Новости Software → игры

Gamescom 2017: Blizzard рассказала об изменениях в 6 сезоне Overwatch

В командном боевике Overwatch подходит к завершению 5-й соревновательный сезон. Он официально окончится 29 августа. Игроки, прошедшие квалификационные матчи, получат особые граффити, значок, а также победные очки в зависимости от рейтинга. 500 лучших вдобавок получат дополнительный значок и анимированное граффити.

Уже через три дня, 1 сентября, начнётся 6-й сезон. В нём разработчики представят ряд изменений, многие из которых довольно значительны и внесены на основании отзывов игроков. Например, длительность сезона сократится с трёх месяцев до двух, чтобы игроки чаще получали награды и в целом было интереснее (как заметила Blizzard, наиболее сильный накал обычно наблюдается в начале сезона). Соответствующим образом изменена и система подсчёта соревновательных очков.

Обязательных еженедельных игр будет 5, а не 7, чтобы игроки не чувствовали слишком большое давление на себя. Вдобавок за бездействие теперь будет отниматься не 50 очков, а 25. Система снижения рейтинга за бездействие важна на высоких уровнях — возможно, в перспективе разработчики придумают иное решение проблемы.

В режиме «контроль объекта» теперь будет требоваться две победы из трёх матчей, а не три из пяти — по аналогии с быстрой игрой. Это сделано потому, что матчи длятся порой слишком долго и когда их счёт доходит до 5, это может утомлять игроков, а поражение становится слишком досадным. Квалификационные матчи теперь будут точнее оценивать рейтинг игроков: в 5-м сезоне рейтинг немного занижался, что на начальном этапе соревновательного сезона приводило к ощущению быстрого прогресса, и это многим не понравилось. Наконец, разработчики поработали и над тем, чтобы матчи на высоких рейтингах были более сбалансированными, но поиск игры из-за этого порой будет занимать больше времени.

Источник:

Gamescom 2017: 10-минутная короткометражка Overwatch «Проснись и пой»

Одной из самых привлекательных сторон соревновательного командного боевика Overwatch — даже для тех, кто в него не играет  — являются короткометражные анимационные фильмы, выполненные на отличном уровне и рассказывающие о тех или иных героях. Второй сезон мультфильмов долго задерживался, но первый эпизод наконец был представлен на германской выставке Gamescom 2017.

Любопытно, что вместо стандартной для предыдущего сезона длительности в 6 минут продолжительность мультфильма «Проснись и пой» составила целых 10 минут — возможно, и будущие эпизоды будут столь же насыщенными. Действие мультфильма происходит на экологической станции «Антарктика», которая знакома игрокам по одноимённой карте-арене для аркадных режимов «1 × 1» и «3 × 3».

Экостанция была построена для изучения погодных аномалий, возникавших после Восстания машин. Именно там работала 30-летняя климатолог Мэй Лин Чжоу вместе с пятью другими учёными из разных стран. Однажды на станции разразилась необычайно сильная снежная буря, отрезавшая исследователей от внешнего мира. Когда запасы продуктов истощились, учёные решили погрузиться в криостазис, будучи уверенными, что скоро Overwatch их найдёт.

Однако этого не произошло, потому что вскоре команда Overwatch была объявлена преступниками и распалась, а остальные экостанции закрылись. Через 6 лет из криогенного сна смогла выйти лишь одна Мэй. Мир изменился, а накопленные за прошедшее время станцией данные дают шанс спасти миллионы жизней. Энергия и ресурсы почти закончилась, антенна связи сломана, и помощи ждать неоткуда. Тогда китаянка решила попытаться выбраться из западни с помощью науки, и первое, что ей пришло на ум — создать эндотермический бластер. Этим событиям, а также отношениям учёной и небольшого дроида Снежка и посвящён мультфильм.

Источник:

Директор Level-5 намекнул на релиз оригинальной Ni No Kuni на PC

Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom выйдет на PC и PlayStation 4 в следующем году, но первая часть серии до сих пор остаётся эксклюзивом PlayStation 3. Хотя в будущем это может измениться, на что намекнул генеральный директор студии-разработчика Level-5 Акихиро Хино (Akihiro Hino).

Журналист PC Gamer спросил его во время выставки Gamescom о том, какова вероятность появления оригинальной Ni No Kuni на PC. «Пока что я предлагаю вам пофантазировать на эту тему, но ожидайте официальных новостей. Это всё, что я сейчас могу сказать», — рассмеявшись, ответил Хино. На отрицательный ответ это явно не похоже.

Заодно директор подтвердил, что ПК-версия сиквела будет выглядеть лучше консольной, а не станет обычным «портом». «Никаких изменений в плане сюжета и персонажей не будет, — сказал он. — Но, как и в случае с любой игрой для PC, вы сможете насладиться более впечатляющей графической составляющей в зависимости от мощности вашего компьютера».

Сейчас разработчики вовсю занимаются оптимизацией игры, стремясь достичь стабильных 60 кадров/с. Релиз Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom состоится 19 января.

Источник:

Gamescom 2017: 8 минут сражений с культистами штата Монтана в новом трейлере Far Cry 5

В рамках игровой выставки Gamescom 2017 издательство Ubisoft представило новый трейлер с демонстрацией игрового процесса шутера Far Cry 5.

Разработчики из студии Ubisoft Montreal рассказали о разнообразных способах уничтожения врагов, к примеру, с помощью сельскохозяйственной техники и динамитных шашек. Также представлены дополнительные активности вроде рыбной ловли или умилительных сцен с собакой по кличке Бумер, которая будет сопровождать вас на протяжении игры. Кстати, этот мохнатый напарник будет полезен и в бою: так, он сможет вырвать оружие у врага и принести его вам, отвлечь противников, ну или просто загрызть кого-нибудь. В конце трейлера авторы продемонстрировали управление гидропланом, бомбометание по наземным целям и воздушное сражение с избранным — элитным бойцом культа.

Действие игры разворачивается в вымышленном округе Хоуп в штате Монтана, где появился самопровозглашённый пророк Иосиф Сид. Во главе с ним безумные сектанты из «Врат Эдема» захватили власть в округе, тем самым положив начало настоящей войне между религиозными фанатиками и жителями, которые не захотели мириться с властью Сида. В роли помощника шерифа мы оказываемся в центре конфликта с единственной целью — арестовать (или устранить) Сида и его безумных братьев и сестёр.

Релиз игры должен состояться на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 27 февраля 2018 года. Также обещана поддержка продвинутых вариантов консолей PS4 Pro и Xbox One X, правда, о дополнительных возможностях этих версий информации пока нет.

Источник:

Gamescom 2017: захватывающий кинематографический трейлер Ace Combat 7: Skies Unknown

Новая часть знаменитой серии аркадных авиационных симуляторов Ace Combat была анонсировала ещё в декабре 2015 года, но её релиз состоится не раньше 2018-го. Разработчики из команды Project ACES продолжают выпускать эффектные кинематографические трейлеры. Очередной такой ролик был опубликован в дни проведения немецкой выставки Gamescom 2017, посетители которой могут опробовать демоверсию Ace Combat 7: Skies Unknown в обычном режиме или со шлемом виртуальной реальности PlayStation VR.

События в Ace Combat 7: Skies Unknown подаются с точки зрения разных сторон конфликта. Из нового видеоролика можно понять, как происходящее истолковывают в Королевстве Эрусия (Kingdom of Erusea), не поделившем территорию с Осейской Федерацией (Osean Federation). Причиной спора стало строительство огромного космического лифта Эрусии на земле, принадлежащей Осее. Принцесса Эрусии Роза Козетт Дэ Элизе (Rosa Cossette D'Elise) воодушевила население на победу в войне, и воцарился хаос. Кому больше повезёт в этой борьбе, зависит от того, в чьих рядах окажется больше опытных пилотов.

Разработчики Ace Combat 7: Skies Unknown обещают не только захватывающий драматический сюжет с яркими персонажами в традициях серии, но и графическое исполнение высочайшего уровня. «Завораживающе красивые облака, проработанные до мельчайших деталей летательные аппараты и фотореалистичное окружение делают эту часть Ace Combat самой притягательной на сегодняшний день», — говорят они. Игра создаётся на базе Unreal Engine 4.

«Сейчас в нашем распоряжении находятся самые лучшие игровые технологии, каких у нас ещё не было за всю двадцатилетнюю историю Ace Combat,написал в послании игрокам Кадзутоки Коно (Kazutoki Kono), директор по разработке Ace Combat 5: The Unsung War и продюсер Ace Combat: Assault Horizon и Ace Combat Infinity. — Они позволят нам воссоздать воздушные сражения во всех подробностях, таких как облака и потоки воздуха, а также предложить геймерам испытать новые ощущения от боёв на большой высоте благодаря PlayStation VR».

Ace Combat 7: Skies Unknown планировалось выпустить в конце 2017 года, но, по словам Коно, разработчики не желают идти на какие-либо компромиссы. «Мы относимся к нашему творчеству очень серьёзно, а потому решили потратить ещё немного времени, чтобы довести новую главу саги Ace Combat до совершенства и как следует оптимизировать её», — объяснил он.

На выставке Е3 2017 в июне разработчики показали десять минут геймплея игры.

Ace Combat 7: Skies Unknown разрабатывается в версиях для PC (Steam), PlayStation 4 (с поддержкой PlayStation VR) и Xbox One. Точная дата выхода игры пока не определена.

Источник:

Анонсировано сюжетное дополнение-приквел к шутеру Sniper: Ghost Warrior 3

Студия CI Games объявила о разработке сюжетного скачиваемого дополнения к тактическому шутеру от первого лица Sniper: Ghost Warrior 3.

DLC, озаглавленное The Sabotage, станет приквелом и расскажет о событиях, произошедших до основной сюжетной кампании Ghost Warrior 3. Напомним, что в центре той истории оказались братья Джон и Роберт Норты. Роберта похитили некие военные, и Джон, терзаемый совестью, отправился на поиск и спасение родственника. Местом действия игры является Грузия, та часть, что граничит с Россией, где некие силы развязали гражданскую и гибридную войны. Командование ВС США верит, что только Джону под силу всех спасти и остановить новую холодную войну.

В The Sabotage играть предстоит за Роберта Норта, который сражается против набирающей силу группировки «23 общество» (23 Society). По сюжету герою предстоит подготовить почву для сепаратистского бунта, путём саботажа грузинской армии под командованием генерала Отара Леонидзе. Игрокам обещают новые локации, миссии, виды транспорта и оружия.

Релиз состоится на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 5 сентября. Будет ли дополнение продаваться отдельно, пока не сообщается, так что сейчас единственный способ его получить — приобрести сезонный абонемент, открывающий доступ к этому и другим DLC. В Steam купить Sniper: Ghost Warrior 3 – Season Pass можно за 799 рублей.

Источник:

Gamescom 2017: новое дополнение к Cities: Skylines посвятят экологии

Во время выставки Gamescom 2017 издательство Paradox Interactive анонсировало очередное дополнение к градостроительному симулятору Cities: Skylines от студии Colossal Order. DLC будет называться Green Cities и станет доступно до конца этого года на Windows, macOS и Linux.

Пользователи получат возможность превратить свой город в оазис экологии с помощью магазинов натуральной продукции, электротранспорта и различных природоохранных служб. Green Cities будет содержать 350 совершенно новых материалов для основной игры и огромный выбор возможностей для придания индивидуальности вашему городу. Среди новшеств значатся экологичные здания, магазины натуральной продукции, электротранспорт, природоохранные службы, прогрессия специализаций, пересмотр системы акустического загрязнения, новые сценарии и политики.

Вместе с дополнением будет выпущено бесплатное обновление для стандартной версии Cities: Skylines, которое откроет доступ к электротранспорту и модификациям дорог, внесёт изменения в систему акустического загрязнения и подарит новые возможности для украшения города парками и рощами.

Источник:

Gamescom 2017: паркурный шутер Brink теперь бесплатен в Steam

В 2011 году игра Brink от студии Splash Damage и Bethesda Softworks предложила любопытную концепцию: боевик от первого лица в необычном стиле, с быстрыми многопользовательскими схватками, тесно связанными с кооперативом и одиночной кампанией. Проект оказался не слишком популярным, хотя и любопытным, а спустя 6 лет его сделали бесплатным в Steam. Таким образом, отныне оценить игру в любом объёме сможет каждый желающий.

Похоже, в Brink даже нет микроплатежей, которые обычно появляются, когда какая-либо игра переходит на бесплатные рельсы. Единственные платные её компоненты в Steam — это скачиваемые дополнения: два по 50 рублей — с косметическими наборами, позволяющими одеть персонажей в духе Fallout и Doom, и третье, Agents of Change, за 110 рублей, содержащее дополнительные карты, способности персонажей и апгрейды для оружия.

Стоит отметить, что бесплатной стала только версия для ПК. На Xbox 360 игра по-прежнему стоит $20, а в цифровом магазине PlayStation Store она отсутствует (купить PS3-версию можно только на физических носителях). Не ясно, почему Bethesda Softworks решила подарить ПК-игрокам Brink, но на днях начнётся QuakeCon, и это может быть просто добрый жест для поклонников.

В Steam пользователи оценивают Brink посредственно. В своё время в нашем обзоре Артём Терехов поставил игре 7 баллов из 10, назвав игру достойным командным шутером с детальной настройкой внешности персонажей, тремя влияющими на стиль игры типами телосложений, оживлёнными серверами и картами, а также неординарным футуристическим антуражем. Но при этом он отметил обилие технических проблем, не всегда предсказуемую работу SMART (системы передвижения), куцый сюжет и слишком вялое использование придуманного дизайнерами мира.

Источник:

Gamescom 2017: названы даты выхода Skyrim, Doom VFR и Fallout 4 для VR-платформ

Bethesda Softworks — одно из немногих крупных игровых издательств, делающих большую ставку на виртуальную реальность. На июньской выставке E3 2017, например, компания поделилась подробностями VR-версии Fallout 4 для HTC Vive, анонсировала оптимизированный под шлем виртуальной реальности PlayStation VR проект The Elder Scrolls V: Skyrim 2011 года, а также представила самостоятельную игру Doom VFR для PS VR и HTC Vive.

Выставку Gamescom 2017 компания решила использовать, чтобы провести демонстрации этих проектов, а также назвать точные даты их выхода. Все они порадуют владельцев VR-шлемов уже в этом году, причём первой, 17 октября, появится Skyrim VR, второй, 1 декабря, — Doom VFR, а 12 декабря в цифровых магазинах появится Fallout 4 VR.

Ранее Bethesda говорила, что в своих VR-играх постарается поддерживать как можно больше платформ. Однако пока мы видим, что лишь Doom VFR выйдет на двух различных шлемах, в то время как остальные игры являются эксклюзивами устройств Sony или HTC. О поддержке Oculus Rift и вовсе пока речь не идёт. Наверняка эта эксклюзивность временная, и постепенно (но явно не в текущем году) все проекты доберутся до различных конкурирующих VR-шлемов.

На сцене Gamescom разработчики также рассказали о Doom VFR — единственном проекте из трёх, который является не просто переносом существующей игры в VR-окружение, а разработанным с нуля. Её героем станет доктор Питерс погибший на марсианской научно-исследовательской базе UAC и возрождённый в качестве компьютерной резервной копии. С новыми способностями искусственный интеллект на базе сознания доктора Питерса постарается дать отпор чудовищам.

Он, например, сможет загружаться в компьютерные системы, осуществлять взлом и использовать различные смертоносные машины, а также телепортироваться. Но большая часть игры — это по-прежнему динамичный шутер. При телепортации на место противника последнего разрывает. Во время выбора места перемещения время замедляется, так что способность можно использовать, например, чтобы прямо во время боя переместиться в тыл врагов для более эффективной и безопасной атаки. Помимо привычных мест из оригинальной игры, будут и новые локации. Одной из особенностей Doom VFR является ориентация на производительность в 90 кадров/с. Отрывки игрового процесса и рассказ разработчиков представлены в ролике ниже.

Источник:

Бесплатные выходные с Rainbow Six Siege и дата релиза следующего дополнения

Ubisoft анонсировала очередные бесплатные выходные с Rainbow Six Siege. С 24 по 27 августа на PC (и по 28 августа на консолях) пользователи смогут загрузить игру и принять участие во всех доступных режимах. Заработанный прогресс перенесётся в полную версию, которая будет продаваться в Ubisoft Store со скидкой 40 %.

29 августа на тестовых серверах PC-версии начнётся тестирование дополнения Operation Blood Orchid, включающего в себя трёх оперативников и карту, которая представляет собой заброшенный луна-парк на побережье Гонконга. На всех платформах дополнение выйдет 5 сентября — карта станет доступна бесплатно всем пользователям, а опробовать новых персонажей сразу удастся лишь обладателям сезонного абонемента. Спустя одну неделю их смогут купить за игровую валюту остальные игроки.

В рамках Operation Blood Orchid к списку бойцов присоединятся два оперативника Отряда особого назначения. Одним из них станет новобранец команды Rainbow по прозвищу Ying, экипированная ослепляющими зарядами, — их можно как бросать в противника, так и прикреплять к любой поверхности.

Второй персонаж — Lesion, основное оружие которого — это T-5 SMG и SIX12 SD. В его арсенале есть токсичные мины, которые не только наносят урон врагам, но и замедляют их. Также среди героев появится боец польского подразделения GROM с позывным Ela — она способна устанавливать мины, вызывающие головокружение и ухудшение слуха у задетых взрывом противников.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥