Новости Software → игры

Видео: разработка Doom 4 была отменена из-за схожести игры с Call of Duty

На канале NoClip был опубликован документальный фильм, посвящённый серии Doom, где дизайнер id Software Кевин Клауд (Kevin Cloud) рассказал о причинах отмены Doom 4. Как оказалось, четвёртая часть разрослась до таких масштабов, что потеряла связь с серией.

«В какой-то момент мы поняли, что в игре не было составляющих, делающих её достойной имени Doom, и фанатам это бы не понравилось», — объяснил он. Одна из идей авторов заключалась в том, чтобы предложить аудитории детализированный мир с проработанными персонажами. Но в итоге игра стала больше похожа на “Call of Doom”, то есть на серию Call of Duty от Activision.

«По структуре она сильно напоминала эти игры, — добавил Клауд. — В ней было много кинематографичных моментов, был сделан большой акцент на сюжетную составляющую. Вы встретились бы с несколькими персонажами по ходу прохождения. И антураж был совсем другой — местом действия была Земля».

Но из-за того, что игра не была похожа на Doom, её разработку прекратили. В апреле 2013 года Bethesda сообщила о перезапуске серии, а в мае 2015 года состоялся анонс новой Doom. Как оказалось, Bethesda и в этом проекте не была уверена, но аудитория очень полюбила этот шутер за отличную одиночную кампанию и прекрасное техническое исполнение.

Источник:

Новая Call of Duty обошла по продажам все новинки ноября в PlayStation Store

Sony рассказала в блоге PlayStation о том, какие игры для PS4 были самыми продаваемыми в европейском PlayStation Store в ноябре. Месяц оказался богат на релизы, но далеко не все они попали на первые места.

Лидером оказалась Call of Duty: Infinite Warfare, хотя вряд ли это напрямую связано с качеством самой игры. Хоть сюжетная кампания в шутере получилась отличной, наверняка его покупали в таких количествах в том числе ради ремастера оригинальной Modern Warfare. До сих пор приобрести переиздание отдельно не представляется возможным — только в составе особых изданий Infinite Warfare.

Серебряная медаль досталась Battlefield 1 — в прошлом месяце она была в списке первой. А замкнула тройку лидеров Watch Dogs 2, ещё одна новинка. Далее из ноябрьских релизов встречаются Final Fantasy XV (6 место), Titanfall 2 (13 место) и первый сезон Hitman (16 место).

Полный список выглядит следующим образом (в скобках указана позиция в октябре, RE означает возвращение в топ после долгого отсутствия):

  1. Call of Duty: Infinite Warfare (новинка);
  2. Battlefield 1 (1);
  3. Watch Dogs 2 (новинка);
  4. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition (5);
  5. FIFA 17 (2);
  6. Final Fantasy XV (новинка);
  7. Tom Clancy’s Rainbow Six Siege (RE);
  8. Need for Speed (18);
  9. God of War III Remastered (RE);
  10. Grand Theft Auto V (RE);
  11. Uncharted 4: A Thief’s End (7);
  12. EA Sports UFC 2 (RE);
  13. Titanfall 2 (новинка);
  14. Rocket League (8);
  15. Uncharted: The Nathan Drake Collection (RE);
  16. Hitman – The Complete First Season (новинка);
  17. Overwatch: Origins Edition (RE);
  18. Ratchet & Clank (RE);
  19. The Witcher 3: Wild Hunt (RE);
  20. LittleBigPlanet 3 (RE).

Источник:

Видео: релизный трейлер Space Hulk: Deathwing

Focus Home Interactive опубликовала трейлер, приуроченный к запуску шутера Space Hulk: Deathwing. Напомним, что в продажу игра поступит уже в эту среду, 14 декабря.

В двухминутном релизном трейлере раскрываются некоторые детали сюжета, а именно того, почему бойцы одного из самых секретных и грозных подразделений Космического десанта — Крыла Смерти из ордена Тёмных Ангелов — отправились на Космический скиталец. С привычным для Warhammer 40,000 пафосом закадровый голос рассказывает о «невероятной угрозе, более опасной, чем генокрады», о «реликвии из тёмного прошлого Крыла Смерти», о «доселе невиданном катаклизме и тени смерти, нависшей над всеми». Ну а во второй части ролика демонстрируются сражения — брутальные, кровавые, с использованием всевозможных огнестрельных и холодных видов оружия. В общем, всё то, чего так ждут поклонники этой вселенной.

Созданная на движке Unreal Engine 4 игра предложит сюжет за авторством фантаста Гэвина Торпа (Gavin Thorpe). Он должен быть знаком тем, кому нравятся произведения по миру Warhammer 40,000, выходящие под лейблом Black Library (издательское подразделение Games Workshop, специализирующееся на литературе и аудиокнигах). В одиночку или в кооперативном режиме, поддерживающем до четырёх игроков, вы отправитесь исследовать Космический скиталец — скопление гигантских деформированных астероидов, полуразрушенных кораблей и другого космического мусора.

На этой неделе релиз состоится только на ПК, а вот в начале следующего года шутер обещают выпустить на консолях Xbox One и PS4. Разработкой, напомним, занимается Streum on Studio.

Источник:

Jupiter Hell, идейный наследник DoomRL, собрал необходимую сумму на Kickstarter

В середине ноября студия ChaosForge запустила Kickstarter-кампанию по финансированию разработки игры Jupiter Hell, а 12 декабря было объявлено, что требуемые £60 тыс. собраны.

Минимальная планка была достигнута буквально накануне закрытия кампании: до завершения сбора средств осталось меньше суток. Любопытно, что успешному завершению косвенно могла помочь компания ZeniMax в лице её юридического отдела. Как мы вам рассказывали ZeniMax потребовала от Корнела Киселевича (Kornel Kisielewicz) удалить из бесплатного фанатского проекта DoomRL все лицензионные материалы.

Jupiter Hell разрабатывается как идейный наследник той игры, о чём прямо говорят Корнел Киселевич и студия ChaosForge. До 3 декабря (до всей этой юридической истории) в копилке нового проекта было чуть больше £38 тысяч. Про спор с ZeniMax написали почти все крупнейшие онлайновые игровые издания, так что Jupiter Hell привлёк к себе гораздо больше внимания, чем во время анонса.

Игроки возьмут под контроль одинокого десантника, вынужденного сражаться с ордами демонов, наводнивших исследовательские станции на спутниках Юпитера. Мир игры обещают «выдержать в классических тонах научной фантастики 1990-х», а игровая механика, как следует из пресс-релиза, будет «пошаговой, тактической и брутально сложной». Разработчики говорят, что при проектировании мира Jupiter Hell они вдохновляются дизайном Doom и Doom II. Стреляя, взрывая и пропиливая себе дорогу бензопилой, игрок будет исследовать различные базы, узнавать секреты алчной корпорации и зловещих культов, чтобы в конце оказаться на мистической базе «Данте», расположенной на стационарной орбите над Красным пятном Юпитера.

Если всё пойдёт по плану, то релиз состоится в ноябре следующего года. Разработка ведётся только для ПК (Windows, Linux и macOS). На момент написания новости в финансировании проекта приняли участие 1910 человек; совместными усилиями было накоплено £64584.

Отдельно отметим, что теперь фанатский проект, который привлёк внимание ZeniMax, называется D**m, the Roguelike, или просто DRL. Кроме того, Корнел Киселевич опубликовал исходный код, сделав его открытым для всех. «По плану мы должны были опубликовать исходный код по завершении Kickstarter-кампании, тем самым отблагодарив всех, кто помог с финансированием, но из-за ZeniMax пришлось слегка ускориться», — заявил Корнел, попутно предложив всем желающим скачать исходники (и инструкцию по компиляции) с сайта GitHub.

Источник:

Видео: трейлер к релизу финального эпизода Batman от Telltale

Telltale опубликовала релизный трейлер финального эпизода Batman: The Telltale Series. Заключительная глава сериала, получившая название City of Light, выйдет сегодня на PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, PC и мобильных устройствах.

В финале главарь «Детей Аркхема» попытается совершить последний шаг по уничтожению честного имени семьи Уэйнов. Близкие Бэтмена, равно как и он сам, находятся в серьёзной опасности. Да и сам Брюс больше не может скрывать своё истинное лицо, когда в Готэме царят хаос и смерть.

Как говорят разработчики из Telltale, игроки начнут прохождение пятого эпизода в разных локациях. Начало главы зависит от сделанных в четвёртой части выборов.

Заодно авторы сообщили о том, что первый эпизод игры вновь стал бесплатен в Steam. Загрузить его можно по этой ссылке, нажав на большое изображение под разделом «Недавние обновления».

Источник:

Gaijin Entertainment анонсировала Enlisted — шутер про Вторую мировую

Gaijin Entertainment, известная по War Thunder, представила свой новый проект. Им оказался Enlisted — отрядный многопользовательский шутер, посвящённый Второй мировой. Игра создаётся студией Darkflow Software на последней версии графического движка Dagor Engine.

По словам разработчиков, ключевыми особенностями Enlisted станут командная игра и правильный расчёт действий с учётом ситуации на поле боя, возможностей своего оружия и персонажа. Геймеров ждут бои с одновременным участием до сотни солдат на картах площадью в сотни квадратных километров. В игре будут отдельные кампании, воссоздающие известные сражения Второй мировой войны. Каждая из них будет включать в себя разные этапы сражений, а также особых персонажей, участвовавших именно в этой битве, оружие и технику стран-участниц.

«Сейчас, когда основные технические задачи решены, мы бы хотели, чтобы к процессу разработки подключились наши будущие игроки. Именно им предстоит выбирать, какие сражения они хотели бы видеть в игре в первую очередь. В данный момент мы ведём работу над Битвой за Москву и Высадкой в Нормандии. К ним планируется добавить и другие знаковые события Второй мировой — какие именно, будет зависеть от предпочтений наших игроков», — заявил Александр Нагорный, продюсер Darkflow Software.

Прямо сейчас на официальном сайте Enlisted можно приобрести коллекционное оружие, кампании или ранний доступ в закрытое бета-тестирование, которое стартует во второй половине 2017 года. Авторы заверяют, что собранные таким образом деньги будут полностью вложены в дальнейшее развитие проекта, а если общая сумма инвестиций достигнет $250 тыс., Darkflow Software привлечёт дополнительные ресурсы к работе над игрой и начнёт разработку Африканской кампании. Ещё одна кампания может быть добавлена в Enlisted по результатам онлайн-голосования пользователей.

Игра создаётся эксклюзивно для PC, однако, если она получит достаточное финансирование, то впоследствии выйдет и на консолях. Также денежные средства, вносимые геймерами, повлияют на количество дополнительных кампаний и реализацию определённых функций.

Источник:

Capcom надеется продать 4 млн копий Resident Evil 7 в день релиза

Хоррор Resident Evil 7 является одним из самых ожидаемых проектов следующего года, и издательство Capcom верит, что игру ждёт хороший старт. В интервью порталу MCV маркетинговый директор компании Антуан Молан (Antoine Molant) рассказал, что у игры довольно хорошие показатели предварительных заказов, поэтому ей вполне по силам продемонстрировать выдающиеся результаты продаж уже в первые сутки.

«В идеале мы хотели бы продать 4 млн копий проекта в день выхода. Это было бы превосходно, — заявил Молан. — Вся информация о Resident Evil 7, получаемая нами с рынка Великобритании, равно как и с любой другой страны, до сих пор является очень положительной. Но мы полностью не расслабляется, потому что хотим продвигать игру и дальше».

Если Capcom сумеет реализовать 4 млн экземпляров хоррора в первые сутки, то это определённо станет рекордным результатом по меркам данной франшизы. Напомним, что общие продажи Resident Evil 5 за всё время её существования составляют 7,1 млн копий, Resident Evil 6 — 6,6 млн копий, Resident Evil 4 с учётом всех переизданий — 5,9 млн копий.

Релиз Resident Evil 7 должен состояться 24 января 2017 года на платформах PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

В Batman: Return to Arkham добавили поддержку PS4 Pro

Издательство Warner Bros. Interactive Entertainment выпустило новый патч для Batman: Return to Arkham, добавляющий в сборник переизданий поддержку возможностей PlayStation 4 Pro. Как говорится на официальном форуме компании, обновление привносит в экшен некоторые визуальные улучшения и повышает производительность и стабильность игры. В частности, проект должен начать работать более плавно; также разработчики устранили ряд программных сбоев, благодаря чему геймплей должен стать более стабильным. Какие именно визуальные улучшения были добавлены в Batman: Return to Arkham, не сообщается.

Тем не менее, судя по обсуждению на сайте Reddit, патч под номером 1.02 во многих планах ухудшает производительность игры. В частности, один из пользователей пишет, что теперь Batman: Return to Arkham работает с частотой не более 30 кадров/с. Более того, появилась небольшая задержка ввода, а поддержка разрешения 4K так и не была добавлена.

Batman: Return to Arkham вышла в октябре на PlayStation 4 и Xbox One. Набор включает в себя доработанные в визуальном плане Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City и все вышедшие к ним дополнения. В частности, теперь вышеуказанные проекты работают на движке Unreal Engine 4 и могут похвастаться обновлёнными моделями объектов и персонажей и усовершенствованными эффектами постобработки, освещением, тенями и шейдерами.

Порт Return to Arkham был разработан студией Virtuous Games, которая ранее работала над PS4-версией Heavy Rain и принимала участие в создании Uncharted 4: A Thief's End

Источник:

В Friday the 13th: The Game можно будет играть за Томми Джарвиса

Разработчики Friday the 13th: The Game подтвердили информацию о том, что одним из доступных игроку персонажей проекта станет Томми Джарвис — главный герой некоторых фильмов серии «Пятница, 13-е». В кино его роль исполнял американский актёр Том Мэтьюз (Thom Mathews).

Как сообщает издание RelyOnHorror, Джарвис будет помогать другим персонажам, пытающимся спастись от нападения Джейсона Вурхиза. Судя по трейлеру, в игру перенесли не только внешность актёра, но и некоторые реплики героя. В руках он носит дробовик, однако о других его особенностях пока ничего не сообщалось.

Friday the 13th: The Game была профинансирована на Kickstarter — создатели запрашивали $700 тыс. и собрали $823704. В октябре релиз финальной версии отложили на 2017 год, так как иначе авторы не успели бы завершить разработку одиночной кампании.

Источник:

Call of Duty: Infinite Warfare продолжает доминировать в британском чарте

Компания GFK Chart-Track опубликовала свежие данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Звание самого популярного среди жителей Соединённого Королевства проекта на прошлой неделе вновь досталось шутеру Call of Duty: Infinite Warfare от студии Infinity Ward.

На второе место сместился футбольный симулятор FIFA 17, следом за ним расположилась Battlefield 1Final Fantasy XV опустилась на четвёртую позицию, а Dead Rising 4 стартовала с пятой. Watch Dogs 2 сумела сохранить за собой шестое место. Ещё одна новинка, приключение The Last Guardian, обосновалась на седьмой позиции. Десятку лидеров замыкают Pokémon Moon, The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition и Pokémon Sun.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 3 по 10 декабря выглядит следующим образом:

  1. Call of Duty: Infinite Warfare;
  2. FIFA 17;
  3. Battlefield 1;
  4. Final Fantasy XV;
  5. Dead Rising 4;
  6. Watch Dogs 2;
  7. The Last Guardian;
  8. Pokémon Moon;
  9. The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition;
  10. Pokémon Sun.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥