Новости Software → игры

Эксклюзивный для PS4 экшен Days Gone поступит в продажу 22 февраля 2019 года

Благодаря Game Informer мы узнали много нового об экшене Days Gone. Однако так и не было сказано, когда же он выйдет. Студия Bend в рамках мероприятия E3 Countdown решила прояснить этот момент.

В свежем ролике Days Gone была объявлена дата выхода эксклюзивной игры для PlayStation 4 — 22 февраля 2019 года. Помимо этого, трейлер также представил двух новых опасных животных — пум и заражённых воронов (которых зовут крикунами).

Кроме того, ролик знакомит с Rest In Peace, новой вражеской фракцией. Это безумная секта, которая поклоняется зомби — фрикам (здесь и далее используется перевод из официальной локализации). Упокоители, как они себя называют, одеваются как фрики и убивают любого, кто откажется вступить в их ряды. Они будут играть важную роль в сюжете и пищевой цепочке зомби. Например, если вы приведёте к ним в лагерь стаю монстров, то будете наблюдать, как упокоители не оказывают сопротивление зомби, а сами фрики совсем не против поживиться свежим мясом.

Ещё трейлер представил двух новых персонажей: Элкай Тёрнера и Аду Такер. Первый является торговцем оружия в лагере выживших Хотспрингз. Его сыграл актёр Джонатан Джосс (Jonathan Joss). Вторая — бывшая тюремная надзирательница, а ныне босс лагеря Хотспрингз. Её играет Ди Ди Решер (DeeDee Rescher). Также вы увидите Уильяма Грея по прозвищу Бухарь, о котором уже было сказано немало. Он лучший друг главного героя по имени Дикон — вместе они состояли в байкерской группировке «Бешеные псы». Бухаря озвучивает Джим Пирри (Jim Pirri).

В рамках E3 2018 студия Bend обещает рассказать много нового об игровом процессе Days Gone.

Источник:

Battlefield V: «Ход войны» позволит вам пережить массу событий Второй мировой войны

Продюсер Battlefield V Райан Макартур (Ryan McArthur) рассказал о развитии игры. Разработчик хочет сделать настоящее путешествие сквозь события Второй мировой войны, поэтому вместо того, чтобы просто показывать нам новые места, DICE поместит нас в эпицентр глобального конфликта, который будет развиваться подобно тому, как в военные годы развивалась тактика и вооружение.

Это путешествие будет называться «Ход войны». Оно представляет собой ряд бесплатных сюжетных обновлений, в рамках которых игроков поместят в события Второй мировой войны. «Ход войны» будет изменяться каждые пару месяцев. Каждая глава сфокусируется на определённой черте той эпохи.

«”Ход войны” позволит вам и вашей уникальной команде пережить множество событий Второй мировой, начиная с первых европейских боёв длительностью в несколько месяцев, которые будут наполнены ограниченными по времени событиями. Они могут включать идущую несколько недель “Большую операцию”, особые задания и новые задачи. По мере развития Battlefield V эти события постепенно перетекут для вас в малоизвестные, но при этом очень важные сражения той эпохи», — рассказал Райан Макартур.

«Ход войны» является заменой Premium Pass и платных дополнений. Благодаря ему со временем Battlefield V сильно изменится. DICE хочет постоянно удивлять игроков новыми материалами и пробуждать желание вновь посетить уже известные поля сражений. За прохождение миссий «Хода войны» вы будете получать массу индивидуального снаряжения, уникального для различных мест и режимов.

Battlefield V поступит в продажу 19 октября на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Подписчики Origin Access (ПК) и EA Access (Xbox One) смогут сыграть в неё с 11 октября в виде пробной версии. А владельцы издания «Доброволец» (Deluxe-издание) получат доступ к шутеру с 16 октября.

Источник:

Версия Agony без цензуры будет издана как отдельный проект

На прошлой неделе студия Madmind объявила о том, что патч к Agony с вырезанным контентом не выйдет на ПК из-за юридических вопросов. Ну а сегодня стало известно, что версия без цензуры будет выпущена в Steam как отдельная игра с заголовком Agony Unrated.

Напомним, что хоррор был выпущен 29 мая на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Проект ещё во время разработки позиционировался как игра для взрослых. В нём присутствует демонстрация внутренностей человека, насилие, вырывание сердец из груди, жестокие сексуальные сцены и многое другое. В апреле Madmind объявила, что ради соблюдения возрастного рейтинга часть материалов придётся вырезать, но впоследствии эти элементы будут добавлены патчем, однако этого не произошло.

Вырезанные материалы на прохождение никак не влияют. По словам авторов, это две концовки (из семи) и некоторые сцены, которые могут быть разблокированы только после прохождения. В Сети, к слову, имеются ролики с вырезанными данными, вроде убийства детей, полового акта с суккубом, физики ягодиц и тому подобным.

В Agony Unrated, которую планируется выпустить через три месяца, все эти сцены будут доступны. Кроме того, авторы обещают добавить новые материалы, созданные после консультаций с игроками. Обещаны дополнительные звуки и ролики, новые эротические анимации для персонажей, текстуры и модели в высоком разрешении. Также с самого начала будут доступны режимы Agony Mode и Succubus Mode. В первом появится новая лесная локация и сражение с боссом Бафометом, а в режиме суккуба обещаны дополнительные анимации. Разработчики планируют выпустить Agony Unrated либо в качестве бесплатного DLC, либо как отдельный продукт с 99-процентной скидкой для всех, у кого уже есть оригинальная игра. Остальные смогут приобрести Agony Unrated отдельно. Отметим, что текущая версия сейчас продаётся в Steam всего за 515 рублей.

Источник:

E3 2018: Vostok Games показала трейлер королевской битвы Fear of the Wolves

Издательство Focus Home Interactive совместно с разработчиками из украинской студии Vostok Games представило трейлер королевской битвы Fear of the Wolves, приуроченный к выставке E3 2018.

Ролик совсем небольшой, лишь две с половиной минуты, но в нём авторы успели показать мрачный постапокалиптический мир окрестностей Чернобыля, сражения с другими игроками и компьютерными противниками, использование холодного и огнестрельного оружия, некоторые аномалии, а также попытку добраться до точки эвакуации. На одной карте смогут сходиться до сотни человек. Как и в других играх этого жанра, главная задача — остаться последним выжившим, перебив всех конкурентов или вовремя сбежав с локации.

Начав игру с топором, вы отправитесь на поиски более серьёзного оружия. На карте будет спрятано много образцов огнестрельного вооружения, «но самые мощные “стволы” вы найдёте лишь в центре опаснейших радиоактивных аномалий и в посылках, сбрасываемых с самолётов». Все остальные игроки тоже будут охотиться за ними, так что избежать стычек не удастся. А ещё придётся сражаться с управляемыми компьютером мутантами. Первыми из таких чудовищ Vostok Games представила волков: они приспособились к радиации и постоянно бегают небольшими группами. По отдельности каждый из них не слишком опасен, но вместе волки станут постоянным источником проблем, заставляя вас тратить патроны и получать мелкие ранения.

Другую опасность представляют заражённые зоны. По ходу матча радиация будет только усиливаться, что приведёт к появлению новых аномальных зон, и если в самом начале вы сможете быстро пробежать их, не получив урона, то позже только противогазы и специальные костюмы защиты обезопасят вас от ядовитого воздуха и смертоносных излучений. В какой-то момент вы получите доступ к точке эвакуации, вертолёту. Вот только взять на борт он может лишь одного пассажира, так что за спасение придётся сразиться с другими игроками. Каждый раз точка эвакуации будет определяться случайным образом.

Этим летом проект должен появиться в раннем доступе Steam, а в 2019 году Focus Home Interactive обещает выпустить игру и на консолях.

Источник:

Мобильная версия ARK: Survival Evolved появится на следующей неделе

Разработка мобильной версии ARK: Survival Evolved подошла к концу. Портативный симулятор выживания станет доступен на iOS и Android на следующей неделе, 14 июня.

Созданием этой версии занимался коллектив War Drum Studios. Как утверждают авторы, отличий от компьютерной и консольной ARK почти не будет. На старте игроки смогут полностью изучить огромный остров, создать знакомое оружие и броню, построить базу и попытаться как можно дольше выжить. Им встретятся более 80 типов существ, в том числе плавающих и летающих, большинство из которых удастся приручить и оседлать.

Помимо однопользовательского режима, будет поддерживаться мультиплеер, рассчитанный на 60 человек. При желании можно скооперироваться с товарищами и организовать собственное племя. Интерфейс мобильной версии будет полностью переделан и подогнан под большинство разрешений экранов смартфонов и планшетов, но самым главным отличием станет условно-бесплатная модель распространения.

В связи с этим пользователи будут периодически видеть рекламу, но её удастся отключить, оформив необязательную подписку Primal Pass. Она также откроет доступ к «зарезервированным слотам на серверах, бесплатным подаркам и многому другому». Также в мобильной версии появится материал под названием Ancient Amber, который можно найти в самых разных уголках острова. Он усиливает игрока на довольно продолжительный срок и позволяет ему не только строить уникальные сооружения, но даже воскрешать полюбившихся погибших динозавров.

Источник:

Разработчики Octopath Traveler создают несколько JRPG для Nintendo Switch

Продюсер грядущей японской ролевой игры Octopath Traveler для Nintendo Switch Томоя Асано (Tomoya Asano) рассказал порталу Game Informer, что у Square Enix в разработке находится несколько других проектов для гибридной системы.

В ходе общения журналиста Брайана Ше (Brian Shea) с представителями студии Acquire Томоя Асано отметил, что команда получила свой отдел в апреле. «Square Enix решила, что хочет сосредоточиться на оригинальных играх для Switch, — сказал он. — Если Octopath Traveler покажет себя хорошо и понравится поклонникам [жанра], мы сосредоточимся на Switch. Пожалуйста, берите Switch, если хотите играть в такие проекты, как Octopath Traveler».

Судя по всему, параллельно Octopath Traveler уже разрабатываются и другие проекты в недрах Acquire. «Существует несколько других игр, над которыми мы в настоящее время работаем, — сказал Томоя. — […] Мы будем работать с Nintendo и анонсируем их в будущем». Никаких конкретных временных рамок Асано не раскрыл, но очевидно, что Square Enix плотно занялась текущей платформой Nintendo.

Square Enix и Nintendo проведут свои презентации в рамках E3 2018 менее чем через неделю. Вполне возможно, что один или несколько проектов Acquire мы увидим на одной из них. Что же касается Octopath Traveler, то эта JRPG выйдет на Nintendo Switch 13 июля.

Источник:

Pokémon Let’s Go с урезанными онлайн-возможностями потребуют платную подписку Nintendo

В конце прошлого месяца The Pokémon Company анонсировала Pokémon Let’s Go, Pikachu и Pokémon Let’s Go, Eevee для Nintendo Switch. Это новая подсерия, которая ориентируется на тех, кому нравится Pokémon Go, но хочется чего-то большего. Однако она лишена множеств аспектов основных RPG франшизы.

В Pokémon Let’s Go, Pikachu и Pokémon Let’s Go, Eevee вы не сможете эволюционировать своего покемона-партнёра независимо от версии, хотя сможете найти других Pikachu и Eevee в дикой природе и развить уже их. Тем не менее из-за того, что в Let’s Go представлены только 150 покемонов первого поколения серии, Eevee сможет превратиться только в Jolteon, Vaporeon и Flareon.

Хранение покемонов также будет работать немного по-другому. В рамках группы вы будете держать только шесть существ, но сможете легко изменить её состав в PC box, который находится в сумке.

Несмотря на новый интерфейс и отсутствие сражений для ловли покемонов, вы всё равно будете зарабатывать опыт от стычек. Для чего он будет нужен в Let’s Go, пока непонятно. Кроме того, конфеты, заработанные в Pokémon Go, не будут иметь никакого эффекта. Переместить покемонов из мобильной версии на Nintendo Switch тоже будет непросто: дизайнер Let’s Go Дзюнити Масуда (Junichi Masuda) подтвердил, что для этого придётся сперва пройти половину игры. Но будут присутствовать мини-игры, которые позволят передавать сразу несколько покемонов.

The Pokémon Company заявила, что Pokémon Let’s Go, Pikachu и Pokémon Let’s Go, Eevee предложат некие онлайн-возможности, но они будут ограничены по сравнению с предыдущими играми Pokémon. Как оказалось, пользователи смогут сражаться и торговать покемонами только с собственными друзьями. Никакой GTS (Global Trade System), чтобы отправлять и получать существ по Всемирной сети, никакой Wonder Trade для случайного обмена между тренерами или Battle Spot (рейтинговых или обычных сражений, онлайн-турниров и прочего). И при этом Let’s Go потребует действующую подписку Nintendo Switch Online для функционирования сетевых возможностей.

Дополнительными подробностями The Pokémon Company поделится в недалёком будущем. Pokémon Let’s Go, Pikachu и Pokémon Let’s Go, Eevee поступят в продажу 16 ноября 2018 года только на Nintendo Switch. А мы напомним, что игра в основной JRPG-серии Pokémon выйдет в 2019 году.

Источник:

По слухам, Microsoft перенесла релиз Crackdown 3 на 2019 год

По словам двух информаторов ресурса Kotaku, якобы осведомлённых с ходом разработки долгостроя Crackdown 3, запуск игры с открытым миром будет отложен на 2019 год. Если данные верны (а Microsoft их пока не подтвердила и не опровергла), то этот шаг нанесёт ещё один удар по и так слабому набору эксклюзивов Microsoft 2018 года. Напомним: проект, изначально запланированный на ноябрь 2017 года, уже откладывался на 2018 год.

Третья игра в серии Crackdown, разрабатываемая британской студией Sumo Digital и другими компаниями, была анонсирована на E3 2014. В прошлом году Microsoft заявила, что Crackdown 3 выйдет 7 ноября 2017-го, то есть вместе с Xbox One X. Однако неоднозначная реакция публики на показ проекта во время E3 2017 и некоторые серьёзные проблемы с разработкой заставили Microsoft отложить игру: сначала на весну 2018 года, а теперь, как сообщают анонимные информаторы, и вовсе на следующий год.

В последнее время с эксклюзивами для Xbox One от самой Microsoft наблюдаются заметные трудности. В частности, компания объявляла о подготовке запуска нескольких игр, а затем их отменяла: вспомнить можно Scalebound, Fable Legends и ремейк Phantom Dust. В случае с Crackdown 3 источники сообщили, что издатель хочет дать команде разработчиков дополнительное время, чтобы избежать ещё одной катастрофы. Кроме того, осенью этого года ожидается громкий запуск Red Dead Redemption 2, и многие издатели хотят отодвинуть свои проекты как можно дальше от него.

И хотя платформа Xbox One в 2018 году получила два консольных эксклюзива — Sea of Thieves и State of Decay 2 (оба есть и на ПК), — на остаток года Microsoft может предложить немного. Поклонники надеялись на Crackdown 3. Посмотрим, что компания подготовила к пресс-конференции E3 2018 и чем сможет обрадовать свою аудиторию. 

Источник:

Скоро в Star Wars Battlefront 2 продолжится сезон Хана Соло

Ранее в этом сезоне игроки в Star Wars Battlefront 2 посетили дворец Джаббы на Татуине и пережили моменты дружбы и соперничества между Ханом Соло и другими членами экипажа «Сокола Тысячелетия». Но на этом так называемый сезон Хана Соло не закончится — уже совсем скоро фанатов ждёт новый контент.

12 июня пользователи отправятся на рудники коаксия планеты Кессель. Как говорят разработчики, это место отличается весьма суровыми условиями, а Галактическая Империя тратит здесь огромные деньги на добычу ценного топлива — коаксия. Эта локация будет доступна в «Стычке», «Столкновении героев», «Героях против злодеев» и новом режиме «Эвакуация».

В нём отряду лазутчиков необходимо разыскать ценный груз и покинуть вместе с ним планету, по пути отражая атаки врага. «Положите конец попыткам контрабандистов вывезти припасы на "Сокол Тысячелетия" в тоннелях рудников на Кесселе или проложите себе дорогу через дворец Джаббы, пока не истекло время», — так описывают режим создатели.

«Сокола», кстати, можно будет разблокировать за кредиты, чтобы взять на себя управление этим судном. Вторым пилотом станет верный дроид L3-37, вместе с которым удастся «устроить дождь из падающих истребителей СИД». Также за кредиты будут продаваться два новых облика для Хана Соло.

Источник:

Ubisoft рассказала о поддержке The Crew 2 после релиза

Ubisoft поделилась планами по развитию гоночной аркады The Crew 2 после релиза. Издатель не хочет дробить сообщество игроков, поэтому все DLC будут бесплатными.

Разработчики планируют выпускать крупные бесплатные обновления каждые три месяца. Они призваны расширять и обогащать мир игры и привносить новые дисциплины, режимы и функции. Первым из них станет Gator Rush, которое выйдет в сентябре 2018 года. Данное обновление даст пользователям возможность насладиться гонками на различных площадках и поверхностях, соревнуясь в экзотической дисциплине — управлении судном на воздушной подушке. Gator Rush также добавит в The Crew 2 пять транспортных средств и «легендарный» уровень редкости деталей. Кроме того, каждый месяц независимо от выхода обновлений в игре будут появляться два новых транспортных средства. Что касается PvP-лобби, то они будут введены в игру в декабре, с выходом второго крупного патча.

Также Ubisoft сообщила, что в день релиза The Crew 2, 29 июня, в продаже появится Season Pass, владельцам которого станет доступно следующее:

  • 3 эксклюзивных транспортных средства: автомобиль Porsche 911 Turbo 3.6, самолёт Supermarine Spitfire Mk.IX и катер Ice Marine Bladerunner 35 (в день выхода игры);
  • 7 дней раннего доступа к новым транспортным средствам (всего — 22), которые будут появляться каждый месяц;
  • уникальная зона и два эксклюзивных костюма;
  • скидка 20% на покупки во внутриигровом магазине.

Напомним, что The Crew 2 создаётся для PlayStation 4, Xbox One и PC. 29 июня она также появится на PlayStation 4 Pro и Xbox One X с улучшенной графикой.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥