Новости Software → игры

Grand Theft Auto V возглавила список самых продаваемых игр десятилетия в США — половину мест в топ-20 заняла Call of Duty

Аналитическая компания NPD Group опубликовала данные о продажах видеоигр на территории США за период с 2010 по 2019 год. Самой популярной у американцев в прошедшем десятилетии оказалась Grand Theft Auto V.

Ничего удивительного в этом нет: в апреле 2018 года GTA V стала самым финансово успешным медиапроектом всех времён, а к ноябрю 2019-го по миру разлетелось 115 млн копий криминального боевика.

Ровно половину мест в топ-20, включая позиции со второй по шестую, оккупировали игры серии Call of Duty, самой продаваемой из которых на территории США была Call of Duty: Black Ops образца 2010 года. 

Из всего списка только две игры вышли в 2018-м или позже — ещё один хит Rockstar Games в лице Red Dead Redemption 2 (7-е место) и скандальная Call of Duty: Modern Warfare (12-е место).

Примечательно, что в рейтинг также попали два эксклюзива Nintendo, хотя японская компания не делится информацией о цифровых продажах своих проектов: Mario Kart 8 Deluxe (14-е место) и The Legend of Zelda: Breath of the Wild (19-е место).

Топ-20 самых продаваемых игр на территории США в долларовом эквиваленте за период с 2010 по 2019 год (цифровые продажи начали подсчитывать в 2012-м) выглядит следующим образом:

  1. Grand Theft Auto V
  2. Call of Duty: Black Ops
  3. Call of Duty: Black Ops 2
  4. Call of Duty: Modern Warfare 3
  5. Call of Duty: Black Ops 3
  6. Call of Duty: Ghosts
  7. Red Dead Redemption 2
  8. Call of Duty: WWII
  9. Call of Duty: Black Ops 4
  10. Minecraft
  11. Call of Duty: Advanced Warfare
  12. Call of Duty: Modern Warfare
  13. Elder Scrolls V: Skyrim
  14. Mario Kart 8 Deluxe
  15. Call of Duty: Infinite Warfare
  16. Battlefield 1
  17. Battlefield 4
  18. Destiny
  19. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  20. Star Wars Battlefront

Источник:

«Что-то назревает»: о Baldur’s Gate 3 расскажут 27 февраля

О Baldur’s Gate 3 ничего не было слышно с ноября 2019 года, однако уже в следующем месяце разработчики нарушат молчание: Larian Studios опубликовала у себя в микроблоге 28-секундный тизер ожидаемой ролевой игры.

«Во Вратах Балдура произошло много изменений с тех пор, как ты последний раз был здесь, мой друг. Настала пора вернуться», — призывает закадровый голос Волотампа Геддарма, учёного и путешественника из серии Baldur’s Gate.

В ролике демонстрируют кадры с сессии захвата движений, записи озвучки и саундтрека, а также поездок Larian Studios по разным живописным местам. Видео заканчивается фразой «Что-то назревает» и датой — 27 февраля.

Вероятно, в назначенный день игроков ждёт дневник разработчиков с подробностями о создании Baldur’s Gate 3. Покажут одновременно с этим фрагменты геймплея или скриншоты, неизвестно.

Ранее Larian Studios на неопределённый срок заморозила разработку тактического ответвления Divinity: Original Sin 2 под названием Divinity: Fallen Heroes, чтобы сосредоточиться на Baldur's Gate 3.

В ноябрьском интервью Game Informer генеральный директор Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) признался, что с Baldur's Gate 3 студия пошла на «множество творческих рисков».

Baldur's Gate 3 была анонсирована в июне 2019 года, но разрабатывается ещё с 2017-го. Пока игра подтверждена только для ПК и облачного сервиса Google Stadia. Даты выхода у проекта нет.

Источник:

Западная премьера Dragon Quest: Your Story на Netflix состоится 13 февраля

Компания Netflix объявила о том, что анимационный фильм Dragon Quest: Your Story выйдет в сервисе 13 февраля.

Согласно описанию фильма на Netflix, Dragon Quest: Your Story расскажет о главном герое по имени Лука, который пытается спасти свою мать от демона Ладьи. Его единственная надежда — найти героя, который владеет легендарным мечом Зенитан. Картина основана на Dragon Quest V: Hand of the Heavenly Bride, вышедшей в 1992 году на Super Nintendo Entertainment System.

Dragon Quest V: Hand of the Heavenly Bride любима поклонниками серии, но когда лента дебютировала в японских кинотеатрах в августе прошлого года, её встретили неоднозначно. Многие посетовали на то, что герои изображены не в оригинальном стиле, задуманном дизайнером персонажей серии Акирой Ториямой (Akira Toriyama), тогда как монстры предстали в аутентичном виде.

Кроме того, концовка фильма оказалась ещё более противоречивой, чем дизайн персонажей. Майкл Бейкер (Michael Baker) из RPGamer смотрел Dragon Quest: Your Story в Японии и описал реакцию аудитории следующим образом: «Я больше ничего не скажу, только то, что я был не единственным человеком, выглядевшим ошеломлённым и смущённым, когда выходил из зала после титров, — написал он. — То, что произошло в этом фильме, могло произойти только в Японии. И слава богу за это».

Источник:

В 2019 году видеоигры не снискали большой популярности на Kickstarter

В 2019 году категория «Игры» на Kickstarter вновь продемонстрировала значительный рост по сравнению с предыдущим годом, но не благодаря видеоиграм. Согласно аналитику ICO Partners Томасу Бидо (Thomas Bidaux), лидером раздела стали настольные игры, сумевшие привлечь за 2019 год свыше $176 миллионов.

Как указано в отчёте ICO Partners, во всей категории игр число финансируемых проектов продолжало расти в 2019 году быстрее, чем число представленных проектов. Это означает, что процент игр, которые были профинансированы в прошлом году, снова вырос.

Это касается и раздела видеоигр. В 2019 году было профинансировано 380 из 1428 проектов, что на 28 больше, чем в 2018 году. 6 из них — Subverse, Monster Prom 2: Holiday Season, R-Type Final 2, Day of Dragons и Everspace 2 — привлекли более $500 тысяч. 182 профинансированных проекта получили менее $10 тысяч. Всего вкладчики внесли $16,3 миллиона — это на $425 тысяч больше, чем было привлечено в 2018 году.

Лучшим годом для видеоигр на Kickstarter всё ещё остаётся 2013-й. Тогда вкладчики были особенно активны и принесли разработчикам свыше $47,6 миллиона. Несмотря на сумму, профинансированных игр было почти столько же, сколько и в 2019 году — 397.

Источники:

Нарисованный в MS Paint хоррор World of Horror выйдет в раннем доступе Steam 20 февраля

Компания Ysbryd Games и разработчик panstasz объявили о том, что нарисованный в Microsoft Paint ролевой хоррор World of Horror выйдет в раннем доступе Steam 20 февраля.

Источником вдохновения в работе над World of Horror являются труды известного мангаки Дзюндзи Ито (Junji Ito) и писателя Говарда Лавкрафта (Howard Lovecraft). Это психологический триллер в антураже жутких улиц приморского японского города с запутанным сюжетом. Вместе с panstasz над сценарием работает Кассандра Хоу (Cassandra Khaw), в портфолио которой есть роман «Молотками по кости» (Hammers on Bone), а также игры Wasteland 3, Sunless Skies и She Remembered Caterpillars.

Игрокам предстоит исследовать локации в поисках улик и полезных предметов, сразиться с ужасными монстрами и решить головоломки. Каждый из пяти управляемых героев в раннем доступе получит собственные характеристики и точку зрения на творящийся в его родном городе ужас.

World of Horror также планируется выпустить на PlayStation 4 и Nintendo Switch в конце 2020 года.

Источник:

В Fire Emblem: Three Houses появится четвёртый дом

Компания Nintendo анонсировала сюжетное дополнение к Fire Emblem: Three Houses, которое войдёт в Expansion Pass.

В рамках дополнения под названием Cindered Shadows в Fire Emblem: Three Houses появится четвёртый дом Офицерской академии — Пепельные волки. Согласно описанию, он является «секретным». Вместе с ним в игру будут добавлены новые персонажи, которых вы сможете взять в бой. Дополнение выйдет 13 февраля.

Cindered Shadows является частью набора Expansion Pass, который стоит 1875 рублей. Помимо сюжетного контента, расширение включает в себя форму офицерской академии для Байлет, карты сражений, предметы поддержки, костюмы и задания.

Fire Emblem: Three Houses вышла на Nintendo Switch 26 июля 2019 года. Игра быстро стала хитом и разошлась тиражом более 2,29 миллиона копий.

Источник:

Британский чарт: Star Wars Battlefront II ворвалась в топ-5 благодаря продажам ПК-версии

Как сообщает Британская ассоциация интерактивных развлечений (UKIE), Star Wars Battlefront II поднялась на сто сорок два места в недельном физическом чарте страны и достигла пятой строчки рейтинга. Случилось это благодаря значительному росту продаж ПК-версии игры.

Call of Duty: Modern Warfare по-прежнему возглавляет чарт, однако шутеру едва удаётся удержать свою позицию, поскольку его продажи всего менее чем на 400 копий опережают Star Wars Jedi: Fallen Order. FIFA 20 идёт следом — отстаёт чуть менее чем на 1000 копий. Тем временем к топ-3 подобралась Grand Theft Auto V, разместившаяся на четвёртом месте чарта.

На позапрошлой неделе новый релиз, Dr Kawashima’s Training for Nintendo Switch, претерпел падение продаж на 22 % в неделю. Однако на прошлой неделе всё равно больше игроков предпочли её, а не многие другие проекты, поэтому головоломка поднялась с пятнадцатого на девятое место.

Кроме того, на прошлой неделе произошёл чрезвычайно редкий момент — Mario Kart 8 Deluxe выпала из первой десятки, заняв одиннадцатую строчку рейтинга.

Топ-10 продаж игр в рознице Великобритании за неделю, закончившуюся 11 января:

  1. Call of Duty: Modern Warfare;
  2. Star Wars Jedi: Fallen Order;
  3. FIFA 20;
  4. Grand Theft Auto V;
  5. Star Wars Battlefront II;
  6. Luigi’s Mansion 3;
  7. Just Dance 2020;
  8. Borderlands 3;
  9. Dr Kawashima's Brain Training for Nintendo Switch;
  10. Red Dead Redemption 2.

Источник:

Редактор Eurogamer намекнул на выход ПК-версии Dreams

Новостной редактор Eurogamer Том Филлипс (Tom Phillips) у себя в микроблоге прокомментировал слухи о релизе Horizon Zero Dawn на PC и намекнул на выход ПК-версии ещё одного эксклюзива PlayStation 4.

«За Horizon последуют другие — не нужно Грезить слишком сильно, чтобы это понять. Но команда Xbox уже зарекомендовала себя одновременным выпуском игр на ПК и горит желанием исследовать Switch», — написал Филлипс.

Осознанный выбор заглавной буквы для слова Грезить (Dream) в середине предложения подсказывает, что журналист имеет в виду «Грёзы» (Dreams) — игровой инструментарий от студии Media Molecule.

О желании выпустить Dreams за пределами экосистемы PlayStation разработчики упоминали в октябре 2019 года. В Media Molecule надеются поддерживать проект в «течение 20 лет», расширяя и улучшая его.

Dreams представляет собой набор инструментов для создания собственных игр разной степени сложности. В студии даже задумались над тем, чтобы разрешить пользователям продавать свои творения.

PS4-версия Dreams поступит в продажу 14 февраля по цене 2599 рублей. В честь закрытия программы раннего доступа Media Molecule 26 января проведёт церемонию The Impys, в рамках которой наградит лучших творцов игрового контента.

Источник:

Видео: в Overwatch начался год Крысы

Как и ожидалось, в соревновательном шутере Overwatch стартовало очередное сезонное событие — лунный Новый год, во время которого игроков ждут тематические предметы, еженедельные испытания и награды, а также новая потасовка «Быстрый захват флага».

В честь года Крысы разработчики подготовили для игроков множество новых обликов, лучших моментов, эмоций и граффити. Можно запустить в небеса воздушного змея вместе с Бастионом или небесный фонарь вместе с Хандзо, угоститься горячим супчиком с Батистом или просто отметить лунный Новый год в легендарных обликах вроде «Оперы» (Бригитта), «Меняющей лица» (Сомбра), «Танцовщицы в маске» (Мойра) и «Самуллори» (Лусио).

Если в обычном режиме «Захват флага» команда должна захватить флаг противника и вернуть его на свою базу, не дав вражеской команде сделать то же самое, то в новом режиме «Быстрый захват флага» ставки существенно вырастают. Теперь флаги команд находятся гораздо ближе друг к другу, а для победы требуется уже не три захвата, а целых шесть.

Каждую неделю за победы в режимах «Быстрая игра», «Соревновательная игра» и «Аркада» игроки будут получать граффити, значки и праздничные облики. В первую неделю главная награда — облик «Монах» (Кулак Смерти), во вторую — «Древняя бронза» (Уинстон), а в третью — «Бумажная вырезка» (Таран).

Сезонное празднование продлится с 16 января по 5 февраля. В это время будут выдаваться праздничные лунные контейнеры, в которых содержатся тематические облики, эмоции, лучшие моменты, значки, граффити, реплики и многое другое как этого лунного Нового года, так и прошлых празднований.

Источник:

В Super Smash Bros. Ultimate появится Байлет из Fire Emblem: Three Houses

Режиссёр Super Smash Bros. Ultimate Масахиро Сакурай (Masahiro Sakurai) представил нового загружаемого бойца файтинга — Байлета из Fire Emblem: Three Houses. Это восьмой герой из серии Fire Emblem в игре.

Байлет станет доступен покупателям Бойцовского талона Super Smash Bros. Ultimate или отдельного набора 29 января. В дополнение также входят арена «Монастырь Гаррег Max», путь Байлета в классическом режиме, новая доска духов и 11 музыкальных композиций из игр серии Fire Emblem.

Примечательно, что Байлет — это протагонист Fire Emblem: Three Houses, пол которого можно выбрать в начале прохождения игры. Super Smash Bros. Ultimate тоже предложит героя мужского и женского пола.

Также режиссёр файтинга анонсировал второй Бойцовский талон для Super Smash Bros. Ultimate, куда войдут ещё шесть новых героев. Его можно будет приобрести с 29 января, но информация о содержимом комплекта будет раскрыта позднее. Известно, что в набор войдут не только бойцы, но и арены, и музыкальные композиции.

Super Smash Bros. Ultimate является второй по популярности игрой для Nintendo Switch. Суммарные продажи файтинга превышают 15,7 миллиона копий (по данным на 30 сентября 2019 года).

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥