Новости Software → игры
Быстрый переход

Симулятор выживания Fade to Silence покинет ранний доступ 30 апреля

Издательство THQ Nordic объявило дату релиза симулятора выживания в зимнем постапокалипсисе Fade to Silence. Игра, на данный момент находящаяся в раннем доступе на ПК, обретёт законченную форму 30 апреля. В этот день Fade to Silence также дебютирует на PlayStation 4 и Xbox One. 

Напомним, что на ПК проект доступен в Steam Early Access с 14 декабря 2017 года, эта версия стоит 899 рублей. В цифровых консольных магазинах предварительный заказ ещё не открыт, так что цены в рублях мы не знаем. Добавим, что в Steam 384 человека (на момент написания новости) опубликовали свои обзоры, но лишь 66 % из них положительные.

Fade to Silence, разрабатываемая студией Black Forest Games, рассказывает историю Эша, человека, которому приходится исследовать ледяные земли, опустошённые глобальной катастрофой. «В мире, где ресурсов становится всё меньше, даже такие простые задачи, как улучшение снаряжения и сбор материалов, требуют вылазок за необходимыми предметами, — рассказывают авторы. — В процессе их поиска игроки путешествуют по обширным территориям, где их поджидают не только кошмарные чудовища, но и куда более опасный враг: безжалостная зима».

В финальной версии мы наконец-то узнаем ответы на все вопросы. «Мы использовали период раннего доступа, чтобы отточить внутриигровые механики, а теперь добавим самое главное — сюжет, — говорится в заявлении Black Forest Games. — Что стало причиной апокалипсиса? Откуда пришёл вирус, который распространился по всей Земле? Что случилось с семьей Эша? Теперь вы все узнаете!». Также переработке подвергся режим обучения, в игре появился автоматический журнал, а во время отдыха главного героя будут посещать видения, открывающие дополнительную информацию о мире.

Источник:

Видео: непростые взаимоотношения главных героев A Plague Tale: Innocence

Разработчики из Asobo Studio при поддержке издательства Focus Home Interactive представили новый трейлер приключенческой игры A Plague Tale: Innocence. Краткое видео посвящено сложностям взаимоотношений между главными героями — Амицией и её младшим братом Гуго. Вместе им предстоит выжить в разгар чумы, охватившей средневековую Францию.

Между персонажами на протяжении всего прохождения будут развиваться взаимоотношения. В ролике показано, как Амиция назвала Гуго глупым, и его бурная реакция на подобные высказывания. Брат рад встрече с сестрой, он заявляет: «Я понимаю, насколько опасно наше путешествие, но иногда это весело». Временами Гуго принимает самостоятельные решения, например, побежит за яблоками на прилавке. В конце ролика шея Гуго показана крупным планом. Похоже, он заражён чумой и медленно умирает.

Раньше разработчики утверждали, что в повествовании особая роль отведена развитию взаимоотношений Амиции и Гуго. А прохождение игры займёт от 12 до 15 часов.

A Plague Tale: Innocence выйдет 14 мая 2019 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Видео: мрачное будущее под атмосферный синт-метал в трейлере киберпанк-приключения VirtuaVerse

Студия Theta Division опубликовала новый трейлер VirtuaVerse — двухмерного ретро-приключения в эстетике киберпанка. Игра выйдет в скором времени (точная дата ещё не названа) в Steam (Windows, macOS, Linux и SteamOS).

VirtuaVerse представляет собой традиционную приключенческую игру формата point-and-click с пикселизированной графикой. В ней предстоит не только исследовать локации, разговаривать с персонажами и решать головоломки, но и переключаться между двумя «реальностями» — действительной и цифровой.

Издателем выступает Blood Music, музыкальный лейбл, недавно решивший присоединится к игровой индустрии. Саундтрек пишет итальянец Master Boot Record (сам он определяет жанр своей музыки как «авангардный чиптюн» и «тяжёлый синт-метал»), а все изображения рисует немецкий художник Valenberg.

По сюжету в недалёком будущем власть во всём мире захватил искусственный интеллект. Общество перенеслось в созданную нейросетью цифровую реальность, которая постоянно «оптимизируется» на основе анализа персональных данных. Хакер Нейтан (Nathan) не принимает новый порядок. Он зарабатывает на жизнь продажей взломанного «железа» и программ. Благодаря своей переделанной гарнитуре он может выходить из AR-режима и видеть действительность такой, какая она есть.

Однажды утром Нейтан просыпается и понимает, что его девушка Джей (Jay), талантливая граффити-художница, чьи дроны распыляют «техно-краску» по всему аугментированному пространству города, пропала. Перед этим она разбила его особую гарнитуру и оставила загадочное послание на зеркале в ванной. Лишённый своего хакерского устройства, герой отправляется на её поиски. В этом внезапном путешествии он побывает на кладбищах компьютерной аппаратуры и встретит разных персонажей, в том числе других хакеров, AR-техномантов, цифровых археологов, криптошаманов и любителей запретных развлечений в виртуальной реальности.

Хотя сюжетная завязка тривиальна, трейлер обещает стильную и атмосферную игру с ярким саундтреком. Не исключено, что поклонники классических приключений и киберпанка получат неплохой проект вроде Technobabylon 2015 года от Wadjet Eyes. VirtuaVerse находится в разработке больше двух лет.

В минимальных системных требованиях значатся Windows 7, процессор с тактовой частотой 2 ГГц, 4 Гбайт оперативной памяти и видеокарта не хуже Intel HD 3000. Игре понадобится 1 Гбайт свободного пространства на жёстком диске. VirtuaVerse переведут на множество языков, в том числе русский (субтитры и интерфейс — озвучка отсутствует). Позже приключение может появиться на мобильных устройствах и консолях.

Источник:

Ролевой dungeon crawler Vaporum выйдет на консолях в апреле

Компания Merge Games и студия Fatbot Games объявили о том, что Vaporum выйдет 10 апреля на PlayStation 4 и Xbox One, а 11-го апреля ролевая игра про исследование подземелий появится на Nintendo Switch.

На ПК Vaporum доступна с сентября 2017 года. Это игра в антураже стимпанк с классическим пошаговым геймплеем, исследованием подземелий и передвижением по сетке. Однако проект интересен ещё и тем, что играть вы можете в одиночку или с друзьями. Главный герой оказывается перед огромной башней посреди океана. Ему предстоит выяснить, что это за место, что здесь произошло и кто он сам.

Fatbot Games при создании Vaporum вдохновлялась такими сериями, как Dungeon Master, Eye of the Beholder и Legend of Grimrock. Сражения проходят в реальном времени, а у каждого врага есть свои особенности, требующие применять различные тактики. Помимо боёв, в прохождении встречаются головоломки и глобальные задания.

«Оказавшись на крохотном островке в самом сердце бескрайнего океана, вы входите в гигантскую механическую башню. Окружающее лишено всякого смысла, и в то же время кажется таким знакомым... Если вы хотите узнать предысторию и раскрыть все тайны башни, прочитайте каждую запись, которую сможете найти. Но не беспокойтесь: если история вас не интересует, можете смело игнорировать весь текст. Все основные события рассказывают сами герои. И, да, они полностью озвучены! В игре есть множество дополнительных зон, которые можно исследовать. Пройти их будет не просто, но и награда в конце будет соответствующая! В башне полно тайных проходов, в которых скрываются уникальные предметы и записи местных обитателей. Прочтите их и узнайте больше об этом месте и о событиях, которые произошли до вашего прибытия», — говорится в описании игры.

Источник:

Реалистичная RPG Outward выйдет в Epic Games Store, но не в качестве эксклюзива

В твиттере Epic Games появилось сообщение о том, что в магазине компании открылись предварительные заказы RPG с элементами выживания Outward. Поклонники Steam заволновались, но разработчики игры из Nine Dots Studio всех успокоили. В сервисе Valve проект также появится.

Единственным различием стало отсутствие предварительных заказов в Steam. Потому бонусы получат все покупатели, которые приобретут Outward в течение первой недели после релиза.

В Outward игрокам предстоит стать простыми путешественниками, а не очередными спасителями вселенной. Исследовать мир Аурай можно в одиночку или в кооперативе. Главной особенностью проекта является реалистичная система выживания. Необходимо ориентироваться по карте без указателя местонахождения героя, в бою сбрасывать тяжёлый рюкзак и жить с принятыми решениями (игра постоянно сохраняет прогресс).

На прошлой неделе разработчики провели прямую трансляцию Outward. В ней зрителям продемонстрировали основные механики игрового процесса и показали некоторые локации. Проект появится в продаже 26 марта 2019 года и, кроме PC, заглянет на PS4 и Xbox One.

Источник:

Видео: сражения за Бернарда и Феликса в новой демонстрации экшен-платформера AeternoBlade II

Студия Corecell Technology опубликовала ролики с демонстрацией боевых возможностей двух игровых персонажей AeternoBlade II, Бернарда и Феликса.

AeternoBlade II является экшен-платформером на Unreal Engine 4. Разработка ведётся с 2015 года, но в полную силу вступила только весной 2016-го. Сюжетные подробности игры пока не разглашаются, однако известно, что она продолжит историю первой части.

В AeternoBlade II будет доступно три игровых персонажа: Фрея, Бернард и Феликс. Сражение за первую мы уже публиковали ранее. Все герои обладают разными способностями и собственной сюжетной линией. Особенностью игрового процесса AeternoBlade II являются временны́е манипуляции: прокрутку и остановку времени можно будет использовать как в сражениях, так и при решении головоломок.

AeternoBlade II выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник:

Огненное кольцо, взрывы и боевые тракторы: эпичный трейлер режима королевской битвы в Battlefield V

Компания Electronic Arts опубликовала первый официальный трейлер «Огненного шторма» (Firestorm) — режима королевской битвы в Battlefield V. Он станет доступен 25 марта на всех платформах и будет бесплатен для владельцев шутера.

Ролик смонтирован из фрагментов кинематографических сцен. В нём солдаты сражаются в постепенно сужающемся огненном кольце на фоне норвежских пейзажей. В боях участвует разнообразный наземный, водный и воздушный транспорт, в том числе вертолёты, танки, катера и тракторы. Геймплейных кадров нет, но в ближайшем времени Electronic Arts обещает поделиться видео с демонстрацией игрового процесса.

Игроки в целом приняли трейлер тепло: на момент подготовки этой заметки он насчитывал 13 тыс. отметок «Мне понравилось» и 1,1 тыс. отрицательных. Одни отметили, что DICE наконец-то показала «настоящую Battlefield», а другие предположили, что именно этот режим «спасёт шутер», продажами которого издатель недоволен. Особенно геймеры оценили боевые тракторы. «Трейлер новой Farming Simulator выглядит слегка ненормально», — пошутил один из комментаторов.

По словам разработчиков, «Огненный шторм» преподнесёт геймерам всё, за что они любят Battlefield: реалистичную стрелковую механику, впечатляющую графику, напряжённые тактические бои, разрушаемое окружение и военную технику. Режим предложит самую большую многопользовательскую карту в истории серии, «где заснеженные горы переходят в живописные равнины на просторах норвежской глубинки». Играть можно в одиночку, с напарником или в составе отряда из четырёх пользователей (не более 64 человек в одном матче).

На прошлой неделе в Сеть утекло видео, позволяющее взглянуть на обучающую часть режима. Благодаря этому ролику и датамайнерам выяснились некоторые подробности. В начале игроки прыгают с парашютом из самолёта, выбирая точку высадки. На карте можно захватывать динамические цели и находить сейфы, которые дают доступ к редким предметам, подкреплениям и мощной технике. Внезапных смертей нет — получив ранение, боец падает, но в таком состоянии ещё может ползать и, вероятно, отстреливаться. Режим будет иметь отдельную систему рангов, но классы лишены своих преимуществ. Оружие разделено на три категории редкости, причём эпические могут иметь заранее установленные улучшения вроде расширенного магазина и оптического прицела. Ёмкость инвентаря ограничена — для переноса дополнительных предметов нужно искать рюкзаки (они тоже имеют три степени редкости).

«Огненный шторм» разработала не DICE — его создание поручили Criterion Games, автору серии Burnout и Need for Speed: Most Wanted 2012 года. Работа над ним затянулась — в Call of Duty: Black Ops 4, которая стартовала за пять с половиной недель до Battlefield V, королевская битва присутствовала уже на момент премьеры.

Battlefield V вышла 20 ноября 2018 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Пошаговая ролевая игра Operencia: The Stolen Sun выйдет на ПК и Xbox One 29 марта

Студия Zen опубликовала сюжетный трейлер ролевой игры Operencia: The Stolen Sun, а также объявила о том, что проект выйдет 29 марта.

Operencia: The Stolen Sun является RPG от первого лица, представителем немного позабытого жанра исследования подземелий. По словам разработчиков, она вобрала в себя всё лучшее из классических игр, включая старый добрый пошаговый геймплей.

В Operencia: The Stolen Sun вам нужно будет собрать команду колоритных персонажей и возглавить их путешествие по миру, созданному на основе легенд народов Центральной Европы. Заявлено присутствие таких исторических личностей, как правитель Аттила и его жена Крека. А среди достопримечательностей будут существующие постройки и места, смешанные с фэнтезийными лесами и подземельями.

Operencia: The Stolen Sun выйдет на ПК (временный эксклюзив Epic Games Store) и Xbox One (будет доступна в Xbox Game Pass уже на запуске).

Источник:

Консольные версии кооперативного экшена Duantless задержатся до лета

Студия Phoenix Labs не успеет завершить перенос Dauntless на консоли до апреля этого года, как планировалось. Разработчики сообщили эту новость на своём сайте, заодно рассказав о контенте, который игрокам стоит ждать в третьем охотничьем сезоне.

Теперь версии игры для PlayStation 4 и Xbox One будут запущены не раньше лета. Дополнительное время потребуется создателям для «улучшения игрового процесса, более масштабного тестирования и добавления кое-каких возможностей». В Epic Games Store проект появится, как и планировалось ранее, в апреле. Сейчас его ранняя версия распространяется лишь через официальный сайт Dauntless.

Тем временем в игре стартовал третий охотничий сезон под названием Overgrowth. В мире Dauntless растаял снег, на деревьях вновь появилась листва, а здания покрылись мхом и опутаны плющом. Также отныне во время охоты может пойти дождь. За получение всех уровней в пропуске игрокам подарят 500 единиц платиновой валюты.

Dauntless представляет собой экшен в духе Monster Hunter — в одиночку или с отрядом вы можете охотиться на крупных монстров, чтобы добывать трофеи и создавать всё более мощную экипировку. Как и в Monster Hunter, сражения с чудовищами могут занимать от пары минут до получаса в зависимости от условий и силы противника.

Источник:

Dwarf Fortress выйдет в Steam с полностью изменённой графикой

Широко известный в узких кругах симулятор Dwarf Fortress, разработка которого длится уже более 16 лет, скоро станет доступен в Steam с полностью переработанной графикой. Если раньше игра выглядела как «каша» из ASCII-символов, то теперь она больше похожа на современный инди-проект.

Такое решение создатели объясняют желанием привлечь к игре больше новых пользователей, значительно расширить сообщество, а также заработать дополнительные средства для помощи членам своих семей с их проблемами со здоровьем.

Steam-версия сможет похвастаться не только обновлённым визуальным стилем (в настройках, кстати, позволят включить классическую графику), но и новой музыкой и поддержкой мастерской Steam. В то же время обычную Dwarf Fortress забрасывать не планируют — она по-прежнему будет получать крупные патчи с тем же контентом, что и версия на платформе Valve.

В описании в Steam авторы Dwarf Fortress обещают бесконечный игровой процесс, живущий своей жизнью огромный мир со взлётами и падениями цивилизаций, персонажей, существ и культур, а также пару опциональных режимов. Добавить проект в список желаемого можно по этой ссылке, дата релиза пока не сообщалась.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥