Новости Software → игры

Объявлена дата выхода Dragon's Dogma: Dark Arisen на PS4 и Xbox One

Capcom назвала точную дату релиза фэнтезийного ролевого экшена с открытым миром Dragon's Dogma: Dark Arisen на консолях текущего поколения. Владельцы PlayStation 4 и Xbox One смогут приобрести игру 3 октября этого года.

Данная версия игры включает в себя оригинальную Dragon’s Dogma и весь дополнительный контент из аддона Dark Arisen, включая огромную локацию Bitterblack Isle, новых врагов, задания, оружие и броню более высокого класса. Также Dragon's Dogma: Dark Arisen может похвастаться заметно похорошевшей графикой.

Напомним, что Dragon's Dogma увидела свет в 2012 году на PlayStation 3 и Xbox 360. Средний балл данной экшен-RPG на сайте Metacritic в зависимости от версии составляет 7578 из 100. На ПК игра вышла 15 января 2016 года, сразу с аддоном Dark Arisen. Пользователи сервиса Steam оценили игру более высоко — 89 % из 9350 отзывов являются положительными.

Источник:

Игра с площадки Fig впервые начала приносить прибыль инвесторам

Краудфандинговая площадка Fig сообщила, что впервые один из зарегистрированных на ней проектов начал приносить прибыль инвесторам. Этим проектом стал градостроительный симулятор Kingdoms and Castles.

Fig позволяет не только вкладывать деньги в разработку игр посредством краудфандинга, но и инвестировать в них средства. Эта возможность доступна не только аккредитованным инвесторам, но и всем желающим. В список игр, зарегистрированных на сайте, входят Psychonauts 2, Wasteland 3 и Phoenix Point.

Kingdoms and Castles собрала необходимую сумму в январе. Изначально целью авторов было получить $15 тысяч, но кампания завершилась на отметке, превышающей $108 тысяч. По словам разработчика Lion Shield, игра вдохновлена такими проектами, как Sim City, Banished и Stronghold. 20 июля состоялся релиз симулятора в Steam — там у него 82 % положительных отзывов.

Fig рассказала, что спустя всего две недели после старта продаж Kingdoms and Castles принесла более $1 миллиона. Предполагается, что игра будет окупаться ещё в течение трёх лет. Инвесторы получили сумму, в два раза превышающую вложенную.

«Сегодня мы доказали, что издательство через сообщество — это успешный способ запустить видеоигру, — сказал Джастин Бейли (Justin Bailey), генеральный директор и основатель Fig. — Издательство через сообщество позволяет делиться коммерческим успехом конкретного проекта с теми, кто его поддержал, и тем самым смещать фокус с просто успешного финансирования игр на успешную разработку и коммерческую жизнеспособность проектов».

Источник:

Super Meat Boy выйдет на Nintendo Switch

Super Meat Boy, рассчитанный на хардкорных любителей платформеров, вскоре доберётся до портативно-стационарной платформы Nintendo Switch. Об этом в социальной сети Twitter сообщила студия-разработчик игры Team Meat, опубликовав вполне красноречивое изображение.

Когда у создателей спросили, идёт ли речь об оригинальном проекте или же о так и не вышедшем мобильном ответвлении Super Meat Boy Forever, они указали на первый. Напомним: в этой довольно кровавой 2D-игре персонаж по имени Meat Boy стремится спасти свою подругу Bandage Girl от злодея Dr. Fetus, пробираясь через опасные уровни, усеянные циркулярными пилами, иглами и другими смертоносными ловушками.

Пожалуй, этот анонс не стал большой неожиданностью, потому что творческий лидер Team Meat Эдмунд Макмиллен (Edmund McMillen) уже выпустил на Switch свой роглайк The Binding of Isaac. Вдобавок The End is Nigh, новый платформер и духовный наследник Super Meat Boy от тех же разработчиков, тоже заявлен для Switch.

Первоначально Super Meat Boy вышла на Xbox 360 в 2010 году, а впоследствии появились версии для Windows, macOS, Linux, а также консолей PlayStation 4, PS Vita и Wii U. Проект был тепло принят критиками и любителями хардкорных платформеров, требующих высокой точности управления героем — рейтинг версии для Xbox 360 на Metacritic составляет 90 баллов из 100 (на основании 51 рецензии).

Источник:

Объявлены системные требования сатирической ролевой игры South Park: The Fractured But Whole

До релиза сатирической ролевой игры South Park: The Fractured But Whole осталось всего два месяца, так что издательство Ubisoft озвучило системные требования.

Минимальная конфигурация позволит играть с разрешением 720p, частотой 30 кадров в секунду, с отключённой вертикальной синхронизацией и «Низкой» предустановкой качества графики:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битные версии);
  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD FX 4320;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560Ti / GTX 650 / GTX 750 / GTX 950 / GTX 1050 или AMD Radeon HD 7850 / R9 270 / R9 370 / RX 460;
  • ОЗУ: 6 Гбайт.

Ну а рекомендованная конфигурация уже позволит не ограничивать себя в качестве картинки. Игроки смогут выставить разрешение 1080p и насладиться «Высоким» качеством графики и частотой 60 кадров в секунду:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битные версии);
  • процессор: Intel Core i5-4690K или AMD FX-8350;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 / GTX 750ti / GTX 960 / GTX 1060 или AMD Radeon R9 280X / R9 380 / RX 470;
  • ОЗУ: 8 Гбайт.

Напомним, что изначально South Park: The Fractured But Whole планировалось выпустить 6 декабря 2016 года, но затем релиз неоднократно откладывался, пока в конечном итоге его не назначили на 17 октября этого года. Также стоит отметить, что в отличие от первой части, South Park: The Stick of Truth, над продолжением работают не мастера ролевого жанра из Obsidian Entertainment, а студия Ubisoft San Francisco.

По сюжету Картман соберёт команду супергероев-борцов с преступностью под названием «Енот и его друзья». Она постепенно будет погружаться на дно преступного мира, где Новичку, Мистериону, Инструменту, Человеку-Воздушному змею и другим героям придётся сражаться с силами зла. Авторы обещают привычную ролевую механику в сочетании с искромётным юмором и едкой, порой на грани фола, сатирой, свойственной миру «Южного Парка».

Источник:

Режим «Схватка», новая карта и изменения в балансе доступны на тестовых серверах Overwatch

Обладатели PC-версии Overwatch могут загрузить очередное обновление игры и опробовать на тестовых серверах несколько новых возможностей. В частности, среди аркадных режимов появилось два новых — «Схватка» и «Командная схватка».

В них не нужно захватывать точки и перевозить или защищать грузы — достаточно просто убивать других игроков и зарабатывать за это очки. В обычной «Схватке» побеждает тот, кто первым заработает 20 очков, а в командной необходимо набрать 30. Почти все существующие карты были модифицированы для обоих режимов, и среди них появилась одна новая — Château Guillard.

Не обошлось и без изменений в балансе героев. На сей раз разработчики обратили внимание на четырёх персонажей, популярность которых в последнее время была довольно низкой, особенно в рейтинговых матчах. Вот как обновились их умения и способности:

  • Крысавчик отныне носит с собой две мины вместо одной, а скорость его колеса была увеличена на 30 %;
  • снаряды из основного оружия Орисы вылетают на 20 % быстрее, а размеры её защитного барьера увеличились на 20 %;
  • Турбосвин теперь может лечиться на ходу и получает в этот момент на 50 % меньше урона;
  • крюк Роковой вдовы становится вновь доступен через 8 с, а не 12 с. Вдобавок она будет сквозь стены видеть цели, наступившие на её мину.

Эти нововведения, а также исправления нескольких багов станут доступны на всех платформах позднее. Пока что их можно увидеть лишь на тестовых серверах, и не факт, что все перечисленное выше попадёт в финальный патч.

Источник:

NBA Live 18: релиз демоверсии и большая скидка за предзаказ

В этом году Electronic Arts вновь попытается заинтересовать любителей баскетбола очередной частью NBA Live. На днях издательство рассказало о содержимом демоверсии NBA Live 18, показало обложку и объявило о необычной акции.

Все обладатели предварительных заказов игры получат скидку 33 %. Такой ход для крупного издателя нетипичен, но логику EA понять можно — на рынке баскетбольных симуляторов практически безраздельно царствует NBA 2K, поэтому просто выпускать каждый год игру-конкурента уже недостаточно.

На обложку NBA Live 18 на сей раз попал Джеймс Харден (James Harden) — защитник «Хьюстон Рокетс». Дизайнеры разместили его изображение дважды, чтобы продемонстрировать две ключевые составляющие режима карьеры: The League (профессиональные матчи под эгидой NBA) и The Streets (уличный баскетбол).

Сегодня на PlayStation 4 и Xbox One стала доступна демоверсия NBA Live 18. В ней игрокам предлагается переиграть финал NBA, в котором «Голдэн Стэйт Уорриорз» встретилась с «Кливленд Кавальерс». Также в «демке» есть пролог режима карьеры, названный The Rise. Заработанный в этой версии прогресс перенесётся в полную, а пока игра не вышла, в демо будут время от времени появляться испытания со специальными правилами и наградами. Релиз NBA Live 18 состоится 15 сентября, за четыре для до NBA 2K18.

Источник:

Убить Чужого в новом трейлере самостоятельного дополнения Dishonored: Death of the Outsider

Компания Bethesda Softworks опубликовала новый трейлер самостоятельного дополнения Dishonored: Death of the Outsider к игре Dishonored 2.

«Казалось, что после событий Dishonored 2 жизнь Билли Лерк и её бывшего наставника Дауда будет размеренной и спокойной, однако в Островной империи назревает новая буря, — говорится в описании проекта. — На сей раз Билли приходится бросить вызов самому черноглазому ублюдку, богоподобному Чужому». Разработчики обещают показать город Карнак с иной стороны: игроки увидят мрачную изнанку города во время поисков способа выполнить одно практически невозможное задание — убийство Чужого. «Ради этого вы будете выслеживать главарей таинственного культа, проникать в нелегальные клубы и даже ограбите банк», — добавляют разработчики из Arkane Studios.

Вместе с новым героем вы получите новый комплект сверхъестественных способностей, самое смертоносное оружие и мощное снаряжение. Как обычно в играх серии, у пользователей будет практически полная свобода в выборе стиля прохождения: можно проявлять милосердие, тихо прокрадываясь мимо врагов, или убивать каждого встречного самым гротескным и кровавым образом, который только сможете придумать.

Dishonored: Death of the Outsider будет выпущена на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 сентября 2017 года полностью на русском языке. Напомним, что релиз Dishonored 2 состоялся 11 ноября 2016 года.

Источник:

Moons of Madness — психологический хоррор по мотивам произведений Лавкрафта

Норвежская независимая студия Rock Pocket Games анонсировала психологический научно-фантастический хоррор от первого лица Moons of Madness. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер проекта.

Игра создаётся по мотивам произведений Говарда Филлипса Лавкрафта (Howard Phillips Lovecraft). Moons of Madness расскажет о внутренней борьбе астронавта Шейна Ньюхарта и сверхъестественных событиях, происходящих на исследовательской станции Trailblazer Alpha, первом научном аванпосте на планете Марс.

Для переноса в хоррор философии «космицизма», являющейся отличительным признаком творчества Лавкрафта, разработчики использовали следующие три механизма:

  • симбиоз точной науки, основанной на педантичном анализе проводимых NASA и Space X исследований, и лавкрафтовского ужаса;
  • функция «отключки», симулирующая лавкрафтовское безумие. Игроки подвержены воздействию галлюцинаций и видений, являющихся частью игры. Им необходимо понять, что обозначают видения, поскольку они предвосхищают определённые события, определяя вектор развития истории персонажа;
  • исследование психического заболевания посредством различных игровых режимов без борьбы с самим заболеванием.

«Нам, как поклонникам творчества Лавкрафта, было просто создать в игре отсылки к его глубинным и драматическим работам. В то же время мы затратили кучу времени и энергии на создание реалистичного марсианского мира с помощью Unreal Engine 4, что наглядно демонстрируют высокая стоимость производства и ошеломительные спецэффекты, увидеть которые можно в приуроченном к выходу трейлере», — заявил Иван Моэн (Ivan Moen), генеральный директор Rock Pocket Games.

Разработчики пообещали представить общественности демоверсию Moons of Madness на выставке Gamescom 2017, которая пройдёт с 22 по 26 августа в германском Кёльне.

Источник:

Bethesda выпустит полное издание Fallout 4

Компания Bethesda Softworks анонсировала Fallout 4: Game of the Year Edition — самое полное издание популярного постапокалиптического ролевого экшена. Оно поступит в продажу 26 сентября нынешнего года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и PC.

В Game of the Year Edition войдёт стандартная версия игры, а также все шесть официальных дополнений: Nuka-World, Vault-Tec Workshop, Contraptions Workshop, Far Harbor, Wasteland Workshop и Automatron. Помимо этого, оно будет включать в себя и все ранее выпущенные обновления (в том числе «Режим выживания»), улучшения графики, поддержку бесплатных модификаций на PC и консолях. По словам разработчиков, это издание является наилучшим способом погрузиться в данную научно-фантастическую игру.

Fallout 4 вышла 10 ноября 2015 года. Игра была удостоена более 200 наград в категории «Игра года», в том числе по версии DICE и BAFTA.

Источник:

Мрачная ролевая игра Darkest Dungeon выйдет на iPad в этом месяце

С момента выхода Darkest Dungeon, состоявшегося больше полутора лет назад, игроки просили разработчиков перенести эту мрачную хардкорную RPG на мобильные устройства. В июле, когда прозвучал анонс версий дополнения Crimson Court для PlayStation 4 и PlayStation Vita, авторы отметили, что намерены выпустить её и на других платформах. Как выяснилось, речь шла о варианте для iPad. В официальном блоге разработчики сообщили, что на планшетах Apple игра появится 24 августа 2017 года.

Версию игры для планшетов на базе iOS разработчикам помогает делать студия Blitworks, перенёсшая на PlayStation платформер FEZ и игры хоррор-серии Amnesia, а на iOS — роглайк Sunless Sea. Также она адаптировала для консолей ролевой экшен Bastion и создала все версии симулятора выживания Don’t Starve, кроме компьютерной. Сейчас команда занимается портированием Don’t Starve Together и «песочницы» Starbound на Xbox One.

Создатели подчёркивают, что на iPad выйдет полноценная Darkest Dungeon, полное прохождение которой занимает более 80 часов. По их словам, iPad-версия также содержит все ключевые особенности игры, присутствующие на других платформах.

«Darkest Dungeon отлично сочетается с сенсорным управлением, — написали авторы. — Мы поняли, что ненамеренно создали игру, идеально работающую на устройствах с сенсорными экранами, и теперь наконец можем представить её в наиболее естественном виде. Также игра великолепно подходит для iPad с точки зрения сессионного формата. Поскольку она пошаговая, в любой момент её можно приостановить, а продолжить тогда, когда вам будет удобно. Хотите поиграть в автобусе или в ванной — пожалуйста».

Darkest Dungeon: Tabletop Edition рассчитана не только на тех, кто ещё не знаком с игрой, но и на владельцев PC-версии. При помощи Dropbox пользователи смогут перенести файлы сохранений на iPad и продолжить играть с того места, где остановились.

Разработчики обещают, что заплатить за iPad-версию придётся только один раз и никаких микроплатежей в ней не будет. Сюжетное дополнение Crimson Court, добавившие новую кампанию, игровой класс и босса, также станет доступно на планшетах, но позже — вероятно, за отдельную плату. На платформах Sony оно выйдет 22 августа.

Darkest Dungeon вышла для Windows и macOS 19 января 2016 года. 26 апреля игру выпустили для Linux и SteamOS, а 27 сентября — для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Игра получила высокие оценки критиков (рейтинг на Metacritic — 83–84/100). Портал IGN назвал её «непрощающей игрой, требующей тактических и управленческих навыков», а PC Gamer отметил, что она «заново открыла жанр партийных dungeon crawler». К ноябрю прошлого года игру купили более 1 млн пользователей. Продажи Crimson Court за неполные две недели с момента релиза составили 175 тыс. копий.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥