Новости Software → игры

War Thunder обзавелась ответвлением для смартфонов

Компания Gaijin Entertainment выпустила War Thunder: Conflicts — мобильную стратегию о Второй мировой войне. Игра распространяется по условно-бесплатной модели и доступна всем владельцам устройств под управлением iOS и Android. Ниже можно посмотреть дебютный трейлер проекта.

Разработчики позиционируют новую игру как наследницу War Thunder и серии мобильных стратегий Modern Conflict. В War Thunder: Conflicts геймерам предлагается развивать собственную базу, строить боевую технику времён Второй мировой и отправлять свои войска в бой. В арсенале присутствуют известные модели танков, самолётов, артиллерия и ракеты.

Пользователям доступны как одиночные миссии, так и асинхронный мультиплеер — последнее означает, что вы можете напасть на базу противника в любой удобный момент, а защищаться будет искусственный интеллект. Победы в сражениях приносят ресурсы для дальнейшего развития собственной базы и армии.

Источник:

В War Thunder добавили первые парусные корабли

Компания Gaijin Entertainment объявила о появлении парусного флота в многопользовательском военном симуляторе War Thunder. Его первыми представителями стали корабли Великобритании, которые можно опробовать уже сейчас в рамках открытого бета-тестирования. ОБТ продлится до конца этих выходных, а принять участие в нём могут все без исключения игроки War Thunder.

В Gaijin Entertainment отметили, что подготовка к появлению парусного флота в игре началась ещё в 2015 году, когда в War Thunder была добавлена симуляция морской воды, которая не только выглядит как настоящая, но и обладает реалистичной физикой. Параллельно с этим велась работа над погодными условиями, необходимой составляющей для сражений на парусных кораблях. К слову, несколько дней назад в игре появились новая технология фотореалистичного расчёта неба и облаков и новая система погоды. Теперь детальный облачный слой тянется до самого горизонта, а погода может меняться динамически — от полного штиля до свирепого шторма. Кроме того, детальная система повреждения объектов, которая является отличительной чертой War Thunder, позволила воссоздать нюансы бронирования парусных кораблей, которые ещё не встречались в других играх.

После окончания тестирования данного типа сражений разработчики планируют добавить в игру режим «Открытый мир», который, в отличие от существующего, будет полностью управляем геймерами и ориентирован больше на PvE-сражения. Игрокам предстоит объединяться против случайно появляющихся на карте пиратов, защищая свои торговые суда и караваны; самим атаковать суда, перевозящие золото, или совершать высадки и нападать на форты. Впрочем, объединяться в эскадры никто не заставляет — выполнив задание в одиночку, пользователь сможет оставить всю награду себе.

В данный момент парусный флот доступен в разделе «События», где битвы проходят по правилам аркадных боёв на берегах затерянного архипелага. В распоряжении пользователей корабли 1 ранга британской ветки — галеоны «Золотая лань» (Golden Hind). Остальные корабли представленной линейки Великобритании, а также других игровых наций станут доступны в War Thunder позже.

Источник:

Baldur’s Gate получила крупное дополнение спустя 18 лет после выхода

Сегодня, 1 апреля, классическая ролевая игра Baldur’s Gate, появившаяся в 1998 году, обзавелась новым крупным дополнением Siege of Dragonspear. Оно стало первым аддоном к игре с 1999 года, когда состоялся релиз Baldur’s Gate: Tales of the Sword Coast.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear — первый самостоятельный проект студии Beamdog, прежде занимавшейся созданием HD-версий культовых игр. Стоит иметь в виду, что для запуска аддона потребуется наличие Baldur’s Gate: Enhanced Edition. Как и переиздание основной игры, дополнение разработано для Windows, Mac OS и Linux и имеет поддержку кроссплатформенной игры и кооператива. Аддон доступен только на английском языке.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear можно приобрести в популярных магазинах цифровой дистрибуции, таких как Steam (419 руб.) и GOG. Также дополнение доступно для покупки на официальном сайте в трёх вариантах: стандартном за $19,99, Digital Deluxe за $39,97 в комплекте с саундтреками оригинальной Baldur’s Gate, Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear, и коллекционном за $129,99. В последнее входят копии Baldur’s Gate: Enhanced Edition и Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear, вышеупомянутый саундтрек и бонусные предметы.

Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear позволяет импортировать персонажа из Baldur’s Gate: Enhanced Edition, а после прохождения дополнения пользователи смогут продолжить играть за него в Baldur’s Gate II: Shadows of Amn — Enhanced Edition. Также дополнение отличается улучшенным интерфейсом и усовершенствованиями движка Infinity Engine.

По словам разработчиков, прохождение дополнения отнимет не менее 25 часов. Помимо новой сюжетной кампании из семи глав, оно привносит в игру около 70 новых, вручную нарисованных локаций, более ста предметов и новый класс персонажей — Шамана (Shaman), умеющего призывать духов. Для геймеров, которым хочется пройти дополнение ради сюжета, не отвлекаясь на сражения, предусмотрен особый режим Story Mode. Тех, кому, напротив, хочется вызова, заинтересует хардкорный режим Legacy of Bhaal.

События Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear происходят между первой и второй частями серии. Герою предстоит отразить нашествие армии таинственной Сияющей Леди (Shining Lady), устроившей крестовый поход на Побережье Мечей (Sword Coast). «Чем ближе вы подбираетесь к Сияющей Леди, тем больше осознаёте, что ваш отец, покойный Бог Смерти (Lord of Murder), всё ещё отбрасывает длинную тень на ваш жизненный путь. Врата Балдура возлагают на вас надежду, но вам предстоит решить, чьим интересам вы хотите служить, прежде чем столкнуться лицом к лицу с Сияющей Леди на руинах Замка Драконьего Копья (Drangospear Castle)».

В будущем Baldur’s Gate: Siege of Dragonspear появится на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Источник:

Quantum Break: неоднозначные оценки прессы и высокая активность предзаказов

Сегодня, за пять дней до выхода научно-фантастического экшена Quantum Break, компания Microsoft Studios сняла запрет на публикацию обзоров игры. Оценки оказались неоднозначными: они варьируются от 10/10 до 4/10 баллов. На основании 65 рецензий рейтинг проекта на агрегаторе Metacritic составил 78/100 баллов. Все критики оценивали версию для Xbox One.

Сотрудник IGN Тристан Оджилви (Tristan Ogilvie), поставивший игре 8/10 баллов, назвал её «стильным бодрым шутером с видом от третьего лица, завёрнутым в оболочку напряжённой истории о путешествиях во времени». Он высоко оценил сюжет игры, эффекты манипуляций со временем и общий уровень исполнения, но остался недоволен тем, что ближе к концу экшен-сцены становятся скучными, а геймплей в целом — слишком однообразным.

Разочаровала игра и журналиста GameSpot Питера Брауна (Peter Brown), оценившего её на 6/10 баллов. Тогда как Оджилви считает сюжет Quantum Break «убедительным», Браун называет его не слишком увлекательным. Он также отметил слабо проработанную систему принятия решений (их последствия далеко не такие заметные, как хотелось бы), неизобретательность фрагментов игры, в которых нужно карабкаться на объекты и одновременно сражаться, и недоработанное управление. В числе достоинств он перечислил графику, разрушаемость окружения, игру актёров и способности, позволяющие управлять временем.

Нелестный вердикт вынес рецензент Eurogamer Мартин Робинсон (Martin Robinson): «Quantum Break — искусная, но совершенно бессодержательная помесь телевизионного контента и перестрелок с видом от третьего лица, в которой ошеломляющий стиль взял верх над содержанием». В то же время он похвалил игру за зрелищность: «Quantum Break показывает, какое волшебство может произойти, если предоставить группе ветеранов [компьютерной графики] голливудский бюджет». Он также остался доволен сериалом, но посетовал на то, что принимаемые игроком решения почти не влияют на основную сюжетную линию.

Одну из самых низких оценок (4/10) игре поставил сотрудник Giant Bomb Джефф Джерстманн (Jeff Gerstmann). Он негативно отозвался не только об игре, в которой большую часть времени приходится «прятаться за чем-нибудь и отстреливать наёмников злых корпораций», но и о сериале, оказавшемся, на его взгляд, менее интересным, чем «вымышленные сериалы, которые показывают по телевизорам в разных частях игры». В целом разработчикам, по его словам, не удалось сколько-нибудь убедительным образом соединить в одном проекте игру и сериал с живыми актёрами.

Между тем глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) в подкасте TXR сообщил, что активность предварительных заказов игры превзошла ожидания издателя. Он считает, что отчасти этого удалось добиться благодаря проверенной маркетинговой стратегии: компания посылала представителей для встречи с прессой и геймерами практически во все страны, в которых выйдет игра. Как он полагает, Quantum Break вполне может стать «мегахитом».

С некоторыми рецензиями можно ознакомиться по ссылкам ниже.

Quantum Break выйдет во всём мире 5 апреля 2016 года в версиях для PC и Xbox One.

Источник:

Анонсировано второе DLC к Call of Duty: Black Ops 3

Компания Activision представила второе по счёту дополнение к шутеру Call of Duty: Black Ops 3. DLC под названием Eclipse поступит в продажу 19 апреля на PlayStation 4, а спустя тридцать дней выйдет на PC и Xbox One. Отмечается, что на консолях прошлого поколения данный контент будет недоступен.

В состав второго дополнения к Black Ops 3 войдут следующие карты: Spire (суборбитальная станция, парящая высоко в небе),  Knockout (шаолиньский храм), Rift (футуристическая военная база) и Verge (обновлённая версия арены Banzai из Call of Duty: World at War). Любителям отстреливать ходячих мертвецов в кооперативе разработчики предложат Zetsubou No Shima — новую главу режима Zombies.

До конца этого года Call of Duty: Black Ops 3 обзаведётся ещё двумя дополнениями. Их названия, как и содержимое, пока не объявлены.

Источник:

Начался закрытый бета-тест русскоязычной версии Blade & Soul

Компания 4game объявила о старте закрытого бета-тестирования русскоязычной версии MMO-экшена Blade & Soul. Оно продлится около месяца, после чего игра станет доступна всем желающим на этапе ОБТ.

На стадии закрытой «беты» геймерам доступно 7 классов, 45 уровней прокачки персонажа, а также несколько локаций (до «Равнин изобилия» включительно). Также во время теста в фэнтезийном многопользовательском ролевом экшене будет запущена обычная арена, на которой можно сражаться, сохраняя бонусы от экипировки героя и оружия. Чтобы получить шанс на участие в ЗБТ, необходимо подать заявку на официальном сайте проекта. Гарантированный доступ предоставляется только покупателям наборов раннего доступа.

Во время теста в Blade & Soul будет переведён исключительно текст, а русское озвучение появится после релиза финальной версии игры.

Источник:

На GOG.com появились локализации от «Фаргуса»

Компания CD Projekt сообщила о добавлении в интернет-магазин GOG.com русскоязычных переводов популярных игр. Отмечается, что в каталог попали не только официальные локализации, но и переводы известной пиратской студии «Фаргус». Кроме того, администрация сервиса начинает сотрудничество с порталом Zoneofgames.ru, на котором можно найти качественные русификации многих игр — как новинок, так и классики.

«Девяностые и нулевые на территории бывшего СССР — совершенно особенное время для видеоигр, — говорит Олег Клаповский, старший вице-президент GOG.com, — Долгие годы официальных версий западных игр либо не было, либо они были слишком дорогими. Это время породило отдельную главу истории индустрии  дикую, но симпатичную. Пиратские переводы и приставки, первые официальные локализации и отечественные разработки — все это часть нашего общего наследия и культуры, которое мы на GOG.com очень хотим сохранить».

Сообщается, что на сайте GOG.com уже сейчас можно найти четыре игры с переводом от «Фаргуса» — Planescape: Torment, Sacrifice, MDK 2 и Kingpin. Ещё в коллекцию добавлены четыре проекта от российских разработчиков — «Проклятые земли», «Князь: Легенды лесной страны», «Князь 2: Кровь титанов» и «Корсары 3».

Кроме того, на GOG.com добавлены двадцать официальных российских локализаций известных игр, включая Painkiller: Black Edition, The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, Gothic 2, Jagged Alliance 2: Wildfire и другие. Если у пользователя уже есть одна из перечисленных игр, русский перевод для неё скачается бесплатно вместе с обновлением.

Также GOG.com сообщает о подписании партнёрского соглашения с порталом Zoneofgames.ru, на страницах которого можно найти большую подборку переводов новых и классических игр. Первые локализации от Zoneofgames.ru появятся на сервисе GOG.com уже в апреле.

Источник:

ССР Games выпустила две игры для VR-системы Oculus Rift

Компания CCP Games сообщила о выпуске двух игр для системы виртуальной реальности Oculus Rift. Вниманию игроков предлагается многопользовательский симулятор космического боя EVE: Valkyrie и VR-экшен EVE: Gunjack.

В EVE: Valkyrie игроку предстоит сесть за штурвал межзвёздного истребителя и принять участие в настоящем космическом сражении. События Valkyrie происходят в отдалённых уголках вселенной Eve, где хозяйничают наёмники под предводительством таинственного вождя Рана. Как и полагается, наёмники выполняют различные контракты, ищут, где заработать и воюют с пиратами, попадающимися на их пути. Игра уже доступна в Oculus Store по цене $59,99, а также предлагается бесплатно всем, кто оформил предварительный заказ Oculus Rift.

По заявлениям разработчиков, уже сейчас ведётся работа над первым дополнением, которое добавит в игру новый режим Carrier Assault. Также авторы обещают оперативно реагировать на запросы сообщества и добавлять в Valkyrie новые карты, корабли, игровые режимы и прочий контент.

В октябре 2016 года EVE: Valkyrie выйдет на PlayStation 4 и будет поддерживать систему виртуальной реальности PlayStation VR.

В EVE: Gunjack игроку предстоит оборонять свой корабль от пиратов, бандитов и прочих тёмных личностей, посягающих на собственность корпорации. Игра вышла в ноябре 2015 года на Samsung Gear VR и заслужила хорошие отзывы критиков. РС-версия отличается улучшенным звуком, графикой высокого разрешения, обновлёнными моделями, эффектами и текстурами, а также содержит таблицы рекордов и систему достижений. Gunjack можно найти в Oculus Store по цене $9,99. Кроме того, в этом году игра будет доступна для систем HTC Vive и PlayStation VR.

По заявлениям исполнительного директора CCP Games Хилмара Вейгара Петурссона (Hilmar Veigar Pétursson), EVE: Valkyrie и Gunjack  это лишь первые проекты для систем виртуальной реальности. «Мы всегда стремились создавать виртуальные миры, которые бы увлекали игроков всерьёз, — отмечает Хилмар, И технология VR дает нам новый великолепный инструмент для достижения этой цели».

Также глава CCP Games напомнил, что в конце прошлого года компания привлекла инвестиции в размере $30 млн, которые будут направлены на разработку ещё нескольких VR-игр. 

Источники:

Новый режим, обмен вещами и другие особенности апрельского обновления The Division

Первое бесплатное обновление The Division, добавляющее в игру режим «Вторжения», выйдет на PlayStation 4, Xbox One и PC 12 апреля. Подробностями Ubisoft поделилась в своём блоге.

Первое «Вторжение» развернётся на подземной водоочистительной станции. Вместе с ним в игру добавят четыре редких комплекта брони, предназначенных для разных типов игроков. Кто-то предпочитает сидеть вдалеке от врагов со снайперской винтовкой, кто-то выступает в роли бойца поддержки и лечит союзников — какой бы стиль у игрока ни был, эти комплекты обеспечат прибавку к нужным характеристикам.

Максимальный уровень персонажа поднимать не будут, но в игре появится Gear Score — среднее арифметическое показателей оружия и брони, определяющее, насколько силён герой. Также, как и было обещано, в The Division добавят обмен вещами между членами группы — если игрок проходил миссию или испытание с товарищами, он может бросить на землю найденный предмет и дать возможность напарнику взять его. На это отводится два часа.

Чтобы пользователям было чем заняться, помимо «дейликов», им предложат ежедневные и еженедельные задания. Они довольно просты (к примеру, убить 10 противников определённого типа), а в награду дадут технику Спецотряда, валюту Phoenix Credits и другие бонусы. Появится и новое развлечение в «тёмной зоне» — там каждый час с неба будет падать ящик с качественными вещами, которые достанутся только первому игроку, открывшему его.

Что же касается «Вторжения», то оно предложит высокий и очень высокий уровни сложности. В ходе трансляции было показано, что игроки должны отбиться от пятнадцати волн и уничтожить за это время объект, но в подробности разработчики не вдавались. Противники научатся запускать дронов, а один из новых врагов не будет получать урон от пуль — придётся искать другие способы его убийства.

Обновление достанется бесплатно всем обладателям The Division. В тот же день, кстати, обновится и Destiny — последние подробности об этом можно прочесть на нашем сайте.

Источник:

Bethesda опубликовала кинематографический трейлер DOOM

Bethesda Softworks опубликовала кинематографический трейлер шутера DOOM. Продолжительность ролика под названием Fight Like Hell («Научите ад бояться») составляет ровно одну минуту. В качестве музыкального сопровождения выбрана песня New Noise шведской хардкор-панк группы Refused.

Для съёмок данного трейлера был нанят небезызвестный американский режиссёр Джозеф Косински (Joseph Kosinski), подаривший миру такие научно-фантастические ленты, как «Трон: Наследие» (TRON: Legacy) и «Обливион» (Oblivion). Кстати, это не первая его точка соприкосновения с игровой индустрией. Косински до карьеры в Голливуде снял удостоенный многих наград рекламный ролик Starry Night к шутеру Halo 3, а в 2014 году приложил руку к трейлеру Become Legend с живыми актёрами к MMO-шутеру Destiny.

Напомним: мировая премьера DOOM состоится в пятницу, 13 мая, на платформах Xbox One, PlayStation 4 и PC. На данный момент игра находится в стадии закрытого бета-тестирования, которое завершится 4 апреля.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥