала Game Informer. На них авторы показали рекламу специальных гарпунов для перемещения между домами, старшего брата Большого Папочки – Работягу, игрушечных ворон, из которых геймер и получает новые навыки. Примечательно, что при создании рекламы боевика специалисты использовали британские плакаты времен Первой Мировой войны.

Bioshock Infinite перенесет игрока в далекий 1912 год. Кен Левайн не уточнил, имеет ли Infinite прямое отношение к оригинальной Bioshock или просто является игрой в данной вселенной. Вместо подводных лабиринтов геймер увидит яркие и красочные пейзажи в небе над Америкой. В огромный летучий город Коламбия главного героя по имени Букер ДеВит приводит девушка Элизабет. За её освобождение наниматели детектива готовы выложить довольно крупную сумму денег. Геймплей не слишком отличается от предыдущих проектов сериала.

Bioshock Infinite дебютирует в 2012 году на ПК и консолях (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Cryptic Studios работает над несколькими новыми проектами

Основатель Cryptic Studios Джек Эммерт (Jack Emmert) объявил о том, что кроме работ над улучшением Star Trek Online, Champions Online и созданием ролевой игры Neverwinter, фирма занимается еще несколькими проектами. Специалист не раскрыл подробностей новых игр, но уверил, что над ними ведутся полноценные работы. Скорее всего, геймеров ждут многопользовательские проекты, однако может обойтись и без них.

Champions Online

В MMOG Champions Online игрокам предлагают стать величайшим супергероем виртуального мира. Сеттинг и геймплей сильно напоминают City of Heroes. Отличительной чертой игрушки стала возможность редактирования не только внешнего вида виртуального аватара и его способностей, но и анимации движения и спецэффектов. Из тел поверженных противников выпадают специальные сферы, дающие временные преимущества для персонажа. Средств передвижения в проекте не предусмотрено.

Champions Online

Champions Online работает только на ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Главный дизайнер Company Of Heroes Online погиб в автокатастрофе

За день до запуска бета-тестирования Company Of Heroes Online, главный дизайнер проекта Брайан Вуд (Brian Wood) скончался в Сиэтле. Разработчик погиб мгновенно после лобового столкновения с автомобилем Chevy Blazer. Вместе с ним авария унесла жизни еще двух пассажиров. Жена специалиста госпитализирована. Столкновение произошло из-за невнимательности водителя Chevy Blazer. Сотрудники Relic Entertainment выразили соболезнования родственникам погибших.

Brian Wood

В онлайновой версии Company Of Heroes существует несколько отличий от оригинально проекта. Геймер выбирает древо умений по таким же принципам как игровой класс в  MMORPGs. По мере прохождения армия увеличивается в численности, а пользователь открывает новые возможности, ранее недоступные в оригинальной игре. Наличие в стратегии юнитов «героев» сделает проект слегка похожим на WarCraft 3. Для улучшения боевой единицы к ней можно добавить до восьми специальных бонусов.

Company Of Heroes Online разрабатывается для Windows XP, Windows Vista, Windows 7.

Материалы по теме:

Источник:

Игра Project MyWorld нашла покупателя

Согласно информации, полученной сотрудниками Develop Online, неизвестная фирма из США приобрела права на социальный проект Project MyWorld от обанкротившейся студии Realtime Worlds. Имя покупателя и судьба 23 разработчиков остается загадкой. Возможно, американская компания откроет новую студию в Шотландии и примет специалистов на работу.

Project MyWorld позиционировалась как сплав из традиционной MMOG, социальной сети и SimCity. Разработчики хотели предложить пользователям построить огромный виртуальный мегаполис, в котором каждый из домов принадлежал конкретному человеку. Предполагалось, что геймеры смогут путешествовать по огромному пространству на различных средствах передвижения. До финансового краха фирмы авторы даже собирались провести закрытую бету Project MyWorld.

Материалы по теме:

Источник:

Gearbox не забросила шутер Aliens: Colonial Marines

Сотрудники Gearbox Software заявили о том, что работы над новой игрой во вселенной Duke Nukem вовсе не означают остановку создания боевика Aliens: Colonial Marines. По словам Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), этот проект сильно важен для студии и специалисты не собираются ставить на нём крест из-за Дюка Нюкема.

В боевике Aliens: Colonial Marines геймер управляет отрядом из четырёх солдат. Каждый из них обладает уникальным арсеналом и характером. Геймер может в любой момент отдать команду участнику подразделения или переключаться между военными. В некоторых случаях справляться с ордами чужих помогут дополнительные виды вооружения и смертоносные турели. Кроме привычных взрослых инопланетян, отряду пользователя противостоят и более быстрые твари, выполняющие роль разведчиков. По словам специалистов игрока даже ждет битва с Королевой чужих.

Aliens: Colonial Marines поступит в продажу в этом году на PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS и ПК.

Материалы по теме:

Источник: 

Превью шпионского проекта SpyParty

На выставке PAX небольшая независимая студия представила весьма занятный проект под названием SpyParty. В нём игроку предлагается стать профессиональным секретным агентом и собрать как можно больше необходимой информации, не выдавая себя. Одному из пользователей нужно выполнить серию определенных заданий, включая установку жучков и добычу микрофильмов. При этом он должен вести себя как один из виртуальных NPC.

Второму игроку отведут роль снайпера, которому придётся выследить шпиона и нанести удар. Следить за прицелом противника поможет лазерный луч на его винтовке. Геймплей игрушки достаточно напряженный. Воплощать этот интересный проект в жизнь взялся всего один человек по имени Крис Хекер (Chris Hecker). Ранее специалист принимал участие в разработке Spore. Хотя графика приключения сильно отстала от современных стандартов, сеттинг и задумка делают её крайне интересной.

Материалы по теме:

Источник:

Потрясающий геймплей inFamous 2 на видео

Представители фирмы Sucker Punch Productions выложили в Сеть свежий ролик проекта inFamous 2. В нём специалисты показали новые навыки переделанного героя по имени Коул, знакомого игрокам по первой части. Протагонист легко поднимает в воздух автомобили, испепеляет врагов электрическими зарядами и взрывает здания. Еще герой научился парить в небе и увеличивать повреждение подручных предметов с помощью своих способностей. В конце ролика Коул сразился со страшным чудовищем.

Из-за тёплого климата в новом городе специалисты решили снять с Коула фирменную куртку и одеть в более лёгкую одежду. В городке Нью-Мараис пользователь встретится с колоритными злодеями. Власть в городе практически принадлежит участникам жестокой милитаристической организации, желающим истребить всех обладателей супер-способностей. По мере прохождения Коул узнает больше о происхождении своих навыков.

Sucker Punch Productions обещает выпустить игру в 2011 г на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom хочет поскорее выпустить Resident Evil 6

Беседуя с 3D Juegos, финансовый директор Capcom Кейдзи Инафуне (Keiji Inafune) рассказал о будущих проектах фирмы. По словам специалиста, в интересах компании как можно скорее разработать шестую часть сериала Resident Evil. Причиной такой спешки послужил коммерческий успех Resident Evil 5. Инафуне также поделился информацией о пятой части боевика Devil May Cry. Он утверждает, что европейская аудитория вынуждает разработчиков подстраивать игру под более «западную» публику. Это поможет значительно увеличить рынок сбыта и популярность сериала за океаном.

Resident Evil 5

Resident Evil 5 повествовала о нелегких буднях Криса Редфилда в Африке. Знаменитый герой отправился останавливать силы корпорации Амбрелла и распространение очередного смертельного вируса. Компанию протагонисту составила симпатичная служительница закона по имени Шева Аломар. Проект поддерживал возможность кооперативного и онлайн-прохождения. В пятой части авторы слегка изменили внешний вид и поведение оживших мертвецов.

Resident Evil 5

Resident Evil 5 доступна на Xbox 360, PlayStation 3 и ПК. Никакой подробной информации о Resident Evil 6 у нас пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

Свежие скриншоты боевика Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Сотрудники Tripwire Interactive опубликовали новую порцию иллюстраций шутера Red Orchestra: Heroes of Stalingrad. В них разработчики показали аутентичные образцы оружия, бои советских солдат с силами Вермахта и декорации разрушенного Сталинграда. Визуально боевик не сильно отличается от остальных проектов в сеттинге Второй Мировой Войны. Специалисты пообещали внедрить в проект новую систему укрытия с возможностью «слепого» огня, а также инновационную систему статистики и развития виртуального бойца.

Red Orchestra: Heroes of Stalingrad
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Red Orchestra: Heroes of Stalingrad станет прямым сиквелом шутера Red Orchestra: Ostfront 41-45. Изданием проекта займется фирма «1С». Акцент в оригинальной игре сделан на многопользовательские битвы. Геймер может стать как на сторону советской армии, так и войск Третьего Рейха. Для расправы над противниками использовались разнообразные виды оружия.

Red Orchestra: Heroes of Stalingrad
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad
Red Orchestra: Heroes of Stalingrad

Red Orchestra: Heroes of Stalingrad поступит в продажу в середине 2011 года.

Материалы по теме:

Источник:

Первые впечатления от приключения Swarm

Во время проведения PAX сотрудники Hothead Games предоставили всем желающим первыми испытать новый проект под названием Swarm. Выяснилось, что игрушка находится на стадии альфа-версии и, скорее всего, не выйдет в начале 2011 года. По словам Joystiq, игрушка сильно напоминает проект Lemmings. Как и в нём, небольшая группа забавных существ оказывается в крайне агрессивной среде, а ключом к победе является командная работа.

В Swarm геймер напрямую руководит отрядом из синих кляксоподобных монстров. Вести себя в виртуальном мире нужно крайне осторожно: повсюду расставлены смертоносные ловушки, постепенно сокращающие численность вашего отряда. Для избегания гибели симпатичных зверьков геймеру нужно с умом распределять плотность их рядов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥