Новости Software → Новости сети

«Яндекс»: тема здоровья в поисковых запросах россиян

«Яндекс» проанализировал запросы россиян, связанные со здоровьем: как сообщается, это одна из самых популярных поисковых тем среди веб-пользователей в нашей стране.

В среднем за сутки «Яндекс» обрабатывает около 7,5 млн запросов, так или иначе связанных со здоровьем. Это около 4 % от общего количества обращений к отечественному поисковику. Здоровье — одна из основных поисковых тем: по количеству запросов она в два раза больше, чем кулинария, и примерно такая же, как автомобили и всё с ними связанное.

Самыми крупными поисковыми подгруппами в категории здоровья являются лекарственные препараты (34 %), болезни и их симптомы (30 %), а также поликлиники и врачи (16 %). Кроме того, россияне спрашивают «Яндекс» о беременности, детских болезнях, операциях, анализах, здоровом питании и так далее.

Летом, что не удивительно, россияне задают меньше вопросов о здоровье. Доля запросов о кашле и насморке начинает расти в сентябре, с приходом осени. В начале зимы  растёт количество запросов, связанных с диагностикой и разными анализами. Самым «тяжёлым» месяцем оказался март — с приходом календарной весны «Яндекс» отмечает максимальное количество запросов о здоровье в целом, а также повышенный интерес к лекарствам. Но уже в апреле пользователей начинает сильно заботить тема сброса веса, что объясняется предстоящим летним сезоном. 

Источник:

Google полностью обновила сервис «Сайты»

Google так давно не обновляла свой сервис «Сайты», что о нём, казалось, уже все давно забыли. Тем не менее, ранее в этом году компания объявила о планах полностью переработать сервис. Наконец, после небольшого бета-тестирования, новая версия «Сайтов» стала доступна всем пользователям.

«Сайты» — это инструмент для простого и удобного создания публичных веб-страниц и внутренних сайтов, позволяющий осуществлять большинство действий с помощью простого перетаскивания элементов. Сервис имеет глубокую интеграцию с другими инструментами Google: через него можно легко добавлять на веб-страницы контент из «Документов», «Презентаций» и «Таблиц», а также из всего остального, что входит в офисный набор G Suite. «Сайты» также напрямую интегрированы с Google Analytics. Более того, обновлённый сервис позволяет нескольким пользователям совместно редактировать сайты — здесь задействована та же технология, что и в «Документах». А администраторы могут давать пользователям право отпускать сайты в «свободное плавание» по Сети либо же ограничивать видимость созданных ими страниц в рамках их домена.

Благодаря обновлению «Сайтов» размер созданных в сервисе страниц будет автоматически подстраиваться под размер экрана. А режим предварительного просмотра страницы позволяет увидеть, как сайт будет выглядеть на телефоне, планшете или компьютере. Пользователям на данный момент доступно шесть разных тем с настраиваемыми шрифтами и цветовыми схемами.

Представитель Google заявил, что в 2017 году компания предоставит возможности для перенесения сайтов из старой версии сервиса в новую.

Источник:

Благодаря новому инструменту для цензуры Facebook может вернуться в Китай

Facebook разработала технологию, благодаря которой социальная сеть наконец может быть принята китайскими властями, заблокировавшими сервис в стране в 2009 году. Так, Facebook тайно создала инструмент для блокировки в некоторых регионах определённых публикаций в ленте, сообщает The New York Times, ссылаясь на анонимные источники. Генеральный директор Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), как сообщается, всесторонне поддерживает эту технологию, которая может быть использована для блокировки политически чувствительного контента в Китае.

Согласно сообщению, решать, публиковать или не публиковать тот или иной контент в Facebook, будет некий китайский бизнес-партнёр социальной сети. Этот партнёр сможет видеть, какими материалами делятся пользователи, а затем будет принимать решение, показывать этот контент или нет в ленте китайских пользователей.

Программное обеспечение, отвечающее за работу технологии, доступно работникам компании через внутренние системы, однако пока не факт, что инструмент будет выпущен официально. Дело в том, что это, согласно источникам, лишь один из нескольких экспериментов в данной области, проводимых Facebook. Некоторые сотрудники компании, работавшие над данным инструментом, выразили обеспокоенность по поводу проекта и уже покинули Facebook.

«Мы долгое время заявляли, что мы заинтересованы в Китае, и тратим своё время, пытаясь понять и узнать о стране больше. Однако мы пока не приняли никакого решения по поводу нашего подхода к Китаю, — заявил представитель Facebook изданию Fortune. — Прямо сейчас мы сфокусированы на помощи китайским компаниям и разработчикам в переходе на новые рынки за пределами Китая посредством использования нашей рекламной платформы».

Источник:

Visa выступила против ввода новых правил ЕС по борьбе с онлайн-мошенничеством

Платёжная система Visa раскритиковала планы ЕС противодействовать мошенничеству в Интернете с помощью ужесточения правил проведения транзакций, которые теперь будут предусматривать подтверждение платежа свыше 10 евро с помощью ввода пароля или кода.

В связи с ростом киберпреступности и онлайн-мошенничества Европейская банковская администрация (EBA) предложила в августе проект новых технических стандартов для предотвращения незаконной деятельности в Интернете, включающий дополнительные способы идентификации плательщика.

По мнению директора по управлению рисками Visa в Европе Питера Бэйли, предлагаемые нововведения принесут дополнительные неудобства при проведении транзакций, абсолютно не гарантируя сокращение числа случаев мошенничества.

Это может нанести серьёзный вред электронной коммерции, так как иностранные веб-сайты, базирующиеся в Соединенных Штатах или Японии, могут не использовать новые стандарты безопасности ЕС, и платежи вендорам за пределами Европы, составляющие около 6 млрд евро, будут отклонены сетевыми операторами.

Опрос, проведенный Visa, говорит, что 51 % европейских потребителей совершают покупки в Интернете у ретейлеров за пределами ЕС.

В настоящее время платёжные сервисы требуют дополнительного подтверждения личности в случае, если покупки совершаются у ретейлеров или из мест, которые рассматриваются как подозрительные, потому что отличаются от предыдущих схем приобретения.

Окончательное решение по поводу утверждения новых стандартов ЕС будет опубликовано в начале 2017 года.

Источник:

«Лаборатория Касперского»: люди не понимают, как вирусы попадают на их компьютеры

Согласно новому отчёту «Лаборатории Касперского», атакам вирусов подвергается множество компьютеров, но как эти вирусы на них проникают, люди не понимают. Почти половина пользователей Сети (42 %) либо натыкались, либо подвергались атакам вредоносного программного обеспечения. 22 % пользователей Интернета стали жертвами таких атак, а почти треть из них (29 %) не имеют понятия, как вирусы оказались на их устройствах.

Далее в отчёте говорится следующее: «Исследование обнаружило, что большинство случаев заражения происходит тогда, когда люди посещают подозрительные сайты (42%). Фальшивые приложения и программное обеспечение (22 %) и USB-накопители (20 %) также входят в пятёрку источников заражения вредоносным ПО, с которым они сталкиваются».

Согласно исследованию, электронные письма и сообщения также являются распространёнными источниками инфекции. Упоминаются в отчёте и надёжные, но взломанные веб-сайты, а также вирусы, переносимые с других заражённых устройств.

Из-за вирусов пользователи теряют немало денег. Некоторым даже приходится оплачивать ремонт своих компьютеров и смартфонов — в среднем люди отдают по $121 за один проблемный случай. 24 % людей жалуются на замедленную работу своих устройств, у 22 % постоянно выскакивает нежелательная реклама, а 13 % пользователей браузеры перенаправляют на подозрительные сайты. У семи процентов устройства вообще перестают работать.

«Тот факт, что треть интернет-пользователей совершенно не понимают, как происходит заражение, способствует более быстрому распространению вирусов и ещё больше подвергает наши устройства, информацию и финансы опасности», — заявил глава потребительского бизнеса «Лаборатории Касперского» Андрей Мохоль.

Источник:

Большинство учащихся не видят разницы между рекламными и настоящими новостями

Согласно проведённому Стэндфордским университетом исследованию, большинство учащихся не видят разницы между реальными новостными материалами и рекламными, что вызывает обеспокоенность по поводу того, как молодёжь воспринимает подаваемую СМИ информацию. Как сообщает The Wall Street Journal, это самое крупное исследование на данную тему: в нём приняло участие 7804 учащихся средней и старшей школы, а также колледжей.

Согласно исследованию, 82 % учащихся не смогли назвать разницу между естественной рекламой и реальной новостной заметкой на одном и том же сайте. Около 70 % учеников средней школы считают, что у них нет причин не доверять спонсорской финансовой статье, написанной генеральным директором банка. Помимо этого, многие учащиеся оценивают надёжность твитов по уровню их подробности и размеру прикреплённых к ним изображений.

Выборы президента США вызвали горячие споры касательно того, как в Facebook и на других сайтах должны отображаться фальшивые новости. Генеральный директор социальной сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что компания уже работает над рядом систем для ограничения распространения дезинформации, а Google запретила сайтам с неправдоподобными новостями пользоваться её рекламными инструментами.

Исследование Стэндфордского университета показывает, что учащиеся имеют проблемы с оценкой достоверности информации из онлайн-источников. The Wall Street Journal сообщает, что некоторые учебные заведения уже начали предлагать своим учащимся курсы по медиаграмотности. По словам профессора университета Сэма Уайнбурга (Sam Wineburg), учащиеся должны научиться проводить перекрёстную проверку правдоподобности информации на сайтах, используя несколько источников, и не всегда приравнивать высокий ранг сайтов в поиске Google к их достоверности.

Источник:

Почти половина населения Земли будет иметь доступ к Интернету к концу 2016 года

Благодаря росту мобильных сетей и снижению стоимости интернет-трафика к концу 2016 года почти половина населения Земли будет иметь доступ к Интернету. Тем не менее, согласно отчёту Международного союза электросвязи ООН (МСЭ), основная часть этих людей по-прежнему будет сконцентрирована в развитых странах, где уже около 80 % населения пользуется Интернетом. Но в развивающихся странах эта цифра равняется примерно 40 %, а в менее развитых странах даже не достигает 15 %.

В некоторых наиболее бедных и нестабильных странах Африки лишь у одного человека из десяти есть возможность пользоваться Интернетом. Среди людей, до сих пор находящихся в офлайн-режиме — женщины, пожилые люди, наименее образованные и бедные люди, а также те, кто живёт в сельских районах, заявило агентство ООН, специализирующееся на информационных и коммуникационных технологиях.

Сейчас 47 % всего населения планеты имеет доступ к Сети, однако ООН надеется довести этот показатель до 60 % к 2020 году. У 3,9 млрд людей, то есть более чем у половины жителей Земли, доступа в Интернет нет вообще. МСЭ надеется, что к концу этого года в Сети окажется 3,5 млрд человек.

«В 2016 году люди больше не выходят в Сеть, они всегда в Сети. Распространение 3G- и 4G-сетей по миру предоставляет доступ к Интернету всё большему и большему числу людей», — говорится в отчёте.

Офлайн-население Земли в 2016 году

Офлайн-население Земли в 2016 году

Телекоммуникационные и интернет-компании развиваются по мере того, как людям становятся доступны всё более дешёвые смартфоны, которые позволяют выходить в Сеть большему числу людей. Это, в свою очередь, вызывает потребность в росте более сложных сервисов.

«Уровень проникновения Интернета в развивающихся странах сегодня достиг того уровня, которого развитые страны достигли ещё в 1998 году, из чего следует, что развивающиеся страны отстают примерно на 20 лет от развитых стран», — пишет МСЭ.

Источник:

Приложение Google скоро начнёт индексировать личные данные пользователей

Google объявила о выпуске десятой версии интерфейса программирования приложений Firebase App Indexing, который позволяет разработчикам интегрировать контент из своих приложений в результаты поиска. Теперь все разработчики могут индексировать и персональный, а не только публичный контент, для раздела In Apps в Android-версии приложения Google. Раздел этот пока появился только на LG V20 под управлением Android 7.0 Nougat.

«Начиная с версии 10.0 API Firebase App Indexing на Android позволяет приложениям добавлять свой контент в фоновую индексацию Google и обновлять его в реальном времени по мере внесения пользователями изменений в приложение», — написал инженер-программист компании Фабиан Шлуп (Fabian Schlup). Кстати, Firebase App Indexing раньше назывался Google App Indexing.

Важно отметить, что с введением данной технологии Google побеспокоилась о конфиденциальности пользователей. «Данные индексации личного контента присутствуют только на устройстве пользователя. Никакой пользовательский личный контент не загружается на серверы Google — он остаётся на устройстве только тогда, когда приложение на него установлено», — говорится в документации к API.

Напомним, что начиная с iOS 9, на смартфонах и планшетах от Apple в поиске начали использоваться глубокие ссылки. Скоро похожая технология будет функционировать и на мобильных устройствах на базе Android — правда, сначала придётся дождаться повсеместного появления вышеупомянутой функции In Apps. Пока же эта возможность доступна только в рамках самого API.

Источник:

В Uber появились комплименты

В приложении Uber появилась возможность оставлять комплименты. Новая система будет предлагать пассажирам оставить некий дополнительный отзыв о водителе и поездке — например, отметить «отличное обслуживание» или «потрясающую музыку». Водитель после этого будет получать уведомление о том, что ему оставили тот или иной комплимент. Заранее подготовленный список включает в себя девять вариантов таких отзывов. Нововведение пока только тестируется в отдельных странах, но вскоре может стать доступно всем пользователям Uber.

С помощью новой функции водители могут начать лучше понимать, что именно людям нравится в их поездках, применять эти знания на практике снова и снова и, таким образом, улучшать глобальное качество обслуживания Uber. При этом оставлять комплименты водителям пассажиры вовсе не обязаны — это опциональная функция.

Каждая из девяти заготовок связана с тем или иным аспектом работы водителя: общим качеством обслуживания, разговором во время поездки, управлением автомобилем, развлечением пассажира, качеством транспортного средства, выбором музыки, чистотой, какими-то дополнениями к сервису и другими приятными особенностями.

Сами по себе рейтинги в Uber, которые присутствуют в приложении сервиса уже давно, мало чего дают в оценке работы водителей: компания получает доступ к различным статистическим данным в разных странах и может наблюдать за трендами развития, но не может определить, что именно влияет на те или иные собранные данные. Комплименты призваны это исправить.

Источник:

Особый видеоролик заставит зависнуть любой iPhone

В iOS был обнаружен новый баг, который приводит к полному зависанию iPhone вскоре после завершения просмотра отдельного видеоролика. К счастью, в данной ситуации спасает перезагрузка устройства.

Источник обнаруженной проблемы — ссылка на видео из видеосервиса Miaopai, профинансированного китайским сервисом микроблогов Sina Weibo. Ролик нормально воспроизводится плеером iPhone, однако когда он заканчивается, смартфон начинает сильно тормозить, после чего полностью зависает — либо в приложении, либо на домашнем экране, либо просто показывая чёрный экран со значком бесконечной загрузки.

Баг, вероятно, связан с работой функций управления медиа в мобильной операционной системе от Apple. Он распространяется на iOS 5 и выше, а также на все смартфоны, начиная с iPhone 4 и заканчивая iPhone 7. Причём чем старее смартфон, тем быстрее он зависает.

Избавиться от зависания можно с помощью «мягкой» перезагрузки. Для этого пользователям iPhone 7 или 7 Plus придётся зажать кнопки выключения и уменьшения громкости и ждать до тех пор, пока на экране мобильного устройства не появится логотип Apple. На iPhone 6S, 6S Plus или более старых смартфонах купертинской компании необходимо зажать кнопку выключения и домашнюю кнопку — также до появления логотипа. После этого телефон снова должен работать нормально.

Странные ссылки и баги уже не раз приводили к зависанию и другим проблемам с работоспособностью iPhone. В январе, например, была обнаружена ссылка, которая при открытии её в Safari заставляла телефон перезагружаться. В меньшей степени этот баг затрагивал и устройства на базе Android, а также компьютеры. Однако самой необычный «шуткой» хакеров стало обыкновенное текстовое сообщение, которое даже не нужно было открывать, чтобы iPhone завис.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥