Новости Software → игры

В Cyberpunk 2077 будет «вертикальный» мир с обилием зданий для исследования

CD Projekt RED неоднократно, пусть и без подробностей, затрагивала тему Найт-Сити. Студия отмечала, что город предложит проработанное окружение и свободу передвижений, но более точных сведений не поступало. На днях один из пользователей социальной сети Facebook задал вопрос на эту тему разработчикам и получил ответ, который сразу опубликовал на форуме Reddit.

Официальный аккаунт Cyberpunk 2077 в Facebook рассказал, что Найт-Сити является вымышленным мегаполисом в Северной Калифорнии. Он поделён на шесть районов, в каждом из которых можно будет исследовать многоэтажные здания. Не все уровни высотных построек станут доступны пользователям, но разработчики пытаются сделать хотя бы несколько интерактивных этажей в каждом небоскрёбе.

Автор ответа сравнил The Witcher 3: Wild Hunt и Cyberpunk 2077, назвав мир «Ведьмака» более плоским. «В нём много свободы для исследований, но расширяться можно и в высоту, что продемонстрирует новая игра», — намекнул представитель польской студии на уже упомянутое вертикальное построение мира.

Завершил он свой комментарий словами, что в Найт-Сити должны быть визуально впечатляющие здания. Иначе Cyberpunk 2077 не будет соответствовать выбранному антуражу, а игроки не смогут полностью погрузиться в атмосферу киберпанка.

Источник:

В декабре к нациям War Thunder присоединится Италия

Компания Gaijin Entertainment рассказала о том, что ожидает игроков в ближайшем обновлении военного онлайн-экшена War Thunder, которое получит номер 1.85.

Обновление 1.85 выйдет в декабре и будет посвящено Италии. Она станет седьмой по счёту нацией в War Thunder. Десятки новых моделей воздушной и наземной техники, от начала Второй мировой до конца холодной войны, будут доступны игрокам, в том числе бронеавтомобили, самоходные зенитки и танки.

Среди моделей итальянской бронетехники присутствует одна из самых продвинутых самоходных артиллерийских установок Semovente 105/25 M43, которую танкисты прозвали «Таксой» — за низкий силуэт. Кумулятивными снарядами она способна поражать даже тяжелобронированные цели, а 105-миллиметровая пушка отлично покажет себя в ближнем бою.

Премиумная версия Semovente 105/25 M43 будет обладать опознавательными знаками танковой группы Leoncello и трёхцветным камуфляжем. Она будет продаваться в специальном наборе в игровом магазине. Кроме того, Gaijin Entertainment сообщает о том, что обладатели любого из трёх доступных сейчас наборов итальянской техники войдут в число испытателей и смогут раньше остальных опробовать её в бою. До 6 декабря комплект из трёх наборов продаётся с 30-процентной скидкой.

Но это не единственный способ стать испытателем — всем танкистам War Thunder будет доступна серия заданий, после прохождения которой им откроются те же привилегии. Подробности будут опубликованы с выходом обновления 1.85, а пока что вы можете почитать подробнее об итальянской технике в «Дневниках разработки» на официальном сайте игры.

War Thunder доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:

Yooka-Laylee: миллион игроков с момента релиза в апреле

Платформер Yooka-Laylee от британской студии Playtonic Games вышел в апреле 2017 года. На Metacritic ПК-версия получила 73 балла из 100 от прессы. Пользователи оценили его немного хуже, но это не помешало игре продемонстрировать достаточно высокие продажи. О своём достижении разработчики сообщили в официальном аккаунте Playtonic Games  в Twitter.

В обращении сказано, что в Yooka-Laylee уже поиграло более миллиона пользователей. Авторы выразили благодарность от имени всех членов команды Playtonic Games пользователям, которые решили обратить внимание на игру. К сообщению они приложили фото коллектива студии. Стоит отметить, что многие разработчики раньше были сотрудниками известной компании Rare, но ушли оттуда ради основания собственной команды.

Напоминаем, что Yooka-Laylee является платформером с двумя главными героями — хамелеоном Юкой и летучей мышью Лейли. Игрок управляет обоими, проходя различные миры и открывая новые локации. В основе геймплея лежит сбор предметов, исследование локаций, участие в мини-играх и битвы с боссами.

Разработчики называют Yooka-Laylee духовным наследником Banjo-Kazooie. Средства для производства игры собирались на площадке Kickstarter, цель в 175 тысяч фунтов стерлингов была достигнута за 38 минут. Платформер вышел на всех актуальных стационарных системах, а позже посетил Nintendo Switch.

Разбивку продаж по платформам авторы не опубликовали, поэтому не стоит приравнивать один миллион игроков к одному миллиону реализованных копий. Однако, надо заметить, что Yooka-Laylee не отдавали бесплатно подписчикам Games With Gold на Xbox One или PS Plus на PS4. 

Источник:

Слухи: завтра выйдет сборник обновлённых игр трилогии Batman: Arkham

Издательство Warner Bros. решило напомнить миру о серии Batman: Arkham выпуском переиздания трёх основных частей: Batman: Arkham Asylum, Batman: Arkham City и Batman: Arkham Knight. И если Arkham Knight ещё достаточно «свежа», то Arkham Asylum 2009 года не помешало бы обновление. В сборник, помимо самих игр, войдут все дополнения к ним. По крайней мере, об этом свидетельствует обнаруженная ресурсом Trueachievments информация.

Batman: Arkham Asylum

Batman: Arkham Asylum

Ранее Warner Bros. уже выпустила ремастеры первых двух проектов серии, объединённых подзаголовком Batman: Return to Arkham. Случилось это в 2016 году, среди главных улучшений на тот момент было поднятие кадровой частоты и добавление полноценной поддержки HD-разрешения.

Batman: Arkham City

Batman: Arkham City

Новое переиздание сможет работать в 4К, а на Xbox One X заявлена поддержка HDR. Возможно, такие же улучшения появятся на PlayStation 4 Pro. Релиз обновлённой трилогии назначен на завтра, 27 ноября.

Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight

Отметим, что Batman: Arkham Origins не войдёт в сборник. Игра сделана студией WB Games Montreal и является ответвлением от серии. Сборник будет включать только трилогию от Rocksteady Studios.

Источник:

По мотивам визуальной новеллы Root Letter снимут голливудский фильм

Kadokawa Games и Akatsuki Entertainment USA объявили о начале производства голливудского фильма по мотивам таинственной визуальной новеллы Root Letter.

Продюсером фильма станет Эннмари Бейли (Annmarie Bailey), супруга Райана Бейли (Ryan Bailey) — актёра, который снялся на второстепенных ролях в сериалах «Офис», «Как я встретил вашу маму», «Братья и сёстры», «Мысли как преступник» и многих других.

Проект находится на начальной стадии, ещё даже не написан сценарий. Но вышеназванные компании пообещали, что киноадаптация игры передаст таинственность визуальной новеллы с акцентом на реалистичность.

Root Letter вышла в 2016 году на PlayStation 4 и PlayStation Vita, а после была портирована на ПК, Android и iOS. События игры разворачиваются в Мацуэ, Япония, куда главный герой прибывает в поисках Фумино Аи, школьной подруги по переписке, которая исчезла 15 лет назад. После того, как парень находит посвящённое ему письмо, которое Фумино так и не отправила, он решает узнать у своих одноклассников о судьбе девушки и задаётся вопросом, всё ли, что она ему писала, было правдой. Дело в том, что в нём она пишет о совершённом убийстве.

Источник:

Kill la Kill the Game: IF анонсирована для Nintendo Switch, а к списку персонажей присоединились Нуй и Рагё

Компания Arc System Works объявила о том, что файтинг Kill la Kill the Game: IF выйдет на Nintendo Switch в дополнение к ранее анонсированным версиям для ПК и PlayStation 4.

Издательство также подтвердило, что в Kill la Kill the Game: IF Нуй Харимэ и Рагё Кирюин появятся в качестве бойцов.

Нуй Харимэ является одной из антагонистов Kill la Kill. Хоть она выглядит как весёлая безобидная девочка с красивыми волосами и розовым платьем, за этой личиной скрывается хладнокровный убийца. Девушка вооружена половиной ножниц, которую использует в качестве меча. Нуй настолько сильна, что способна разрубать небоскрёбы на большом расстоянии, а также превращать людей в своих марионеток с помощью ментального контроля. Какие умения она получит в Kill la Kill the Game: IF, не уточняется.

Рагё Кирюин — директор корпорации REVOCS и школы «Хоннордзи», а также главный антагонист Kill la Kill. Это представительная особа, волосы которой переливаются всеми цветами радуги, а внешний вид говорит об авторитетности. Рагё использует своё влияние во всех вопросах и любит доминировать. Способна усиливать других людей, но в обмен порабощает их разум. Также может захватить контроль над тысячами человек. Вооружена парой мечей, которые способны менять форму.

Kill la Kill the Game: IF поступит в продажу в 2019 году. Все предыдущие материалы нашего сайта об игре вы можете посмотреть здесь.

Источник:

Konami обновила права на Metal Gear и Metal Gear Solid в Европе — возможно, будут новые анонсы

После провальной Metal Gear Survive серия надолго пропала с новостных радаров. На днях один из пользователей социальной сети Twitter заметил, что компания Konami зарегистрировала товарные марки Metal Gear и Metal Gear Solid в Европе. Фанаты не могли оставить это событие без внимания.

Издательство Konami провело регистрацию на четыре дня раньше анонса игр для PlayStation Classic. Это подтверждает тот факт, что частично процесс связан с выходом первой Metal Gear Solid на вышеупомянутой ретро-консоли от Sony. Это касается именно данного торгового знака, но остаётся открытым вопрос о необходимости обновления прав на Metal Gear.

Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Оригинальная Metal Gear Solid вышла в далёком 1998 году. Слухи о выпуске полноценного ремейка первой части ходят давно, но никаких подтверждений этому не поступало. Возможно, над перезапуском работает студия Bluepoint, ответственная за ремейк Shadow of the Colossus для PS4 и сборник Metal Gear Solid HD Collection.

Metal Gear Solid

Metal Gear Solid

Завеса тайны может приоткрыться на выставке The Game Awards, которая начнётся 7 декабря в 4:30 по Москве. Организаторы церемонии награждения уже объявили, что этот год запомнится рекордным количеством анонсов новых игр. Среди них ожидается проект по вселенной «Чужого».

Источник:

Олдскульный шутер Prodeus — динамичные перестрелки и много крови в первом трейлере

Фраза «всё новое — хорошо забытое старое» отлично подходит свежему шутеру Prodeus. Анонс игры состоялся 25 ноября и привлек к себе внимание концепцией, отсылающей в девяностые годы прошлого века. В игре присутствует тяжёлая музыка, олдскульные графические элементы и море демонов. Ничего не напоминает?

Первый трейлер показывает главного героя в боевом костюме. Перед глазами у него — интерфейс шлема с показателями здоровья, количества боеприпасов и прочими характеристиками. Кадры видео демонстрируют часть локаций, где будут проходить сражения, и некоторые виды противников.

Авторами игры выступают Джейсон Мохика (Jason Mojica) и Майк Воллер (Mike Voeller). Их богатый опыт работы в индустрии является дополнительным поводом ждать Prodeus: они принимали участие в работе над Bioshock Infinite, Call of Duty: Black Ops и перезапуском Doom 2016 года. Именно влияние последнего проекта и его славных предков прослеживается в Prodeus.

Создатели шутера говорят, что их новая работа является переосмыслением олдскульных боевиков с применением новых технологий. Релиз запланирован на 2019 года, более точную дату пока не называют.

Источник:

Square Enix вернулась к Parasite Eve, культовой серии RPG-хорроров

Компания Square Enix зарегистрировала в Европе торговую марку Parasite Eve, связанную с культовой серией ролевых хорроров, вышедших на платформах PlayStation.

Игры Parasite Eve — это продолжение одноимённого фантастического романа ужасов Хидеаки Сены (Hideaki Sena), в котором митохондрии представляют собой отдельную расу, ещё тысячи лет назад внедрившуюся в человеческую ДНК. После пробуждения митохондрия захватывает власть над носителем и стремится уничтожить всю клеточную жизнь.

Первая Parasite Eve вышла в 1998 году на PlayStation. Сюжет игры разворачивается в конце 1997 года в Нью-Йорке. Стажёр полиции Айя Бреа во время посещения оперы сталкивается со случаем самовозгорания людей. Все они умерли, кроме Айи и певицы Мелиссы Пирс, которая теперь называет себя Евой. В погоне за таинственным существом героиня узнаёт о митохондриях и пытается помешать планам Евы.

Parasite Eve II вышла на PlayStation в 1999 году. Сюжет продолжается спустя три года после событий первой части. Айя вступила в специальное подразделение по борьбе с митохондриями и прочими страшными созданиями. По всему миру начинают происходить вспышки насилия и превращения в монстров. Айя и её напарник Руперт должны постараться остановить новую волну атаки митохондрий.

The 3rd Birthday является третьей игрой в серии Parasite Eve. Она вышла на PlayStation Portable в 2010 году. Сюжет проекта разворачивается в 20122014 годах, а главной героиней вновь стала Айя Бреа. Девушка опять переехала в Нью-Йорк, где работает агентом. По непонятным причинам у неё образовался провал в памяти, на пальце обручальное кольцо, а в голове то и дело мелькает изображение незнакомой девушки. Айе предстоит разобраться в ситуации.

Что значит регистрации торговой марки Parasite Eve в Европе? Узнаем мы это, может быть, на The Game Awards 7 декабря. Возможно, Square Enix готовит ремейк серии или ремастеры уже вышедших частей.

Источник:

Kingdom Hearts 3 может иметь проблемы с выходом в Китае из-за присутствия Винни-Пуха

Некоторое время назад Kingdom Hearts 3 обзавелась новым трейлером, посвящённым Винни-Пуху. Тогда разработчики не могли себе представить, что сказочный персонаж может стать преградой для выпуска игры в Китае.

Проблема заключается в обильном количестве картинок в Сети, где главный секретарь КПК Си Цзиньпин сравнивается с Винни-Пухом. Некоторые скриншоты игры с персонажем уже подверглись цензуре, хотя пока точная судьба проекта в Китае неизвестна. Изображения из Kingdom Hearts 3 с присутствием Винни-Пуха блокируются непоследовательно, на некоторых китайских сайтах они продолжают присутствовать.

Это не первый случай, когда Винни-Пух становится причиной блокировки произведений искусства. До этого фильм «Кристофер Робин» не вышел в прокат в Китае. Основанием для отказа стали те же картинки сравнения государственного деятеля и сказочного героя.

Пока неизвестно, как именно это коснётся Kingdom Hearts 3 и будет ли она запрещена в Китае. Лицензирование видеоигр в Поднебесной — долгая процедура, а вот отказ в выпуске соответствующие органы выдают быстро. Тем временем Sony заявила, что в Гонконге игра появится 25 января 2019 года. По словам официальных представителей: «Китайская версия находится в разработке, она будет отличаться от основной».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥