Новости Software → игры

THQ Nordic выпустила прототип обновлённой Gothic и ждёт отзывов игроков

Прошло уже 18 лет с тех пор, как слова «Добро пожаловать в нашу колонию!» прозвучали в начале фэнтезийной ролевой игры Gothic. Это почти поколение в человеческой жизни и множество вех в развитии компьютерной индустрии.

А если взять то, что было великолепным почти 20 лет назад, и придать ему современный облик, например, с помощью Unreal Engine 4, улучшив также боевую систему, которая была слабее остальных составляющих?

Чтобы узнать мнение истинных поклонников Gothic о современной версии культовой ролевой классики, компания THQ Nordic и новая испанская студия THQ Nordic Barcelona устроили эксперимент. Бесплатный игровой прототип уже доступен в библиотеке Steam у пользователей, владеющих любой из игр Piranha Bytes: Gothic 1–3, Risen 1–3 или ELEX. Они смогут сыграть в обновленную версию Gothic и побродить по просторам долины рудников Хориниса. А стоит сказать, что уровень графики и анимации был поднят многократно.

После 2-часового знакомства с возможным обликом будущего переиздания каждому игроку будет предложено пройти опрос. Это позволит THQ Nordic узнать, стоит ли продолжать разработку полноценной обновленной версии Gothic или оставить светлые воспоминания о великой игре нетронутыми.

Похоже, в процессе разработки у компании возникли сомнения в целесообразности дальнейших инвестиций, которых потребовалось больше, чем ожидалось. Другими словами, тем, кто страстно приветствует такое переиздание, желательно проявить активность и показать издательству свою заинтересованность: «Мы начнем полноценную разработку, только если сообщество продемонстрирует востребованность обновленной версии Gothic».

Компания отмечает, что даже в случае положительного решения, полную версию переиздания придётся ждать довольно долго: «Нам потребуется привлечь больше людей, арендовать офис бо́льшего размера и воссоздать Gothic с нуля. Поскольку мы переходим на Unreal Engine 4, то использовать можем, по большому счету, только сюжет, мир, атмосферу, музыку и суть Gothic. Все технические аспекты, вся графика, весь звук, все игровые системы будут воссозданы по стандартам 2020 года».

Источник:

Wizards of the Coast анонсировала ролевой экшен Dungeons & Dragons: Dark Alliance

Компания Wizards of the Coast объявила о разработке духовного наследника серии экшен-RPG Baldur's Gate: Dark Alliance. Новинка получила название Dungeons & Dragons: Dark Alliance.

Первые игры вышли ещё на консолях PlayStation 2, Xbox и GameCube в начале 2000-х. И вот, 20 лет спустя, Wizards of the Coast решила возродить серию. Разработку новинки поручили собственной студии Tuque Games; проект выйдет на ПК и консолях осенью 2020 года. В отличие от старых игр, предлагавших вид сверху, новинка станет полноценным экшеном с видом от третьего лица. Вторая ключевая особенность — ориентация на кооперативное прохождение для четырёх игроков (хотя одиночный режим тоже будет).

«Вы сможете играть в одиночном режиме, но в этом случае вам будет гораздо труднее, — заявил руководитель Tuque Games Джефф Хаттем (Jeff Hattem). — Когда-то игры Dark Alliance стали для многих первым знакомством с Dungeons & Dragons. Люди узнали об этом мире, а затем и увлеклись им, благодаря тем видеоиграм. Мы думаем, что и наша игра познакомит множество людей с миром Dungeons & Dragons».

В описании проекта упомянут как онлайновый кооператив, так и локальный. Можно предположить, что в Dungeons & Dragons: Dark Alliance будет режим раздельного экрана, хотя разработчики это пока никак не прокомментировали. Зато уже известно, что местом действия станет долина Ледяного Ветра (Icewind Dale), и мы сможем поиграть за таких знаменитых героев мира Забытых Королевств (Forgotten Realms), как дроу Дриззт До'Урден, его жену Кэтти-Бри, короля дварфов Бренора Боевого Молота и варвара Вулфгара. Сражаться будем с гоблинами, гноллами, ледяными гигантами и многими другими монстрами.

Источник:

MMORPG New World от Amazon Games выйдет в мае 2020-го

MMORPG New World, разрабатываемая компанией Amazon Games, поступит в продажу в мае 2020 года. В Steam вы уже можете оформить предварительный заказ.

На выбор игрокам предлагается два варианта: стандартное издание за 1299 рублей и Deluxe-версия стоимостью 1599 рублей. Последняя включает дополнительные облики для оружия и брони, эмоции, питомца, а также цифровой альбом с иллюстрациями. Вне зависимости от издания, все оформившие предварительный заказ получат доступ к закрытому бета-тестированию, которое стартует в апреле следующего года.

New World — это фэнтезийная MMORPG с открытым миром, вдохновлённая эпохой Великих географических открытий XVII века. Игроки отправятся на далёкий остров Этернум (Aeternum), глубоко под поверхностью которого проснулось древнее зло. Проклятье обрушивает на прибывших волны монстров, одержимых воинов и искателей приключений из предыдущих эпох. Их единственная цель — полностью стереть присутствие человека с лица Этернума. В одиночку или вместе с другими игроками вы будете биться с древним злом, изучать подземелья и руины, заниматься поиском ресурсов, нового оружия и брони.

Помимо этого, авторы опубликовали системные требования. Минимальная конфигурация выглядит следующим образом:

  • операционная система: 64-битные Windows 8 или 10;
  • процессор: Intel Core i5-2400 3,1 ГГц или аналог от AMD;
  • ОЗУ: 8 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon R9 280;
  • версия DirectX: 11;
  • сеть: широкополосное подключение к Интернету;
  • свободное место на диске: 35 Гбайт;
  • дополнительно: игра только в онлайне, имеются внутриигровые покупки.

Рекомендуют же разработчики следующее железо:

  • операционная система: 64-битные Windows 8 или 10;
  • процессор: Intel Core i7-2600K 3,4 ГГц или AMD Ryzen 5 1400 3,2 ГГц;
  • ОЗУ: 16 Гбайт;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 390X;
  • версия DirectX: 12;
  • сеть: широкополосное подключение к Интернету;
  • свободное место на диске: 35 Гбайт;
  • дополнительно: игра только в онлайне, имеются внутриигровые покупки.

Источник:

Восточные мотивы: анонсирован эксклюзивный для ПК онлайн-экшен Naraka: Bladepoint

Компания NetEase и студия 24 Entertainment анонсировали многопользовательский экшен Naraka: Bladepoint. Он выйдет на ПК в 2020 году.

Naraka: Bladepoint является экшеном с ближним боем, действие которого разворачивается в вымышленном восточном регионе под названием Морус. Игра предложит динамичную механику передвижений, которая позволит игрокам взбираться по вертикальным поверхностям и совершать действия в стиле паркура. Боевая система основана на блоке и парировании, но, как указывает разработчик, дружелюбна к новичкам.

«Наши команды создали нечто визуально ошеломляющее и очень привлекательное для поклонников многопользовательских онлайн-экшенов, и мы с нетерпением ждём возможности поделиться более подробной информацией о Naraka: Bladepoint в начале 2020 года», — сказала NetEase.

Больше информации об игре нет.

Источник:

Игра по мотивам «Форсажа» с Вином Дизелем выйдет на PS4, Xbox One и ПК в 2020 году

Мишель Родригес (Michelle Rodriguez) и Вин Дизель (Vin Diesel) поднялись на сцену во время церемонии The Game Awards 2019, чтобы анонсировать Fast & Furious Crossroads, новую игру для ПК, PS4 и Xbox One по мотивам одноимённой серии фильмов, известных в русском прокате как «Форсаж». В проекте участвуют обе звезды из одноимённой серии блокбастеров наряду с Тайризом Гибсоном (Tyrese Gibson).

Разработкой игры занимаются создатели Project Cars из студии Slightly Mad, а издателем выступает Bandai Namco. Из трейлера не слишком понятно, как будет выглядеть игровой процесс, но, учитывая наследие серии фильмов, можно с уверенностью сказать, что геймплей будет связан с быстрым вождением автомобилей в непосредственной близости от взрывов. К сожалению, графикой и качеством анимации сюжетные гонки не блещут.

В пресс-релизе Bandai Namco Fast & Furious Crossroads описывается как командная игра, посвящённая транспортным средствам. Игроки будут путешествовать по улицам экзотических мест и погружаться в мрачный мир международного шпионажа, выполняя высокоскоростные ограбления и осуществляя трюки, чтобы преодолеть новую угрозу.

В Fast & Furious Crossroads также замечены американские актрисы из фильма «Джон Уик 3» Азия Кейт Диллон (Asia Kate Dillon) и Сонекуа Мартин-Грин (Sonequa Martin-Green) из «Ходячих мертвецов». Запуск игры ожидается на ПК, Xbox One и PS4 в мае 2020 года.

Источник:

Анонсирована Sons of the Forest — возможный сиквел хоррора The Forest

Студия Endnight Games этой ночью анонсировала хоррор Sons of the Forest. Трейлер игры демонстрирует тёмный и пугающий мир, полный демонов. И, если отталкиваться от татуировок главного героя, борьба с нечистыми — работа протагониста.

Хотя Endnight Games прямо не сказала об этом, похоже, что Sons of the Forest является продолжением хоррора The Forest. Напомним, что в последней игроки пытались пережить ночь в открытом мире после крушения самолёта. Помимо тяжёлых условий и необходимости поиска пищи, строительства укрытия и поддержания огня, нужно было защищаться от людоедов-мутантов.

В трейлере Sons of the Forest мы можем увидеть оружие, такое как топор, и странных демонов с несколькими конечностями. Endnight Games не раскрыла никаких подробностей, включая релизные платформы и окно выпуска.

Источник:

В Mortal Kombat 11 ввели консольный кроссплей в тестовом режиме

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment и студия NetherRealm выпустили свежее обновление файтинга Mortal Kombat 11 на PlayStation 4 и Xbox One, которое ввело межплатформенный мультиплеер для обеих платформ. На ПК, Nintendo Switch и Stadia такого пока нет.

При включённой функции Krossplay пользователи PlayStation 4 и Xbox One встретятся друг с другом в стандартном поиске матча и Krossplay Online Rooms (отдельные комнаты для ручного поиска противников). Если вы встретите игрока с другой платформы в режиме Online Kasual, Online Rooms или Kasual Leaderboards, он будет отмечен иконкой кроссплея в виде двух скрещённых стрел на Kombat Kard.

Если вы считаете, что игрок с другой платформы использует обманное ПО или нарушает правила поведения, вы можете отправить на него жалобу с письменным объяснением и причиной через меню Kareer Stats > Krossplay Players Met.

Пока что кроссплей ограничивается лишь межплатформенным мультиплеером. Вы не можете перенести профиль (включая прокачку, разблокированные или купленные элементы) Mortal Kombat 11 на другую консоль.

Источник:

Conv/rgence — стильный платформер во вселенной League of Legends от издательства Riot Forge

Неделей ранее Riot Games объявила об учреждении издательского подразделения Riot Forge, которое совместно со сторонними разработчиками займётся созданием игр, расширяющих вселенную League of Legends. Во время церемонии The Game Awards 2019 было представлено сразу два таких проекта — пошаговая RPG Ruined King: A League of Legends и Conv/rgence: A League of Legends Story. О последней мы сейчас и расскажем.

Разработкой игры занимается студия Double Stallion Games. Судя по дебютному трейлеру, игроков ожидает рисованная плоская стилистика (впрочем, судить об игровом процессе по видео невозможно — это сюжетный ролик). Игра описывается разработчиками как однопользовательский платформер-боевик, в котором предстоит играть за Экко — юного изобретателя поразительного устройства, Z-привода, способного манипулировать временем.

Герой способен повернуть любую ситуацию в свою пользу, исследуя разветвления вероятностей, чтобы создать самый подходящий для себя момент. Больше всего на свете Экко ценит свободу, но если друзья окажутся в опасности, он пожертвует ради них чем угодно. В глазах непосвящённых наблюдателей Экко совершает на первый взгляд невозможное…

«Я оглядывался назад. Оглядывался всю мою жизнь. На семью, на друзей, на Заун», — говорит молодой голос в представленном анонсирующем трейлере. А затем продолжает говорить уже окрепший мужской голос: «Они говорят, что невозможно поменять человека, но человек может измениться... со временем. Изменить свой ум, своё сердце. Ха! Да, этого может быть достаточно для вас». Наконец оба голоса произносят разом: «Но я могу изменить всё что угодно».

Как гласит описание вселенной League of Legends, упомянутый Заун, в котором будет происходить действие игры — это большой район Пилтовера, который расположился в скальных пещерах под городом: «Солнечный свет здесь пробивается сквозь дым, струящийся из ржавых труб, и отражается в грязных стёклах заводских строений. Некогда Заун и Пилтовер были единым целым, но сейчас они существуют по отдельности, хотя и в тесной взаимосвязи. Несмотря на вечный смог, Заун процветает, люди здесь энергичны, а культура — развита. Богатство Пилтовера позволяет Зауну развиваться теми же темпами и выглядеть как отражение более успешного соседа в мутном зеркале. Многие из тех товаров, что прибывают в Пилтовер, позже утекают на черный рынок Зауна, а хекстековые инженеры с их опасными изысканиями, которых стесняют запреты верхнего города, часто находят в Зауне радушный приём. Из-за ничем не сдерживаемого развития технологий и необдуманной индустриализации целые кварталы Зауна загрязнены и опасны для жизни. В нижней части города скапливаются потоки промышленных отходов, но даже и там люди умудряются жить и преуспевать».

Conv/rgence, как и Ruined King, разрабатывается для консолей и ПК. У обеих игр пока нет точной даты выхода.

Источник:

Пошаговая стратегия Gears Tactics выйдет на ПК 28 апреля

Компания Xbox Game Studios и студия Splash Damage объявили на The Game Awards 2019, что Gears Tactics выйдет на ПК (Steam и Windows 10) 28 апреля 2020 года. Игра также будет в каталоге Xbox Game Pass на запуске. Дата выхода проекта на Xbox One пока не названа.

Gears Tactics является пошаговой стратегией во вселенной Gears of War. Вы будете сражаться за выживание в борьбе с ордами Саранчи, которая ведёт войну против людей на планете Сера. Действие игры разворачивается за 12 лет до первой Gears of War. Главным героем ответвления является Гейб Диаз. Он вместе со своим отрядом должен отправиться на поиски и уничтожение безжалостного главаря Саранчи Укона, который создаёт монстров.

Игрокам будут доступны улучшения навыков бойцов и снаряжение, добытое в ходе сложных заданий. Помимо стычек с обычными отрядами противника, в Gears Tactics будут битвы с гигантскими боссами, которые кардинально меняют масштаб сражения и заставляют подстраиваться.

Источники:

Magic: Legends — MMORPG в мире Magic: The Gathering

Компания Perfect World Entertainment и студия Cryptic анонсировали на The Game Awards 2019 многопользовательский онлайновый ролевой экшен Magic: Legends для ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Заявки на бета-тестирование, которое пройдёт в 2020 году, уже принимаются.

Действие Magic: Legends разворачивается в мире Magic: The Gathering. Игроки смогут стать мироходцами — могущественными магами, способными путешествовать через миры. «Это невероятное время для поклонников Magic: The Gathering, — сказал генеральный директор Perfect World Entertainment Юн Им (Yoon Im). — Будучи самими преданными поклонниками, мы рады снова сотрудничать с Wizards of the Coast. Благодаря своим богатым, захватывающим мирам и интересной системе заклинаний, Magic создаёт идеальный антураж для MMO экшен-RPG с эпическим фэнтезийным приключением, в котором игроки захотят провести многие годы».

Исполнительный продюсер Magic: Legends Стивен Рикосса (Stephen Ricossa) добавил: «Cryptic Studios известна тем, что делает игры на основе франшиз, которые мы любим, и эта не исключение. Мы собрали команду талантливых разработчиков, которые невероятно увлечены Magic: The Gathering и делятся глубокими знаниями о франшизе. Мы в восторге от возможности воплотить мультивселенную в жизнь и дать фанатам то, что они никогда раньше не испытывали».

Больше подробностей Magic: Legends будет раскрыто в январе 2020 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥