Новости Software → игры
Быстрый переход

Мировой релиз ролевого экшена Ys: Memories of Celceta на ПК намечен на лето

Компания XSEED Games объявила о том, что японский ролевой экшен Ys: Memories of Celceta выйдет во всём мире на ПК этим летом. Игра получит множество улучшений, включая более продвинутую графику, разблокированную частоту кадров и поддержку мыши.

Ys: Memories of Celceta — ролевой экшен, который вышел на PlayStation Vita в 2012 году (но до Европы добрался только к началу 2014 года). После этого, в 2015 году, состоялась премьера игры на ПК в Китае. Мировой релиз экшена был анонсирован только сейчас.

Изначально проект должен был стать ещё одной вехой Ys IV, после Ys IV: Mask of the Sun и Ys IV: The Dawn of Ys, но в итоге вовсе перечеркнул собой всю историю предыдущих версий четвертой части. Дело в том, что The Dawn of Ys создавалась Hudson Soft, японской игровой компанией, которая позволила себе уж больно много вольностей. И хотя Mask of the Sun разрабатывалась автором серии Ys, студией Nihom Falcom, было решено «забыть» события четвёртых частей. Так родилась Ys: Memories of Celceta.

Действие игры развивается через год после событий Ys II: Ancient Ys Vanished и примерно за год до истории Ys: The Oath in Felghana, в землях Селсеты, также известных как великий лес Селсеты. По сюжету главный герой серии, Адоль Кристин, просыпается в городе Каснан и не помнит ничего, кроме своего имени. Без прошлого и цели он бродит по городу, пока вор по имени Дюрен, который утверждает, что знает его, не зовёт Адоля выполнить миссию — очистить шахту неподалёку от монстров. Во время задания у героя пробуждаются инстинкты опытного мечника, что привлекает внимание генерала ромунской армии. Впечатлённая навыками Адоля, она призывает его и Дюрена присоединиться к путешествию через великий лес Селсеты, на что те и соглашаются в надежде на восстановление потерянных воспоминаний. В ходе истории нашему герою предстоит решать, кому он может доверять, а кто использует его недуг в корыстных целях.

Сообщается, что ПК-ремастер поддерживает широкоформатные дисплеи и разрешение HD, а также предлагает переключение между фиксированной и разблокированной кадровой частотой. Плюс настройки управления, поддержку мыши и «многое другое». Кроме того, новый релиз будет включать в себя режим Boss Rush, где Адоль в одиночку или с полной группой персонажей будет сражаться против боссов на время.

Источник:

Тактика BattleTech предложит «глубокую симуляцию» управления командой наёмников

Издательство Paradox Interactive и разработчики из студии Harebrained Schemes выпустили новый трейлер грядущей тактической игры про боевых роботов BattleTech. Ролик посвящён симуляции командования отрядом наёмников.

На первый взгляд перед нами просто пошаговый тактический боевик про битвы роботов по мотивам одноимённой настольной игры. По словам разработчиков, это лишь поверхностный слой, за которым кроется второй, «гораздо более глубокий стратегический уровень». В промежутке между сражениями вам придётся заниматься менеджментом звездолёта: управлять финансами, следить, чтобы ваши наёмники были довольны, контролировать починку, модернизацию, дозаправку и подготовку техники к бою. Даже во время стычек с врагами придётся внимательно следить не только за повреждениями собственных боевых машин, но и вражеских, ведь последние можно будет отремонтировать и поставить себе на службу.

Всё это станет возможным благодаря открытой сюжетной кампании, когда вы будете сами решать, за какие заказы браться, какие миссии выполнять, кого нанимать в качестве бойцов, с какими фракциями сотрудничать и к какой звёздной системе лететь в данный момент. «Каждое принятое решение скажется не только на состоянии вашего отряда, но и на развитии сюжета», — поясняют авторы.

«Идёт 3025 год, галактика втянута в цикл вечной войны, развязанной благородными домами, бросающими в сражения боевых роботов; возьмите под своё командование такой отряд пилотов и постарайтесь выжить в жестокой межзвёздной гражданской войне, — призывают авторы. — Модернизируйте свою базу, заключайте контракты с феодальными лордами, ремонтируйте и поддерживайте свой парк роботов, разрабатывайте и применяйте разгромные тактики для победы над врагами на полях сражений».

Уже сейчас вы можете оформить предварительный заказ в Steam, заплатив всего 725 рублей за стандартное издание или 930 рублей — за Deluxe-версию, с цифровым артбуком, саундтреком, аватарами для форума и обоями для рабочего стола. Battletech выйдет только на ПК (Windows, macOS, Linux) в апреле этого года.

Источник:

Мобильная версия PUBG покинула пределы Китая и доступна в канадском Google Play

Не так давно в Китае запустилась мобильная версия PlayerUnknown’s Battleground, получившая там название PUBG: Exhilarating Battlefield. И скоро, судя по всему, она станет доступна во всём мире. Жители Канады могут принять участие в её бета-тестировании, если владеют устройством на базе Android.

Загрузить её из Google Play можно отсюда, используя VPN или создав канадский аккаунт. Для запуска PUBG на смартфоне или планшете потребуется Android 5.1.1 или более поздняя версия, а также как минимум 2 Гбайт оперативной памяти.

Версия для мобильных устройств во многом идентична доступной на PC и Xbox One. При первом запуске нужно настроить внешность персонажа, а затем можно запустить поиск противников, пролететь на самолёте над огромной картой, выпрыгнуть, приземлиться и начать обыскивать здания в поисках оружия и брони. Некоторые предметы подбираются автоматически — это шлемы, пистолеты, рюкзаки и прочие вещи, мимо которых большинство игроков никогда не проходит.

Примечательно, что PUBG Mobile вышла в Канаде в тот же день, когда на iOS появилась «бета» её прямого конкурента — Fortnite Battle Royale. Записаться на её тестирование всё ещё можно по этой ссылке — после регистрации вам также вышлют несколько приглашений для друзей.

Источник:

Следующее дополнение к The Elder Scrolls: Legends посвящено персонажам и существам из Morrowind

Bethesda анонсировала дополнение Houses of Morrowind к карточной игре The Elder Scrolls: Legends. Оно добавит карты, связанные с Великими Домами и десятками существ, персонажей и других знакомых элементов из The Elder Scrolls III: Morrowind и The Elder Scrolls: Online.

С релизом дополнения в игровой процесс внесут несколько изменений. Во-первых, если обычно колода в Legends может содержать до двух атрибутов, то в Houses of Morrowind встретится несколько мощных новых карт с тремя «цветами», что нарушит фундаментальное правило. Во-вторых, максимальный размер колоды увеличится до 100 карт.

В блоге Bethesda подробнее рассказала о картах Великих Домов. Воины Дома Редоран доблестны и бесстрашны в битве и обладают навыком «Ободрение», сочетающим в себе силу, волю и выносливость. Когда такое существо совершает атаку, другое случайное существо в руке получает +1/+1. Представители Дома Телванни — величайшие маги Тамриэля. Они способны проводить «Измену» — жертвовать существом и разыгрывать его снова.

Дом Хлаалу не может обойтись без воровства, подкупа и угроз. Его суть — «Интрига», и эта способность срабатывает только в том случае, если в этот ход вы уже разыграли другую карту. Могущество Храма Трибунала — «Восторг», дающий существам бонусы в обмен на магию. Ну а карты Дома Дагот усилят вас, если у вас есть существа с силой 5 и больше. В ближайшие дни разработчики планируют поделиться другими подробностями дополнения, а выйдет оно 29 марта.

Источник:

Kingdom Come: Deliverance будут проходить в чешском университете — и другие новости ролевой игры

RPG в антураже средневековой Богемии Kingdom Come: Deliverance будет использоваться в качестве учебного материала исторического курса в одном из университетов Чехии. Игра оказалась настолько достоверной, что заработала это почётное право. Об этом сообщил сценарист и руководитель проекта Kingdom Come: Deliverance Даниель Вавра (Daniel Vávra) в своём твиттере.

«Чешский университет собирается использовать нашу игру на курсах по изучению средневековой истории. Они в "полном восторге" от неё и нашего подхода. Похоже, никто не сказал им, что все эти самопровозглашённые эксперты с tumblr, которые потратили МИНУТЫ на изучение чешской истории в Google, думают об игре», — написал он, упомянув скандал с SJW-сообществом, которое критиковало создателей Kingdom Come: Deliverance за то, что они не добавили в игру чернокожих (действие, напомним, разворачивается на территории Богемии в начале XV века).

Kingdom Come: Deliverance — это сюжетоориентированная ролевая игра в открытом мире. Сейчас на территории тогдашней Богемии располагается Чехия, а в те времена эта земля была частью Священной Римской империи. Главный герой по имени Индржих (или Генри в английской локализации) жаждет отомстить за свою убитую семью и отправляется в долгое путешествие.

Игра вышла на ПК, Xbox One и PlayStation 4 ещё 13 февраля 2018 года, но до сих пор страдает от многочисленных проблем. К счастью, обновление 1.3 в четверг было сертифицировано для консолей и уже может быть загружено на ваши системы (на ПК оно стало доступно неделей ранее). Апдейт исправляет более трёхсот ошибок в заданиях, улучшает механику взлома замков и карманных краж и содержит многое другое. Обновление 1.4 уже готовится.

Воспользовавшись разговорчивостью Вавры, один из пользователей Twitter также решил узнать, можно ли будет когда-нибудь играть за женского персонажа. Как оказалось, студия Warhorse работает над этим. Остаётся неизвестным, когда именно станет доступна такая возможность.

Кроме того, руководителя разработки Kingdom Come: Deliverance спросили, возможно ли в будущем появление в игре цепов и подобного им оружия, если это, конечно, будет соответствовать историческим фактам. Идея понравилась Вавре, но реализовать её будет сложно. «Проблема в физической [модели]», — сказал он.

Источник:

Переиздание Call of Duty: Modern Warfare 2 мелькнуло на Amazon

Activision в 2016 году выпустила обновлённую версию Modern Warfare, одной из самых любимых игр в популярной серии боевиков от первого лица Call of Duty. Однако тот запуск одновременно вызвал некоторую критику, поскольку первоначально проект был доступен для покупки только в некоторых изданиях Infinite Warfare. Впрочем, в 2017-м году ситуация была исправлена выпуском самостоятельной версии.

Теперь, похоже, издательство Activision готово выпустить ещё одно переиздание. Запись, касающаяся обновлённой версии Call of Duty: Modern Warfare 2, недавно появилась в итальянском интернет-магазине Amazon. Несколько сайтов сообщили об этой утечке, после чего она исчезла. Судя по ней, игра 2009 года будет в версиях как минимум для PlayStation 4 и Xbox One, и выйдет уже 30 апреля 2018 года по цене 20 евро.

Если дата верна, то остаётся весьма небольшое окно между анонсом и запуском. В своё время Modern Warfare Remastered была представлена вместе с Infinite Warfare за полгода до выхода. Впрочем, переиздание Modern Warfare 2 вряд ли станет большим сюрпризом: в прошлом месяце Activision заявляла, что планирует в этом году выпустить обновлённые версии популярных игр из своей библиотеки, но точные названия не упоминала.

Хотелось бы надеяться, что уровень переиздания будет не хуже, чем в случае с оригинальной Modern Warfare. Ну а новой игрой в бесконечной серии Call of Duty должна стать Black Ops 4: в очередной раз исполнять долг игроков позовут 12 октября — разработчиком выступает студия Treyarch.

Источник:

Бригитта появится в Overwatch во вторник, а до соревновательного режима доберётся позже

Следующий, двадцать седьмой герой Overwatch будет добавлен в версии шутера для всех платформ 20 марта. Им станет дочь Торбьорна по имени Бригитта, относящаяся к категории персонажей поддержки.

Обычно новые герои были недоступны в соревновательном режиме на протяжении одной недели. В этот раз играть за Бригитту в ранговых боях нельзя будет до начала следующего сезона, который стартует 1 апреля. Вероятно, это связано с тем, что первый матч третьего этапа турнира Overwatch League пройдёт 4 апреля.

Основное оружие Бригитты — ракетный цеп, способный поражать несколько целей за один удар. Персонаж обладает умением «Ремкомплект» (при активации она бросает союзнику аптечку) и может совершать «Хлёсткий удар» по находящемуся на далёком расстоянии противнику. Также в её арсенале есть персональный энергетический барьер, поглощающий урон и позволяющий совершать «Удар щитом», оглушая врагов. А абсолютная способность «Общий сбор» даёт всем союзникам рядом с героиней броню, которая расходуется при получении урона.

На протяжении двух с лишним недель персонаж был доступен на тестовых серверах Overwatch на PC. За это время способности Бригитты немного изменились, в частности, теперь она не может исполнить комбо, убивающее Трейсер за пару секунд. А абсолютная способность отныне накапливается на 30 % дольше, чем раньше.

Источник:

Ubisoft вернулась к серии Might & Magic в мобильной игре

Компания Ubisoft решила вернуться к популярной в прошлом вселенной Might & Magic и анонсировала новую игру. Правда, речь идёт не о крупном проекте для персональных компьютеров, а о мобильной игре.

Она называется Might & Magic: Elemental Guardians и предложит геймерам новый взгляд на культовую серию. В частности, нас ждёт больше экшена. Нам предстоит развивать героев, формируя непобедимый отряд. В Elemental Guardians можно будет встретить знакомых персонажей из предыдущих частей сериала. Что касается фантастических существ, то их будет довольно много (более 400). Также претерпит изменения графическое оформление — оно станет мультяшным. Помимо сюжетной кампании, авторы также обещают PvP-режим.

«Might & Magic Стражи стихий» создаётся силами студии Ubisoft Barcelona Mobile. Игра увидит свет 31 мая этого года и будет условно-бесплатной. В этот день она станет доступна одновременно в App Store и Google Play. Предварительно зарегистрироваться можно уже сейчас, перейдя по этой ссылке.

Источник:

ЕА перестанет брать деньги за лутбоксы в Star Wars Battlefront II

Издательство Electronic Arts объявило, что система прогресса в Star Wars Battlefront II полностью изменится с 21 марта, когда выйдет очередное обновление игры. Главным нововведением, без сомнения, станет переделанная система микроплатежей и лутбоксов.

«После обновления игровой прогресс станет линейным, звёздные карты и любые другие предметы, напрямую влияющие на игровой процесс, можно будет получить только в процессе самой игры, поскольку их больше нельзя будет приобрести», — объявил издатель. Вместо совершения покупок игроки будут зарабатывать очки опыта для классов, героев и кораблей в сетевой игре. Накопив достаточно опыта для получения уровня (в зависимости от того, за кого вы играли), вам станет доступно одно очко навыков, которое можно будет потратить на разблокирование новой или улучшение имеющейся звёздной карты.

Другой приятный момент — отказ от продажи лутбоксов. Теперь их можно будет получить только при ежедневном входе в игру, а также в награду за завершение этапов и прохождение испытаний на время. В них вы больше не найдёте звёздные карты, вместо этого там будут кредиты и предметы внешнего вида — например, эмоции или победные стойки. В контейнерах вообще не будет ничего, что может повлиять на игровой баланс и процесс.

Ну а с апреля у пользователей появится возможность напрямую покупать новые облики героев как за кристаллы (валюта, приобретаемая за реальные деньги), так и за обычные внутриигровые кредиты, получаемые просто в процессе игры. Разумеется, всё купленное или заработанное ранее останется на вашем аккаунте.

Star Wars Battlefront II вышла 17 ноября прошлого года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Новый трейлер A Total War Saga: Thrones of Britannia знакомит нас с викингами Нортумбрии

Разработчики из студии Creative Assembly продолжают знакомить нас с фракциями, которые появятся в глобальной исторической стратегии A Total War Saga: Thrones of Britannia. В этот раз в центре внимания оказались викинги Нортумбрии (прошлый ролик посвятили Уэльсу).

«Случившееся в IX веке нашествие викингов оставило неизгладимый след в британской истории, — рассказывают авторы. — Хоть скандинавы и рыскали по островам в поисках славы и добычи, многие, тем не менее, оседали на завоёванных землях, распространяя своё влияние на Северную и Восточную Англию». В игре у вас появится возможность создать собственное королевство в Денло и возглавить одну из двух фракций Великой языческой армии (Нортумбрия или Восточная Англия).

В опубликованном кинематографическом трейлере, созданном на движке игры, Creative Assembly знакомит нас с Гутфритом, королём викингов Нортумбрии. Он начал свой путь в качестве раба, а пришёл к тому, что стал королём и возглавил процветающее государство. Разумеется, это не осталось без внимания соседних королевств, решивших прибрать к рукам этот лакомый кусочек. «Другие хотят отнять всё, что мы нажили, подчинить нас своей воле, — бросает клич игровой король. — Я был рабом… и им не удастся сломить нас!»

Рассказали авторы и о новой игровой механике. Достигнув победы путём выполнения долгосрочного условия, вы столкнётесь с необходимостью отражения притязаний могучих армий. И только сдержав их атаку и доказав своё умение, можно будет достичь безоговорочной победы. Напомним, что премьера стратегии состоится 19 апреля. В Steam уже можно оформить предварительный заказ, причём с 10-процентной скидкой, не за 1299, а за 1169 рублей. Акция продлится до релиза.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥