Новости Software → игры
Быстрый переход

Rune II получила первое крупное обновление с закрытия первоначальной студии-разработчика

Издательство Ragnarok Game объявило о выходе обновления Lazarus («Лазарь») для своего скандинавского боевика Rune II — это первый крупный патч для игры с закрытия Human Head Studios.

C «Лазарем» разработчики надеялись «полностью пересмотреть» основные элементы игрового процесса Rune II: боевую систему, механики перемещения и выносливости, поведение врагов и анимации.

Кроме того, с выходом «Лазаря» в Rune II появилось больше деревень, жители которых (теперь у каждого будет своё имя) отныне могут выдавать протагонисту задания. Сами поселения при этом пополнились новыми зданиями и предметами.

Полный список вносимых «Лазарем» изменений можно посмотреть на официальном сайте Rune II. Разработчики назвали вышедший патч «кульминацией последних четырёх месяцев» своих трудов.

Напомним, что студия-разработчик Rune II объявила о своём закрытии на следующий день после выпуска игры. Сотрудники Human Head Studios перебрались в учреждённую Bethesda компанию Roundhouse.

Впоследствии Ragnarok Game, для которой новость о закрытии Human Head Studios тоже стала сюрпризом, подала в суд на расформированный коллектив и умудрилась раздобыть исходный код Rune II. Благодаря последнему и стал возможен «Лазарь».

Rune II вышла в ноябре 2019 года эксклюзивно на ПК (Epic Games Store), а в 2020-м обещает добраться и до других PC-площадок. Точных данных о продажах игры нет, но спрос на неё «превзошёл ожидания» Ragnarok Game.

Источники:

«Запоздалая первоапрельская шутка»: пользователи требуют заменить игры в майской подборке PS Plus

На прошлой неделе Sony рассказала о бесплатных играх, которые получат подписчики PS Plus в мае. В подборку вошли два симулятора — Farming Simulator 19 и Cities: Skylines. Проекты из грядущей раздачи, мягко говоря, не устроили пользователей, и те начали протестовать. Они создали петицию с требованием заменить игры, и она быстро собирает подписи.

Farming Simulator 19

Farming Simulator 19

На сайте change.org появилась страница Change PS Plus May 2020, созданная пользователем под ником Playstation Gamer. Как несложно догадаться из названия, автор хочет добиться замены проектов в майской подборке PlayStation Plus. В описании петиции сказано, что люди ожидали получить Dark Souls: Remastered и Dying Light. Согласно недавним слухам, именно эти два проекта должны были появиться в следующей раздаче. Однако Sony официально объявила о симуляторах в грядущей подборке, и, по мнению Playstation Gamer, это выглядит «запоздалой первоапрельской шуткой».

Cities: Skylines

Cities: Skylines

Автор петиции просит поддержать его инициативу: «Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и добейтесь изменений. Сделайте это ради NHS [Национальная служба здравоохранения Великобритании — прим.], сделайте это для всех, кто страдает во время изоляции. Сделайте это для геймеров! И тогда мы похлопаем тебе, Джим Райан [Джим Райан (Jim Ryan), президент Sony Interactive Entertainment — прим.]».

На момент публикации новости петиция собрала свыше четырнадцати тысяч подписей. Здесь также важно отметить, что похожий прецедент был летом 2019 года. Тогда Sony решила включить в июльскую подборку бесплатных игр для подписчиков PS Plus Pro Evolution Soccer 2019 и Horizon Chase Turbo. Фанаты начали протестовать, и тогда компания заменила футбольный симулятор на Detroit: Become Human в издании Digital Deluxe Edition.

Источник:

Project xCloud станет частью подписки Xbox Game Pass в этом году

Служба потоковой передачи видеоигр Microsoft Project xCloud будет поставляться в комплекте с подпиской службы Xbox Game Pass после запуска потокового игрового сервиса в этом году.

Об этом в своей публикации сообщил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer), подчеркнув, что находящийся на стадии бета-тестирования потоковый сервис станет жизненно важным компонентом Xbox Game Pass для консолей в будущем. «Позже в этом году наша технология потоковой передачи облачных игр Project xCloud станет частью Game Pass, так что вы и ваши друзья сможете играть в любимые игры вместе на своих устройствах», — подчеркнул руководитель.

«Я всегда верил, что у игр есть уникальная объединяющая общество сила, и горжусь тем, как наш вид искусства предоставляет эту уникальную силу бо́льшему количеству людей в текущую трудную минуту. Не сомневаюсь, что мы пройдём через это и выйдем из него более сильными, чем были когда-либо», — добавил Спенсер.

Xbox Series X в этом году заявила о себе как о самой мощной консоли на рынке, а растущее стремление Microsoft стать влиятельным игровым издателем для ПК и отличные предложения в области подписных служб, включая Xbox All Access, ставят компанию в довольно выгодную позицию для завоевания игрового рынка следующего поколения. Кстати, недавно стало известно, что количество подписчиков Xbox Game Pass превысило 10 миллионов человек.

Источник:

Разработчики Assassin’s Creed Valhalla спрятали на официальном сайте игры секретное послание

Пользователь Twitter под псевдонимом LaRedDeErudito поделился с сообществом своим открытием. Оказывается, официальный сайт Assassin’s Creed Valhalla содержит секретное послание.

Началось всё с того, что LaRedDeErudito заметил на заднем плане главной страницы портала едва различимые руны. Самостоятельно расшифровать их у энтузиаста не получилось, поэтому он подключил фанатов серии с форума Reddit.

Совместными усилиями игроки выяснили, что загадочная запись представляет собой 77-ю строфу поэмы «Ховамол» («Речи Высокого») из древнескандинавского «Королевского кодекса».

Гибнут стада,
родня умирает,
и смертен ты сам;
но знаю одно,
что вечно бессмертно:
умершего слава.

Под «Высоким» в названии поэмы понимается скандинавский бог Один, который рассказывает простым смертным о том, как достойно прожить жизнь. Не последнюю роль предводитель асов будет играть и в Assassin’s Creed Valhalla.

События Assassin’s Creed Valhalla развернутся на территории Норвегии и Англии образца 873 года нашей эры. Игрокам достанется роль викинга Эйвора, который (или которая) решает найти своим людям новый дом.

Assassin’s Creed Valhalla выйдет к концу 2020 года на PC (Uplay, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и в сервисе Google Stadia. Ранее разработчики поделились первыми подробностями об антураже проекта, боевой системе и механике поселений.

Источник:

«Ах, Одесса, жемчужина у моря»: больше часа геймплея отменённой гоночной аркады Blur 2 с демонстрацией всех трасс

На YouTube-канале AltF4Games появилось почти полуторачасовое видео с демонстрацией всех трасс из гоночной аркады Blur 2, которую до января 2011 года разрабатывала команда Bizarre Creations.

Согласно описанию ролика, ранняя версия игры была найдена на одном из девкитов Xbox 360 в 2019 году. Сама же сборка датируется 9 ноября 2010-го, то есть примерно за три месяца до закрытия студии-разработчика.

В сиквеле планировалось реализовать как минимум десять трасс, прототипы которых можно увидеть в опубликованной геймплейной демонстрации. Среди локаций были Гонконг, Дубай, Лос-Анджелес, Одесса, лыжный курорт и другие.

Примечательно, что ещё в 2013 году в Сети появились ролики более продвинутой графически версии Blur 2: в той сборке трассы имели законченный вид, а визуальный ряд подкреплялся спецэффектами.

В частности, оценить прогресс разработчиков Blur 2 можно по видео ниже (судя по всему, это трасса в Дубае). Продвинуться дальше Bizarre Creations помешал коммерческий провал оригинальной игры.

Бывший дизайн-менеджер студии Гарет Уилсон (Gareth Wilson) в своё время объяснил неудачу Blur кулинарной метафорой: аркада предлагала отведать непривычное и пугающее потребителя сочетание «хлопьев с беконом».

Blur вышла в мае 2010 года на PC, PS3 и Xbox 360. После закрытия из Bizarre Creations образовалось несколько студий, включая мобильную Hogrocket (просуществовала до 2012 года) и ныне здравствующую Lucid Games (Switchblade).

Источник:

Дэвид Хейтер вернулся бы к роли Солида Снейка из Metal Gear Solid «по первому зову»

Американский актёр Дэвид Хейтер (David Hayter), известный прежде всего в качестве голоса Солида Снейка из серии Metal Gear Solid, в интервью IGN рассказал о возможном возвращении к персонажу.

На вопрос журналиста, как бы актёр воспринял возможность вновь озвучить Солида Снейка в потенциальном ремейке Metal Gear Solid, Хейтер ответил: «Я бы отреагировал с энтузиазмом».

«Я люблю этого персонажа. Как многие знают, я [снова взялся бы за эту роль] по первому зову. Так что если они захотят вернуть меня для ремейков, я с радостью соглашусь», — заявил Хейтер.

Ранее Хейтер уже изъявлял желание вновь озвучить Снейка, несмотря на то, что несколько раз его пытались заменить: Хидео Кодзима (Hideo Kojima) хотел видеть в роли персонажа более именитых актёров.

С Metal Gear Solid V: The Phantom Pain японский геймдизайнер добился своего: Снейка озвучил голливудский актёр Кифер Сазерленд (Kiefer Sutherland). Негативных чувств к нему Хейтер не питает, но и в «60-часовое унижение» играть не собирается.

В последний раз Хейтер озвучивал Снейка для Super Smash Bros. Ultimate (2018), а в основной серии не участвовал уже почти десять лет: со времён Metal Gear Solid: Peace Walker (2010).

Без дела, впрочем, Хейтер не сидит: в предстоящем шпионском стелс-боевике Phantom: Covert Ops для VR-платформ актёр исполнит роль генерала Журова — одного из злодеев игры.

Источник:

«Хватай друга или врага и готовься»: сетевое дополнение к Darkest Dungeon выйдет 28 мая

Разработчики Darkest Dungeon из Red Hook Studios на официальном сайте игры объявили точную дату выхода бесплатного дополнения The Butcher’s Circus — аддон станет доступен 28 мая.

В честь анонса в Red Hook Studios также рассказали, чем игровые механики The Butcher’s Circus будут отличаться от того, к чему геймеры привыкли в однопользовательской кампании.

В сюжетном режиме Darkest Dungeon очерёдность участников в бою определяется их инициативой (скорость и бросок кубика), тогда как в The Butcher’s Circus решение о праве первого хода принимается случайно.

Проигравший «лотерею» взамен получит небольшое усиление для своей команды, а победитель — возможность выбрать, кто из его героев будет действовать первым. Затем ход передаётся сопернику и так далее до начала следующего раунда.

В Red Hook Studios пошли на такое изменение, чтобы снизить элемент случайности в PvP-сражениях: новая механика «создаёт в первой половине битвы интересную динамику, когда вы пытаетесь перехитрить соперника и нарушить его планы».

Помимо этого, специально для The Butcher’s Circus авторы внесли в привычный игровой процесс Darkest Dungeon ещё несколько изменений, однако их выявление в Red Hook Studios решили оставить пользователям.

The Butcher's Circus создаётся для ПК (пока только Steam) и будет распространяться бесплатно. Скорость выхода дополнения на новых платформах, по словам разработчиков, «немного зависит от того, как DLC примут».

Источник:

Великобританский игровой чарт: SnowRunner не попала в десятку лидеров этой недели

Издание GamesIndustry опубликовало видеоигровой чарт аналитической фирмы GfK. FIFA 20 вышла на первое место — на этой неделе Animal Crossing: New Horizons уступила в борьбе за вершину по продажам коробочных версий.

Показатели FIFA 20 упали на 7 % по сравнению с предыдущим месяцем, но игре всё же удалось подняться на первую позицию, поскольку продажи Animal Crossing: New Horizons снизились на 32 %.

В то же время продажи Call of Duty: Modern Warfare — которая расположилась на третьем месте — выросли на 36 %. Mario Kart 8 Deluxe поднялась на три позиции до четвёртой строчки с ростом продаж на 98 %. В то же время количество реализованных копий Grand Theft Auto V (которая занимает пятое место) увеличилось на 52 %.

Единственным новым релизом на этой неделе является SnowRunner. Симулятор грузоперевозок по бездорожью дебютировал на двенадцатом месте.

Несмотря на то, что в Великобритании по-прежнему закрыты крупные магазины электроники, а новых громких релизов нет, продажи коробочных изданий выросли на 16 % по сравнению с предыдущим годом. 

По сравнению с прошлой неделей на Xbox One стали покупать на 23 % больше игр. Тот же показатель у PlayStation 4 составил 19 %. А продажи игр Nintendo Switch выросли на 9 %.

Топ-10 самых продаваемых игр в рознице Великобритании за неделю, закончившуюся 2 мая:

  1. FIFA 20;
  2. Animal Crossing: New Horizons;
  3. Call of Duty: Modern Warfare;
  4. Mario Kart 8 Deluxe;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. Star Wars Jedi: Fallen Order;
  7. Luigi’s Mansion 3;
  8. Final Fantasy VII Remake;
  9. Red Dead Redemption 2;
  10. Forza Horizon 4.

Источник:

Слухи: утечку кадров The Last of Us Part II организовали хакеры, а не недовольный сотрудник

Недавняя утечка сюжетных фрагментов The Last of Us Part II может быть работой хакеров. Ранее Sony Interactive Entertainment сообщила, что нашла злоумышленника и он не является сотрудником компании или студии Naughty Dog.

Ранее слухи предполагали, что массовая утечка была вызвана недовольным работником в знак протеста против плохих условий труда. Известный инсайдер и журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier) утверждает, что узнал правду после разговора с несколькими сотрудниками Naughty Dog. По его словам, утечка была работой хакеров, которые обнаружили уязвимость в одной из ранее выпущенных игр и получили доступ к серверам студии-разработчика.

Поэтому Шрайер предполагает, что геймплейные ролики, которые утекли в Сеть, демонстрируют раннюю сборку The Last of Us Part II. На это также указывают такие признаки, как отсутствие многих эффектов и простое освещение.

В связи с утечками в конце прошлого месяца студия Naughty Dog опубликовала обращение к игрокам: «Мы знаем, что несколько последних дней стали невероятно тяжёлыми для вас. Мы чувствуем то же, что и вы. Горько видеть, как утекают и распространяются по Сети сделанные во время разработки записи игрового процесса. Постарайтесь избежать спойлеров и не рассказывайте их остальным. The Last of Us Part II скоро будет в ваших руках. Не важно, что вы слышали или видели, окончательное впечатление, которое подарит игра, того стоит».

The Last of Us Part II поступит в продажу 19 июня эксклюзивно на PlayStation 4.

Источники:

Авторы Elite Dangerous выпустят стратегию во вселенной Warhammer Age of Sigmar

Студия Frontier Developments анонсировала разработку стратегии в реальном времени во вселенной Warhammer Age of Sigmar. Об этом стало известно из финансового доклада разработчиков инвесторам.

Кембриджская Frontier Developments является разработчиком Elite Dangerous, Planet Coaster, Planet Zoo и Jurassic World Evolution. Студия заключила сотрудничество с компанией Games Workshop на создание и издание пошаговой стратегии, которая выйдет на ПК, консолях и облачных платформах до 31 мая 2023 года.

Warhammer Age of Sigmar — это продолжение Warhammer Fantasy Battles. Эпоха Сигмара наступила после конца времён, когда Старый мир был уничтожен, а его куски разметало по космосу. Из пыли родилось новое скопление, известное как Миросферы. Благодаря магии постепенно в ней зародилась жизнь. В Warhammer Age of Sigmar существуют четыре основные фракции: Порядок, Хаос, Смерть и Разрушение.

Студия Frontier Developments работает и над другими играми. Одна из них является крупным проектом по известной франшизе, который выйдет до 31 мая 2022 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥