Новости Software → игры

Тодд Говард: «В The Elder Scrolls VI будут играть на протяжении десяти лет»

Издание IGN взяло большое интервью у руководителя Bethesda Game Studios Тодда Говарда (Todd Howard), в котором речь зашла об уже анонсированной The Elder Scrolls VI. Директор раскрыл некоторые подробности концепции проекта. На шестую часть значительное влияние произвела популярность Skyrim.

Тодд Говард заявил, что следующая игра франшизы создаётся так, чтобы пользователи развлекались в ней на протяжении десяти лет. Руководитель сообщил: «Долгое ожидание продолжения лишь показывает, что The Elder Scrolls V: Skyrim не потеряла актуальности с 2011 года. Я знаю обо всех шутках в Сети касательно игры, но даже на Nintendo Switch она стала хитом. Где бы ни выходил проект, он великолепно продавался. Игроки его обожают, а благодаря модам в Skyrim можно регулярно возвращаться. Такой опыт дал команде понять, что The Elder Scrolls VI следует создавать так, чтобы в ней развлекались на протяжении десяти лет».

Директор Bethesda Game Studios отметил, что разработчики знают о желаниях пользователей поскорее увидеть продолжение «Древних свитков». Авторы попытаются удивить фанатов новыми технологиями и великолепной графикой. Пока дата выхода The Elder Scrolls VI не объявлена, но перед ней гарантировано появится Starfield — игра Bethesda в космическом антураже. Эти проекты не покажут на Е3 2019, что отдельно отметил Говард.

Источник:

Дополнение Diablo: Hellfire теперь доступно бесплатно в GOG

Blizzard Entertainment продолжает радовать любителей ретро: недавно компания выпустила в GOG оригинальную Diablo, а вслед за ней добавила в каталог магазина стратегии Warcraft: Orcs & Humans и Warcraft II. Теперь для классического ролевого боевика 1996 года в GOG стало доступно и дополнение Hellfire. Само собой, все игры не имеют DRM-защиты и поддерживают облачные сохранения, а вот озвучка и интерфейс доступны только на английском.

Стоит отметить, что дополнение Hellfire было выпущено в 1997 году студией Synergistic Software и не является официальной разработкой Blizzard. Несмотря на это, по многочисленным просьбам поклонников компания Blizzard разрешила издать дополнение, сделав его бесплатным для всех обладателей оригинальной Diablo в GOG.

Hellfire предлагает неканонический одиночный сюжет, в котором игроку предстоит победить демона по имени На-Крул, угрожающего Тристраму. Дополнение также добавляет класс «Монах», новые оружия и предметы, миссии, локации, подземелья и врагов. Оно будет доступно для выбора после запуска оригинальной Diablo. Как и сама игра, дополнение Hellfire тоже получило совместимость с современными операционными системами и поддерживает работу на экранах с высоким разрешением.

Во время текущей летней распродажи на GOG, классический ролевой боевик Diablo от Blizzard Entertainment можно приобрести со скидкой 11 %, за ₽399 вместо ₽449.

Источник:

Новые битвы за Грецию в трейлере 4-й главы «Вопреки всему» для Battlefield V

В конце мая для Battlefield V в рамках главы 3 «Испытание огнём» вышло очередное бесплатное обновление, которое добавило карту «Меркурий» с побережьем острова Крит. Дополнение было посвящено одноимённой крупной критской воздушно-десантной операции времён Второй мировой, которую нацисты предприняли с целью захвата острова у расположившихся на Крите британских сил.

Теперь издательство Electronic Arts представило трейлер чётвертой главы под названием «Вопреки всему», которая начнётся 27 июня и в течение лета добавит в Battlefield V новые карты. Игрокам предстоит продолжить обширную битву за Грецию.

В рамках обновления разработчики из EA DICE предложат поклонникам соревновательного шутера схлестнуться в кровавых схватках с рангами на узких улочках «Мариты», вступить в полномасштабные боевые действия на обширной карте «Аль-Сундан», участвовать в ближних боях на Лофотенских островах и в Провансе.

На этом, разумеется, развитие игры не закончится. Уже сейчас разработчики готовят 5 главу, в которой обещана беспощадная бойня «Операции "Метро"» и некое пробуждение гиганта. Новые карты и обновления будут доступны одновременно на всех поддерживаемых платформах: ПК, PS4 и Xbox One. Напомним, что премьера Battlefield V состоялась 20 ноября прошлого года.

Источник:

Bethesda отрицает влияние ремонтных наборов на баланс в Fallout 76 и следит за отзывами игроков

Издание PCGamer взяло интервью у Джеффа Гардинера (Jeff Gardiner) и Крисса Майера (Chris Mayer) из Bethesda Softworks. Первый является руководителем проектов компании, а второй директором по разработке. Темой беседы стала Fallout 76, и отдельным пунктом в разговоре выделены ремонтные наборы, против введения которых сейчас протестуют фанаты.

Дело в том, что упомянутый предмет приобретается в Atomic Shop за атомы — валюту, которую можно купить за реальные деньги. Пользователи считают, что некоторые люди смогут накупить наборов и мгновенно чинить себе вещи в PvP. Игроки обвиняют Bethesda во введении элементов нечестной системы «плати, чтобы побеждать» (pay-to-win), хотя компания обещала продавать только косметику. Касательно этой ситуации высказался Джефф Гардинер: «Мы считали, что введение ремонтных наборов упростит жизнь людям, которые не хотят долго играть. Это лишь удобная функция, а не способ побеждать. Я могу поспорить с тем, кто считает иначе, ведь люди соревнуются только в PvP».

Джефф Гардинер не уточнил, будут ли доступны ремонтные наборы в боях с другими игроками, но и не опроверг подобное. Представители Bethesda также заявили, что постоянно читают отзывы пользователей и стараются вводить в проект важные элементы. Например, разработчики увеличили вместимость тайника, но оставили ограничения по количеству предметов. Крис Майер утверждает, что пользователи должны выбирать между нужными ресурсами, в этом заключается элемент выживания. Авторы также упомянули, что следят за модификациями для Fallout 76 и не дали конкретного ответа на вопрос о популярности проекта. Они обошлись высказываниями «огромное количество пользователей» и «стабильный онлайн».

Источник:

Разработчики Frostpunk рассказали о Project 8 — своей новой, менее мрачной игре

Издание Eurogamer опубликовало статью касательно дальнейших планов 11 bit Studios. Разработчики Frostpunk и This War of Mine трудятся над новой игрой под названием Project 8. Авторы почти не делятся деталями грядущего проекта, но обещают пользователям новый опыт при прохождении.

Frostpunk

Frostpunk

Своё следующее произведение 11 bit Studios пообещала сделать менее мрачным, но в нём, как и в предыдущих играх компании, затрагиваются важные жизненные темы. Ведущий дизайнер коллектива Марта Фиджак (Marta Fijak) прокомментировала разработку Project 8: «Когда люди говорят о Frostpunk и This War of Mine, то видят в них мрачность и депрессивность. Я считаю, это ошибочное суждение. Наши проекты позволяют получить важный опыт. В первом случае — понять, насколько далеко можно зайти ради выживания, а во втором — увидеть проблемы гражданского населения посреди военного конфликта. В следующей истории 11 bit Studios также содержится ключевой вопрос для каждого человека, на который предстоит дать ответ».

Frostpunk

Frostpunk

Авторы обещают сохранить фирменный стиль и выпустить Project 8 одновременно на PC и консолях. Скорее всего, имеется в виду следующее поколение, ведь игра появится не раньше 2021 года. Разработка стартовала в апреле 2018-го, сейчас только заканчивается подготовительный этап.

Источник:

По мотивам фильма «Джуманджи» анонсирована кооперативная игра Jumanji: The Video Game

Компании Bandai Namco Entertainment, Outright Games и студия Funsolve при поддержке Sony Pictures Entertainment анонсировали Jumanji: The Video Game — видеоигру по мотивам серии фильмов «Джуманджи».

В приключенческом экшене Jumanji: The Video Game вы в роли героев недавнего возрождения «Джуманджи» будете искать волшебные камни и спасать мир. Против вас восстанут смертоносные экзотические существа, злобные мародёры и другие опасности здешних земель. Игра предусматривает кооперативный режим (до трёх человек) по сети или на разделённом экране. Вместе вы исследуете мир от лица доктора Смолдера Брейвстоуна, Руби Раундхаус, Франклина Финбара или профессора Шелли Оберона.

«Для нашей студии это исполнение давней мечты, — сказал основатель и директор студии Funsolve Ричард Таун (Richard Tawn). — Превращение экзотического, опасного и в то же время забавного мира "Джуманджи" в видеоигру привело к созданию чего-то поистине особенного. Скоро мы поделимся подробностями и раскроем больше информации, но пока давайте остановимся на том, что премьера запланирована на ноябрь. И ещё кое-что. Скоро вы окажетесь в роли знаменитых героев!».

«Это проект, над которым мы хотели поработать уже давно, — сказал исполнительный директор компании Outright Games Терри Малхам (Terry Malham). — Наша компания занимается производством интерактивных развлечений высокого качества для всей семьи, и мы абсолютно уверены: сложно придумать более интересную для нашей аудитории серию, чем "Джуманджи"».

Первый фильм из серии «Джуманджи» был показан в 1995 году. В 2017 году на экраны вышел «Джуманджи: Зов джунглей», а в декабре этого года состоится премьера его продолжения.

Jumanji: The Video Game поступит в продажу на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch 15 ноября 2019 года.

Источник:

Пользователи iOS могут остаться без Google Stadia и Microsoft Project xCloud

Как известно, уже в этом месяце компания Google расскажет больше о дате запуска и условиях своего игрового сервиса Stadia, а в 2020-м стартует Project xCloud от Microsoft. Но не исключено, что пользователи iOS останутся без доступна к ним. Причиной этого стало свежее обновление рекомендаций для приложений, размещаемых в App Store.

mspoweruser.com

mspoweruser.com

И хотя это называют именно рекомендациями, по сути, это набор жёстких правил, несоблюдение которых карается удалением приложения из магазина. И, похоже, у Google и Microsoft могут возникнуть некоторые проблемы.

Суть в том, что в разделе 4.2.7 обновлённого перечня рекомендаций указано, что в магазине можно размещать программы, позволяющие стримить на iOS-устройства игровое видео с консолей, принадлежащих пользователю. При этом речь идёт строго об устройствах, которые находятся в прямом владении пользователя. Никаких облачных сервисов и прочего.

И в этом состоит корень проблемы. Microsoft и Google хотят обрабатывать игры у себя и транслировать пользователям видеопоток. Но это противоречит требованиям, которые Apple предъявляет к приложениям. Пока не ясно, как компании планируют разобраться с этим, однако если в Купертино станут упорствовать, то клиентские приложения сервисов Stadia и xCloud попросту не допустят в App Store.

По мнению журналистов профильных изданий, это попытка Apple создать благоприятную среду для собственного сервиса Arcade, хотя это пока лишь домыслы.

Источник:

Ubisoft официально анонсировала Watch Dogs Legion после утечки информации

Вчера на сайте британского отделения Amazon пользователи обнаружили страницу с описанием игры Watch Dogs Legion. Вскоре её удалили, но информация успела распространиться по Сети. После этого издательство Ubisoft прервало молчание и с официального аккаунта проекта в Twitter сделало заявление. Игру действительно покажут на Е3 2019, но уже сейчас есть некоторые подробности.

События Watch Dogs Legion перенесут пользователей в Лондон недалёкого будущего. Антураж, как было сказано на стёртой странице на Amazon, продемонстрирует последствия выхода Великобритании из Европейского Союза. Основной игровой механикой станет возможность брать под контроль NPC. В Watch Dogs Legion проработали внешность всех персонажей и наделили их соответствующей анимацией. По заявлению Eurogamer, сама механика проста в освоении, но на её реализацию потребовалось дополнительное время. Именно поэтому игру уже однажды перенесли, о чём сообщил Джейсон Шрайер (Jason Schreier). Она выйдет на PC, PS4 и Xbox One, точная дата пока не объявлена. 

Watch Dogs 2

Watch Dogs 2

Издание VG247 заявило, что разработкой Watch Dogs Legion руководит творческий директор Far Cry 2 и Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory Клинт Хокинг (Clint Hocking). Подробнее об игре расскажут на презентации Ubisoft в рамках Е3 2019, мероприятие начнётся 11 июня в 23:00 по Москве. С полным расписанием пресс-конференций и прямых трансляций можно ознакомиться здесь

Источник:

Capcom представила сюжетный трейлер дополнения Monster Hunter World: Iceborne

В преддверии Е3 2019 компания Capcom представила сюжетный трейлер масштабного дополнения Monster Hunter World: Iceborne.

Релиз на консолях PlayStation 4 и Xbox One состоится 6 сентября этого года, а премьера на ПК запланирована на зиму 2020-го. В Iceborne игроков ждёт новая история, которая берёт начало после событий основной игры. По словам разработчиков, DLC будет сопоставимо по масштабу с оригинальной игрой. В мире Monster Hunter World появится новый регион, Морозный простор, который вам и предстоит исследовать.

«Наблюдая за необычным поведением легианы из Древнего леса, команда добирается до новых заснеженных земель с необыкновенно холодным климатом, — рассказывают авторы. — Группа первопроходцев обустраивает на Морозном просторе новый лагерь, который получает название Селиана. Это тёплое прибежище, где есть всё необходимое для подготовки к трудным заданиям и опасным испытаниям, что ждут охотников впереди».

Разумеется, новая территория сулит встречи со свежими монстрами, причём Capcom обещает не только уникальных чудовищ, но и классических монстров из предыдущих частей. Тут вам и тигрекс, отличающийся грозным рёвом и непредсказуемыми ударами, и покрытая инеем визжащая легиана. Разумеется, сражаться будем с использованием нового могучего оружия и доспехов. Получить доступ к сюжету Iceborne смогут лишь герои, достигшие в основной игре минимум 16 ранга.

Источник:

Платформер Monster Boy and the Cursed Kingdom выйдет 25 июля

Разработчики из студии Game Atelier объявили, что красочный платформер Monster Boy and the Cursed Kingdom появится на ПК совсем скоро, 25 июля.

Первыми, 4 декабря 2018 года, игру получили пользователи Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Теперь же очередь дошла до ПК-версии: в Steam у игры уже есть своя страничка, но предварительный заказ пока не открыт и цена не указана. Зато все желающие могут скачать демоверсию и ознакомиться с начальным уровнем платформера. Кстати, весь прогресс можно будет сохранить и перенести в полную версию. Также авторы объявили, что готовят обновление демоверсии, которое позволит запустить её и на старых ПК с двухъядерными процессорами.

В разработке проекта принимал участие Рюичи Нишизава (Ryuichi Nishizawa), создатель серии Monster World и самой первой её части, Wonder Boy. «Сумеет ли Джин спасти Королевство монстров? — вопрошают разработчики. — Вместе с юным героем вам предстоит побеждать опасных врагов, обнаруживать скрытые локации, улучшать мощное снаряжение, и это ещё не все! Ваш персонаж сможет менять облик, обретая при этом уникальные способности, которые помогут ему попадать в ранее недоступные места, где его поджидают сильные боссы и спрятанные сокровища». На прохождение игры потребуется около 15 часов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥